Otras actividades comerciales restringidas

Restringimos la publicación de anuncios de ciertos tipos de empresas para evitar que se explote a los usuarios, incluso cuando determinadas empresas individuales parecen satisfacer el resto de nuestras políticas. En función de nuestras revisiones continuas y de los comentarios de los usuarios y de las autoridades de protección del consumidor, a veces identificamos productos o servicios que tienen más probabilidades de sufrir abusos. Si consideramos que determinados tipos de empresas plantean un riesgo injustificado para la seguridad o la experiencia del usuario, es posible que adoptemos una posición conservadora y limitemos o detengamos la publicación de anuncios relacionados.

A continuación, se presentan algunos ejemplos de lo que debe evitar en sus anuncios. Obtenga información sobre qué sucede si infringe nuestras políticas.

Solicitud de donaciones

No permitido Solo se permite solicitar fondos o donaciones en nombre de un político, un partido político o una entidad de obras benéficas exenta de impuestos.

Nota: El destino del anuncio debe especificar claramente si las donaciones están exentas de impuestos o no.

Obtenga información sobre cómo corregir una extensión o un anuncio rechazados

Software gratuito para computadoras de escritorio

No permitido Los anuncios de software gratuito para computadoras de escritorio solo se permiten si incluyen el nombre del software específico que se promociona y dirigen a los usuarios a la fuente de distribución autorizada en línea de dicho software.

Ejemplos: archivos ejecutables (como .exe, .dmg, archivos comprimidos, extensiones, complementos y aplicaciones para computadoras de escritorio) que pueden utilizarse en computadoras de escritorio, laptops o notebooks y que no requieren información de pago para descargarse; pruebas gratuitas; software gratuito; shareware, software "freemium"; demostraciones que ofrecen contenido que se puede descargar

Nota: La fuente autorizada no debe tener antecedentes ni una reputación de incumplimientos de política.

Solucionador de problemas: Actividad comercial no admitida
  1. Registre su sitio como la fuente de distribución autorizada si usted es el editor del software específico que desea promocionar. Si determinamos que su sitio es la fuente autorizada, podremos aprobar sus anuncios rechazados.
  2. Cambie el destino de su anuncio. Si un sitio diferente ya está registrado como la fuente de distribución autorizada de su software, edite su anuncio para que la URL final dirija a los usuarios al destino autorizado.

Una vez que edite y guarde su anuncio, este se enviará para su revisión. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de 1 día hábil, aunque algunos pueden llevar más tiempo si necesitan una revisión más compleja.

Si no logra corregir estos incumplimientos o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Servicios locales

Como parte de una versión Beta limitada, los anuncios de servicios de cerrajería y reparación de puertas de garaje se encuentran restringidos en áreas específicas. A fin de publicar anuncios en estas áreas, debe solicitar una verificación avanzada. Obtenga más información acerca de la verificación avanzada.

Los anuncios de servicios locales continuarán publicándose fuera de las áreas restringidas, incluso aunque la empresa no haya finalizado la verificación.

Alertas al consumidor

En las áreas comerciales donde las alertas al consumidor sean comunes, Google podría limitar la forma en que se publican los anuncios sobre esos productos y servicios.

Ejemplo: subastas de centavo (Google Ads solo publicará anuncios de subastas de centavo si la frase "subasta de centavo" (o términos similares) se incluye en la consulta del usuario. En la Red de Display de Google, estos anuncios solo se publicarán en sitios relacionados con subastas).

¿Qué es una alerta al consumidor?

Las alertas al consumidor proporcionan información sobre los riesgos y los beneficios de productos y servicios específicos. Normalmente, estas alertas las distribuyen organizaciones que protegen a los consumidores. Algunos ejemplos de organizaciones que emiten alertas al consumidor son la Comisión Federal de Comercio (Estados Unidos), el Departamento de Protección al Consumidor (Reino Unido), el Ministerio de Asuntos del Consumidor (Japón) y otros organismos regionales que ayudan a proteger los intereses de los consumidores. Las organizaciones de alertas al consumidor pueden estar reguladas por el gobierno, pero también es posible que las dirijan grupos externos de defensa al consumidor.

¿Qué efecto tienen las alertas al consumidor sobre los anuncios?

Si se emite una alerta al consumidor sobre un producto determinado en un país, Google puede cambiar la forma en que los anuncios de este producto se publican a nivel mundial. Esto permite a los usuarios continuar viendo los anuncios relacionados con este tipo de productos cuando los busque específicamente, pero protege a otros usuarios que quizá desconozcan las preocupaciones de los consumidores acerca de productos similares.

