O Google Analytics 4 substituiu o Universal Analytics

Última atualização: 26 de fevereiro de 2024

O Google Analytics 4 é a nossa solução de medição da próxima geração e substituiu o Universal Analytics. A 1 de julho de 2023, as propriedades padrão do Universal Analytics deixaram de tratar novos dados. Todos os clientes vão perder o acesso à API e à interface do Universal Analytics a partir de 1 de julho de 2024. Para manter a medição do seu Website, é necessária uma propriedade do Google Analytics 4. Se ainda não o fez, mude para o Google Analytics 4.

Informações sobre a linha cronológica da migração

O que aconteceu até agora

• A partir de março de 2023: se não tiver migrado manualmente a sua propriedade padrão ativa do Universal Analytics para uma nova propriedade do Google Analytics 4 e não tiver recusado a criação automática de uma propriedade, criámos automaticamente uma propriedade do Google Analytics 4. As propriedades do Google Analytics 4 criadas automaticamente reutilizam as etiquetas do site existentes sempre que possível. Saiba mais
  • A partir de 1 de julho de 2023: as propriedades padrão do Universal Analytics deixaram de processar resultados, incluindo propriedades padrão em contas que também contenham propriedades do 360. Algumas propriedades continuaram a processar dados durante um curto período enquanto implementámos o encerramento do Universal Analytics. Poderá aceder aos dados processados anteriormente na sua propriedade do Universal Analytics até 1 de julho de 2024.
    Se tiver um contrato atual do Universal Analytics 360, a linha cronológica é diferente. Consulte a página Para clientes do Google Analytics 360 abaixo.

O que acontece a seguir

A partir da semana de 1 de julho de 2024: deixa de poder aceder às propriedades do Universal Analytics ou à API (mesmo com acesso só de leitura) e todos os dados serão eliminados. Embora a descontinuação padrão tenha demorado semanas a ser concluída, o encerramento total do Universal Analytics ocorrerá no prazo de uma semana. Como sabemos que estes dados são importantes para si, recomendamos que exporte os dados processados anteriormente antes desta data.

Para clientes do Google Analytics 360

As propriedades do Universal Analytics 360 com uma encomenda do 360 atual (Google Analytics 4 ou Universal Analytics) receberam uma extensão de processamento única que termina a 1 de julho de 2024. As propriedades do Universal Analytics 360 sem uma encomenda do 360 atual (Google Analytics 4 ou Universal Analytics) foram sujeitas à alteração para uma versão inferior, para propriedades do Universal Analytics padrão, não receberam a extensão e deixaram de processar dados a 1 de julho de 2023.
  • A partir de 1 de janeiro de 2024: conforme anunciado anteriormente, a migração para o Google Analytics 4 é necessária, em parte, devido a um ecossistema regulamentar e tecnológico em constante mudança. À medida que mudamos os recursos para nos concentrarmos na criação do Google Analytics 4, de modo a satisfazer essas exigências tecnológicas e regulamentares, não podemos garantir que todas as funcionalidades do Universal Analytics 360 continuem a funcionar como esperado.
  • 29 de janeiro de 2024: as seguintes funcionalidades do Universal Analytics vão ser descontinuadas à medida que mudamos os recursos para nos focarmos no Google Analytics 4. Para encontrar as funcionalidades de publicidade e medição correspondentes no Google Analytics 4, consulte a tabela de comparação de funcionalidades nesta página.
    • Funcionalidades de publicidade:
      • Relatórios Tempo Real
    • Funcionalidades de medição:
      • Relatório Valor do cliente
      • Explorador de modelos
      • Análise da coorte
      • Acompanhamento de conversões do iTunes
      • Relatório Probabilidade de conversão
      • Versão beta das Impressões da RDG
  • Início de março de 2024: as seguintes funcionalidades do Universal Analytics vão ser descontinuadas à medida que mudamos os recursos para nos focarmos no Google Analytics 4. O Google Analytics 4 foi concebido para poder evoluir para o futuro e criado a pensar na privacidade. Para encontrar as funcionalidades de publicidade e medição correspondentes no Google Analytics 4, consulte a tabela de comparação de funcionalidades nesta página.
    • Funcionalidades de publicidade:
      • Descontinuado para o tráfego no Espaço Económico Europeu (EEE): estas funcionalidades vão continuar a estar disponíveis para o tráfego fora do EEE.
        • Remarketing, exportação de conversões e otimização de lances
        • Exportação diária de dados do BigQuery Export fornecidos por produtos de publicidade Google associados: Google Ads, Search Ads 360, Display Video 360, Campaign Manager 360, Google AdSense e Google Ad Manager
        • O fim de identificadores de cliques em anúncios, como o GCLID e DCLID, pode afetar a atribuição de conversões de cliques em anúncios a partir de integrações do Google Ads, de publicadores e da GMP Media. Pode existir um aumento no tráfego direto/none ou do Google/orgânico, a menos que existam parâmetros UTM no URL.
      • Descontinuado para todo o tráfego: estas funcionalidades vão deixar de ser suportadas dentro ou fora do EEE.
        • Relatórios Dados demográficos e Interesses
        • Relatórios do publicador
        • Estatísticas de chamadas
        • Evento e Importação de dados do Salesforce
        • BigQuery Export em tempo real
    • Funcionalidades de medição:
      • Descontinuado para todo o tráfego: estas funcionalidades vão deixar de ser suportadas dentro ou fora do EEE.
        • Criação de propriedades do Universal Analytics
        • Visualizações de propriedades de apps no Universal Analytics que recebem dados através do SDK do UA ou do Protocolo de Medição.
        • Relatórios sem amostragem. Todas as consultas com mais de 1 milhão de sessões são agora sujeitas a amostragem.
        • Tabelas personalizadas
        • Anotações
  • Março de 2024: recomendamos que os utilizadores do Universal Analytics 360 mudem para o Google Analytics 4 e concluam a exportação de dados do histórico até março de 2024. Isto vai permitir uma transição sem problemas para o GA4 e permitir que os utilizadores tenham três meses para validar os dados e as definições. Até março, deve:
  • A partir da semana de 1 de julho de 2024: deixa de poder aceder às propriedades do Universal Analytics ou à API (mesmo com acesso só de leitura) e todos os dados serão eliminados. Embora a descontinuação padrão tenha demorado semanas a ser concluída, o encerramento total do Universal Analytics ocorrerá no prazo de uma semana. Como sabemos que estes dados são importantes para si, recomendamos que exporte os dados processados anteriormente antes desta data.

