Guia de integração dos anúncios de veículos

Crie um feed principal

A custom icon for Merchant Center Classic Article Header.

Step 5 of showing your local products on Google is creating, registering and submitting your feeds Este é o passo 4a do guia de integração de anúncios de veículos.

Este artigo descreve como carregar um feed principal para ativar anúncios de veículos.

Se tiver interesse em enviar dados de anúncios de veículos através da API, clique aqui.

O feed principal é uma lista de todo o seu inventário de veículos com atributos descritivos. Alguns atributos são obrigatórios para todos os anúncios de veículos no seu feed, outros são obrigatórios para determinados tipos de anúncios de veículos, e outros são recomendados. Se não for fornecido um atributo obrigatório, esse anúncio de veículos específico pode não ser apresentado nos resultados e se não forem fornecidos atributos recomendados, o desempenho do anúncio pode ser afetado.

A Google recomenda o envio de todo o inventário de veículos num único feed.

Nota: para simplificar a experiência de gestão de feeds, pode optar por trabalhar com um fornecedor externo dedicado, como Fullpath ou Ansira. Os fornecedores de feeds de veículos podem automatizar a criação e o envio de feeds de veículos. Saiba como registar e enviar o seu feed.

Antes de começar

• Tipos de veículos suportados: apenas são suportados veículos não comerciais e de passageiros, como automóveis e carrinhas de caixa aberta (utes na Austrália). Os anúncios de veículos não podem ser usados para promover autocaravanas, barcos, autocarros, comboios, etc.
  • Oferta de apoio técnico: o seu feed deve incluir apenas ofertas de veículos. Não deve incluir ofertas de peças sobresselentes, acessórios ou quaisquer outras ofertas de compras.
  • Cabeçalhos de atributos: tem de usar os cabeçalhos de atributos exatos apresentados abaixo para que o seu feed seja processado corretamente.
  • Ofertas de veículos únicas: confirme que envia cada oferta de veículo apenas uma vez no feed quando verifica o número de identificação do veículo (VIN). Se o mesmo veículo estiver disponível para vários códigos de estabelecimento ou tiver vários tipos de fornecimento, estes são suportados por campos repetidos para códigos de estabelecimento e o atributo de grupo para fornecimento de veículos, e não é necessário enviar um VIN várias vezes para estes cenários. Se for enviado um VIN para mais de uma oferta de veículos, essas ofertas são reprovadas no feed.
    • Exceção: se estiver a enviar ofertas em vários idiomas, o VIN pode ser enviado uma vez para cada idioma (se disponível).
    • No Reino Unido, o VIN é considerado informações de identificação pessoal (PII). Deve enviar o ID [id] como um identificador alternativo. O ID também tem de aparecer na página de destino do veículo.

Crie o feed principal

Passo 1: crie um ficheiro de texto delimitado, um ficheiro XML ou use a API

Para começar, crie um ficheiro de texto delimitado (recomendado) ou um ficheiro XML, ou use a API. Tenha em atenção que os anúncios de veículos não suportam feeds automáticos através do rastreio do Website nem veículos adicionados manualmente no Merchant Center.

Passo 2: descreva os veículos no seu inventário

O seu feed principal é a fonte de informações da Google para os seus anúncios de veículos. As informações que envia neste feed são apresentadas aos compradores de automóveis que pesquisam os seus produtos.

Especificação do feed de anúncios de veículos

Atributo Descrição Tipo
Categoria de produtos Google [google_product_category]

Obrigatório

Categoria de produtos Google.

Selecione a categoria: Veículos e peças > Veículos > Veículos motorizados > Carros, camiões e carrinhas

OU

Use o código de categoria: 916

Venda de veículos [vehicle_fulfillment]

Obrigatório

Este atributo de grupo é usado com o subatributo store_code para vendas em loja e envios para a loja. O código de estabelecimento não é necessário para ofertas online. Saiba mais

Valores suportados:

• in_store
  • ship_to_store
  • online

Este atributo pode ser repetido até 3 vezes para cada oferta, o que permite aos concessionários especificar uma opção para cada tipo de venda.

Título [title]

Opcional

Título específico do veículo para venda que é apresentado no Merchant Center.

