¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Consultar la información de los dispositivos ChromeOS

Como administrador, puedes ver información sobre los dispositivos equipados con ChromeOS de tu dominio en la consola de administración de Google. Ahí puedes consultar el usuario de cada dispositivo, el número de serie, la fecha de registro y la fecha y hora de la última sincronización, entre otros datos. También puedes crear unidades organizativas para aplicar distintos ajustes a grupos diferentes de dispositivos.

Ver información de los dispositivos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoDispositivos.

Descargar una lista de dispositivos

Puedes descargar una lista de tus dispositivos ChromeOS en un archivo CSV. El número máximo de dispositivos que puedes exportar a CSV es 100.000.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoDispositivos.
  3. Para mostrar todos los dispositivos, en la parte izquierda, haz clic en Todos los dispositivos. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. (Opcional) Aplica filtros para buscar dispositivos específicos. Para obtener más información, consulta Filtrar por estado.
  5. En la parte superior, haz clic en Exportar.
    Aparecerá un enlace en la parte superior derecha, debajo de Tus tareas.
  6. Haz clic en la opción Descargar CSV.
  7. Utiliza Hojas de cálculo de Google o la aplicación de hojas de cálculo que prefieras para abrir el archivo CSV. Para obtener más información, consulta el artículo Importar conjuntos de datos y hojas de cálculo.
Lista de datos que se exportan acerca de los dispositivos
Nombre Descripción
deviceId ID del dispositivo
serialNumber Número de serie
model Modelo de hardware
lastPolicySyncMs Última fecha registrada en que el dispositivo se sincronizó con los ajustes de las políticas (en tiempo UNIX expresado en milisegundos)
osVersion Versión de Chrome OS
orgUnitPath Unidad organizativa
provisionStatus Estado de aprovisionamiento
annotatedAssetId

Campo personalizado: ID de recurso

Tamaño limitado a 1 kB

annotatedUser Campo personalizado: usuario
annotatedLocation

Campo personalizado: ubicación

Tamaño limitado a 1 kB

annotatedNotes

Campo personalizado: nota

Tamaño limitado a 1 kB

ethernetMacAddress Dirección MAC de Ethernet
macAddress Dirección MAC de Wi‑Fi
autoUpdateExpiration Fecha en la que el dispositivo deja de recibir actualizaciones automáticas, según la política de actualizaciones automáticas
meid Identificador de equipo móvil
EID Identificador de hardware del chip de la eSIM. La columna EID solo aparece si hay dispositivos registrados con una eSIM.
ID de eUICC Identificador universal de tarjeta de circuito integrado, si está disponible
platformVersion Versión de la plataforma
firmwareVersion Versión del firmware
lastDeprovisionMs Última fecha registrada en que se dio de baja el dispositivo (en tiempo UNIX expresado en milisegundos)
deprovisionReason Motivo por el que se dio de baja el dispositivo
mostRecentActivity Última fecha registrada de la actividad más reciente en el dispositivo (en tiempo UNIX expresado en milisegundos) y la duración de la sesión (en segundos)
mostRecentUser El ID de usuario del último usuario
wifiSignalStrength Intensidad de la señal Wi-Fi (dBm)
volumeLevelPercent Nivel de volumen (en porcentaje)
cpuUtilizationPercent CPU en uso (en porcentaje)
memoryUsageByte Memoria en uso (bytes)
diskSpaceUsageByte Espacio en disco en uso (bytes)
kioskApp ID y versión de la aplicación de kiosco
lanIpAddress Dirección IP de LAN
wanIpAddress Dirección IP de WAN
lastIpAddressUpdateMs Última fecha registrada en que se indicaron las direcciones IP de LAN y WAN (en tiempo UNIX expresado en milisegundos)
bootMode Modo de inicio
tpmFirmwareVersion Versión del firmware del módulo de plataforma de confianza

Nota: No se exportan valores lastReportMs ni manufactureMs, aunque aparezcan en el archivo CSV y en la hoja de cálculo.

Información sobre la página de dispositivos

En la página Dispositivos ChromeOS, puedes ver los siguientes datos de cada dispositivo ChromeOS de tus usuarios.

