Otras actividades comerciales restringidas

Los usuarios de Display & Video 360 deben satisfacer esta política de Google Ads. Visite el Centro de ayuda de Display & Video 360 para más información sobre las restricciones adicionales.

Restringimos la publicación de anuncios de ciertos tipos de empresas para evitar que se explote a los usuarios, incluso cuando determinadas empresas individuales parecen satisfacer el resto de nuestras políticas. En función de nuestras revisiones continuas y de los comentarios de los usuarios, los entes reguladores y las autoridades de protección del consumidor, a veces identificamos productos o servicios que tienen más probabilidades de sufrir abusos. Si consideramos que determinados tipos de empresas plantean un riesgo injustificado para la seguridad o la experiencia del usuario, es posible que limitemos o detengamos la publicación de anuncios relacionados.

A continuación, se presentan algunos ejemplos de lo que debe evitar en sus anuncios. Las infracciones reiteradas de nuestras políticas pueden ocasionar la suspensión de la cuenta. Obtenga información sobre qué sucede si incumple nuestras políticas.

Si se incumplen las siguientes políticas, la cuenta no se suspenderá de inmediato (tendrá previo aviso). Se emitirá una advertencia, al menos, 7 días antes de cualquier suspensión de su cuenta. Obtenga más información acerca de las cuentas suspendidas.

Solicitud de donaciones

No se permite Solo se permite solicitar fondos o donaciones en nombre de un político, un partido político o una organización sin fines de lucro exenta de impuestos si el estado de exención de impuestos, el número de organización o el número de exención de impuestos se indica claramente en el destino del anuncio.

Solucionador de problemas: solicitud de fondos
  1. Revise el anuncio y su destino para descubrir dónde podría faltar información importante sobre su estado de exención de impuestos.

Si su anuncio o página de destino solicitan donaciones exentas de impuestos, indique claramente su estado de exención de impuestos en la página de destino o de donaciones, incluido su número de organización sin fines de lucro. Por ejemplo, en Estados Unidos, el estado 501(c)(3) o 501(c)(4) es un indicador del estado de exención de impuestos requerido.

2. Corrija el destino del anuncio. Agregue la información requerida. Si no puede corregir el destino del anuncio, actualice el anuncio con un destino nuevo que satisfaga esta política.

3. Edite el anuncio. Agregue la información requerida. Si aplica cambios en el destino de un anuncio que ya satisface la política, edite dicho anuncio y guárdelo. Al hacerlo, el anuncio y su destino se enviarán nuevamente a revisión. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de 1 día hábil, aunque algunos pueden llevar más tiempo si necesitan una revisión más compleja.

Software gratuito para computadoras de escritorio

No permitido Los anuncios de software gratuito para computadoras de escritorio deben incluir el nombre del software específico que se promociona y dirigir a los usuarios a la fuente autorizada de distribución en línea de ese software.

Ejemplos (lista no exhaustiva): Archivos ejecutables (como .exe, .dmg, archivos comprimidos, extensiones, complementos y aplicaciones para computadoras de escritorio) que pueden utilizarse en computadoras de escritorio, laptops o notebooks y que no requieren información de pago para descargarse; pruebas gratuitas; software gratuito; shareware; software "freemium", y demostraciones que ofrecen contenido que se puede descargar

Nota: La fuente autorizada de distribución en línea no debe tener antecedentes ni una reputación de incumplimientos de política.

Solucionador de problemas: Software gratuito para computadoras de escritorio
  1. Si es el editor del software específico que desea promocionar, registre su sitio como la fuente autorizada de distribución en línea. Si determinamos que su sitio es la fuente mencionada, podremos aprobar sus anuncios rechazados.
  2. Cambie el destino del anuncio. Si un sitio diferente ya está registrado como la fuente autorizada de distribución en línea de su software, edite su anuncio para que la URL final dirija a los usuarios al destino autorizado.

Una vez que edita y guarda su anuncio, se envía para su revisión. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de 1 día hábil, aunque algunos pueden llevar más tiempo si necesitan una revisión más compleja.

