Andere eingeschränkt zulässige Unternehmen: Telefonverzeichnis-, Anrufweiterleitungs- und Anrufaufzeichnungsdienste

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Wir schließen bestimmte Arten von Unternehmen von der Werbung bei uns aus, um zu verhindern, dass Nutzer ausgebeutet werden. Dies gilt auch dann, wenn einzelne Firmen unsere sonstigen Richtlinien offensichtlich einhalten. Auf Grundlage unserer laufenden Überprüfungen und des Feedbacks von Nutzern, Regulierungsbehörden und Verbraucherschutzorganisationen ermitteln wir gelegentlich Produkte oder Dienstleistungen, bei denen ein hohes Missbrauchsrisiko besteht. Wenn bestimmte Arten von Unternehmen unserer Ansicht nach ein unzumutbares Risiko für die Sicherheit der Nutzer und die Nutzererfahrung darstellen, schränken oder stellen wir die Auslieferung entsprechender Anzeigen unter Umständen ein.

Weitere Informationen zur Richtlinie „Andere eingeschränkt zulässige Unternehmen“

Folgendes ist nicht zulässig:

Rotes Kreuzsymbol (×) Werbung für Telefonverzeichnis-, Anrufweiterleitungs- und Anrufaufzeichnungsdienste

• Beispiele (unvollständig): Telefonverzeichnis-, Anrufweiterleitungs- und Anrufaufzeichnungsdienste. Nutzer rufen solche Dienste unter anderem an, um eine Telefonnummer oder Adresse eines Unternehmens zu erfahren oder um sich an einen anderen Dienst weiterleiten zu lassen.
Hinweis: Folgendes unterliegt nicht der Richtlinie: Websites mit Verzeichnissen (z. B. Onlinelisten oder Katalogen mit Telefonnummern), Software für die Aufzeichnung von Anrufen, Abonnements für Unternehmen, Unternehmen, die für ihre eigenen offiziellen Telefonnummern werben.
Bei Verstößen gegen die folgenden Richtlinien wird das Konto nicht sofort gesperrt, sondern der Werbetreibende erhält zuvor eine Warnung. Die Warnung erfolgt mindestens 7 Tage vor der Kontosperrung. Weitere Informationen zur Sperrung von Google Ads-Konten aufgrund von Richtlinienverstößen

Optionen zum Beheben von Anzeigenverstößen

Ein anderes Ziel auswählen

Eventuell bietet es sich an, ein anderes, richtlinienkonformes Ziel zu verwenden. Bearbeiten Sie die finale URL der Anzeige so, dass sie auf einen Bereich Ihrer App bzw. Website verweist, der nicht gegen unsere Richtlinien verstößt. Speichern Sie die Anzeige anschließend, damit wir sie neu überprüfen können.

Einspruch gegen eine Richtlinienentscheidung einlegen

Wenn Sie das Ziel korrigiert haben oder der Ansicht sind, dass uns ein Fehler unterlaufen ist, können Sie direkt über Ihr Google Ads-Konto Einspruch gegen die Richtlinienentscheidung einlegen und eine Überprüfung beantragen. Wenn wir dann feststellen, dass das Ziel richtlinienkonform ist, geben wir Ihre Anzeigen frei. Wenn Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie Ihre Anzeige, damit Ihr Konto nicht aufgrund wiederholter Richtlinienverstöße gesperrt wird.

Vor einer möglichen Sperrung des Kontos wegen Verstößen gegen diese Richtlinie wird in jedem Fall eine Warnung ausgesprochen. Die Warnung erfolgt mindestens 7 Tage vor der Kontosperrung. Weitere Informationen zur Sperrung von Google Ads-Konten aufgrund von Richtlinienverstößen