Campo Descripción
Número de serie El número de serie del dispositivo. Haz clic en el campo Número de serie para ver información general sobre el dispositivo. Para ver el número de serie antes de iniciar sesión en el dispositivo, pulsa Alt + V.
Estado Indica si el dispositivo está en uso o no (por ejemplo, Aprovisionado o Dado de baja).
ID de recurso Identificador del recurso que ha especificado el administrador. Para ver el ID y el número de versión de ChromeOS, pulsa Alt + V antes de iniciar sesión en un dispositivo registrado. También puedes ver el ID en la página chrome://policy. Puedes actualizar este campo manualmente en la sección "Campos personalizados", o bien durante el proceso de registro con la función Identificador de recurso durante el registro.
Estado de conexión Un círculo verde significa que el dispositivo está online y funciona correctamente. Consulta más información sobre el estado de los dispositivos. Este campo solo es relevante para las unidades organizativas en las que se han configurado dispositivos de kiosco con inicio automático.
Fecha de registro Fecha y hora en que se registró el dispositivo en tu dominio.
Última sincronización de políticas Fecha y hora en que se sincronizó el dispositivo por última vez con la configuración de políticas de la consola de administración.
Usuario En un primer momento, en este campo aparece automáticamente el primer usuario que registró el dispositivo, pero puedes editarlo.
Ubicación Indica la dirección o la ubicación del dispositivo. Este campo se puede editar.
Notas Se utiliza para incluir información especial sobre un dispositivo. Puedes usar este campo para personalizar las búsquedas.
Cumplimiento de políticas relativas a la versión del sistema operativo

Indica si la versión del sistema operativo de un dispositivo cumple con lo especificado en la política de tu organización. El valor se comprueba y se actualiza cada 3 horas. Posibles valores:

• Cumple las políticas: la versión del dispositivo coincide con la versión que establece la política de tu organización.
  • Actualización pendiente: el dispositivo se debe reiniciar para que se aplique la actualización.
  • No cumple las políticas: la versión del dispositivo no coincide con la versión que se ha definido en la política de tu organización.
  • Desconocido: la política Informes de estado del dispositivo no está habilitada o no se puede determinar si se cumple la política debido a un error transitorio.

Detalles del dispositivo

Haz clic en el número de serie de un dispositivo para ver su información. En la parte izquierda, puedes mover, inhabilitar, dar de baja o borrar perfiles de usuario de un dispositivo, así como acceder al dispositivo de forma remota. Si el dispositivo es un kiosco que se inicia automáticamente, también puedes reiniciarlo, obtener registros, hacer una captura de pantalla y ajustar el volumen del dispositivo.

Devolver los dispositivos a un estado anterior

Como administrador, puedes devolver el dispositivo de una persona de tu organización a un estado anterior para poder reasignarlo a otro usuario. Por ejemplo, puedes reasignar un dispositivo cuando un empleado deje la empresa, o transferir un dispositivo de un alumno a otro.

Cuando devuelves un dispositivo a un estado anterior, puedes quitar los perfiles de usuario para que se borren tanto esos perfiles como los datos de usuario asociados a ellos, pero se conserven el estado del registro y los datos del dispositivo; por ejemplo, los perfiles de red.

También puedes restablecer el estado de fábrica, con lo que se eliminan todos los datos, incluidos los perfiles de usuario, las políticas del dispositivo y la información del registro. Con este método se restaura la configuración de fábrica de los dispositivos. Si el ajuste que obliga a repetir el registro está desactivado, los usuarios podrán utilizar el dispositivo sin volver a registrarlo en tu cuenta.

El comando para borrar perfiles de usuario es válido durante un máximo de 180 días, y el comando para restablecer el estado de fábrica es válido durante un máximo de 5 años. De esta forma, te aseguras de que los comandos se ejecuten, incluso si los dispositivos están sin conexión temporalmente o no están disponibles. Si ya hay un comando pendiente, los comandos posteriores dirigidos a ese dispositivo se pondrán en cola. Entre los comandos que se pondrán en cola se incluyen el reinicio, el ajuste del volumen, las capturas de pantalla y la subida de registros. Si un comando permanece en estado pendiente durante demasiado tiempo, conecta los dispositivos afectados a Internet y reinícialos. Si sigues teniendo problemas con un comando bloqueado, ponte en contacto con el equipo de Asistencia.

Ver detalles de los dispositivos

Nota: Dependiendo de si has habilitado o no los informes de estado del dispositivo, algunos campos podrían aparecer vacíos.

