Conteúdo político

A Google apoia a publicidade política responsável e espera que todos os anúncios e destinos políticos estejam em conformidade com os requisitos legais locais, incluindo as leis referentes a campanhas e eleições, e os "períodos de reflexão" impostos para atos eleitorais, aplicáveis a todas as áreas geográficas segmentadas pelos anúncios. O conteúdo político inclui anúncios relacionados com organizações políticas, partidos políticos, tomadas de posição em questões políticas ou angariação de fundos, além de candidatos e políticos individuais.

A não conformidade com as nossas Políticas de Conteúdos Políticos pode resultar na divulgação pública ou aos organismos governamentais e a reguladores relevantes de informações acerca da sua conta e dos respetivos anúncios políticos.

Anúncios eleitorais

Os anúncios eleitorais são permitidos, com restrições, em determinados países. Veja abaixo como definimos os anúncios eleitorais em cada país ou região e os requisitos aplicáveis ao anunciante.

Segmentação restrita para anúncios eleitorais

Apenas podem ser utilizados os critérios seguintes para segmentar anúncios eleitorais:

Localização geográfica (exceto o raio em redor de uma localização)

Idade e sexo

Opções de segmentação por contexto, como: posicionamentos de anúncios, tópicos, palavras-chave em função de sites, aplicações, páginas e vídeos

Todos os outros tipos de segmentação não são permitidos em anúncios eleitorais. Isto inclui todos os produtos de segmentação por público-alvo, remarketing, Segmentação por lista de clientes, segmentação por área geográfica e públicos-alvo de terceiros, como listas carregadas.

Anúncios eleitorais na União Europeia

Na UE, os anúncios eleitorais incluem anúncios com:

• um partido político, o titular de um cargo atualmente eleito ou um candidato ao Parlamento Europeu
  • um partido político, um titular de cargo atual ou um candidato a um cargo nacional eleito num Estado-Membro da UE. Entre os exemplos incluem-se membros de parlamentos nacionais e presidentes eleitos diretamente
  • um referendo que seja submetido a votação, um grupo de campanha no âmbito de um referendo ou um apelo ao voto relacionado com um referendo nacional ou com um referendo estadual ou regional sobre soberania

Tenha em atenção que os anúncios eleitorais não incluem anúncios de produtos ou de serviços, incluindo merchandise político promocional, como t-shirts, ou anúncios apresentados por organizações de notícias para promover a cobertura informativa de referendos, partidos políticos, candidatos ou titulares de cargos atualmente eleitos.

Seguem-se os requisitos que os anunciantes que pretendam apresentar anúncios eleitorais na UE têm de cumprir.

Requisito de validação do anunciante para anúncios eleitorais na União Europeia

Permitidos com restriçõesOs anúncios eleitorais na UE só podem ser apresentados se o anunciante for validado pela Google.

Saber como candidatar-se à validação.

Resolução de problemas
  1. Os anúncios eleitorais da UE só podem ser apresentados na UE. Certifique-se de que os seus anúncios eleitorais da UE só são apresentados na UE e de que é um anunciante validado para apresentação de anúncios eleitorais da UE. Saiba mais acerca do processo de validação

2. Contacte-nos para que haja uma nova revisão do seu anúncio ou edite-o. Esta ação irá reenviar o anúncio e o respetivo destino para revisão. Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.

3. Se não conseguir concluir o processo de validação, remova qualquer conteúdo que viole a Política de Anúncios Eleitorais.

Anúncios eleitorais no Reino Unido

No Reino Unido, os anúncios eleitorais incluem anúncios com:

• um partido político, o titular de um cargo atualmente eleito ou um candidato ao Parlamento do Reino Unido
  • um referendo que seja submetido a votação, um grupo de campanha no âmbito de um referendo ou um apelo ao voto relacionado com um referendo nacional ou com um referendo regional sobre soberania

Tenha em atenção que os anúncios eleitorais não incluem anúncios de produtos ou de serviços, incluindo merchandise político promocional, como t-shirts, ou anúncios apresentados por organizações de notícias para promover a cobertura informativa de referendos, partidos políticos, candidatos ou titulares de cargos atualmente eleitos.