Funcionalidades descontinuadas do Universal Analytics e funcionalidades do Google Analytics 4 correspondentes

As duas tabelas seguintes detalham as funcionalidades do Universal Analytics que vão ser descontinuadas a 29 de janeiro de 2024 e no início de março de 2024.

Descontinuado a 29 de janeiro de 2024

Consulte a tabela seguinte para encontrar as funcionalidades do GA4 correspondentes para os seus exemplos de utilização de funcionalidades do UA descontinuadas a 29 de janeiro de 2024:

Exemplo de utilização Localização do tráfego Funcionalidade do UA descontinuada Funcionalidade do GA4 correspondente
Funcionalidades de publicidade Todo o tráfego dentro e fora do EEE Relatórios Tempo Real Relatório Tempo Real do GA4
Funcionalidades de medição Todo o tráfego dentro e fora do EEE Relatório Valor do cliente Exploração da duração do utilizador do GA4
Explorador de modelos
Análise da coorte Exploração de coortes do GA4
Acompanhamento de conversões do iTunes Acompanhamento de conversões de apps do GA4
Relatório Probabilidade de conversão Métricas preditivas do GA4
Versão beta das Impressões da RDG Relatórios de atribuição
Descontinuado no início de março de 2024

Consulte a tabela seguinte para encontrar as funcionalidades do GA4 correspondentes para os seus exemplos de utilização de funcionalidades do UA descontinuadas no início de março de 2024:

Exemplo de utilização Localização do tráfego Funcionalidade do UA descontinuada Funcionalidade do GA4 correspondente
Funcionalidades de publicidade Tráfego no Espaço Económico Europeu (EEE)
Exportação diária de dados do BigQuery Export fornecidos por produtos de publicidade Google associados Esquema do BigQuery Export do GA4
Todo o tráfego dentro e fora do EEE Relatórios de interesses e dados demográficos Relatório Detalhes de dados demográficos do GA4
Relatórios do publicador Dados do Google Ad Manager no GA4
Estatísticas de chamadas Protocolo de Medição do GA4
Evento e Importação de dados do Salesforce Importação de dados do GA4
BigQuery Export em tempo real BigQuery Export do GA4
Funcionalidades de medição Todo o tráfego dentro e fora do EEE Crie uma propriedade do Universal Analytics Crie uma propriedade do Google Analytics 4
SDK de apps SDK do GA4
Relatórios sem amostragem Explorações sem amostragem do GA4
Tabelas personalizadas Relatórios personalizados do GA4
Anotações Melhoramento futuro

Sugestões e recursos para clientes do 360

Perguntas frequentes

Expandir tudo Reduzir tudo Quando é que a minha propriedade do Universal Analytics vai ser descontinuada?

Todos os utilizadores, incluindo os que acedem a propriedades do 360, vão perder o acesso à API e à interface do utilizador do Universal Analytics a partir de 1 de julho de 2024.

Como posso exportar dados da minha propriedade do Universal Analytics?

Existem várias formas de exportar dados da propriedade do Universal Analytics:

A sua conta do Google Ads só vai ser afetada se a propriedade do Universal Analytics estiver associada a esta. No entanto, se a sua propriedade do Universal Analytics e a conta do Google Ads estiverem associadas, os dados do Universal Analytics deixam de fluir para o Google Ads a 1 de julho de 2023. (1 de julho de 2024 para as propriedades do Analytics 360.) Isto pode afetar as suas campanhas do Google Ads se:

• Licitar objetivos ou transações de comércio eletrónico do Universal Analytics importados
  • Utilizar um público-alvo do Universal Analytics nas campanhas ou grupos de anúncios
  • Importar métricas do site do Universal Analytics

Sugerimos que migre as associações do Google Ads da propriedade do Universal Analytics para a propriedade do Google Analytics 4. Em seguida, se aplicável, deve importar conversões do Google Analytics 4 (para lances) e/ou adicionar públicos-alvo do Google Analytics 4 a uma campanha ou grupo de anúncios (para remarketing).

Visite o Centro de Ajuda do Google Ads para obter mais informações:

Posso eliminar a minha propriedade do Universal Analytics?

Sim. No entanto, não é recomendável eliminar a sua propriedade do Universal Analytics. Se reutilizou a etiquetagem do Universal Analytics para enviar dados para a propriedade do GA4, a eliminação da propriedade do Universal Analytics pode parar o fluxo de dados para a propriedade do GA4. Além disso, terá de configurar uma nova etiqueta Google. Saiba mais acerca da etiqueta Google

Continue com a eliminação apenas se tiver a certeza de que já não precisa do fluxo de dados para a propriedade do GA4 ou outros destinos configurados.

Posso continuar a mover a minha propriedade do Universal Analytics de uma conta para outra?
Sim, até 1 de julho de 2024, pode mover as suas propriedades do Universal Analytics ou 360 de uma conta para outra. Saiba como mover uma propriedade