Hardware y sistema operativo

Campo Descripción
Modelo Marca y modelo del dispositivo.
Número de serie El número de serie del dispositivo
MEID/IMEI Identificador del equipo móvil; un número único que identifica el dispositivo si tiene funciones móviles. En el caso de los dispositivos CDMA será el MEID, mientras que en otros dispositivos móviles se indicará el IMEI. El usuario debe iniciar sesión en el dispositivo para que el MEID aparezca en la página Dispositivos.
IDs de eUICC Identificadores universales de tarjetas de circuitos integrados; es decir, el identificador de hardware del chip de la eSIM.
MAC de Wi‑Fi Dirección de control de acceso al medio; una dirección de red asignada al dispositivo para una conexión Wi-Fi. El usuario debe iniciar sesión en el dispositivo para que la dirección MAC aparezca en la página Dispositivos.

MAC de Ethernet

Dirección de control de acceso al medio; una dirección de red asignada al dispositivo para una conexión Ethernet. El usuario debe iniciar sesión en el dispositivo para que la dirección MAC aparezca en la página Dispositivos.

Versión de Chrome Versión de Chrome en la que se basa la versión de ChromeOS.
Versión de la plataforma Versión de ChromeOS del dispositivo.
Versión de firmware Versión del firmware del dispositivo.
Versión del firmware de TPM Versión del firmware del módulo de plataforma de confianza (TPM) del dispositivo.
Modo de inicio Indica si el dispositivo está en modo Desarrollador o en modo seguro.
Última actualización del SO Fecha y hora en la que se actualizó el sistema operativo del dispositivo por última vez.
Última búsqueda de actualizaciones del SO Fecha y hora en que el dispositivo comprobó por última vez si había nuevas actualizaciones del sistema operativo disponibles.
Último reinicio Fecha y hora en que se reinició el dispositivo por última vez.

Estado de actualización

Estado de la actualización en este momento. Posibles valores:

• Actualizado: el dispositivo está actualizado.
  • Descarga no iniciada: no se ha iniciado la descarga del SO.
  • Descarga en curso: el SO ha empezado a descargarse en el dispositivo.
  • Reinicio pendiente: es necesario reiniciar el dispositivo para completar la subida.
  • Actualización pendiente: el SO no ha empezado a descargarse, la descarga está en curso o el dispositivo debe reiniciarse para completar la subida.

Para ver información sobre el estado de la actualización, debes activar los informes de estado del dispositivo. Para obtener información detallada, consulta Informes del dispositivo.

Versión del canal Indica la versión del sistema operativo del dispositivo objetivo que se ha definido en la política de tu organización.

Cumplimiento de políticas relativas a la versión del sistema operativo

Indica si la versión del sistema operativo de un dispositivo cumple con lo especificado en la política de tu organización. El valor se comprueba y se actualiza cada 3 horas. Posibles valores:

• No cumple las políticas: la versión del sistema operativo del dispositivo es igual o posterior a la versión requerida que se ha definido en la política de la organización.
  • Actualización pendiente: el dispositivo se debe reiniciar para que se aplique la actualización.
  • No cumple las políticas: la versión del sistema operativo del dispositivo es anterior a la versión requerida que se ha definido en la política de la organización.
  • Desconocido: el ajuste Informes de estado del dispositivo está desactivado o no se pueden obtener los datos de la política debido a un error transitorio.
Fecha de registro Fecha y hora en que se registró el dispositivo en tu dominio.
ID de API de Directory ID de la API de Directory utilizado en ese dispositivo concreto. Es distinto del ID de recurso y del número de serie.
Vencimiento de las actualizaciones automáticas Indica cuándo se detienen las actualizaciones automáticas ampliadas, según lo determinado por la política de actualizaciones automáticas.

Tipo de licencia

Especifica si se trata de un dispositivo ChromeOS provisto de Licencia de Chrome Enterprise o de un dispositivo ChromeOS independiente con una licencia.

• Licencia de Enterprise (incluida en un paquete): dispositivo ChromeOS con Licencia de Chrome Enterprise
  • Licencia de Enterprise (independiente): dispositivo ChromeOS independiente con Licencia de Chrome Enterprise
  • Licencia de Education (incluida en un paquete): dispositivo ChromeOS con Licencia de Chrome Education
  • Licencia de Education (independiente): dispositivo ChromeOS independiente con la Licencia de Chrome Education
  • Licencia de Kiosk y Signage (independiente): dispositivo ChromeOS independiente con Licencia de Kiosk y Signage

Campos personalizados

Para editar cualquiera de estos campos, haz clic en Editar Editar.