O título é gerado automaticamente com base noutros atributos. Os concessionários podem indicar este atributo de forma independente, mas não será usado.
Tipo de produto [product_type]

Opcional

Use este atributo para incluir o seu próprio sistema de categorização de produtos nos dados do produto.

String
VIN [VIN]

Obrigatório

Opcional em alguns países

O número de identificação de veículo, um identificador único para cada carro.

Se o VIN [vin] for opcional no país da sua empresa, deve enviar o ID [id] como um identificador alternativo do veículo.

String com 17 dígitos
ID [id]

Obrigatório

O identificador único do seu produto. Pode ser um número de stock interno ou um VIN.

No UK, DE e FR, este identificador também tem de aparecer na página de destino do veículo.

String. Tem de ser único.
Código de estabelecimento [store_code]

Obrigatório

Identificador alfanumérico único para cada concessionário.

Nota: o atributo do código de estabelecimento é sensível a maiúsculas e minúsculas e tem de corresponder aos códigos de estabelecimento enviados no seu Perfil de empresa.

String

Este é um campo repetido que pode aceitar vários valores.

Link da imagem [image_link]

Obrigatório

Imagem única do veículo específico.

O URL da imagem principal do veículo.

Saiba mais sobre as diretrizes de imagens para anúncios de veículos

Link de imagem adicional [additional_image_link]

Opcional

Até 10 imagens adicionais do veículo específico.

Mais imagens do veículo para além da imagem principal fornecida no atributo do link da imagem, usada frequentemente para mostrar um veículo de diferentes ângulos.

Este é um campo repetido que pode aceitar vários valores.

Modelo de link [link_template]

Obrigatório para ofertas na loja e de envio para a loja

Link para a página de descrições específica do veículo (VDP). Certifique-se de que inclui o parâmetro ValueTrack {store_code}.

Nota: o parâmetro no URL deve ser escrito com as palavras "store_code". Não introduza o código de estabelecimento real.

O URL das páginas de destino do veículo no seu site.

Exemplo: incluindo o store_code como parâmetro de URL: http://mikemart.com/123?store={store_code}

Exemplo: incluindo store_code como parte do caminho de URL: http://acmestores.com/456/store/{store_code}

Link [link]

Obrigatório para ofertas online

Link para a página de descrições específica do veículo (VDP).

O URL das páginas de destino do veículo no seu site para computador.
Modelo de link para dispositivos móveis [mobile_link_template]

Opcional

Link para a página de descrições específica do veículo (VDP) para dispositivos móveis.

Certifique-se de que inclui o parâmetro ValueTrack {store_code}.

Nota: o parâmetro no URL deve ser escrito com as palavras "store_code". Não introduza o código de estabelecimento real.

O URL das páginas de destino do veículo no seu site para dispositivos móveis.
Link para dispositivos móveis [mobile_link]

Opcional

Link para a página de descrições específica do veículo (VDP) para dispositivos móveis.

O URL das páginas de destino do veículo no seu site para dispositivos móveis.
Redirecionamento de anúncios [ads_redirect]

Opcional

Semelhante a link_template, mas pode incluir parâmetros de acompanhamento de anúncios.

Link para a página de descrições específica do veículo (VDP). Certifique-se de que inclui o parâmetro ValueTrack {store_code}.

Exemplo: https://tracking.example.com?product=sports-car&store={store_code}&src=google&param=abc
Preço [price]

Obrigatório

O preço de venda a apresentar no anúncio.

Certifique-se de que este preço corresponde ao preço mais proeminente ou final na página de destino da VDP, e está em conformidade com as leis locais no que diz respeito às informações de preços.

No Reino Unido, o preço tem de incluir todos os impostos e cobranças não opcionais pagos pelo consumidor (na moeda local).

Número mais moeda (use a norma ISO 4217).

Exemplo: 8000,00 USD

Tipo de preço do veículo [vehicle_price_type]

Obrigatório para carros novos na Austrália e no Canadá e carros usados na Austrália

Opcional em alguns países

Enum: tudo incluído, pronto para levar, etc.

Saiba mais sobre a aplicabilidade do atributo do tipo de preço do veículo.

Use o atributo [vehicle_price_type] para descrever o tipo de preço fornecido no atributo price.

