Outras empresas com restrições

Restringimos a publicidade de determinados tipos de empresa para impedir que os utilizadores sejam explorados, mesmo que pareçam estar a agir em conformidade com as nossas outras políticas. Com base nas nossas revisões contínuas e nos comentários das autoridades de proteção de utilizadores e consumidores, ocasionalmente identificamos produtos ou serviços suscetíveis de abuso. Se considerarmos que determinados tipos de empresa constituem um risco pouco razoável para a segurança ou a experiência dos utilizadores, poderemos adotar uma posição conservadora e limitar ou parar a apresentação de anúncios relacionados.

Abaixo encontra alguns exemplos do que deve evitar nos seus anúncios. Saiba o que acontece se violar as nossas políticas.

Solicitação de fundos

Not allowed A solicitação de fundos ou donativos é permitida apenas se for realizada em nome de um político, um partido político ou uma instituição de caridade isenta de impostos.

Nota: o destino do anúncio deve indicar com clareza se os donativos estão ou não isentos de impostos.

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado

Software gratuito para computadores

Not allowed Os anúncios de software gratuito para computadores apenas são permitidos se incluírem o nome do software específico a ser anunciado e direcionarem para a origem de distribuição online autorizada do software.

Exemplos: ficheiros executáveis (como .exe, .dmg, ficheiros comprimidos, extensões, plug-ins, suplementos, aplicações para computador) que possam ser executados em computadores de mesa ou portáteis e que possam ser transferidos sem informações de pagamento; versões de avaliação gratuitas; programas de distribuição gratuita; shareware; software freemium; demonstrações que ofereçam conteúdo transferível

Nota: a origem autorizada não pode ter uma reputação ou um histórico de violações da política.

Resolução de problemas: empresa não suportada
  1. Registe o seu site como a origem de distribuição autorizada se for o publicador do software específico que pretende anunciar. Se determinarmos que o seu site é a origem autorizada, podemos aprovar os anúncios reprovados.
  2. Altere o destino do anúncio. Se um site diferente já estiver registado como a origem de distribuição autorizada do seu software, edite o anúncio para que o URL final aponte para o destino aprovado.

Assim que editar e guardar o anúncio, este é enviado para revisão. Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.

Se não conseguir corrigir estas violações ou se optar por não o fazer, remova o anúncio para ajudar a impedir que a sua conta seja suspensa futuramente por ter demasiados anúncios reprovados.

Serviços locais

No âmbito de um programa beta limitado, os anúncios de serviços de serralheiro e reparação de portões de garagem estão restritos em áreas específicas. Para anunciar nestas áreas, é necessário candidatar-se à validação avançada. Saiba mais acerca da validação avançada.

Continua a ser possível apresentar anúncios de serviços locais fora das áreas restritas, mesmo que a empresa não tenha concluído a validação.

Avisos ao consumidor

Para áreas de negócio onde é comum existirem avisos ao consumidor, a Google poderá limitar a forma como os anúncios acerca desses produtos ou serviços são publicados.

Exemplo: leilões de cêntimos (o Google Ads só apresentará anúncios de leilões de cêntimos se a expressão "leilão de cêntimos", ou termos semelhantes, estiver incluída na consulta do utilizador. Na Rede de Display da Google, estes anúncios só serão apresentados em sites relacionados com leilões.)

O que é um aviso ao consumidor?

Os avisos ao consumidor são alertas que fornecem informações acerca dos riscos e das vantagens de determinados produtos e serviços. Estes alertas são normalmente distribuídos por organizações que ajudam a proteger os consumidores. Exemplos de organizações que emitem avisos ao consumidor são a Federal Trade Commission (E.U.A.), o Office of Fair Trading (Reino Unido), a Consumer Affairs Agency (Japão) e outras agências regionais que ajudam a proteger os interesses dos consumidores. As organizações que emitem avisos ao consumidor podem ser reguladas pelas entidades estatais, mas também podem ser geridas por grupos de direitos do consumidor de terceiros.

De que modo os avisos ao consumidor afetam os anúncios?

Se for emitido um aviso ao consumidor acerca de um determinado produto num país, a Google poderá alterar a forma como os anúncios acerca desse produto são publicados a nível global. Tal permite que os utilizadores continuem a ver anúncios relacionados com estes tipos de produto quando efetuam uma pesquisa específica pelos mesmos, mas protege outros utilizadores que possam desconhecer as preocupações dos consumidores acerca de produtos semelhantes.