Campo Descripción
ID de recurso El ID único del dispositivo.
Usuario Nombre de usuario que registró el dispositivo por primera vez en el dominio (se rellena automáticamente).
Ubicación Indica la dirección o la ubicación del dispositivo.
Notas Se utiliza para incluir información especial sobre un dispositivo. Puedes usar este campo para personalizar las búsquedas.

Actividad del sistema y solución de problemas

Ajuste Descripción

Actividad reciente

Muestra la actividad del dispositivo en los últimos 30 días, incluida la fecha en que se utilizó por última vez y durante cuánto tiempo. Las fechas y las horas se muestran en la zona horaria del dispositivo.

Para poder ver información sobre la actividad reciente, debes activar los informes de estado del dispositivo. Para obtener información detallada, consulta Informes del dispositivo.

Usuarios recientes

Muestra una lista con los últimos usuarios del dispositivo. No se indican las sesiones de invitado ni de kiosco. Las direcciones de correo de los usuarios no gestionados no se muestran; en su lugar, aparece el texto Usuario no gestionado por tu organización.

Para poder ver información sobre los usuarios recientes, debes activar el seguimiento de los usuarios recientes del dispositivo. Para obtener información detallada, consulta Informes del dispositivo.

Solo se conservan los 100 usuarios más recientes.

Intensidad de la señal Wi-Fi

La intensidad de la señal Wi‑Fi de los dispositivos.

No se registra información sobre la Wi-Fi relativa a la pantalla de inicio de sesión cuando el usuario no ha iniciado sesión todavía ni cuando ha iniciado sesión con una cuenta de Google ajena a tu organización (por ejemplo, con una cuenta personal de Gmail).

Nivel de volumen

El nivel de volumen (%) de los dispositivos que funcionan en modo kiosco.

Uso de CPU

La cantidad de CPU (%) que utiliza el dispositivo.

Temperatura de la CPU

La temperatura de cada núcleo de CPU, en grados centígrados (oC).

Uso de la memoria

La cantidad de memoria (% y GB) que utiliza el dispositivo.

Uso del espacio en disco

La cantidad de espacio en disco (% y GB) que utiliza el dispositivo.

Información sobre la aplicación de kiosco

No disponible si los dispositivos se usan en modo de sesión de invitado gestionada.

El nombre y el número de versión de la aplicación.

Direcciones IP

La fecha y la hora más recientes en las que se registraron las direcciones IP de LAN y WAN del dispositivo. La fecha y la hora se muestran en la zona horaria del dispositivo.

No se registra información sobre direcciones IP relativa a la pantalla de inicio de sesión cuando el usuario todavía no ha iniciado sesión ni cuando ha iniciado sesión con una cuenta de Google ajena a tu organización; por ejemplo, con una cuenta de Gmail.

LAN: la red por cable o inalámbrica a la que está conectado el dispositivo. A veces, este ajuste se puede usar para localizar con exactitud la planta y el edificio donde se encuentra el dispositivo.

WAN: la dirección IP única con la que el dispositivo está conectado a Internet.

Registros del sistema

Muestra los registros del sistema obtenidos automáticamente a través de los dispositivos de kiosco. Los registros se obtienen y se suben cada 12 horas, y permanecen almacenados durante un máximo de 60 días. Se pueden descargar los 100 registros más recientes.

Para poder ver información sobre los registros del sistema, debes activar la subida de registros del sistema. Para ver información detallada, consulta Habilitar la subida de registros del sistema.

Solo se conserva el historial de los últimos 30 días.

Consejo: Utiliza Log Analyzer para examinar los registros del sistema.

Capturas de pantalla

Las capturas de pantalla más recientes de los dispositivos, mostradas en orden cronológico inverso.

Haz clic en el enlace azul que quieras para ver la captura de pantalla correspondiente.

Solo se conserva el historial de los últimos 30 días.

Políticas del dispositivo que no se han podido aplicar

Muestra una lista con las políticas de dispositivos que no se han podido aplicar debido a que la política no es compatible con la versión del sistema operativo del dispositivo. Por ejemplo, si para que la política sea compatible el dispositivo debe tener la versión 96 de ChromeOS o una posterior, pero utiliza Chrome 90, debes actualizar el dispositivo a M96 o una versión posterior para poder aplicarla.

