Guida alle operazioni preliminari per gli annunci di veicoli

Creare un feed principale

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Step 5 of showing your local products on Google is creating, registering and submitting your feeds Questo è il passaggio 4a della guida all'onboarding per gli annunci di veicoli.

Questo articolo spiega come caricare un feed principale per attivare gli annunci di veicoli.

Se vuoi inviare i dati per gli annunci di veicoli tramite API, fai clic qui.

Il feed principale è un elenco di tutto il tuo inventario per veicoli corredato di attributi descrittivi. Alcuni attributi sono obbligatori per tutti gli annunci di veicoli presenti nel feed, altri lo sono solo per determinati tipi di annunci di veicoli, mentre altri ancora sono consigliati. Se non specifichi un attributo obbligatorio per un annuncio di veicoli, l'annuncio in questione potrebbe non essere visualizzato nei risultati. La mancata specifica degli attributi consigliati potrebbe influire negativamente sul rendimento dell'annuncio.

Google consiglia di inviare l'intero inventario per veicoli in un unico feed.

Nota: per semplificare l'esperienza di gestione dei feed, puoi anche collaborare con un fornitore di terze parti dedicato, come Fullpath o Ansira. I fornitori di feed per veicoli possono automatizzare la creazione e l'invio di feed dei veicoli. Scopri come registrare e inviare il feed.

Prima di iniziare

• Tipi di veicoli supportati: sono supportati solo i veicoli non commerciali destinati al trasporto di passeggeri, ad esempio auto e pickup ("ute" in Australia). Gli annunci di veicoli non possono essere utilizzati per promuovere camper, barche, autobus, treni e così via.
  • Offerte supportate: il feed deve includere solo offerte relative a veicoli. Non deve includere offerte relative a pezzi di ricambio, accessori o altri prodotti acquistabili.
  • Intestazioni degli attributi: per fare in modo che il tuo feed venga elaborato correttamente, devi utilizzare esattamente le intestazioni degli attributi indicate di seguito.
  • Offerte univoche per ciascun veicolo: assicurati di inviare una sola volta l'offerta relativa a ciascun veicolo controllando il rispettivo numero di identificazione (numero telaio). Se lo stesso veicolo è disponibile per più codici negozio oppure presenta più tipi di distribuzione, questi valori sono supportati tramite i campi ripetuti per i codici negozio e l'apposito attributo di gruppo per la distribuzione veicolo. Di conseguenza, non è necessario inviare un numero telaio più volte in questi casi. Se lo stesso numero telaio viene specificato per più offerte relative a veicoli, le offerte in questione non saranno approvate nel feed.
    • Eccezione: se invii offerte in più lingue, il numero telaio può essere inviato una volta per ciascuna lingua (se disponibile).
    • Nel Regno Unito, il numero telaio è considerato un'informazione che consente l'identificazione personale (PII). Devi fornire l'ID [id] come identificatore alternativo. L'ID deve apparire anche sulla pagina di destinazione del veicolo.

Creare il feed principale

Passaggio 1: crea un file di testo delimitato o un file XML oppure usa un'API

Per iniziare, crea un file di testo delimitato (opzione consigliata) o un file XML oppure utilizza l'API. Tieni presente che né i feed automatici tramite la scansione dei siti web né i veicoli aggiunti manualmente in Merchant Center sono supportati per gli annunci di veicoli.

Passaggio 2: descrivi i veicoli presenti nel tuo inventario

Il feed principale è la fonte di informazioni di Google in merito ai tuoi annunci di veicoli. Le informazioni inviate in questo feed vengono mostrate agli acquirenti di auto che cercano i tuoi prodotti.

Specifica del feed degli annunci di veicoli

Attributo Descrizione Tipo
Categoria prodotto Google [google_product_category]

Obbligatorio

Categoria prodotto Google.

