Outros negócios restritos

Restringimos a publicidade de determinados tipos de empresa para evitar que os usuários sejam explorados, mesmo que algumas pareçam estar em conformidade com nossas outras políticas. Com base nas nossas próprias revisões contínuas, nos comentários de usuários e em órgãos de proteção do consumidor, ocasionalmente identificamos produtos ou serviços que estão propensos ao abuso. Se percebermos que determinados tipos de empresa representam risco injustificável à segurança ou à experiência do usuário, adotaremos uma posição conservadora e limitaremos ou interromperemos a exibição de anúncios relacionados.

Veja a seguir alguns exemplos de conteúdo que deve ser evitado nos seus anúncios. Saiba mais sobre o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Solicitação de dinheiro

Não permitido A solicitação de dinheiro ou doações é permitida apenas em nome de políticos, partidos políticos ou entidades isentas de impostos.

Observação: o destino do anúncio precisa atestar claramente se as doações são ou não isentas de impostos.

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado

Software de computador gratuito

Não permitido A publicidade de software de computador gratuito é permitida apenas quando o anúncio inclui o nome do software em questão e leva o usuário à fonte de distribuição on-line autorizada do software.

Exemplos: arquivos executáveis (como .exe, .dmg, arquivos compactados, extensões, plug-ins, complementos, aplicativos para computador) que podem ser executados em computadores desktops, laptops ou notebooks e não exigem informações de pagamento para serem salvos por download; versões de avaliação gratuitas; softwares gratuitos; shareware; softwares freemium; ou versões de demonstração que oferecem conteúdo via download

Observação: a fonte autorizada não pode ter um histórico ou uma reputação de violação de políticas.

Solucionador de problemas: negócio sem suporte
  1. Registre seu site como fonte de distribuição autorizada, se você for o editor do software que pretende anunciar. Se ficar comprovado que seu site é a fonte autorizada, poderemos aprovar os anúncios reprovados.
  2. Altere o destino do anúncio. Se outro site já estiver registrado como fonte de distribuição autorizada do seu software, edite o anúncio para que o URL final leve o usuário ao destino aprovado.

Depois que você editar e salvar seu anúncio, ele será enviado para revisão. A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá demorar mais, se for necessária uma revisão mais complexa.

Se você não conseguir corrigir essas violações ou optar por não corrigi-las, remova seu anúncio para impedir que sua conta seja suspensa no futuro por ter muitos anúncios reprovados.

Serviços locais

Por serem parte de uma versão Beta limitada, os anúncios de chaveiro e serviços de conserto de portas de garagem são restritos a áreas específicas. Para anunciar nessas regiões, é preciso solicitar a verificação avançada. Saiba mais sobre esse tipo de verificação.

Os anúncios de serviços locais continuarão em exibição fora das áreas restritas, mesmo que a empresa não tenha concluído a verificação.

Recomendações ao consumidor

Quanto às áreas de negócios em que as recomendações ao consumidor são comuns, o Google limita a forma como os anúncios sobre esses produtos e serviços são veiculados.

Exemplo: Leilões de centavos. O Google Ads somente exibe anúncios relacionados a esse assunto quando a frase "leilão de centavos" ou termos semelhantes são incluídos na consulta de um usuário. Na Rede de Display do Google, esses anúncios são exibidos somente em sites relacionados a leilões.

O que é uma recomendação ao consumidor?

Recomendações ao consumidor são alertas com informações sobre os riscos e benefícios de determinados produtos e serviços. Esses alertas normalmente são distribuídos por organizações que ajudam a proteger os consumidores. São exemplos de organizações que fazem recomendações ao consumidor: Federal Trade Commission (EUA), Office of Fair Trading (Reino Unido), Consumer Affairs Agency (Japão) e outras agências regionais que ajudam a proteger os interesses dos consumidores. As organizações que fazem recomendações ao consumidor podem ser regulamentadas pelo governo, mas também podem ser administradas por grupos de terceiros que defendem os direitos do consumidor.

Como as recomendações ao consumidor influenciam os anúncios?

Quando é feita uma recomendação ao consumidor sobre determinado produto em um país, o Google pode alterar a forma como os anúncios sobre esse produto são veiculados no mundo todo. Isso permite que os usuários continuem vendo anúncios relacionados a esses tipos de produtos ao pesquisá-los, porém impede a exibição dos anúncios para usuários que desconhecem as preocupações dos consumidores sobre produtos semelhantes.