Venda de artigos gratuitos

A Google não permite o seguinte:

Não permitido Cobrar produtos ou serviços cuja oferta principal seja disponibilizada gratuitamente ou a um preço mais baixo por uma entidade governamental ou pública

Exemplos (a lista não é exaustiva): serviços de requisição de passaportes ou de cartas de condução; requisição de cartões de utente; documentos de registos oficiais (por exemplo, certidões permanentes, de nascimento e de casamento); resultados de exames; simulações de impostos; serviços pagos de lista telefónica, de reencaminhamento de chamadas ou de gravação de chamadas com publicidade a números de contacto de empresas não afiliadas (nos anúncios e/ou no conteúdo das palavras-chave), e não aos respetivos serviços de lista telefónica/reencaminhamento de chamadas.

Nota: pode combinar um artigo gratuito com outro produto ou serviço que forneça. Por exemplo, um fornecedor de serviços de televisão pode combinar conteúdos disponíveis publicamente com conteúdos pagos e uma agência de viagens pode combinar um serviço de obtenção de visto com um pacote de férias. No entanto, o produto ou serviço gratuito não pode ser anunciado como oferta principal.

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado

Resolução de problemas: serviços pagos de lista telefónica

Ao determinar se os anúncios alusivos a serviços pagos de lista telefónica estão em conformidade com a Política de Venda de Artigos Gratuitos, temos em conta o seguinte:

• Se o conteúdo das palavras-chave está relacionado com empresas não afiliadas e/ou serviços governamentais (por exemplo, o seu anúncio pode ser reprovado se utilizar palavras-chave como "segurança social" ou "serviços de pensões" ou se incluir nomes de empresas ou marcas);

• Se o texto do anúncio afirma ser o centro de atendimento de um serviço governamental e/ou empresa não afiliada, e não um serviço pago de lista telefónica;

• Se a sua página de destino foi concebida para imitar o Website de uma empresa não afiliada e/ou serviço governamental com o intuito de esconder que se trata de um serviço de lista telefónica/reencaminhamento de chamadas.

No entanto, se utilizar palavras-chave como "serviço de lista telefónica" e o seu anúncio estiver em conformidade com as Políticas do Google Ads e explicitar claramente a natureza e o custo do serviço, pode anunciar o seu serviço através do Google Ads.

Se determinarmos que um anúncio não está em conformidade com esta regra, reprovamos o anúncio e impedimos a respetiva apresentação. Receberá um email a informá-lo da reprovação do anúncio e da violação de política que causou a reprovação. Se observamos violações continuadas desta política, podemos impedi-lo de apresentar anúncios numa conta/página de destino associada.

Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa. Se não conseguir corrigir estas violações ou se optar por não o fazer, remova o anúncio para ajudar a impedir que a sua conta seja suspensa futuramente por ter demasiados anúncios reprovados.

Venda de bilhetes para eventos

Not allowed Os vendedores de bilhetes para eventos têm autorização para anunciar se tiverem sido certificados pela Google. Tenha em atenção que, caso revenda bilhetes ou forneça links para sites que o façam, tem de cumprir certos requisitos de destino para obter a certificação.

Requisitos dos anúncios de revenda de bilhetes para eventos

A Google não permite o seguinte:

Not allowed Anúncios apresentados por vendedores de bilhetes para eventos que vendam ou encaminhem para bilhetes de revenda, que não estejam em conformidade com os requisitos de anúncios aplicáveis

Serviços de fiança

A Google não permite o seguinte:

Não permitido Publicidade a serviços de fianças

Exemplos: agentes comerciais de fianças, serviços de financiamento de fianças, caçadores de recompensas, fiadores, serviços de fianças para imigrantes, serviços de fianças para detidos

Apoio técnico prestado por terceiros destinado aos consumidores

Não são permitidos anúncios relacionados com o seguinte:

Not allowed Apoio técnico prestado por fornecedores terceiros para produtos tecnológicos e serviços online destinados aos consumidores

Exemplos (lista não exaustiva): apoio técnico relacionado com resolução de problemas, segurança, remoção de vírus, ligação à Internet, contas online (por exemplo, reposições de palavras-passe ou apoio técnico com início de sessão) ou instalação de software

Nota: permitimos publicidade para a venda de produtos tecnológicos destinados aos consumidores nos casos em que a página de destino possa conter funcionalidades de navegação relacionadas com apoio técnico.

Precisa de ajuda?

Se tiver perguntas sobre esta política, informe-nos: entre em contacto com o apoio técnico do Google Ads