Seleziona la categoria Veicoli e parti > Veicoli > Veicoli per terraferma > Auto, autocarri e furgoni

OPPURE

Utilizza il codice categoria 916

Distribuzione veicolo [vehicle_fulfillment]

Obbligatorio

Questo attributo di gruppo viene utilizzato in combinazione con l'attributo secondario store_code per le seguenti modalità di distribuzione: in negozio e spedizione in negozio. Il codice negozio non è obbligatorio per le offerte online. Scopri di più

Valori supportati:

• in_store
  • ship_to_store
  • online

Questo attributo può essere ripetuto fino a tre volte per offerta, per permettere ai concessionari di specificare un'opzione per ciascun tipo di distribuzione.

Titolo [title]

Facoltativo

Titolo specifico del veicolo in vendita visualizzato in Merchant Center.

Il titolo viene generato automaticamente in base ad altri attributi. I concessionari hanno la possibilità di specificarlo autonomamente, ma non verrà utilizzato.
Tipo di prodotto [product_type]

Facoltativo

Utilizza questo attributo per includere il tuo sistema di classificazione all'interno dei dati di prodotto.

Stringa
Numero telaio [VIN]

Obbligatorio

Facoltativo in alcuni paesi

Numero di identificazione del veicolo, identificatore univoco per ogni auto.

Se l'attributo numero telaio [vin] è facoltativo nel paese della tua attività, devi specificare l'ID [id] come alternativa per l'identificazione del veicolo.

Stringa, 17 cifre
ID [id]

Obbligatorio

Identificatore univoco del tuo prodotto. Può essere un numero di magazzino interno o il numero telaio.

Nel Regno Unito, in Germania e in Francia, questo identificatore deve apparire anche sulla pagina di destinazione del veicolo.

Stringa. Deve essere un codice univoco.
Codice negozio [store_code]

Obbligatorio

Identificatore alfanumerico univoco per ogni concessionaria.

Nota: l'attributo codice negozio è sensibile alle maiuscole e deve corrispondere ai codici negozio inseriti in Profilo dell'attività.

Stringa

Si tratta di un campo ripetuto che può assumere più valori.

Link immagine [image_link]

Obbligatorio

Immagine singola del veicolo interessato.

L'URL dell'immagine principale del veicolo.

Scopri di più sulle linee guida per le immagini degli annunci di veicoli

Link immagine aggiuntiva [additional_image_link]

Facoltativo

Fino a 10 immagini aggiuntive per il veicolo interessato.

Ulteriori immagini del veicolo, diverse dall'immagine principale fornita nell'attributo link immagine, generalmente utilizzate per mostrare il veicolo da diverse angolazioni.

Si tratta di un campo ripetuto che può assumere più valori.

Modello link [link_template]

Obbligatorio per le offerte in negozio e con spedizione in negozio

Link alla pagina specifica di descrizione del veicolo (VDP). Assicurati di includere il parametro ValueTrack {store_code}.

Nota: il parametro nell'URL deve essere scritto utilizzando le parole "store_code". Non inserire il codice negozio effettivo.

L'URL delle pagine di destinazione del veicolo sul tuo sito.

Esempio: inclusione di store_code come parametro URL: http://mikemart.com/123?store={store_code}

Esempio: inclusione di store_code come parte del percorso dell'URL: http://acmestores.com/456/store/{store_code}

Link [link]

Obbligatorio per le offerte online

Link alla pagina specifica di descrizione del veicolo (VDP).

L'URL delle pagine di destinazione del veicolo sul tuo sito desktop.
Modello link mobile [mobile_link_template]

Facoltativo

Link alla pagina specifica di descrizione del veicolo (VDP) per i dispositivi mobili.

Assicurati di includere il parametro ValueTrack {store_code}.

Nota: il parametro nell'URL deve essere scritto utilizzando le parole "store_code". Non inserire il codice negozio effettivo.

L'URL delle pagine di destinazione del veicolo sul tuo sito per dispositivi mobili.
Link mobile [mobile_link]

Facoltativo

Link alla pagina specifica di descrizione del veicolo (VDP) per i dispositivi mobili.

