Abuso de la red de publicidad

Deseamos que los anuncios en toda la Red de Google sean útiles, variados, relevantes y seguros para los usuarios. No permitimos que los anunciantes publiquen anuncios, contenido o destinos que intenten burlar o evadir nuestros procesos de revisión de anuncios.

A continuación, se presentan algunos ejemplos de lo que debe evitar en sus anuncios. Obtenga información sobre qué sucede si infringe nuestras políticas.

Software malicioso o no deseado

Estos requisitos son válidos para sus anuncios y cualquier software que se aloja en su sitio o aplicación o al cual estos se vinculan, independientemente de que el software se promocione en la red de publicidad de Google. No se permite lo siguiente:

Software malicioso (o "malware") que puede dañar computadoras, dispositivos o redes, o bien obtener acceso no autorizado a estos.

Ejemplos: Virus informáticos, ransomware, gusanos, troyanos, rootkits, registradores de pulsaciones del teclado, programas de marcado telefónico, software espía, software de seguridad fraudulento y otros programas o aplicaciones maliciosos

Anuncios o destinos que violan la Política de software no deseado de Google,

Ejemplos: No ser transparente acerca de las funcionalidades que ofrece el software o de todas las consecuencias de la instalación del software; no incluir las Condiciones del servicio o un Acuerdo de licencia de usuario final; incluir software o aplicaciones sin conocimiento del usuario; realizar modificaciones en el sistema sin el consentimiento del usuario; dificultar el proceso de inhabilitación o de desinstalación del software para los usuarios; no utilizar de forma adecuada las API de Google disponibles públicamente cuando se usan los productos o servicios que ofrece Google

Solucionador de problemas: Software malicioso o no deseado
  1. Compruebe el estado de su sitio en Google Search Console. Si todavía no usó Search Console, ingrese la URL de su sitio web y haga clic en "Agregar una propiedad" para ver su estado. Es posible que deba verificar que es el propietario del sitio.

Aunque Search Console no informe ningún problema, su sitio aún podría tener problemas de seguridad detectados por Google Ads. Consulte con su webmaster o proveedor de hosting web, y use herramientas como Stop Badware para investigar con más profundidad. Obtenga más información sobre cómo identificamos software malicioso o no deseado.

2. Quite cualquier software malicioso o no deseado. Google proporciona instrucciones y recursos para ayudarlo a corregir su sitio a través de la Ayuda para sitios web pirateados. Si no puede corregir el destino del anuncio, actualícelo con un destino nuevo que satisfaga esta política.
  3. Edite el anuncio. Al hacerlo, el anuncio y su destino se enviarán nuevamente a revisión.

La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de 1 día hábil, aunque algunos pueden demorar más tiempo si necesitan una revisión más compleja.

Ventaja desleal

No se permite lo siguiente:

Utilizar la Red de Google para obtener una ventaja de tráfico injusta sobre los demás participantes de la subasta

Ejemplos: Afiliados que publican anuncios en Google Ads sin respetar las normas aplicables del programa de afiliados, afiliados que promocionan el mismo contenido o contenido similar de varias cuentas en las mismas búsquedas o en búsquedas similares, afiliados que intentan mostrar más de un anuncio a la vez para su empresa, aplicación o sitio

Nota: Las palabras clave deben adaptarse a la posible intención del público objetivo cuando realizan búsquedas y cada sitio web o aplicación que promocione debería ofrecer un valor distinto a los usuarios. Por ejemplo, evite promocionar productos y precios similares en destinos relacionados.

Tomamos muy en serio los incumplimientos de esta política y los consideramos inaceptables, ya que representan un riesgo para la seguridad de nuestros usuarios o sus bienes (por ejemplo, a partir de la actividad delictiva o los anuncios con contenido malicioso). Para determinar si un anunciante o un destino incumplen esta política, podemos revisar la información de varias fuentes, como su anuncio, su sitio web, sus cuentas y fuentes de terceros. Es posible que se suspendan las cuentas que incumplan esta política y que no se les permita volver a publicar anuncios mediante nuestros productos. Si considera que se trata de un error y que no incumplió nuestra política, envíe una apelación y explique el motivo. Solo restablecemos cuentas por motivos válidos, por lo que es importante que se tome el tiempo necesario para brindar información detallada, precisa y veraz. Obtenga más información acerca de las cuentas suspendidas.

