Bebidas alcoólicas

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Os utilizadores do Display & Video 360 têm de agir em conformidade com esta Política do Google Ads. Visite o Centro de Ajuda do Display & Video 360 para conhecer as restrições adicionais.

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

A Google respeita as leis locais e as normas da indústria relacionadas com bebidas alcoólicas, pelo que não autoriza determinados tipos de publicidade relacionada com álcool, tanto de bebidas alcoólicas, como de bebidas que se assemelhem a bebidas alcoólicas. Alguns tipos de anúncio relacionados com o álcool são permitidos se cumprirem as políticas abaixo, se não segmentarem menores e se segmentarem apenas países com autorização explícita para apresentarem anúncios sobre álcool.

Saiba o que acontece se violar as nossas políticas. Se considerar que o seu anúncio foi incorretamente reprovado, pode solicitar uma revisão através do formulário Anúncios reprovados e questões referentes a políticas.

Venda de bebidas alcoólicas

Esta imagem representa a Política do Google Ads sobre a venda de bebidas alcoólicas.

Consideramos que os anúncios estão a promover a venda de bebidas alcoólicas quando o anúncio apresenta uma ou mais bebidas alcoólicas e é possível adquirir álcool no site de destino ou na app.

Permitido: é permitida a apresentação de publicidade a venda online de bebidas alcoólicas nos países abaixo.

Países que permitem este tipo de anúncio
Albânia
Argentina
Austrália
Áustria
Bélgica
Bósnia e Herzegovina
Brasil
Bulgária
Camboja
Canadá
Chile
Colômbia
Costa Rica
Chipre
República Checa
Dinamarca
Estónia
França
Alemanha
Gana
Grécia
Hong Kong
Hungria
Islândia
Irlanda
Israel
Itália
Japão
Quénia
Letónia
Luxemburgo
Malta
México
Montenegro
Países Baixos
Nova Zelândia
Nigéria
Panamá
Peru
Filipinas
Portugal
Porto Rico
Roménia
Senegal
Singapura
Eslováquia
África do Sul
Espanha
Suécia
Suíça
Uganda
Ucrânia
Reino Unido
Estados Unidos
Uruguai

Permitidos com restrições Promoção da venda de bebidas alcoólicas com um volume inferior a determinada percentagem. O anunciante deve indicar o teor alcoólico (APV) mais elevado na página de destino.

Países que permitem este tipo de anúncio

Equador (teor alcoólico igual ou inferior a 5%)
Índia (teor alcoólico de 0%)
Indonésia (teor alcoólico de 0%)
Vietname (teor alcoólico inferior a 5,5%)

Não permitido: não é permitida a apresentação de publicidade a venda online de bebidas alcoólicas em países que não constem da lista acima. Se a sua campanha segmentar apenas países que não estejam listados, a Google irá reprovar o seu anúncio.

Informações sobre bebidas alcoólicas

Esta imagem representa a política do Google Ads sobre informações sobre bebidas alcoólicas.

Os anúncios de branding e informativos incluem promoções concentradas em bebidas alcoólicas ou aumentam a notoriedade das mesmas, mas não as oferecem para venda online.

Permitido: é permitida a apresentação de publicidade de marca ou informativa de bebidas alcoólicas nos países abaixo:

Países que permitem este tipo de anúncio
Albânia
Argentina
Austrália
Áustria
Bélgica
Bósnia e Herzegovina
Bolívia
Brasil
Bulgária
Camboja
Canadá
Chile
Colômbia
Costa Rica
Chipre
República Checa
Dinamarca
República Dominicana
El Salvador
Estónia
França
Alemanha
Gana
Grécia
Honduras
Hong Kong
Hungria
Islândia
Irlanda
Israel
Itália
Japão
Quénia
Letónia
Luxemburgo
Malta
México
Montenegro
Países Baixos
Nova Zelândia
Nicarágua
Nigéria
Panamá
Paraguai
Peru
Filipinas
Portugal
Porto Rico
Roménia
Senegal
Singapura
Eslováquia
África do Sul
Coreia do Sul
Espanha
Suécia
Suíça
Taiwan
Uganda
Ucrânia
Reino Unido
Estados Unidos
Uruguai
Venezuela

Permitidos com restrições Publicidade de marca ou informativa de bebidas alcoólicas com um volume inferior a determinada percentagem. O anunciante deve indicar o teor alcoólico mais elevado (APV) na página de destino.