L'URL delle pagine di destinazione del veicolo sul tuo sito per dispositivi mobili.
Reindirizzamento degli annunci [ads_redirect]

Facoltativo

Simile a link_template, ma può includere parametri di monitoraggio degli annunci.

Link alla pagina specifica di descrizione del veicolo (VDP). Assicurati di includere il parametro ValueTrack {store_code}.

Esempio: https://tracking.example.com?product=sports-car&store={store_code}&src=google&param=abc
Prezzo [price]

Obbligatorio

Il prezzo di vendita da visualizzare nell'annuncio.

Assicurati che il prezzo corrisponda a quello mostrato più in evidenza o riportato come prezzo finale sulla pagina di destinazione VDP e che sia conforme alle leggi locali per quanto riguarda le informazioni sul prezzo.

Nel Regno Unito, il prezzo deve essere comprensivo di tutte le imposte e tutti gli addebiti non facoltativi effettivamente pagati dal consumatore (in valuta locale).

Numero più valuta (utilizza ISO 4217).

Esempio: 8000,00 USD

Tipo di prezzo del veicolo [vehicle_price_type]

Obbligatorio per le auto nuovo in Australia e Canada e per le auto usate in Australia

Facoltativo in alcuni paesi

Enum: tutto incluso, chiavi in mano e così via

Scopri di più sull'applicabilità dell'attributo tipo di prezzo del veicolo.

Utilizza l'attributo [vehicle_price_type] per descrivere il tipo di prezzo specificato nell'attributo price.

Valori supportati:

• all_in_price
  • drive_away_price
  • estimated_drive_away_price
  • excluding_government_charges_price
MSRP veicolo [vehicle_msrp]

Obbligatorio per le auto nuove in alcuni paesi

Facoltativo per le auto usate

Prezzo di vendita suggerito dal produttore (MSRP) per il veicolo nell'attuale configurazione.

Se non è uguale al prezzo di vendita (di cui sopra), il prezzo di vendita suggerito dal produttore deve essere visualizzato separatamente e indicato come tale sulla pagina di destinazione VDP.

Utilizza la stessa formattazione dell'attributo prezzo.
Prezzo tutto incluso del veicolo [vehicle_all_in_price]

Obbligatorio per le auto nuove in alcuni paesi

Facoltativo per le auto usate

Il prezzo tutto incluso pubblicizzato comprende i seguenti costi: eventuali accessori del veicolo, tributi ambientali, garanzia aggiuntiva, carburante, trasporto, ispezione pre-consegna (PDI), commissioni della concessionaria per la gestione delle licenze, oneri normativi provinciali, commissioni varie della concessionaria per l'incisione del numero di telaio, gonfiaggio degli pneumatici con l'azoto, sconti o incentivi del produttore o della concessionaria.

Questo prezzo deve apparire anche nella pagina di descrizione del veicolo.

Nota: il prezzo tutto incluso pubblicizzato non comprende l'imposta sulle vendite, le licenze (il costo della targa e l'immatricolazione), eventuali permute o costi associati al finanziamento del veicolo.

Scopri di più sull'applicabilità dell'attributo prezzo

Utilizza la stessa formattazione dell'attributo prezzo.
Condizione [condition]

Obbligatorio

Le condizioni del veicolo.

Nota: un veicolo può essere considerato "nuovo" solo se il chilometraggio non supera le 200 miglia o i 200 chilometri.

Valori supportati:

• Usato
  • Nuovo
Usato garantito [certified_pre-owned]

Facoltativo

L'auto è un usato garantito OEM.

Booleano (yes/no)
Marca [brand]

Obbligatorio

Il nome dell'azienda che ha prodotto il veicolo.

Stringa
Modello [model]

Obbligatorio

Modello dell'auto senza le specifiche dell'allestimento.

(Ad es. invia "Modello" e non "Modello deluxe" o "Modello standard")

Stringa
Allestimento [trim]

Facoltativo

Allestimento del modello.