Sistemas con fines elusivos

No se permite lo siguiente:

No se permite Participar en actividades que traten de eludir los sistemas y procesos publicitarios de Google o interferir en ellos

Ejemplo: Usar estrategias de encubrimiento (mostrar contenido diferente a ciertos usuarios, incluido Google, pero no a otros) con el propósito de interferir en los sistemas de revisión de Google, o bien ocultar o intentar ocultar los incumplimientos de las políticas de Google Ads (por ejemplo, redireccionar a contenido que no cumple con esas políticas, usar DNS dinámico para cambiar el contenido de la página o del anuncio, o manipular el contenido del sitio o restringir el acceso a una gran cantidad de sus páginas de destino, de modo que resulte difícil revisar con eficacia su anuncio, sitio o cuenta)

Ejemplo específico: Un servicio de asistencia de directorio telefónico pagado por el usuario agrega y quita reiteradamente contenido de palabras clave relacionado con empresas no afiliadas o servicios gubernamentales (lo que infringe la política Venta de Artículos Gratuitos) después de que se aprobó un anuncio; un servicio de asistencia de directorio telefónico pagado por el usuario cambia su página de destino para reemplazar un número de teléfono que no es con tarifa de recargo vinculado a un anuncio aprobado por uno con tarifa de recargo.

Nota: Entre las estrategias de encubrimiento, no se incluye proporcionar personalización de contenido que aporte valor genuino para ciertos usuarios, como versiones en diferentes idiomas del mismo contenido, siempre que la oferta sea esencialmente la misma, la variación del contenido satisfaga las políticas de Google Ads y Google pueda revisar una versión de ese contenido.

Ejemplo: Alguna de sus cuentas incumple reiteradamente nuestras políticas; por ejemplo, se crean dominios o cuentas para publicar anuncios similares a otros rechazados (en virtud de esta o cualquier otra regla de la política de Google Ads)

Tomamos muy en serio los incumplimientos de esta política y los consideramos inaceptables, ya que representan un riesgo para la seguridad de nuestros usuarios o sus bienes (por ejemplo, a partir de la actividad delictiva o los anuncios con contenido malicioso). Para determinar si un anunciante o un destino incumplen esta política, podemos revisar la información de varias fuentes, como su anuncio, su sitio web, sus cuentas y fuentes de terceros. Es posible que se suspendan las cuentas que incumplan esta política y que no se les permita volver a publicar anuncios mediante nuestros productos. Si considera que se trata de un error y que no incumplió nuestra política, envíe una apelación y explique el motivo. Solo restablecemos cuentas por motivos válidos, por lo que es importante que se tome el tiempo necesario para brindar información detallada, precisa y veraz. Obtenga más información acerca de las cuentas suspendidas.

Not allowed Manipular el texto del anuncio para tratar de eludir los controles de nuestros sistemas automatizados

Ejemplos: Incluir errores ortográficos en palabras o frases prohibidas para evitar que se rechace el anuncio; manipular términos de la marca registrada en el texto del anuncio para evitar las restricciones relacionadas con el uso de esa marca

Es posible que se suspenda su cuenta si se detecta que manipula el texto del anuncio de forma reiterada, tal como se describió anteriormente.

Solucionador de problemas: Sistemas con fines elusivos

Es posible que se rechace un anuncio por incumplir esta política sin que se suspenda toda su cuenta. Esto suele suceder cuando una palabra o frase en el anuncio es demasiado similar a una palabra prohibida o a un término registrado como marca comercial que requieren autorización para utilizarse en anuncios. En este caso, solo debe quitar esa palabra o frase del anuncio. Tras editarlo y guardarlo, este se revisará automáticamente y puede aprobarse para su publicación si se determina que ya no incumple esta política.

Lineamientos para webmasters

No se permite lo siguiente:

Participación en prácticas que incumplen las normas para webmasters de Google

Ejemplos: uso excesivo de palabras clave, estrategias de encubrimiento (cloaking), redireccionamientos elusivos, páginas de entrada, spam de sitios de redes sociales

Obtenga información sobre cómo corregir una extensión o un anuncio rechazados.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de esta política, envíenos un mensaje:
Comuníquese con el equipo de Atención al cliente de Google Ads