Países que permitem este tipo de anúncio

Equador (teor alcoólico igual ou inferior a 5%)
Índia (teor alcoólico de 0%)
Indonésia (teor alcoólico de 0%)
Vietname (teor alcoólico inferior a 5,5%)

Não permitido: não é permitida a apresentação de publicidade de marca ou informativa de bebidas alcoólicas em países que não constem da lista acima. Se a sua campanha segmentar apenas países que não estejam listados, a Google irá reprovar o seu anúncio.
Resolução de problemas: segmentação de bebidas alcoólicas
  1. Leia a política acima para ver os tipos de conteúdo relacionado com álcool que não são permitidos, bem como as restrições específicas por país dos locais segmentados pela sua campanha.
  2. Segmente uma localização diferente. Se o seu anúncio cumprir os requisitos básicos da política, mas não os estipulados para os países segmentados pela campanha, pode optar por editar a sua segmentação regional de modo a apresentar os anúncios noutros locais onde cumpram os nossos requisitos. Assim que segmentar a sua campanha apenas para localizações aceitáveis, solicite uma revisão dos anúncios reprovados e verificaremos se os mesmos podem começar a ser apresentados:
    Pedir uma revisão

Se for importante manter a segmentação das localizações existentes, siga os passos abaixo para alterar o anúncio, o site ou a aplicação de forma a ficarem em conformidade.
  3. Altere a página de destino do seu anúncio. Se o seu anúncio direcionar para conteúdo que viole esta política, edite a página de destino de modo a cumprir a política. Assim que corrigir a violação, volte a submeter o seu anúncio através dos passos abaixo.

Pode também optar por alterar o seu URL final de forma a apontar para outra parte do seu Website ou da sua aplicação que não viole esta política.
  4. Remova o conteúdo em questão do seu anúncio. Se o seu anúncio violar esta política, edite-o de modo a ficar em conformidade.Ir para a minha conta
    • No separador Anúncios, coloque o cursor do rato sobre o anúncio que pretende editar.
    • Clique no ícone de lápis junto ao anúncio para o editar.
    • Clique em Guardar quando terminar.
    Assim que editar e guardar o anúncio, este ser-nos-á enviado para verificação. Verificamos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma verificação mais complexa. Se determinarmos que removeu o conteúdo inaceitável do anúncio e da página de destino, podemos aprovar a apresentação do anúncio. Caso tenha efetuado alterações para corrigir determinados tipos de violações, é possível que possa voltar a enviar toda a sua campanha para verificação.
    • No separador Anúncios, consulte a coluna "Estado". Coloque o cursor do rato sobre o balão de fala branco Balão de reprovação do anúncio junto a "Reprovado".
    • Clique em "Voltar a submeter a minha campanha para revisão". Não se esqueça de que este link só será apresentado se o seu anúncio tiver sido reprovado por determinadas violações.
    • Siga as instruções apresentadas no ecrã para voltar a enviar os anúncios reprovados elegíveis da sua campanha.
Se não conseguir corrigir estas violações ou optar por não o fazer, remova o anúncio para ajudar a impedir que a sua conta seja suspensa futuramente por ter demasiados anúncios reprovados.

Publicidade a bebidas alcoólicas irresponsável

Esta imagem representa a política do Google Ads sobre publicidade irresponsável a bebidas alcoólicas.

No âmbito da publicidade relacionada com bebidas alcoólicas, a Google considera irresponsáveis as práticas seguintes e irá reprovar todos os anúncios que as reflitam.