Stringa (ad es. S, SV, SL)
Anno [year]

Obbligatorio

Facoltativo in alcuni paesi

Anno del modello.

Numero intero (4 cifre)
Chilometraggio [mileage]

Obbligatorio

Quanta strada ha percorso il veicolo.

Assicurati di includere l'unità (km/miglia).

Numero intero + unità (km/miglia)

Esempio: 43000 KM o 24533 Miles

Colore [color]

Obbligatorio

Colore esterno specificato per l'OEM, testo.

Stringa

Esempi: bianco, nero, rosso, platino, tristrato metallizzato

Note:

• Puoi specificare fino a tre colori, separati da "/".
  • Se descrivi il veicolo nella pagina di destinazione utilizzando un colore non standard (ad es. "Eco Green"), invia quel valore tramite l'attributo colore, poi aggiungi un nome di colore più standard (ad es. "Verde") all'attributo titolo.
Optional [vehicle_option]

Facoltativo

(Obbligatorio per gli annunci di veicoli gratuiti)

Elenco degli optional installati, separati da virgole.

(Ad es. sedili in similpelle, telecamera di retrovisione, navigatore, sedili anteriori riscaldati, impianto di climatizzazione, tettuccio apribile, Bluetooth)

Stringa

Il numero massimo di valori supportati è 200. Ogni valore può contenere fino a 256 caratteri.

Si tratta di un campo ripetuto che può assumere più valori.

Stile carrozzeria [body_style]

Facoltativo

Enum: berlina, SUV, crossover ecc.

Valori supportati:

• city_car
  • compact_suv
  • convertible
  • coupe
  • crossover
  • full_size_van
  • hatchback
  • minivan
  • sedan
  • station_wagon
  • suv
  • truck
  • ute
Motore [engine]

Facoltativo

Obbligatorio in alcuni paesi

Enum: benzina, diesel, elettrico, ibrido

Valori supportati:

• gasoline
  • petrol
  • diesel
  • electric
  • hybrid
  • plug-in_hybrid
  • other
Descrizione [description]

Facoltativo

Testo libero. Note e optional del venditore: campo di testo libero per informazioni aggiuntive sull'auto, come proprietario unico e/o un elenco distinto di optional installati, ad esempio sedili in similpelle, telecamera di retrovisione, navigatore, sedili anteriori riscaldati, sedili climatizzati, tettucci apribili, predisposizione per radio satellitare e così via.

Stringa
Etichetta personalizzata (0-4) [custom_label_[0-4]]

Facoltativo

Aggiungi fino a cinque etichette personalizzate.

Le etichette personalizzate, da custom_label_0 a custom_label_4, permettono di creare filtri specifici da utilizzare nelle campagne Google Ads. Utilizza questi filtri per i report e le offerte su gruppi di prodotti. Le informazioni incluse in questo attributo non verranno mostrate agli utenti.

Ad esempio, potresti assegnare a un gruppo di prodotti un'etichetta variabile in base a marca, modello o anno.

Scopri di più sulle etichette personalizzate

Stringa

Esempio:

• custom_label_0: (marca del veicolo)
  • custom_label_1: (modello del veicolo)
  • custom_label_2: (anno del veicolo)
Destinazione inclusa [included_destination]

Facoltativo

Se vuoi abilitare il tuo prodotto per destinazioni aggiuntive oltre a quelle specificate nelle impostazioni del feed, utilizza l'attributo destinazione inclusa [included_destination].

Scopri di più sull'attributo destinazione inclusa

Valori supportati:

• vehicle_ads
Destinazione esclusa [excluded_destination]

Facoltativo

Se vuoi impedire che il tuo prodotto venga visualizzato in determinate destinazioni, utilizza l'attributo destinazione esclusa [excluded_destination].