Valores suportados:

• all_in_price
  • drive_away_price
  • estimated_drive_away_price
  • excluding_government_charges_price
MSRP do veículo [vehicle_msrp]

Obrigatório para carros novos em alguns países

Opcional para carros usados

MSRP (preço de venda sugerido pelo fabricante) para o veículo na configuração atual.

Se o MSRP não for o mesmo que o preço de venda (acima), deve ser apresentado em separado na página de destino da VDP e etiquetado como MSRP.

Use a mesma formatação que o atributo de preço.
Preço total do veículo [vehicle_all_in_price]

Obrigatório para carros novos em alguns países

Opcional para carros usados

Este preço inclui os custos do seguinte: todos os acessórios ligados ao veículo, taxas ambientais, garantia adicional, combustível, frete, inspeção de pré-entrega, taxas de concessionários para o licenciamento, taxas regulamentares regionais, taxas concessionárias diversas para gravação de segurança e enchimento de pneus de nitrogénio, e descontos ou incentivos de fábrica ou concessionário para cliente.

Este preço também tem de ser apresentado na página de descrição do veículo.

Nota: este preço não inclui o imposto sobre as vendas, o licenciamento (o custo da matrícula e do registo), retoma ou custos associados ao financiamento do veículo.

Saiba mais sobre a aplicabilidade do atributo de preço

Use a mesma formatação que o atributo de preço.
Condição [condition]

Obrigatório

A condição do veículo.

Nota: para que um veículo seja considerado "novo", a quilometragem máxima tem de ser de 200 milhas ou 200 quilómetros.

Valores suportados:

• Usado
  • Novo
Certificação de usado [certified_pre-owned]

Opcional

O carro tem uma certificação de usado OEM.

Booleano (sim/não)
Marca [brand]

Obrigatório

O nome da empresa que fabricou o veículo.

String
Modelo [model]

Obrigatório

Modelo do carro sem versão específica.

(Por exemplo, envie "Modelo" e não "Modelo deluxe" ou "Modelo padrão")

String
Versão [trim]

Opcional

Versão do modelo.

String (por exemplo, S, SV, SL)
Ano [year]

Obrigatório

Opcional em alguns países

Ano do modelo.

Número inteiro (4 dígitos)
Quilometragem [mileage]

Obrigatório

Número de quilómetros no veículo.

Certifique-se de que inclui a unidade (km/milhas).

Número inteiro + unidade (km/milhas)

Exemplo: 43000 KM ou 24533 Miles

Cor [color]

Obrigatório

Cor exterior especificada pelo OEM, em texto.

String

Exemplos: branco, preto, vermelho, platina, três camadas metálicas

Notas:

• Pode enviar até 3 cores, separadas por "/"
  • Se descrever o veículo na sua página de destino com uma cor única (por exemplo, "Verde eco"), envie esse valor através do atributo de cor e, em seguida, adicione um nome de cor mais padrão (por exemplo, "Verde") ao título.
Opção de veículo [vehicle_option]

Opcional

(Obrigatório para anúncios de veículos gratuitos)

Lista de opções instaladas, separadas por vírgulas.

(Por exemplo, assentos em pele, câmara traseira, sistema de navegação, aquecedores dos bancos da frente, ar condicionado, teto panorâmico, Bluetooth)

String

O número máximo de valores suportados é 200. Cada valor pode conter até 256 carateres.

Este é um campo repetido que pode aceitar vários valores.

Estilo da carroçaria [body_style]

Opcional

Enum: carro familiar, SUV, crossover, etc.

Valores suportados:

• city_car
  • compact_suv
  • convertible
  • coupe
  • crossover
  • full_size_van
  • hatchback
  • minivan
  • sedan
  • station_wagon
  • suv
  • truck
  • ute
Motor [engine]

Opcional

Obrigatório em alguns países

Enum: gasolina, gasóleo, elétrico, híbrido

Valores suportados:

• gasoline
  • gasolina
  • diesel
  • electric
  • hybrid
  • plug-in_hybrid
  • other
Descrição [description]

Opcional

Texto livre. Notas e opções de vendedor: campo de texto livre para informações adicionais sobre o carro, como a indicação de que teve um único proprietário e/ou uma lista separada de opções instaladas, por exemplo, assentos de pele, câmara traseira, sistema de navegação, aquecedores de bancos da frente, bancos com ar condicionado, teto panorâmico, rádio via satélite, etc.