Eventos de dispositivo recientes

Proporciona una lista filtrada previamente de eventos de dispositivo registrados en eventos de registro de Chrome. Para modificar la selección de eventos, modifica el filtro. Para obtener más información sobre los eventos disponibles, consulta el artículo Eventos de registro de Chrome.

Nota: No se muestran todos los eventos de registro de Chrome.

Monitorizar dispositivos de forma remota

Para monitorizar de forma remota los dispositivos, puedes utilizar los siguientes ajustes en la página de cada uno. Para ver más información sobre la monitorización de dispositivos de kiosco, consulta el artículo Supervisar el estado de los kioscos.

Acciones que se pueden realizar en los dispositivos

Acción Descripción

Mover

Cuando registras dispositivos, estos se mueven automáticamente al nivel organizativo superior. Haz clic en Mover y elige la organización a la que quieras mover el dispositivo.

Borrar Elimina de forma remota datos de dispositivos. Puedes eliminar todos los perfiles y datos de usuario del dispositivo seleccionado, pero mantener el estado del registro y los datos del dispositivo; por ejemplo, los perfiles de red. También puedes borrar por completo los datos del dispositivo, incluidos los perfiles de usuario, las políticas de dispositivos y la información del registro. Para ver información detallada, consulta el artículo Reasignar un dispositivo a otro usuario.
Restablecer eSIM

Se eliminan definitivamente todos los perfiles de eSIM de los dispositivos. Los usuarios verán un mensaje en el que se les informará de que se han borrado los perfiles de eSIM del dispositivo. Los perfiles de eSIM ya no aparecen en la página de configuración de datos móviles de sus dispositivos.

Antes de restablecer tu eSIM, ponte en contacto con tu operador para que te explique cuál es el comportamiento normal. En muchos casos, los dispositivos no reciben automáticamente un nuevo perfil de eSIM con la misma URL de SMDP+ configurada mediante política.

Nota: Restablecer eSIM es la única forma de quitar de forma remota un perfil de eSIM. Si quitas configuraciones móviles, das de baja o inhabilitas dispositivos, o mueves dispositivos de una unidad organizativa a otra, los perfiles de eSIM permanecerán en los dispositivos.

Inhabilitar Inhabilita un dispositivo para que nadie pueda usarlo; por ejemplo, si se ha perdido o lo han robado. Para obtener más información, consulta el artículo Reparar, reaprovechar o retirar dispositivos ChromeOS.
Darme de baja Da de baja dispositivos que ya no se utilicen en tu organización para que dejes de gestionarlos. Para obtener más información, consulta el artículo Reparar, reaprovechar o retirar dispositivos ChromeOS.
Obtener registros

En dispositivos que tienen habilitada la subida de registros del sistema del dispositivo

Activa una nueva subida de atributos y registros de los dispositivos. Los registros se almacenan en Registros del sistema, en la sección Actividad del sistema y solución de problemas. Cuando los atributos de los dispositivos se hayan subido correctamente, aparecerá un mensaje.

Exportar registros

Se muestra en vez de obtener registros cuando se cumplen todos los requisitos.

Requisitos

• Versión de Chrome OS
    • 114 o superior para dispositivos solo en modo Kiosco
    • 122 o superior para el resto de los dispositivos
  • El ajuste Subida de registros del sistema en el dispositivo está activado.
  • Privilegio de administrador de Exportar registros de acción de registro

Para solucionar problemas de dispositivos ChromeOS, puedes obtener más registros y exportarlos desde la consola de administración.

Para obtener más información, consulta Colección de registros remotos para dispositivos ChromeOS.
Escritorio Remoto

Inicia una sesión remota en un dispositivo. Para ver más información, consulta el artículo Acceder a dispositivos ChromeOS de forma remota.

Reiniciar

Esta función solo está disponible en dispositivos de kiosco.

Reinicia el dispositivo ChromeOS si ha estado funcionando durante al menos 10 minutos.

Haz una captura de pantalla

Esta función solo está disponible en dispositivos de kiosco.

Hace una captura de la pantalla del dispositivo y la almacena en Capturas de pantalla, en la sección Actividad del sistema y solución de problemas.