Scopri di più sull'attributo destinazione esclusa

Valori supportati:

• vehicle_ads
Data prima immatricolazione [date_first_registered]

Obbligatorio per i veicoli usati in alcuni paesi

Facoltativo in altri paesi

Stringa (AAAA-MM)

Esempio: 2020-07
Consumo di carburante [fuel_consumption]

Obbligatorio in alcuni paesi se il motore è a benzina, diesel, ibrido e ibrido plug-in

La quantità di carburante consumata in litri per percorrere 100 chilometri utilizzando il veicolo in questione.

Nota: i valori specificati devono essere misurati nel ciclo di test combinato.

Numero + unità

Esempio: 6.2 l/100 km
Emissioni di CO2 [co2_emissions]

Obbligatorio in alcuni paesi se il motore non è elettrico

Le emissioni di CO2 in g/km del veicolo in questione.

Nota: i valori specificati devono essere misurati nel ciclo di test combinato.

Numero + unità

Esempio: 120 g/km
Consumo energetico [energy_consumption]

Obbligatorio in alcuni paesi se il motore è ibrido plug-in o elettrico

Nota: i valori specificati devono essere misurati nel ciclo di test combinato.

Numero + unità

Esempio: 17,2 kWh/100 km
Standard sulle emissioni [emissions_standard]

Standard sulle emissioni associato al valore delle emissioni di CO2 del veicolo.

Obbligatorio in Italia

Valori supportati:
  • euro1
  • euro2
  • euro3
  • euro4
  • euro5
  • euro5b
  • euro6
  • euro6c
  • euro6d
  • euro6d-TEMP
Inviare l'attributo di gruppo vehicle_fulfillment
Attributo di gruppo vehicle_fulfillment
Valori accettati
  • in_store
  • ship_to_store
  • online
Attributi secondari
  • option
  • store_code

Feed di testo

Formatta il nome dell'attributo di gruppo utilizzando vehicle_fulfillment e aggiungendo, tra parentesi, uno dei valori di supportati per l'attributo distribuzione seguito da store_code (se necessario). L'attributo secondario store_code deve essere ripetuto per ciascun codice identificativo del negozio che intendi inviare, con i singoli valori separati dai due punti (:).

Esempio: distribuzione in negozio

Se l'attributo secondario store_code viene ripetuto nel nome dell'attributo di gruppo, ma viene inviato un solo codice identificativo del negozio, la voce verrà comunque accettata in quanto il valore contiene un solo simbolo di due punti.

Quando i due punti (:) non indicano un valore di attributo secondario separato, il valore deve essere racchiuso tra virgolette (").

Nome vehicle_fulfillment(option:store_code:store_code)
Valori in_store:1111:2222
in_store:1111
in_store:1111:”2222:2”

Esempio: distribuzione online

L'attributo secondario store_code non è obbligatorio per le offerte online.

Nome vehicle_fulfillment(option)
Valore online

Esempio 3: offerta ibrida

Un'offerta ibrida combina entrambi gli esempi precedenti sotto forma di colonne separate all'interno dei dati

{other feed cols}

vehicle_fulfillment(option) vehicle_fulfillment
(option:store_code:store_code)
online in_store:1111:2222

Fogli Google

Formatta il nome dell'attributo di gruppo come fai nei feed di testo. Quando i due punti (:) non vengono utilizzati per separare i valori degli attributi secondari, devono essere preceduti da una barra rovesciata ("\").

Nome vehicle_fulfillment(option:store_code:store_code)
Valori in_store:1111:2222
in_store:1111
in_store:1111:2222\:2

Feed XML

Se necessario, includi l'attributo secondario store_code. Per specificare diverse opzioni di distribuzione, invia più attributi vehicle_fulfillment e includi l'attributo secondario store_code.