Segmentar indivíduos de idade inferior à idade legal para consumo de bebidas alcoólicas em qualquer país onde pretenda publicar anúncios

Sugerir que o consumo de álcool pode melhorar o desempenho social, sexual, profissional, intelectual ou atlético

Sugerir que o consumo de álcool proporciona benefícios terapêuticos ou para a saúde

Exemplos (lista não exaustiva): "Um copo de vinho por dia dá uma vida sadia"

Retratar o consumo excessivo de bebidas alcoólicas como algo positivo ou promover o seu consumo exagerado ou como forma de competição

Mostrar o consumo de álcool durante a condução de qualquer tipo de veículo, a utilização de máquinas ou a realização de tarefas que requerem atenção ou destreza

Resolução de problemas: publicidade a bebidas alcoólicas irresponsável
  1. Corrija o destino do anúncio. Remova todo o conteúdo proibido por esta política. Se não conseguir corrigir o destino do anúncio, atualize o anúncio com um novo destino que esteja em conformidade com esta política.
  2. Edite o anúncio. Remova todo o conteúdo não permitido. Se o anúncio já está em conformidade com a política, mas alterou o respetivo destino, edite o anúncio e guarde-o. Esta ação irá reenviar o anúncio e o respetivo destino para revisão.

Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.

As violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Será emitido um aviso, pelo menos, 7 dias antes de qualquer suspensão da conta. Saiba mais acerca de contas suspensas.

Efeito da política

Se o seu anúncio cumprir os requisitos acima e for revisto, eis os detalhes de como pode ser apresentado:

País
Permitidos com restrições Veja os requisitos acima para saber onde determinados tipos de anúncios sobre álcool podem e não podem ser apresentados.
  • Se a sua campanha publicitária segmentar apenas países onde não permitimos estes anúncios, identificaremos o seu anúncio como "Reprovado" e simplesmente não será apresentado.
  • Se a sua campanha publicitária segmentar países permitidos e não permitidos, identificaremos o seu anúncio como "Elegível (com restrições)" e não será apresentado nos países não permitidos (mas pode ser apresentado nos países permitidos).
Plataforma de anúncios
Permitidos Podem apresentar anúncios sobre bebidas alcoólicas:
  • Google Ads e AdWords Express
  • YouTube (os anunciantes de bebidas alcoólicas que pretendam utilizar uma restrição de idade na respetiva página inicial, no canal de marca e/ou no vídeo poderão fazê-lo ao abrigo das nossas Políticas de Restrição de Idade)
  • AdMob
  • Google Ad Manager
Rede de publicidade

Permitidos com restrições Pesquisa Google: os anúncios sobre álcool podem ser apresentados no Google e na nossa Rede de Pesquisa. No entanto, se alguém tiver a funcionalidade Pesquisa segura ativada, não verá este tipo de anúncio.

Permitidos com restrições Rede de Display: em determinados países, os anúncios sobre álcool podem ser apresentados em propriedades de parceiros (através do AdSense e do AdMob) que tenham optado por apresentar este tipo de conteúdo. Saiba mais

Permitidos com restrições Rede de vendedores do Ad Manager: em determinados países, os anúncios sobre álcool podem ser apresentados em sites de parceiros que tenham optado por apresentar este tipo de conteúdo. Saiba mais

Formatos de anúncios
Os formatos de anúncio aceitáveis podem variar dependendo de fatores como a plataforma que está a utilizar, o estado do anúncio e se um publicador ou parceiro optou por apresentar esses anúncios. A Política de Publicidade Personalizada também se aplica a todos os anúncios personalizados. Seguem-se alguns exemplos típicos, embora possam variar:
Não permitidos Não podem promover bebidas alcoólicas:
  • Anúncios de visualização por reserva
  • Notas de classificações de consumidores

Precisa de ajuda?

Se tiver dúvidas sobre as nossas políticas, contacte o Apoio técnico do Google Ads