Si hay algún problema para hacer la captura de pantalla, aparecerá un mensaje con uno de estos códigos de error:

• 0: error genérico.
  • 1: no se ha podido hacer la captura de pantalla porque se detectó una acción del usuario.
  • 2: no se han podido hacer las capturas de pantalla. Por ejemplo, es posible que no haya ninguna pantalla conectada al dispositivo.
  • 3 y 4: no se ha podido realizar la acción debido a un error del servidor.
  • 5: no se ha podido completar la acción debido a un error del cliente.
  • 6: no se ha podido realizar la acción porque la URL de subida no es válida.

Nota: No se podrán hacer capturas de pantalla en un dispositivo que funcione en modo kiosco o en el que el usuario haya llevado a cabo alguna acción, como movimientos con el ratón o el teclado en una sesión de kiosco, hasta que el dispositivo se reinicie. Después, para que sea posible hacer capturas de pantalla, el dispositivo debe iniciarse automáticamente como aplicación de kiosco.

Ajustar volumen

Esta función solo está disponible en dispositivos de kiosco.

Permite ajustar de forma remota el volumen de los dispositivos gestionados que funcionan en modo kiosco.

Utiliza el control deslizante para seleccionar el nivel de volumen y haz clic en Ajustar volumen. Cuando el volumen se haya ajustado correctamente en el dispositivo, aparecerá una notificación en la parte superior derecha, en Tus tareas.

Para usar acciones en bloque en la página Dispositivos, marca la casilla situada junto a los dispositivos que quieras seleccionar. A continuación, selecciona una acción en bloque:

• Mover los elementos seleccionados
  • Inhabilitar los elementos seleccionados
  • Dar de baja los elementos seleccionados
  • Reiniciar los elementos seleccionados
  • Restablecer los elementos seleccionados
  • Restablecer la eSIM (disponible solo si todos los dispositivos seleccionados son dispositivos que admitan eSIMs)

Hacer búsquedas

En la página Dispositivos, haz clic en el encabezado de una columna para ordenarla en función de diferentes criterios. Puedes aplicar filtros para buscar dispositivos específicos.

Buscar dispositivos
  1. (Opcional) Para hacer búsquedas en todas las unidades organizativas, a la izquierda, haz clic en Todos los dispositivos.
    Nota: En el caso de los administradores delegados, al hacer clic en Todos los dispositivos solo se muestran los dispositivos de las unidades organizativas a las que tiene acceso el administrador delegado.
  2. Haz clic en Haz una búsqueda o añade un filtro y selecciona el campo de búsqueda.
  3. Introduce los criterios de búsqueda y haz clic en Aplicar.
  4. (Opcional) Para buscar en varios campos, añade un filtro por cada campo, introduce los criterios de búsqueda y haz clic en Aplicar.
Filtrar por estado

Puedes filtrar los dispositivos para ver todos los que se hayan aprovisionado, dado de baja, inhabilitado o suspendido.

1. En la página principal de la ficha, haz clic en Estado.
  2. En el menú, selecciona un estado y haz clic en Aplicar.

Verás todos los dispositivos que tengan el estado especificado. También puedes ver todos los dispositivos.

Buscar en un campo específico

Para buscar solo en un campo específico (por ejemplo, si quieres encontrar un usuario concreto), añade un filtro para ese campo e introduce los criterios de búsqueda.

Los filtros de los campos Usuario, Ubicación, Notas y Modelo devuelven solo las cadenas que contienen la palabra exacta que has introducido en los criterios de búsqueda. Por ejemplo, si algunos dispositivos tienen el valor pastelito delicioso e introduces pastel en el filtro, no se devolverá ningún resultado. Si introduces delicioso, se devolverán todos los dispositivos que tengan el valor pastelito delicioso. Los símbolos y los signos de puntuación se tratan como espacios. Por ejemplo, buscar admin@example.com es lo mismo que buscar admin example com.

Los filtros como ID de recurso, Número de serie y Versión de Chrome realizan una búsqueda de coincidencias parciales de cadenas secundarias cuando el usuario introduce dos o más caracteres. Por ejemplo, para buscar el número de versión 102.0.5005.20, introduce 5005.

Sigue estas directrices en cada campo.

Número de serie

Introduce el número de serie del dispositivo que estás buscando y haz clic en Aplicar. Por ejemplo, para buscar el número de serie 12345abcdefg, introduce 12345abcdefg.

También se admiten búsquedas parciales de números de serie, siempre que se introduzcan por lo menos tres caracteres de ese número.