Si no logra corregir estos incumplimientos o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que se suspenda su cuenta en el futuro por incurrir en reiterados incumplimientos de política. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Servicios locales

Los anuncios de servicios de cerrajería se encuentran restringidos en Estados Unidos y Canadá. Los anuncios de servicios de reparación de portones de cocheras se encuentran restringidos en Estados Unidos. Para publicar anuncios, debe solicitar una verificación avanzada. Obtenga más información acerca de la verificación avanzada.

Los anuncios de servicios locales continuarán publicándose fuera de las áreas restringidas, incluso aunque la empresa no haya finalizado la verificación.

Alertas al consumidor

En áreas comerciales donde las alertas al consumidor sean comunes, Google podría limitar la forma en que se publican los anuncios sobre esos productos y servicios.

Ejemplos (lista no exhaustiva): Subastas de centavo (Google Ads solo mostrará anuncios de subastas de centavo si se incluye la frase "subasta de centavo" o términos similares en la búsqueda del usuario. En la Red de Display de Google, estos anuncios solo se publicarán en sitios relacionados con subastas).

¿Qué es una alerta al consumidor?

Las alertas al consumidor proporcionan información sobre los riesgos y los beneficios de productos y servicios específicos. Normalmente, estas alertas las distribuyen organizaciones que protegen a los consumidores. Algunos ejemplos de organizaciones que emiten alertas al consumidor son la Comisión Federal de Comercio (EE.UU.), el Ministerio de Asuntos del Consumidor (Japón) y otras agencias regionales que ayudan a proteger los intereses de los consumidores. Las organizaciones de alertas al consumidor pueden ser agencias gubernamentales, pero también es posible que las dirijan grupos externos de defensa al consumidor.

¿Qué efecto tienen las alertas al consumidor sobre los anuncios?

Si se emite una alerta al consumidor sobre un producto determinado en un país, Google puede cambiar la forma en que los anuncios de este producto se publican a nivel mundial. Esto permite que los usuarios continúen viendo los anuncios relacionados con este tipo de productos cuando los busquen específicamente, pero protege a otros usuarios que quizá desconozcan las preocupaciones de los consumidores acerca de productos similares.

Documentos gubernamentales y servicios oficiales

No se permite lo siguiente:

No permitido Promociones de documentos o servicios que faciliten la adquisición, la renovación, el reemplazo o la búsqueda de información o documentos oficiales que se puedan obtener directamente a través de un gobierno o un proveedor delegado del gobierno

Ejemplos (lista no exhaustiva): Pasaportes y otras formas de identificación nacional; prueba de residencia permanente; prueba de estado migratorio/registro; licencias de conducir; documentos de viaje, como visas y autorizaciones electrónicas de viaje (ETA); tarjetas de seguridad social; licencias de caza o pesca; registro o licencias de portación de armas, y documentos o información derivados de registros oficiales, como certificados de nacimiento, certificados de matrimonio y registros militares.

No permitido Promociones de asistencia para solicitar o pagar servicios oficiales disponibles directamente a través de un gobierno o un proveedor delegado del gobierno

Ejemplos (lista no exhaustiva): Asistencia para solicitar citas o beneficios gubernamentales; asistencia para solicitar un cambio de dirección o de nombre oficial, dinero no reclamado o retención de correo, y asistencia para pagar tarifas de transporte, como peajes de puente o cargos por congestión

Servicios que no están restringidos por esta política

Esta política no restringe los siguientes servicios profesionales: servicios de preparación de impuestos, servicios legales, servicios empresariales o de empresa a empresa (B2B), y abogados o asesores migratorios cuyos servicios se centran en brindar asesoramiento, y no solo asistencia para la obtención de documentos de viaje específicos o servicios oficiales.

Si es un gobierno o un proveedor delegado, esta restricción publicitaria no se aplica a su caso. El proveedor delegado es una empresa a la cual el proveedor original (el Gobierno) le solicitó o encomendó en carácter oficial que proporcione en su nombre determinados productos o servicios, que el propio Gobierno suele o solía ofrecer. Los proveedores delegados no incluyen entidades que sean proveedores o distribuidores autorizados. Si es un gobierno o un proveedor delegado y cree que esta política se aplicó de forma inadecuada en su caso, comuníquese con nosotros aquí.