String
Etiqueta personalizada [custom_label_[0-4]]

Opcional

Adicione até 5 etiquetas personalizadas.

As etiquetas da custom_label_0 à custom_label_4 permitem-lhe criar filtros específicos para usar nas suas campanhas do Google Ads. Use estes filtros para relatórios e lances em grupos de produtos. As informações que incluir neste atributo não vão ser apresentadas aos utilizadores.

Por exemplo, pode etiquetar um grupo de produtos por marca, modelo ou ano.

Saiba mais sobre etiquetas personalizadas

String

Exemplo:

• custom_label_0: (marca do veículo)
  • custom_label_1: (modelo do veículo)
  • custom_label_2: (ano do veículo)
Destino incluído [included_destination]

Opcional

Se quiser que o seu produto participe em destinos adicionais (além do que especificou nas definições do feed), use o atributo de destino incluído [included_destination].

Saiba mais acerca do destino incluído

Valores suportados:

• vehicle_ads
Destino excluído [excluded_destination]

Opcional

Se quiser impedir que o seu produto seja apresentado em determinados destinos, use o atributo de destino excluído [excluded_destination].

Saiba mais sobre o destino excluído

Valores suportados:

• vehicle_ads
Data da primeira matrícula: [date_first_registered]

Obrigatório para veículos usados em alguns países

Opcional noutros países

String (AAAA-MM)

Exemplo: 2020-07
Consumo de combustível [fuel_consumption]

Obrigatório em alguns países se o motor for a gasolina, a gasóleo, híbrido e híbrido plug-in

A quantidade de combustível consumida em litros para percorrer 100 quilómetros com o veículo em questão.

Nota: os valores especificados têm de ser medidos no ciclo de teste combinado.

Número + unidade

Exemplo: 6,2 l/100 km
Emissões de CO2 [co2_emissions]

Obrigatório em alguns países se o motor não for elétrico

As emissões de CO2 em g/km do veículo indicado.

Nota: os valores especificados têm de ser medidos no ciclo de teste combinado.

Número + unidade

Exemplo: 120 g/km
Consumo de energia [energy_consumption]

Obrigatório em alguns países se o motor for híbrido ou elétrico plug-in.

Nota: os valores especificados têm de ser medidos no ciclo de teste combinado.

Número + unidade

Exemplo: 17,2 kWh/100 km
Norma de emissões [emissions_standard]

Norma de emissão associada ao valor de emissões de CO2 do veículo.

Obrigatório em Itália

Valores suportados:
  • euro1
  • euro2
  • euro3
  • euro4
  • euro5
  • euro5b
  • euro6
  • euro6c
  • euro6d
  • euro6d-TEMP
Enviar o atributo de grupo vehicle_fulfillment
Atributo de grupo vehicle_fulfillment
Valores aceites
  • in_store
  • ship_to_store
  • online
Subatributos
  • option
  • store_code

Feeds de texto

Formate o nome do atributo de grupo com vehicle_fulfillment e, em seguida, adicione um dos valores de venda suportados entre parênteses seguido de store_code (conforme necessário). O subatributo store_code tem de ser repetido para cada valor de código da loja que queira enviar e têm de ficar separados por dois pontos (:).

Exemplo: venda na loja

Se o subatributo store_code for repetido no nome do atributo de grupo, mas apenas for enviado um valor de código da loja, a entrada continuará a ser aceite, uma vez que existe apenas um sinal de dois pontos no valor.

Quando os dois pontos (:) não indicam um valor de subatributo separado, o valor deve estar entre aspas (").

Nome vehicle_fulfillment(option:store_code:store_code)
Valores in_store:1111:2222
in_store:1111
in_store:1111:"2222:2"

Exemplo: venda online

O subatributo store_code não é necessário para ofertas online.

Nome vehicle_fulfillment(option)
Valor online

Exemplo 3: oferta híbrida

Uma oferta híbrida combina os dois exemplos acima como colunas separadas nos dados

{other feed cols}

vehicle_fulfillment(option) vehicle_fulfillment
(option:store_code:store_code)
online in_store:1111:2222

Google Sheets

Formate o nome do atributo de grupo da mesma forma que fez com os feeds de texto. Quando dois pontos (:) não são usados para separar valores de subatributos, devem ser enviados precedidos de uma barra invertida ("\")

Nome vehicle_fulfillment(option:store_code:store_code)
Valores in_store:1111:2222
in_store:1111
in_store:1111:2222\:2

Feeds de XML

Inclua o subatributo store_code conforme necessário. Para especificar diferentes opções de venda, envie vários atributos vehicle_fulfillment e inclua o subatributo store_code.

