Outras empresas restritas

Restringimos a publicidade de determinados tipos de empresa para evitar que os usuários sejam explorados, mesmo que algumas pareçam estar em conformidade com nossas outras políticas. Com base nas nossas próprias revisões contínuas, nos comentários de usuários e em órgãos de proteção do consumidor, ocasionalmente identificamos produtos ou serviços que estão propensos ao abuso. Se percebermos que determinados tipos de empresa representam risco injustificável à segurança ou à experiência do usuário, adotaremos uma posição conservadora e limitaremos ou interromperemos a exibição de anúncios relacionados.

Veja abaixo alguns exemplos de conteúdo que deve ser evitado nos seus anúncios. Violações recorrentes das nossas políticas podem levar à suspensão da conta. Saiba mais sobre o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Solicitação de dinheiro

Não permitido A solicitação de dinheiro ou doações é permitida apenas em nome de políticos, partidos políticos ou entidades isentas de impostos.

Observação: o destino do anúncio precisa atestar claramente se as doações são ou não isentas de impostos.

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado

Software de computador gratuito

Não permitido A publicidade de software de computador gratuito é permitida apenas quando o anúncio inclui o nome do software em questão e leva o usuário à fonte de distribuição on-line autorizada do software.

Exemplos: arquivos executáveis (como .exe, .dmg, arquivos compactados, extensões, plug-ins, complementos, aplicativos para computador) que podem ser executados em computadores desktops, laptops ou notebooks e não exigem informações de pagamento para serem salvos por download; versões de avaliação gratuitas; softwares gratuitos; shareware; softwares freemium; ou versões de demonstração que oferecem conteúdo via download

Observação: a fonte autorizada não pode ter um histórico ou uma reputação de violação de políticas.

Solucionador de problemas: negócio sem suporte
  1. Registre seu site como fonte de distribuição autorizada, se você for o editor do software que pretende anunciar. Se ficar comprovado que seu site é a fonte autorizada, poderemos aprovar os anúncios reprovados.
  2. Altere o destino do anúncio. Se outro site já estiver registrado como fonte de distribuição autorizada do seu software, edite o anúncio para que o URL final leve o usuário ao destino aprovado.

Depois que você editar e salvar seu anúncio, ele será enviado para revisão. A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá demorar mais, se for necessária uma revisão mais complexa.

Se você não conseguir corrigir essas violações ou optar por não corrigi-las, remova seu anúncio para impedir que sua conta seja suspensa no futuro por ter muitos anúncios reprovados.

Serviços locais

Por serem parte de uma versão Beta limitada, os anúncios de chaveiro e serviços de conserto de portas de garagem são restritos a áreas específicas. Para anunciar nessas regiões, é preciso solicitar a verificação avançada. Saiba mais sobre esse tipo de verificação.

Os anúncios de serviços locais continuarão em exibição fora das áreas restritas, mesmo que a empresa não tenha concluído a verificação.

Recomendações ao consumidor

Quanto às áreas de negócios em que as recomendações ao consumidor são comuns, o Google limita a forma como os anúncios sobre esses produtos e serviços são veiculados.

Exemplo: Leilões de centavos. O Google Ads somente exibe anúncios relacionados a esse assunto quando a frase "leilão de centavos" ou termos semelhantes são incluídos na consulta de um usuário. Na Rede de Display do Google, esses anúncios são exibidos somente em sites relacionados a leilões.

O que é uma recomendação ao consumidor?

Recomendações ao consumidor são alertas com informações sobre os riscos e benefícios de determinados produtos e serviços. Esses alertas normalmente são distribuídos por organizações que ajudam a proteger os consumidores. São exemplos de organizações que fazem recomendações ao consumidor: Federal Trade Commission (EUA), Office of Fair Trading (Reino Unido), Consumer Affairs Agency (Japão) e outras agências regionais que ajudam a proteger os interesses dos consumidores. As organizações que fazem recomendações ao consumidor podem ser regulamentadas pelo governo, mas também podem ser administradas por grupos de terceiros que defendem os direitos do consumidor.

Como as recomendações ao consumidor influenciam os anúncios?

