Principios de software

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

La política de Google Ads sobre principios de software se actualizará el 15 de octubre de 2012. La actualización prohíbe toda acción ilegal, fraudulenta, dañina o que cause molestias al usuario en el área de descarga del software y, además, mejora la claridad y el control del usuario en relación con el software descargado.

A continuación, presentamos más detalles:

• Divulgación clara: antes de la instalación o la descarga, los usuarios deben entender claramente las funciones principales y significativas del software, y los efectos específicos que el software tendrá en sus computadoras.
  •
  • Instalación transparente: los usuarios deben tener la posibilidad de revisar en detalle todos los cambios del sistema y las opciones de instalación propuestos al descargar el software, y no se les debe inducir a errores ni engañarlos al aprobar esos cambios.
  •
  • Eliminación fácil: debe ser sencillo para los usuarios inhabilitar o eliminar una aplicación.
  •
  • Comportamiento claro: las aplicaciones que afecten o cambien la configuración de un equipo deben estipular claramente cuáles son los cambios, el motivo de esos cambios y cómo el usuario puede cancelarlos.
  •
  • Respeto por la privacidad: las aplicaciones no deben recopilar ni transmitir ninguna información personal de los usuarios sin su consentimiento y divulgación plenos, claros y precisos.
  •
  • Buena compañía: los proveedores de aplicaciones no deben permitir que sus productos se incluyan en aplicaciones que no cumplan estas normas.

El cambio afectará a todos los países. Este cambio se genera a partir de una evaluación estándar posterior al lanzamiento, los comentarios de los usuarios y la evolución natural del área de descargas de software. Consulte una vista previa de la política actualizada sobre principios de software que reemplazará la política actual el 15 de octubre.
(Publicado el 14 de septiembre de 2012)