Activar o desactivar la verificación de puntos de conexión

Como administrador, puedes ver los datos sobre los dispositivos con Chrome OS o con el navegador Chrome que acceden a los datos de tu organización. Por ejemplo, puedes ver información sobre sistemas operativos, dispositivos y usuarios concretos. Además, tendrás acceso a información tanto de los ordenadores personales de los usuarios como de los que son propiedad de tu organización.

Ordenadores compatibles

• Dispositivos con Chrome OS
  • Apple® Mac® OS X® El Capitan (10.11) y versiones posteriores
  • Microsoft® Windows® 7 y 10

Configurar la verificación de puntos de conexión

Paso 1: Activa la sincronización de puntos de conexión en tu consola de administración

Para ver los ordenadores de tu organización, la sincronización de puntos de acceso debe estar activada en la consola de administración. Por lo general, estará activada de forma predeterminada. Si la has desactivado, sigue estos pasos para volver a activarla:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. A la izquierda, haz clic en la opción Configuración que aparece debajo de Móvil.
  4. Haz clic en Sincronización de puntos de acceso.
  5. Marca la casilla Permitir que se generen informes para ordenadores a través de la extensión del navegador.
  6. Haz clic en Guardar.
Paso 2: Instala la extensión de verificación de puntos de conexión

Para supervisar ordenadores, primero debes instalar en ellos el navegador Chrome, la extensión para verificar puntos de conexión y una aplicación de asistente nativo. Puedes implementar la extensión en ordenadores o dejar que los usuarios de Mac o Windows la instalen manualmente desde Chrome Web Store.

Si la implementas, se solicitará a los usuarios que permitan que se instale en su dispositivo y acepten la política de privacidad de Google. Puedes implementarla de estas dos formas:

• Instala la extensión en los ordenadores de tus usuarios configurando la política de usuario de Chrome Aplicaciones y extensiones de instalación forzada. Para obtener más información, consulta el artículo Configurar políticas de usuario de Chrome.
    Nota: Para seguir este paso en dispositivos con Chrome OS, activa las políticas Permitir el acceso a las claves y a los certificados de cliente y Permitir acceso a claves empresariales mediante la verificación de identidad para usarlas con la extensión para verificar puntos de conexión. Consulta más información en el artículo Definir políticas de Chrome en aplicaciones concretas
  • En ordenadores Mac y Windows, configura una política de equipo de Chrome e impleméntala en los dispositivos propiedad de tu empresa. Para obtener más información, consulta el artículo Definir políticas de Chrome en dispositivos para ordenadores gestionados.
Paso 3: Instala el asistente nativo (solo Mac y Windows)

Para poder supervisar los ordenadores, deberás instalar una aplicación de asistente nativo en equipos Mac y Windows.

Hay 2 opciones para instalar el asistente nativo:

Paso 4: Configurar la aprobación de dispositivos (opcional)

Como administrador, puedes revisar cada uno de los dispositivos de verificación de puntos de conexión que acceden a datos de empresa. Puedes etiquetarlos como "aprobados" o "bloqueados" y utilizar estas etiquetas para configurar niveles de acceso en el Administrador de contextos de acceso. Para obtener más información, consulta el artículo Controlar qué dispositivos pueden acceder a los datos de empresa

Ver o eliminar los ordenadores supervisados

Ver los ordenadores supervisados
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Verificación de puntos de acceso.
  4. (Opcional) Para buscar dispositivos por sistema operativo, número de serie o usuario, usa los filtros de la izquierda.
  5. Haz clic en el ID de un dispositivo para ver más información sobre él. Para conocer más detalles, consulta la sección Información que puedes supervisar.
Información que puedes supervisar
Puedes ver los siguientes datos sobre los ordenadores que tienen instalada la verificación de puntos de conexión:
Categoría Nombre de propiedad Descripción Dispositivos compatibles
Cumplimiento del dispositivo Estado Estado de gestión de un dispositivo: aprobado o desconocido Mac
Chrome OS
Windows
Datos de usuarios Nombre Nombre del usuario Mac
Chrome OS
Windows
Email Muestra los alias y el ID de correo electrónico del usuario Mac
Chrome OS
Windows
Perfil de políticas Primera sincronización Fecha y hora en que el usuario sincronizó por primera vez los datos de la empresa en el dispositivo Mac
Chrome OS
Windows
Última sincronización Fecha y hora de la sincronización más reciente Mac
Chrome OS
Windows
Estado de la contraseña del dispositivo

Muestra si el dispositivo tiene activado un bloqueo de pantalla con contraseña

Nota: En esta propiedad no se indica si el dispositivo tiene algún otro tipo de contraseña (por ejemplo, una contraseña de firmware de Mac).

Mac (solo dispositivos gestionados)
Windows
Estado de cifrado Si el dispositivo está cifrado   Mac
Chrome OS
Windows
Propiedades de dispositivos ID del dispositivo Número único asociado al dispositivo del usuario Mac
Chrome OS
Windows
Número de serie Número de serie del dispositivo Mac
Chrome OS
Windows
Tipo Marca del dispositivo Mac
Chrome OS
Windows
SO Nombre del sistema operativo  Mac
Chrome OS
Windows
Acceso verificado

Indica si Chrome OS se adhiere a las políticas de tu organización

Temas relacionados:

Chrome OS

Eliminar un dispositivo

Al eliminar un dispositivo, este desaparece de la lista de dispositivos gestionados, pero no se elimina la información que contiene. Además, el usuario puede seguir utilizándolo para acceder a su cuenta de empresa.
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Verificación de puntos de acceso.
  4. Selecciona el dispositivo que quieres eliminar y haz clic en Eliminar.

Desactivar la verificación de puntos de conexión

Si desactivas la verificación de puntos de conexión, no verás en la consola de administración los ordenadores que se añadan posteriormente. Sí podrás seguir viendo los ordenadores supervisados anteriormente, pero no se actualizará su información.

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. A la izquierda, haz clic en la opción Configuración que aparece debajo de Móvil.
  4. Haz clic en Sincronización de puntos de acceso.
  5. Desmarca la casilla Permitir que se generen informes para ordenadores a través de la extensión del navegador.
  6. Haz clic en Guardar.