Exemplo

<g:vehicle_fulfillment>
<g:option>online</g:option>
</g:vehicle_fulfillment>
<g:vehicle_fulfillment>
<g:option>in_store</g:option>
<g:store_code>1111</g:store_code>
<g:store_code>2222</g:store_code>
</g:vehicle_fulfillment>

Aplicabilidade dos atributos de preço

País

Tipo de inventário

Tipo de anunciante

price vehicle_price_type

vehicle_msrp

vehicle_all_in_price

Austrália Usado Tudo Obrigatório

Obrigatório

• drive_away_price
  • excluding_government_charges_price
Opcional Não aplicável*
Novo Tudo Obrigatório Obrigatório
  • drive_away_price
  • estimated_drive_away_price
Obrigatório Não aplicável*
Canadá Usado Tudo Obrigatório Opcional

Não aplicável. Deixe o atributo em branco ou não forneça o atributo no feed.

Opcional Opcional
Novo Tudo Obrigatório Obrigatório
  • all_in_price
Opcional Obrigatório
França Ambos Tudo Obrigatório Opcional

Não aplicável. Deixe o atributo em branco ou não forneça o atributo no feed.

Opcional Não aplicável*
Alemanha Ambos Tudo Obrigatório Opcional

Não aplicável. Deixe o atributo em branco ou não forneça o atributo no feed.

Opcional Não aplicável*
Reino Unido Ambos Tudo Obrigatório Opcional

Não aplicável. Deixe o atributo em branco ou não forneça o atributo no feed.

Opcional Não aplicável*
EUA Usado Tudo Obrigatório Opcional

Não aplicável. Deixe o atributo em branco ou não forneça o atributo no feed.

Opcional Não aplicável*
Novo Tudo Obrigatório Opcional

Não aplicável. Deixe o atributo em branco ou não forneça o atributo no feed.

Obrigatório Não aplicável*

Não aplicável*: deixe o atributo em branco ou não forneça o atributo no feed.

all_in_price

Aplicável a: Canadá

Obrigatório para todas as ofertas de carros novos no Canadá.

drive_away_price

Aplicável a: Austrália

O preço para o veículo pronto a levar inclui o imposto de selo, o imposto sobre automóveis de luxo (se aplicável), o seguro obrigatório contra terceiros, o registo e a entrega do concessionário.

• Este tipo de preço ou estimated_drive_away_price (abaixo) é obrigatório para carros novos na Austrália.
  • Este tipo de preço ou excluding_government_charges_price (abaixo) é obrigatório para carros usados na Austrália.

estimated_drive_away_price

Aplicável a: Austrália

O preço estimado para o veículo pronto a levar, tal como o já descrito acima, inclui o imposto de selo, imposto sobre automóveis de luxo (se aplicável), seguro obrigatório contra terceiros, registo e entrega do concessionário, mas apenas é indicativo. O preço real para o veículo pronto a levar pode diferir com base em fatores regionais ou outros.

• Este tipo de preço ou drive_away_price (acima) é obrigatório para carros novos na Austrália.

excluding_government_charges_price

Aplicável a: Austrália

O preço dos encargos governamentais exclui direitos, taxas, impostos ou encargos pagos pelo consumidor diretamente a uma autoridade externa relevante.

Este tipo de preço ou drive_away_price (acima) é obrigatório para carros usados na Austrália.

Nota:
  • Os anúncios de veículos não têm a disponibilidade [availability] como um atributo. Por isso, não envie este atributo. Se o enviar, pode originar erros no feed.
  • Se não enviar um valor para um atributo opcional, a Google interpreta como se esse atributo não tivesse sido enviado.

Atualizações de inventário mais frequentes

O preço e a disponibilidade do inventário podem mudar com frequência. Aumente a frequência do feed para realizar atualizações mais frequentes dos dados do inventário. Para enviar dados do produto através da API, saiba mais sobre a API Content da Google.