Seguem-se os requisitos que os anunciantes, que pretendam apresentar anúncios eleitorais no Reino Unido, têm de cumprir.

Requisitos de validação do anunciante para anúncios eleitorais no Reino Unido

Permitidos com restrições Os anúncios eleitorais no Reino Unido só podem ser apresentados se o anunciante for validado pela Google.

Saiba como candidatar-se à validação.

Resolução de problemas
  1. Os anúncios eleitorais do Reino Unido só podem ser apresentados no Reino Unido. Certifique-se de que os seus anúncios eleitorais do Reino Unido só são apresentados no Reino Unido e de que é um anunciante validado para apresentação de anúncios eleitorais do Reino Unido. Saiba mais acerca do processo de validação.
  2. Contacte-nos para que haja uma nova revisão do seu anúncio ou edite-o. Esta ação irá reenviar o anúncio e o respetivo destino para revisão. Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.
  3. Se não conseguir concluir o processo de validação, remova qualquer conteúdo que viole a Política de Anúncios Eleitorais.

Anúncios eleitorais na Índia

Na Índia, os anúncios eleitorais são anúncios que apresentam um partido político, um candidato político ou um membro atual da Lok Sabha ou da Vidhan Sabha, ou anúncios apresentados por um partido político, um candidato político ou um membro atual da Lok Sabha ou da Vidhan Sabha.

Tenha em atenção que os anúncios eleitorais não incluem anúncios apresentados por entidades não políticas que promovem o merchandise político, como t-shirts, ou anúncios apresentados por organizações de notícias para promover a cobertura informativa de partidos políticos, campanhas para as eleições da Lok Sabha ou da Vidhan Sabha, candidatos ou membros atuais da Lok Sabha ou da Vidhan Sabha.

Seguem-se os requisitos que os anunciantes, que pretendam apresentar anúncios eleitorais na Índia, têm de cumprir.

Requisito de validação do anunciante para anúncios eleitorais na Índia
Permitidos com restriçõesOs anúncios eleitorais na Índia só podem ser apresentados se o anunciante for validado pela Google. Os anunciantes que ainda não tenham efetuado a validação têm de iniciar o processo de validação antes de apresentarem anúncios eleitorais na Índia.
Requisito de pré-certificado do anúncio para anúncios eleitorais na Índia

Permitidos com restriçõesOs anunciantes que pretendam apresentar anúncios eleitorais na Índia têm de enviar, para cada anúncio, um pré-certificado válido emitido pela Comissão Eleitoral da Índia (ECI) ou por qualquer pessoa autorizada pela ECI.

Nota: um anunciante tem de ser validado pela Google antes de enviar este pré-certificado para cada anúncio.

Se já obteve a validação da Google, envie pré-certificados para os seus anúncios eleitorais aqui

Resolução de problemas
  1. Os anúncios eleitorais da Índia só podem ser apresentados na Índia. Certifique-se de que os seus anúncios eleitorais da Índia só são apresentados na Índia. Além disso, certifique-se de que obteve validação da Google e de que enviou um pré-certificado para cada anúncio eleitoral que pretende apresentar. Saiba mais acerca do processo de validação.

2. Contacte-nos para que haja uma nova revisão do seu anúncio. Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.

3. Se não conseguir concluir o processo de validação ou não tiver um pré-certificado, remova qualquer conteúdo que viole a Política de Anúncios Eleitorais.

Anúncios eleitorais em Israel

Os anúncios eleitorais em Israel são anúncios que apresentam ou são apresentados por qualquer um dos seguintes elementos:

• um partido político, o titular de um cargo atualmente eleito ou um candidato individual ao Knesset; ou
  • uma lista de candidatos ao Knesset composta por um ou mais partidos políticos.

Os anúncios eleitorais não incluem anúncios de produtos ou serviços, incluindo merchandise político promocional, como t-shirts, ou anúncios apresentados por organizações de notícias para promover a cobertura informativa de partidos políticos, candidatos, listas compostas por vários partidos políticos ou titulares de cargos atualmente eleitos.

Seguem-se os requisitos que todos os anunciantes que pretendam apresentar anúncios eleitorais em Israel têm de cumprir .