Servicios de directorio, desvío y grabación de llamadas

No se permite lo siguiente:

No permitido Promociones para servicios de directorio, desvío y grabación de llamadas

Ejemplos (lista no exhaustiva): Servicios de directorio, desvío y grabación de llamadas. Estos servicios generalmente implican llamar a un número de teléfono a fin de obtener otro (o bien obtener información de la empresa, como la dirección) o conectarse a otro servicio.

Venta de entradas para eventos

No permitido Se permite promocionar la venta de entradas para eventos en vivo a los vendedores que tengan una certificación de Google. Tenga en cuenta que si vende entradas de reventa para eventos en vivo o incluye vínculos a sitios que venden este tipo de entradas, deberá satisfacer ciertos requisitos de destino para poder obtener la certificación.

Requisitos para los anuncios de reventa de entradas para eventos

No se permite lo siguiente:

No permitido Anuncios que no satisfacen los requisitos de anuncios aplicables y que son publicados por vendedores de entradas de reventa para eventos en vivo o que incluyen vínculos a sitios que venden este tipo de entradas

Servicios de caución real

No se permite lo siguiente:

No permitido Promocionar servicios de caución real, que ofrecen actuar como garantía a fin de asegurar la libertad bajo fianza de un procesado

Ejemplos (lista no exhaustiva): Agentes comerciales de servicios de caución real, financiación de servicios de caución real, cazadores de recompensas, fiadores judiciales, servicios de caución real para inmigrantes, servicios de caución real para casos de detención

Asistencia técnica de terceros para el consumidor

No se permite lo siguiente:

No permitido Asistencia técnica de proveedores externos en relación con productos tecnológicos y servicios en línea para el consumidor

Ejemplos (lista no exhaustiva): Brindar asistencia técnica para solucionar problemas, eliminar virus y resolver cuestiones relacionadas con la seguridad, la conectividad a Internet o las cuentas en línea (por ejemplo, restablecimientos de contraseñas o asistencia para el acceso); reparar hardware y brindar asistencia relacionada, o instalar software
Nota: Permitimos que se promocione la venta de tecnología para el consumidor donde es posible que la página de destino tenga características de navegación relacionadas con la asistencia técnica.

Anuncios de alimentos y bebidas con alto contenido de grasa, sal o azúcar

Promovemos un uso responsable de la publicidad sobre alimentos y bebidas. Los anuncios y sitios de destino sobre F&B con HFSS se permiten siempre que satisfagan las políticas descritas a continuación y no se orienten a menores. La información que refleja la política en cuestión no pretende brindar asesoramiento legal, y esperamos que todos los anunciantes satisfagan las leyes locales de las regiones a las que se orienten sus anuncios, incluidos los requisitos que puedan diferir de estas políticas sobre F&B con HFSS.

Los anunciantes deben declarar por iniciativa propia que utilizan una cuenta para publicar campañas sobre F&B con HFSS, y todas las creatividades de dicha cuenta estarán sujetas a las restricciones de la política sobre F&B con HFSS. Para hacer su declaración, use el formulario que se proporciona aquí.

Consideramos que un anuncio promociona la venta de productos con HFSS cuando muestra uno o varios alimentos, bebidas o comidas con HFSS en su creatividad (texto, imagen, audio o video) o sitio de destino.

A continuación, presentamos algunos ejemplos de productos de la categoría F&B (lista no exhaustiva) que se considera que contienen HFSS, salvo que la creatividad o el sitio de destino del anuncio incluyan información nutricional que indique que los productos cumplen con los límites permitidos en cuanto al contenido de FSS, los tamaños de las porciones o la cantidad de calorías, o bien cuenten con una apelación exitosa por parte del anunciante. Para conocer los umbrales nutricionales completos de los productos de la categoría F&B con HFSS, consulte la siguiente tabla.