ID de recurso

Escribe el ID de recurso. Por ejemplo, para buscar el ID de recurso parcial 1234, introduce 1234.

Fecha de registro

Para ver los dispositivos que se han registrado con el servidor de gestión de dispositivos de Google en un intervalo de días específico, introduce una fecha de inicio y de finalización y, a continuación, haz clic en Aplicar.

Última sincronización de políticas

Puedes ver los últimos dispositivos que se sincronizaron con el servidor de gestión de dispositivos de Google. Para buscar en un intervalo de días específico, introduce una fecha de inicio y de finalización y, a continuación, haz clic en Aplicar. Para ver los dispositivos que se han sincronizado en un día determinado, introduce el mismo día en ambos campos.

Usuario

Introduce un nombre de usuario y haz clic en Aplicar. Por ejemplo, si escribes María López, la búsqueda devolverá todos los dispositivos en los que el nombre de usuario incluya María o López.

Ubicación

Para ver todos los dispositivos de una misma ubicación, introduce la ubicación y haz clic en Aplicar. Por ejemplo, para encontrar dispositivos en Madrid, escribe madrid.

Notas

Para buscar dispositivos con una nota específica asignada, introduce el texto que quieres encontrar en la nota. Por ejemplo, para encontrar préstamos de Juan, introduce préstamos de juan.

Modelo

Introduce el nombre del modelo. Por ejemplo, para buscar el nombre del modelo parcial Google Pixelbook Go, introduce pixel.

Última actividad del usuario

Para ver los dispositivos que se usaron por última vez en un plazo específico, introduce una fecha de inicio y de finalización y, a continuación, haz clic en Aplicar.

Estado de actualización del sistema operativo

Muestra el estado de actualización del sistema operativo de los dispositivos. Por ejemplo, selecciona Descarga no iniciada para ver los dispositivos que no han empezado a descargar una actualización.

Cumplimiento de la versión del SO

Muestra el cumplimiento de políticas relativas a la versión del SO de los dispositivos. Por ejemplo, selecciona No cumple las políticas para ver los dispositivos que no han descargado la última versión del sistema operativo.

Estado de compatibilidad de la política del SO

Muestra el estado de compatibilidad de la política del SO de los dispositivos. Por ejemplo, selecciona Todas las políticas compatibles para ver los dispositivos que admiten todas las políticas aplicadas de tu organización.

Tipo de Licencia

Muestra los dispositivos según el tipo de licencia con la que están registrados. Puedes elegir entre Licencia de Enterprise/EDU (independiente),Licencia de Enterprise/EDU (incluida en un paquete) y Licencia de Kiosk y Signage (independiente).

Versión de Chrome

Introduce el número de versión del dispositivo que estás buscando y haz clic en Aplicar. Por ejemplo, para buscar el número de versión 102.0.5005.20, introduce 5005.

Se pueden hacer búsquedas parciales de números de versión, siempre que se introduzcan al menos dos caracteres de ese número.

Actualizar automáticamente hasta

Muestra los dispositivos según la fecha de actualización automática que hayan definido, según lo determine la política de actualizaciones automáticas. Por ejemplo, puedes buscar dispositivos cuyas actualizaciones automáticas se detengan en los próximos 3 meses. Para ello, selecciona Dentro de 3 meses y haz clic en Aplicar.

Usuario reciente

Introduce la dirección de correo electrónico de un usuario como argumento. Por ejemplo, si quieres buscar todos los dispositivos en los que ha iniciado sesión admin@solarmora.com recientemente, introduce admin@solarmora.com o admin.

Dirección MAC de Wi‑Fi

Introduce la dirección sin espacios ni dos puntos. No se pueden hacer búsquedas parciales de direcciones. Si varios dispositivos muestran la misma dirección en la consola de administración, la búsqueda los devolverá todos. Por ejemplo, si quieres buscar dispositivos con la dirección MAC de Wi-Fi 6C:29:95:72:4C:50, introduce 6c2995724c50.

Dirección MAC de Ethernet

Introduce la dirección sin espacios ni dos puntos. No se pueden hacer búsquedas parciales de direcciones. Si varios dispositivos muestran la misma dirección en la consola de administración, la búsqueda los devolverá todos. Por ejemplo, si quieres buscar dispositivos con la dirección MAC de Ethernet E8:EA:6A:15:79:81, introduce e8ea6a157981.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.