Venda de itens gratuitos

Não é permitido o seguinte:

Não permitido Cobrança por produtos ou serviços cuja oferta principal seja disponibilizada por instituições governamentais ou públicas de forma gratuita ou por um preço menor

Exemplos (lista não exaustiva): serviços de passaporte ou emissão de carteira de motorista, adesão a planos de saúde, documentos de registros oficiais (como certidões de nascimento e de casamento e registros de empresas), resultados de exames, calculadoras de tributos, pagamento por serviços de diretório/encaminhamento/gravação de chamada que anunciam números de contato de empresas não afiliadas (em anúncios e/ou no conteúdo das palavras-chave), e não os serviços de diretório/encaminhamento de chamada deles.

Observação: é possível incluir um item gratuito no pacote de outro produto ou serviço que você oferece. Por exemplo, uma operadora de TV pode oferecer canais abertos além dos pagos, ou uma agência de viagem pode inserir um pedido de visto em um pacote de férias. No entanto, o produto ou serviço gratuito não pode ser anunciado como a oferta principal.

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado

Solucionador de problemas: serviços pagos de diretório de chamadas

Ao considerar se os anúncios de um serviço pago de diretório de chamadas estão em conformidade com a política de venda de itens gratuitos, levamos em conta:

• se o conteúdo das palavras-chave está relacionado a empresas não afiliadas e/ou a serviços governamentais (por exemplo, seu anúncio pode ser reprovado se você usar palavras-chave como "previdência social", "serviços de pensão" ou nomes de empresas/palavras-chave de marca);

• se o texto do seu anúncio afirma ser o call center de um serviço governamental e/ou de uma empresa não afiliada, em vez de um serviço pago de diretório de chamadas;

• se sua página de destino foi criada para imitar o site de uma empresa não afiliada e/ou de um serviço governamental com o intuito de fingir que o serviço fornecido é de diretório/encaminhamento de chamada.

No entanto, você poderá anunciar seu serviço pelo Google Ads se o anúncio tiver palavras-chave como "serviço de lista telefônica", for claro quanto à natureza e o custo do serviço e também estiver em conformidade com todas as políticas do Google Ads.

Se descobrirmos que um anúncio não está cumprindo essa regra, ele será reprovado e não será exibido. Você receberá um e-mail informando sobre a reprovação e a política que foi violada. Se houver violações contínuas desta política, você poderá ser impedido de exibir anúncios em uma página de destino/conta associada.

A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá demorar mais se for necessária uma revisão mais complexa. Caso você não consiga eliminar as violações ou optar por não corrigi-las, remova o anúncio para evitar que sua conta seja suspensa no futuro por ter muitos anúncios reprovados.

Venda de ingressos para eventos

Not allowed Os vendedores de ingressos para eventos poderão anunciar se forem certificados pelo Google. Se você vende ingressos de revenda ou direciona usuários a sites que vendem esse produto, é necessário cumprir determinados requisitos de destino para conseguir a certificação.

Requisitos de anúncios de revenda de ingressos para eventos

Veja a seguir o que não é permitido:

Não permitido anúncios que não obedecem aos requisitos aplicáveis e são promovidos por vendedores de ingressos que praticam a revenda de ingressos ou oferecem links para revenda

Serviços de fiança

Não é permitido:

Não permitido Publicidade de serviços de fiança

Exemplos: agentes comerciais de fiança, serviços de financiamento de fianças, caçadores de recompensas, fiadores e serviços de fianças para imigração e detenção

Suporte técnico terceirizado ao consumidor

Veja a seguir o que não é permitido:

Não permitido Suporte técnico de serviços on-line e produtos de tecnologia para consumidores realizado por fornecedores terceirizados

Alguns exemplos: suporte técnico para resolver problemas relacionados a segurança, remoção de vírus, conexão de Internet, contas on-line (como redefinição de senhas ou ajuda com o login) ou instalação de software

Observação: permitimos a publicidade para a venda de tecnologia para consumidores em que a página de destino contenha recursos de navegação relacionados ao suporte técnico.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, entre em contato com o suporte do Google Ads