Requisitos de validação do anunciante para anúncios eleitorais em Israel

Permitidos com restrições Os anúncios eleitorais em Israel só podem ser apresentados se o anunciante for validado pela Google.

Permitidos com restrições Durante a validação, os anunciantes têm de divulgar se são candidatos, titulares de cargos atualmente eleitos, partidos políticos ou listas de candidatos ao Knesset constituídas por um ou mais partidos políticos. No caso destes anunciantes, todos os anúncios apresentados na conta validada serão considerados anúncios eleitorais.

Saiba como candidatar-se à validação.

Permitidos com restrições  Os anunciantes têm de incluir exclusões de responsabilidade nos respetivos anúncios, conforme exigido pela lei de Israel.

Resolução de problemas
  1. Os anúncios eleitorais de Israel só podem ser apresentados em Israel. Certifique-se de que os seus anúncios eleitorais de Israel só são apresentados em Israel e de que é um anunciante validado para apresentação de anúncios eleitorais em Israel. Saiba mais acerca do processo de validação.
  2. Contacte-nos para que haja uma nova revisão do seu anúncio ou edite-o. Esta ação irá reenviar o anúncio e o respetivo destino para revisão. Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.
  3. Se não conseguir concluir o processo de validação, remova qualquer conteúdo que viole a Política de Anúncios Eleitorais de Israel.

Anúncios eleitorais na Nova Zelândia

Os anúncios eleitorais na Nova Zelândia são anúncios que apresentam qualquer um dos seguintes:

• Um partido político, o titular de cargo atualmente eleito ou um candidato ao Parlamento da Nova Zelândia; ou
  • Uma opção de referendo que seja submetida a votação, um proponente de opção de referendo ou um apelo ao voto quando um referendo nacional for oficialmente declarado por uma lei ou ordem no Conselho.

Os anúncios eleitorais não incluem anúncios de produtos ou serviços, incluindo merchandise político promocional, como t-shirts, ou anúncios apresentados por organizações de notícias para promover a cobertura informativa de partidos políticos, candidatos ou titulares de cargos atualmente eleitos.

Os anúncios eleitorais na Nova Zelândia só podem ser apresentados se o anunciante for validado pela Google. Saiba como candidatar-se à validação

Requisitos de validação do anunciante para anúncios eleitorais na Nova Zelândia

Permitidos com restrições Os anúncios eleitorais na Nova Zelândia só podem ser apresentados se o anunciante for validado pela Google.

Saiba como candidatar-se à validação

Permitidos com restrições Os anunciantes têm de cumprir a lei da Nova Zelândia e as orientações da Comissão eleitoral aplicáveis relacionadas com exclusões de responsabilidade, incluindo uma declaração clara do promotor nos respetivos anúncios, quando exigido. Se exigido por lei, os anunciantes têm de obter autorização de um partido ou candidato político antes de comprarem anúncios.

Permitidos com restrições Os anunciantes têm de agir em conformidade com a lei da Nova Zelândia sobre os períodos de reflexão.

Resolução de problemas
  1. Os anúncios eleitorais na Nova Zelândia só podem ser apresentados na Nova Zelândia. Certifique-se de que os seus anúncios eleitorais da Nova Zelândia só são apresentados na Nova Zelândia e de que é um anunciante validado para apresentação de anúncios eleitorais da Nova Zelândia,. Saiba mais acerca do processo de validação.
  2. Contacte-nos para que haja uma nova revisão do seu anúncio ou edite-o. Esta ação irá reenviar o anúncio e o respetivo destino para revisão. Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.
  3. Confirme que não está a tentar apresentar anúncios no idioma maori. Atualmente, o maori não é um idioma suportado no Google Ads nem no DV360, pelo que não é possível apresentar anúncios neste idioma. Pode apresentar anúncios eleitorais na Nova Zelândia escritos num idioma suportado e que contenham uma palavra ou expressão comum em maori. Pode encontrar mais informações sobre os idiomas suportados no Google Ads aqui e no DV360 aqui.
  4. Se não conseguir concluir o processo de validação, remova qualquer conteúdo que viole a Política de Anúncios Eleitorais da Nova Zelândia.