Esempio

<g:vehicle_fulfillment>
<g:option>online</g:option>
</g:vehicle_fulfillment>
<g:vehicle_fulfillment>
<g:option>in_store</g:option>
<g:store_code>1111</g:store_code>
<g:store_code>2222</g:store_code>
</g:vehicle_fulfillment>

Applicabilità degli attributi relativi al prezzo

Paese

Tipo di inventario

Tipo di inserzionista

price vehicle_price_type

vehicle_msrp

vehicle_all_in_price

Australia Usato Tutti Obbligatorio

Obbligatorio

• drive_away_price
  • excluding_government_charges_price
Facoltativo Non applicabile*
Nuovo Tutti Obbligatorio Obbligatorio
  • drive_away_price
  • estimated_drive_away_price
Obbligatorio Non applicabile*
Canada Usato Tutti Obbligatorio Facoltativo

Non applicabile. Lascia vuoto l'attributo oppure non specificarlo nel feed.

Facoltativo Facoltativo
Nuovo Tutti Obbligatorio Obbligatorio
  • all_in_price
Facoltativo Obbligatorio
Francia Entrambi Tutti Obbligatorio Facoltativo

Non applicabile. Lascia vuoto l'attributo oppure non specificarlo nel feed.

Facoltativo Non applicabile*
Germania Entrambi Tutti Obbligatorio Facoltativo

Non applicabile. Lascia vuoto l'attributo oppure non specificarlo nel feed.

Facoltativo Non applicabile*
Regno Unito Entrambi Tutti Obbligatorio Facoltativo

Non applicabile. Lascia vuoto l'attributo oppure non specificarlo nel feed.

Facoltativo Non applicabile*
Stati Uniti Usato Tutti Obbligatorio Facoltativo

Non applicabile. Lascia vuoto l'attributo oppure non specificarlo nel feed.

Facoltativo Non applicabile*
Nuovo Tutti Obbligatorio Facoltativo

Non applicabile. Lascia vuoto l'attributo oppure non specificarlo nel feed.

Obbligatorio Non applicabile*

Non applicabile*: lascia vuoto l'attributo o non specificarlo nel feed.

all_in_price

Applicabile in: Canada

Obbligatorio per tutte le offerte di auto nuove in Canada.

drive_away_price

Applicabile in: Australia

Il prezzo del servizio chiavi in mano include l'imposta di bollo, l'imposta sulle auto di lusso (se applicabile), l'assicurazione obbligatoria di responsabilità civile, la registrazione e la consegna tramite il concessionario.

• Questo tipo di prezzo o estimated_drive_away_price (di seguito) è obbligatorio per le auto nuove in Australia.
  • Questo tipo di prezzo o excluding_government_charges_price (di seguito) è obbligatorio per le auto usate in Australia.

estimated_drive_away_price

Applicabile in: Australia

Il prezzo stimato chiavi in mano, come il prezzo chiavi in mano descritto sopra, include l'imposta di bollo, l'imposta sulle auto di lusso (se applicabile), l'assicurazione obbligatoria di responsabilità civile, la registrazione e la consegna tramite il concessionario, ma è puramente indicativo. Il prezzo effettivo chiavi in mano può variare in base ai fattori geografici o di altro tipo.

• Questo tipo di prezzo o drive_away_price (sopra) è obbligatorio per le nuove auto in Australia.

excluding_government_charges_price

Applicabile in: Australia

Il prezzo che esclude gli oneri governativi esclude dazi, commissioni, imposte o oneri a carico del consumatore da pagare direttamente a un'autorità terza competente.

Questo tipo di prezzo o drive_away_price (sopra) è obbligatorio per le auto usate in Australia.

Nota:
  • Gli annunci di veicoli non hanno l'attributo disponibilità [availability]. Di conseguenza, non specificare questo attributo. L'invio potrebbe causare errori nel feed.
  • Se non specifichi un valore per un attributo facoltativo, per Google è come se questo non fosse stato inviato.

Aggiornamenti più frequenti dell'inventario

Il prezzo e la disponibilità dell'inventario possono variare di frequente. Aumenta la frequenza di caricamento dei feed per aggiornare più spesso i dati di inventario. Se vuoi inviare i dati di prodotto tramite API, scopri di più sulla API Google Content.