Quando é feita uma recomendação ao consumidor sobre determinado produto em um país, o Google pode alterar a forma como os anúncios sobre esse produto são veiculados no mundo todo. Isso permite que os usuários continuem vendo anúncios relacionados a esses tipos de produtos ao pesquisá-los, porém impede a exibição dos anúncios para usuários que desconhecem as preocupações dos consumidores sobre produtos semelhantes.

Serviços oficiais e documentos do governo

Não é permitido o seguinte:

Não permitido Promoção de documentos e/ou serviços que facilitam a aquisição, renovação, substituição ou pesquisa de informações ou documentos oficiais disponibilizados diretamente pelo governo ou por um provedor delegado.

Exemplos (lista não exaustiva): passaportes e outras formas de identificação nacional; comprovante de residência permanente; comprovante de registro/status de imigração; carteiras de habilitação; documentos de viagem, como vistos e autorizações eletrônicas de viagem (ETAs, na sigla em inglês); carteiras da Previdência Social; licenças para caça ou pesca; licenciamento ou registro de armas; e documentos ou informações provenientes de registros oficiais, como certidões de nascimento e de casamento e registros militares.

Não permitido Promoção de assistência para inscrição ou pagamento de serviços oficiais disponibilizados diretamente pelo governo ou por um provedor delegado.

Exemplos (lista não exaustiva): assistência para se candidatar a nomeações ou benefícios do governo; solicitar uma alteração oficial de endereço, nome, dinheiro não reivindicado ou guarda de correspondência; e pagar tarifas de transporte, como pedágios ou taxas de congestionamento.

Serviços que não são restritos por esta política

Os seguintes serviços profissionais não são restritos por esta política: serviços de declaração de tributos; serviços jurídicos; transações entre empresas (B2B)/serviços empresariais; advogados ou consultores de imigração cujo foco é a consultoria, não a mera assistência para a aquisição de determinados documentos de viagem ou serviços oficiais.

Se você representa o governo ou é um provedor delegado, essa restrição não se aplica. Um provedor delegado é definido como uma empresa que foi oficialmente encarregada ou designada pelo provedor original (o Governo) para fornecer determinados produtos ou serviços (que normalmente são ou eram executados pelo próprio Governo) em nome dele. Os provedores delegados não incluem entidades que são provedoras ou revendedoras autorizadas. Se você representa o governo ou é um provedor delegado e acredita que esta política foi indevidamente aplicada a você, entre em contato.

Serviços de diretório, encaminhamento e gravação de chamadas

Não é permitido o seguinte:

Não permitido Promoções de serviços de diretório, encaminhamento e gravação de chamadas

Alguns exemplos: serviços de diretório, encaminhamento e gravação de chamadas. Esses serviços geralmente envolvem ligar para um número de telefone para receber outro (ou informações da empresa, como o endereço) ou ser conectado a um serviço diferente.

Venda de ingressos para eventos

Not allowed Os vendedores de ingressos para eventos poderão anunciar se forem certificados pelo Google. Se você vende ingressos de revenda ou direciona usuários a sites que vendem esse produto, é necessário cumprir determinados requisitos de destino para conseguir a certificação.

Requisitos de anúncios de revenda de ingressos para eventos

Veja a seguir o que não é permitido:

Não permitido anúncios que não obedecem aos requisitos aplicáveis e são promovidos por vendedores de ingressos que praticam a revenda de ingressos ou oferecem links para revenda

Serviços de fiança

Não é permitido:

Não permitido Publicidade de serviços de fiança

Exemplos: agentes comerciais de fiança, serviços de financiamento de fianças, caçadores de recompensas, fiadores e serviços de fianças para imigração e detenção

Suporte técnico terceirizado ao consumidor

Veja a seguir o que não é permitido:

Não permitido Suporte técnico de serviços on-line e produtos de tecnologia para consumidores realizado por fornecedores terceirizados

Alguns exemplos: suporte técnico para resolver problemas relacionados a segurança, remoção de vírus, conexão de Internet, contas on-line (como redefinição de senhas ou ajuda com o login) ou instalação de software

Observação: permitimos a publicidade para a venda de tecnologia para consumidores em que a página de destino contenha recursos de navegação relacionados ao suporte técnico.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, entre em contato com o suporte do Google Ads