Anúncios eleitorais nos Estados Unidos

Nos Estados Unidos, os anúncios eleitorais incluem anúncios com:

• O titular de um cargo atual ou um candidato a um cargo federal. Isto inclui cargos federais como o de presidente ou vice-presidente dos Estados Unidos, membros da Câmara dos Representantes dos Estados Unidos ou do Senado dos Estados Unidos.
  • O titular de um cargo atual ou um candidato a um cargo de nível estadual, como Governador, Secretário de Estado ou membro de uma legislatura estadual.
  • Um partido político a nível federal ou estadual.
  • Um referendo, uma iniciativa ou uma proposta a nível estadual que se qualificou para votação no respetivo estado.

Tenha em atenção que os anúncios eleitorais não incluem anúncios de produtos ou serviços, incluindo merchandise político promocional, como t-shirts, ou anúncios apresentados por organizações de notícias para promover a cobertura informativa de campanhas para as eleições federais, candidatos ou titulares de cargos federais atualmente eleitos.

Seguem-se os requisitos que os anunciantes que pretendam apresentar anúncios para as eleições federais nos Estados Unidos têm de cumprir.

Requisitos de validação do anunciante para anúncios eleitorais nos Estados Unidos

Permitidos com restrições Os anúncios eleitorais nos Estados Unidos podem ser apresentados se o anunciante for validado pela Google.

Saiba como candidatar-se à validação.

Resolução de problemas
  1. Os anúncios eleitorais dos Estados Unidos só podem ser apresentados nos Estados Unidos. Certifique-se de que os seus anúncios eleitorais dos Estados Unidos só são apresentados nos Estados Unidos e de que é um anunciante validado para apresentação de anúncios eleitorais dos Estados Unidos. Saiba mais acerca do processo de validação
  2. Contacte-nos para que haja uma nova revisão do seu anúncio ou edite-o. Esta ação irá reenviar o anúncio e o respetivo destino para revisão. Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.
  3. Se não conseguir concluir o processo de validação, remova qualquer conteúdo que viole a Política de Anúncios Eleitorais.

Anúncios para as eleições estaduais nos Estados Unidos

Além dos requisitos acima, existem restrições adicionais relacionadas com os anúncios para as eleições estaduais e locais em alguns estados dos EUA. Consulte abaixo os detalhes por estado.

Restrições para a Califórnia

Os comités da Califórnia, conforme exigido pelo Código § 84504.6 do Governo da Califórnia (2018), têm de fornecer uma notificação expressa às plataformas online antes de comprarem "anúncios divulgados na plataforma online" relacionados com candidatos para o departamento administrativo da Califórnia ou referendos na Califórnia:

Permitidos com restriçõesOs comités da Califórnia que pretendam comprar "anúncios divulgados na plataforma online" têm de: (1) notificar expressamente a Google e enviar informações adicionais sobre si mesmos para o nosso Relatório de Transparência e divulgações nos anúncios; e (2) validar a respetiva conta.

Envie este formulário para concluir o processo de notificação expresso. Se estiver a utilizar a plataforma Display & Video 360 para anunciar, preencha este formulário para cumprir os requisitos acima.

Após a conclusão deste processo, todos os anúncios na sua conta serão elegíveis para as divulgações exigidas por lei. Uma vez que as divulgações nos anúncios são apresentadas através do ícone "Porquê este anúncio?", não pode recusar a apresentação deste ícone nos seus anúncios. Para mais informações acerca deste processo e recomendações para a gestão de contas, visite este guia de práticas recomendadas.

Restrições para Maryland
A Google não permite o seguinte:
 Anúncios relacionados com referendos e candidatos a eleições estaduais e locais
Restrições para Nova Jérsia
A Google não permite o seguinte:
 Anúncios relacionados com referendos e candidatos a eleições estaduais e locais
Restrições para Nova Iorque

As comissões de despesas independentes têm de respeitar o seguinte no estado de Nova Iorque antes de comprarem anúncios políticos:

Permitidos com restrições As comissões de despesas independentes que pretendam comprar anúncios relacionados com referendos e candidatos a eleições estaduais e locais de Nova Iorque têm de informar a Google de que são comissões de despesas independentes e enviar uma cópia dos respetivos documentos de registo apresentados junto da Comissão de Eleições do estado de Nova Iorque.