Estos son algunos ejemplos de F&B con HFSS:
  • Bebidas endulzadas (gaseosas, aguas, jugos, cafés, tés o bebidas deportivas con azúcar o cualquier otro tipo de endulzante calórico agregado) y bebidas energéticas
  • Donas, pasteles, galletas dulces, productos horneados, croissants, bocadillos horneados dulces
  • Frutas conservadas en jarabe y frutas secas con azúcar agregada
  • Pastas para untar a base de chocolate y frutos secos, mezclas o barras de frutos secos con chocolate o caramelo, frutos secos bañados en caramelo o miel
  • Batidos
  • Salchichas y perros calientes de carne de cerdo o vaca, salame, jamón curado, panceta, carnes fritas y pescado frito
  • Pizzas, hamburguesas con papas fritas, alimentos fritos (como picaduras de jalapeño)
  • Caramelos, chocolates, dulces, productos a base de azúcar, golosinas masticables, helados y malvaviscos
  • Manteca, sal, endulzantes calóricos (p. ej., jarabe de arce, agave, miel o azúcar) y aceite de coco
Ejemplos de anuncios fuera del alcance de esta política:
  • Anuncios o sitios de destino que solo incluyen texto, imágenes, audio, videos, etc., de alimentos y bebidas que no contienen HFSS. A continuación, se incluyen algunos ejemplos de F&B que no contienen HFSS (lista no exhaustiva): jugo 100% natural; agua embotellada sin aditivos; agua carbonatada o saborizada sin azúcar ni endulzantes agregados; bebidas que contengan SOLO agua y jugo 100% natural (p. ej., jugo diluido); café y té sin endulzar; leche sin aditivos y con bajo contenido graso o sin grasa; granos sin ingredientes agregados; frutas y verduras frescas o congeladas sin aditivos; lentejas y frijoles secos; frutas enlatadas en agua o jugo 100% natural; semillas y frutos secos sin aditivos; frutos secos y frutas deshidratadas sin azúcar o sal agregadas; yogur natural con bajo contenido graso o sin grasa y sin azúcar agregada; pescado, pollo, huevos o carnes sin aditivos (sin sal, grasa ni azúcar); harinas sin aditivos; bicarbonato de sodio; polvo para hornear; aceite de oliva; aceite de canola, etcétera.
  • Anuncios o sitios de destino de empresas de comidas o bebidas que no incluyen texto, imágenes, audio, videos, etc., sobre alimentos y bebidas con HFSS, como los siguientes:
  • Logotipo de la marca o nombre de la empresa en una situación de patrocinio o beneficencia, p. ej., "Patrocinado por [nombre de la empresa]"
  • Sitios web de ubicación de restaurantes
  • Sitios web de opiniones sobre restaurantes
  • Servicio de entrega de comidas a domicilio
  • Anuncios o sitios de destino que incluyen uno o varios productos de la categoría F&B con HFSS para promocionar un producto o servicio que no está relacionado con F&B, por ejemplo:
  • Un avance de un programa de cocina
  • Un anuncio turístico
  • Anuncios de artículos de limpieza para la cocina
  • Anuncios o sitios de destino que incluyen uno o más productos de la categoría F&B con HFSS para promocionar un anuncio de servicio público sobre alimentación y dietas saludables

Efecto de la política

Esta actualización de la política se aplicará a todos los anuncios sobre F&B con HFSS que se publiquen en el Reino Unido y la UE, en la Red de Display de Google y YouTube. Los anuncios de cuentas con contenidos que se declararon por iniciativa propia como F&B con HFSS y recibieron la etiqueta HFSS, solo se publicarán para usuarios mayores de 18 años.

Qué sucede si infringe nuestras políticas

• Si detectamos que publicó un anuncio sobre un producto de la categoría F&B con HFSS (o sobre un producto cuyo estado de HFSS no se puede confirmar debido a la falta de información nutricional) desde una cuenta no declarada por iniciativa propia como anunciante de contenido de este tipo, se le notificará que el anuncio no se mostrará a menores en el Reino Unido y la UE, tal como se describe anteriormente. Si desea apelar esta decisión, deberá aplicar los cambios necesarios o enviarnos la información nutricional correspondiente para corroborar su posición.
  • Es posible que se rechacen los anuncios y las extensiones que infrinjan esta política. Los anuncios rechazados se restringirán hasta que se corrija el incumplimiento de la política y se obtenga la aprobación.