Venta de artículos gratuitos

No se permite lo siguiente:

No permitido Cobrar por productos o servicios cuya oferta principal esté disponible de forma gratuita o a un precio más bajo a través de una fuente pública o gubernamental

Ejemplos (lista no exhaustiva): Servicios relacionados con la solicitud de pasaportes o licencias de conducir; solicitudes de seguros de salud; documentos de registros oficiales, como partidas de nacimiento, actas de matrimonio o registros empresariales; resultados de exámenes; calculadoras de impuestos; servicios pagos de directorio o de desvío o grabación de llamadas que anuncien números de teléfono de empresas no afiliadas (en anuncios o contenido de palabras clave) en lugar de sus servicios de directorio o de desvío de llamada

Nota: Puede armar paquetes que incluyan un servicio o un producto gratuito junto con algo más que ofrezca su empresa. Por ejemplo, un proveedor de TV puede ofrecer un paquete de contenido disponible públicamente junto con material pago o una agencia de viajes puede ofrecer un paquete de solicitud de visa junto con el transporte y alojamiento para unas vacaciones. Sin embargo, el producto o servicio gratuito no puede promocionarse como la oferta principal.

Obtenga información sobre cómo corregir una extensión o un anuncio rechazados

Solucionador de problemas: Servicios pagos de directorio de llamadas

Para determinar si los anuncios de un servicio pago de directorio de llamadas satisfacen la Política de venta de artículos gratuitos, tenemos en cuenta lo siguiente:

• Si el contenido de las palabras clave se relaciona con empresas no afiliadas o servicios gubernamentales (p. ej., es posible que se rechace su anuncio si utiliza palabras clave como "seguridad social" o "servicios jubilatorios", o bien palabras clave que mencionen nombres de empresas o marcas

• Si el texto del anuncio afirma ser el centro de atención telefónica de un servicio gubernamental o de una empresa no afiliada, y no de un servicio pago de directorio de llamadas

• Si el diseño de la página de destino es una réplica del sitio web de una empresa no afiliada o un servicio gubernamental para disimular que el servicio proporcionado es un servicio de directorio o de desvío de llamadas

No obstante, si utiliza palabras clave como "servicio de directorio telefónico", su anuncio detalla claramente la naturaleza y el costo del servicio y, además, satisface todas las políticas de Google Ads, sí podrá promocionar su servicio a través de Google Ads.

Si descubrimos que el anuncio no satisface esta regla, lo rechazaremos y no se podrá publicar. En tal caso, le enviaremos un correo electrónico para comunicárselo y explicarle a qué incumplimiento de política se debió el rechazo. Si observamos que sigue incumpliendo esta política, es probable que ya no pueda publicar anuncios en una cuenta o página de destino asociada.

La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de 1 día hábil, aunque algunos pueden llevar más tiempo si necesitan una revisión más compleja. Si no logra corregir estos incumplimientos o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que se suspenda su cuenta en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Venta de entradas para eventos

No permitido Se permite promocionar la reventa de entradas para eventos a los distribuidores que tengan una certificación de Google. Tenga en cuenta que si distribuye entradas para eventos o incluye vínculos a sitios que distribuyen entradas, deberá satisfacer ciertos requisitos de destino para poder obtener la certificación.

Requisitos para los anuncios sobre distribución de entradas para eventos

No se permite lo siguiente:

Not allowed Anuncios que no satisfacen los requisitos de anuncios aplicables y que son publicados por distribuidores de entradas para eventos que distribuyen entradas de reventa o incluyen vínculos a sitios que distribuyen este tipo de entradas

Servicios de garantía para casos de libertad bajo fianza

No se permite lo siguiente:

No permitido Publicidad de servicios de garantía para casos de libertad bajo fianza

Ejemplos: Agentes comerciales de servicios de garantía para casos de libertad bajo fianza, financiación de servicios de garantía para casos de libertad bajo fianza, cazadores de recompensas, fiadores judiciales, servicios de garantía para casos de libertad bajo fianza para inmigrantes, servicios de garantía para casos de libertad bajo fianza para detenidos

Asistencia técnica externa para el consumidor

No se permite lo siguiente:

No permitido Asistencia técnica por parte de proveedores externos en relación con productos tecnológicos y servicios en línea para usuarios finales

Ejemplos (lista no exhaustiva): Asistencia técnica para la solución de problemas, así como problemas de seguridad, eliminación de virus, conexión a Internet, cuentas en línea (por ejemplo, restablecimientos de contraseñas o asistencia para el acceso) o instalación de software

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de esta política, envíenos un mensaje:
Comuníquese con el equipo de Atención al cliente de Google Ads