Preencha este formulário para cumprir os requisitos acima.
Se estiver a utilizar a plataforma Display & Video 360 para anunciar, preencha este formulário para cumprir os requisitos acima.
Restrições para Nevada
A Google não permite o seguinte:
 Anúncios relacionados com referendos e candidatos a eleições estaduais e locais
Restrições da Virgínia

Exige-se que os anunciantes políticos online da Virgínia se identifiquem como anunciantes políticos perante uma plataforma online no âmbito da Virginia Code Ann. § 24.2-960 e certifiquem à plataforma online que têm autorização para, ao abrigo das leis locais e estaduais, comprar ou promover legalmente anúncios políticos online, mediante o pagamento de uma taxa.

Permitidos com restrições Os anunciantes políticos online da Virgínia que pretendam comprar "anúncios políticos online" têm de:  (1) identificar-se perante a Google como anunciantes políticos online, (2) certificar à Google que têm autorização para, ao abrigo das leis locais e estaduais, comprar ou promover legalmente anúncios políticos online, mediante pagamento de uma taxa e (3) validar a respetiva conta.

Envie este formulário para concluir o processo de autoidentificação e autocertificação.

Restrições para Washington
A Google não permite o seguinte:
 Anúncios relacionados com referendos e candidatos a eleições estaduais e locais
Restrições para Seattle

A Google não permite o seguinte:

Anúncios que apelem direta ou indiretamente, a votos ou apoio financeiro ou outro tipo de apoio em qualquer campanha eleitoral, ou que comuniquem mensagens relacionadas com questões políticas de importância local, incluindo a legislação ou a posição de um representante eleito em matéria de legislação.

Anúncios de conteúdo informativo em França

Em França, será proibido o seguinte nas plataformas Google entre 1 de junho e 24 de setembro de 2020:

Anúncios que incluam conteúdo informativo relacionado com debates de interesse geral.

Isto não inclui anúncios apresentados por entidades governamentais oficiais para a comunicação (por exemplo, o Service d’information du Gouvernement) que promovam orientações de saúde pública relacionadas com a crise da COVID-19 ou divulguem informações relacionadas com processos eleitorais.

Anúncios eleitorais em Singapura

Em Singapura, é proibido o seguinte nas plataformas Google:

Anúncios que influenciam ou procuram influenciar:
  • os resultados de eleições para o cargo de Presidente, eleições gerais de membros do Parlamento, eleições parciais de qualquer membro do Parlamento ou referendos;
  • a opinião pública sobre um assunto que, em Singapura, seja de interesse público ou controverso, sendo os principais exemplos relacionados com raça ou religião; ou
  • o processo ou resultado legislativo em Singapura, ou que provocam, ou procuram provocar, alterações da lei, na totalidade ou numa parte de Singapura.
Anúncios que promovem os interesses de um partido político ou de outro grupo de pessoas organizadas em Singapura para fins políticos.

Anúncios eleitorais na Coreia do Sul

Na Coreia do Sul, é proibido o seguinte nas plataformas Google:

Anúncios que apresentam candidatos ou partidos políticos para cargos eleitos da Coreia do Sul.

Requisitos de divulgação para publicidade eleitoral

Para os países abrangidos pelas Políticas de Anúncios Eleitorais da Google, exigimos que todos os anúncios eleitorais mostrem uma divulgação que identifique quem pagou o anúncio. Para a maioria dos formatos de anúncios, a Google gera automaticamente uma divulgação "Pago por" com base nas informações fornecidas durante o processo de validação.

Permitidos com restrições Para as seguintes funcionalidades e formatos de anúncio disponíveis na Google, o anunciante é responsável por incluir uma divulgação "Pago por" diretamente no anúncio, seguida do nome da organização ou do indivíduo que paga o anúncio. A divulgação tem de estar sempre visível no anúncio.

Tenha em atenção que esta divulgação não substitui quaisquer outras divulgações que possa ter de incluir no anúncio por lei.

Saiba como corrigir um anúncio reprovado

Precisa de ajuda?

Se tiver perguntas sobre esta política, informe-nos: entre em contacto com o apoio técnico do Google Ads