Alcohol

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

La política de Google Ads sobre el alcohol cambiará a fines de noviembre. Además de permitir actualmente anuncios que promocionan el desarrollo de la marca de bebidas de alta graduación alcohólica, la política nueva permitirá anuncios que promocionen la venta de bebidas de alta graduación alcohólica. Para mantener la calidad de los anuncios y cumplir con las leyes y normativas locales, Google Ads solo permitirá anuncios que promocionen el desarrollo de la marca o la venta de bebidas de alta graduación alcohólica cuando cumplan estrictamente con restricciones publicitarias determinadas.

El anuncio y el sitio web deben cumplir con estos criterios:

• No deben orientarse a menores de edad.
  • No deben incluir respaldos de deportistas, dibujos animados ni otros iconos o personas que llamen la atención de los menores de edad.
  • La página de destino debe tener un límite de edad mínima e incluir declaraciones acerca del consumo responsable.
  • No deben insinuar que el consumo de alcohol puede mejorar la condición sexual, social o profesional.
  • No deben insinuar que el consumo de alcohol es relajante ni terapéutico.
  • No deben indicar que el consumo excesivo de alcohol es bueno.
  • No deben mostrar personas que consumen alcohol mientras realizan actos ilegales, violentos o peligrosos, ni mientras se comportan de manera inapropiada, por ejemplo, mientras actúan de manera degradante.
  • No deben incluir contenido sexual.

Algunas jurisdicciones podrían aplicar cualquiera de las siguientes normativas adicionales:

• requerir permisos gubernamentales para la publicidad de bebidas alcohólicas,
  • prohibir anuncios de bebidas con un nivel determinado de contenido alcohólico,
  • requerir ciertas renuncias de responsabilidad en anuncios de bebidas alcohólicas.

Esta cambio en la política afectará a Alemania, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, China, Corea del Sur, Dinamarca, España, Estados Unidos, Francia, Grecia, Hong Kong, Hungría, Irlanda, Israel, Italia, Japón, Kenia, Nueva Zelandia, Panamá, los Países Bajos, Perú, Portugal, el Reino Unido, la República Checa, Singapur, Sudáfrica y Suecia. Hemos tomado esta decisión para ayudar a más anunciantes a usar Google Ads para promocionar sus productos. Después de que la nueva política entre en vigor, se actualizará la descripción de la política.
(Publicado el 16 de noviembre de 2010)