Cómo corregir un incumplimiento

• Si se le notificó que uno o más de sus anuncios incumplieron la política sobre F&B con HFSS, visite la página de ayuda y asegúrese de que todos los productos que promociona a través de sus anuncios y sitios de destino satisfagan los lineamientos nutricionales correspondientes.
  • Si desea promocionar productos que contienen HFSS, Google exige que declare por iniciativa propia pertenecen a la categoría de F&B con HFSS.
  • Si solo desea que se restrinja un subconjunto de anuncios, debe crear una cuenta diferente y declarar por iniciativa propia que publica anuncios sobre F&B con HFSS.
  • Si cree que sus anuncios se clasificaron de manera incorrecta como contenido sobre F&B con HFSS, envíe una apelación con la información nutricional correspondiente a fin de confirmar que no pertenecen a dicha categoría.

Revise esta política para determinar si afecta a alguno de sus anuncios y, si es así, declárelos por iniciativa propia aquí.

¿Necesita ayuda?

Perfil nutricional de Google para los F&B con HFSS

Los valores nutricionales se establecen cada 100 gramos y por porción a fin de facilitar su aplicación global y para reflejar los tamaños de porciones y valores calóricos comunes de las comidas y sus componentes. Si el tamaño de la porción del alimento o la bebida que promociona no se acerca al tamaño de la porción indicado (LSS), evalúe su producto según el criterio de valores cada 100 gramos.

Comida y bebida

Criterio de medición

Grasas saturadas (g)

Sodio (mg)

Contenido total de azúcar (g)

Azúcar agregada (g)

Calorías

Bebidas

Todas las bebidas, excepto la leche

LSS (8 oz aprox.)

N/A

105 mg

N/A

0

N/A

100 g

N/A

46 mg

0

Granos y panes

Pan, productos panificados, fideos, arroz, granos, panqueques

LSS (100 g aprox.)

2

360

10

N/A

N/A

100 g

2

360

10

Cereales para el desayuno

LSS (30 g aprox.)

1.5

250

6.75

N/A

N/A

100 g

5

625

22.5

Frutas, verduras y legumbres

Frutas, verduras y legumbres procesadas

LSS (90 g aprox.)

2

350

N/A

0

N/A

100 g

2.2

390

0

Frutos secos y semillas

Frutos secos y semillas

LSS (30 g aprox.)

3.5

130

4

N/A

N/A

100 g

12

430

13

Lácteos

Leches y bebidas alternativas a la leche

LSS (8 oz/245 g aprox.)

5

200

22

N/A

N/A

100 g

3

82

9

Quesos y productos a base de queso

LSS (30 g. aprox.)

3

228

N/A

N/A

N/A

100 g

10

760

Yogures y productos similares

LSS (170 g aprox.)

5

136

19

N/A

N/A

100 g

3

80

11.5

Carnes, pescados, huevos, aves y sustitutos de la carne

Carnes, aves, pescados, huevos y aves procesados y sus alternativas

LSS (50 g aprox.)

2

335

N/A

N/A

N/A

100 g

4

670

Comidas y sus ingredientes

Platos y aperitivos listos para consumir

<315 calorías (140 gramos aprox.)

5

545

14

N/A

315

100 g

4

390

10

225

Comida completa

<510 calorías (300 g aprox.)

6.6

660

18

N/A

510

100 g

2.2

220

6

200

Bocadillos y golosinas

Bocadillos y golosinas

<150 calorías (30 g aprox.)

1.5

120

6.75

N/A

150

100 g

5

400

22.5

500

Salsas, ingredientes y condimentos culinarios

Salsas, ingredientes y condimentos culinarios

LSS (30 g aprox.)

2

135

1.5

N/A

N/A

100 g

6.6

450

4.9

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de nuestras políticas, envíenos un mensaje: Comuníquese con el equipo de Atención al cliente de Google Ads