Actualités des créateurs

Cet article vous permet de rester informé des dernières nouveautés à l'intention des créateurs. Découvrez les actualités qui concernent les spectateurs YouTube ici.

Dernières actualités

Actualités des deux dernières semaines

YouTube Analytics
  • Nouvelle métrique d'audience dans YouTube Analytics : vous pouvez désormais identifier les vidéos qui contribuent à élargir votre audience dans l'onglet Audience de YouTube Analytics. Cette métrique peut vous aider à comprendre la croissance de votre audience. En savoir plus
YouTube Studio

Autorisations au niveau de la chaîne pour YouTube En direct : grâce aux autorisations au niveau de la chaîne de YouTube Studio, les propriétaires peuvent attribuer des rôles à d'autres utilisateurs. Nous avons modifié ces rôles pour permettre aux utilisateurs d'accéder à des informations et à des outils spécifiques, tels que l'affichage de clés de flux, la création de diffusions, etc. En savoir plus

Actualités du mois présentées par la chaîne YouTube Creators

YouTube Creators monthly roundup

Inscrivez-vous au programme d'études sur l'expérience utilisateur destiné aux créatrices et créateurs YouTube et aidez-nous à améliorer YouTube pour les créateurs. En savoir plus

Actualités précédentes

Actualités des six derniers mois

YouTube Studio
Novembre 2021
  • Nouvelle fonctionnalité de mise en ligne dans YouTube Studio : pendant la mise en ligne d'une vidéo dans YouTube Studio, vous pouvez désormais réutiliser certains détails d'une de vos vidéos précédentes. En savoir plus
  • Découvrez le nouveau site Web du programme YouTube pour les créateurs et créatrices ! C'est l'endroit idéal pour s'informer sur l'ensemble des programmes, outils et fonctionnalités destinés aux créateurs et créatrices. Vous pourrez également y trouver l'inspiration ainsi que des conseils pour transformer vos passions en opportunités créatives.

Octobre 2021

• Paramètre "Données démographiques sur les créateurs" dans YouTube Studio : l'enquête destinée aux créateurs et aux artistes est disponible depuis mars 2021 pour ceux qui résident aux États-Unis. L'objectif de l'enquête est de s'assurer que YouTube est une plate-forme inclusive et sûre pour tous. L'enquête est désormais accessible depuis Studio sur ordinateur (dans la section Paramètres, sous "Données démographiques sur les créateurs"). Pour le moment, ce paramètre n'est disponible que pour les propriétaires de chaîne basés aux États-Unis. Consultez cet article pour en savoir plus sur ce paramètre et découvrir comment supprimer vos réponses.
  • Chapitres vidéo automatiques : nous avons récemment lancé une fonctionnalité qui permet d'ajouter automatiquement des chapitres sur vos vidéos. Ces chapitres permettent aux spectateurs d'accéder directement aux passages de leur choix. Dans YouTube Studio, vous pouvez désormais activer ou désactiver cette fonctionnalité de manière groupée sur vos vidéos existantes. En savoir plus

Août 2021

• YouTube pour les créateurs : notre site Web YouTube pour les créateurs fait peau neuve ! Tous les créateurs, qu'ils soient débutants ou expérimentés, sont le moteur de notre plate-forme. Nous voulons vous accompagner dans votre parcours et vous aider à vous épanouir sur YouTube. Sur notre site Web, vous pourrez profiter des conseils d'experts pour raconter votre histoire, développer votre communauté et découvrir comment vivre de vos passions. Accéder au nouveau site Web
  • Thème sombre dans YouTube Studio : vous pouvez désormais modifier l'apparence de votre arrière-plan avec le thème sombre dans YouTube Studio. En savoir plus
  • Chapitres vidéo automatiques : nous avons récemment lancé une fonctionnalité qui permet d'ajouter automatiquement des chapitres sur vos vidéos. Ces chapitres permettent aux spectateurs d'accéder directement aux passages de leur choix. Dans YouTube Studio, vous pouvez désormais activer ou désactiver cette fonctionnalité de manière groupée sur vos vidéos existantes. En savoir plus
Monétisation
Octobre 2021
  • Section "Reconnaissance des membres" (sur mobile uniquement) : dans le cadre d'un test, des avatars de membres s'afficheront dans une nouvelle section de l'onglet "Accueil" sur les pages de chaînes. Cela permettra aux créateurs de mettre en avant publiquement leurs membres et de les remercier d'avoir rejoint leur chaîne. Pour qu'un maximum de membres puisse être mis à l'honneur, la liste des avatars sera actualisée régulièrement. Il est possible que tous les spectateurs ne voient pas cette nouvelle section pendant le test. Les créateurs qui participent au test peuvent désactiver la fonctionnalité dans l'onglet "Souscriptions" de Studio.

• À compter du 1er novembre, tous les créateurs qui monétisent leurs contenus devront avoir activé la validation en deux étapes pour pouvoir accéder à YouTube Studio ou au Gestionnaire de contenu de YouTube Studio. En savoir plus
  • Memberships Management tab experiment: We’re testing out a new Memberships tab in Studio found under the Monetization tab. The new version includes all of the same information as before, with some extra data and tools to help manage performance. For example, channels in this experiment can see the number of members per level over time, as well as new signups or cancellations in the last billing period.

• Pour en savoir plus sur les nouvelles consignes relatives aux annonces de YouTube, cliquez ici.
Règlement et droits d'auteur
Octobre 2021
  • Empêcher la remise en ligne de vidéos supprimées : si vous envoyez une demande de retrait pour atteinte aux droits d'auteur via le formulaire Web, vous pouvez maintenant empêcher la remise en ligne de vidéos. Si vous sélectionnez cette option, YouTube s'efforcera d'empêcher automatiquement la remise en ligne de vidéos supprimées. Vous pouvez également afficher les copies potentielles de ces vidéos et décider de l'action à effectuer. En savoir plus
  • Consultez cette page pour en savoir plus sur les dernières modifications apportées aux règles de YouTube.
YouTube Analytics
  • Pas de nouveautés. Cette section sera mise à jour ultérieurement.
Streaming en direct
  • Pas de nouveautés. Cette section sera mise à jour ultérieurement.
Communauté et commentaires
Décembre 2021
  • Collections d'abonnements : nous testons actuellement cette nouvelle fonctionnalité dans le flux "Abonnements". Dans ce cadre, YouTube générera automatiquement une collection "Favoris" pour les spectateurs, qui comprendra quelques chaînes et sera basée sur l'historique des vidéos regardées. Les spectateurs pourront créer leurs propres groupes d'abonnements et personnaliser leur collection "Favoris" en ajoutant ou supprimant des chaînes.

Novembre 2021

Octobre 2021

• Expansion des posts de la communauté : nous déployons les posts destinés à la communauté sur toutes les chaînes comptant plus de 500 abonnés. Si vous venez d'atteindre ce palier, vous devrez peut-être attendre jusqu'à une semaine avant d'avoir accès à cette fonctionnalité. Nous mettons tout en œuvre pour rendre les posts destinés à la communauté accessibles à encore plus de chaînes à l'avenir.

Septembre 2021

• Suppression de l'onglet "Discussion" : le 12 octobre 2021, l'onglet "Discussion" sera supprimé. Il sera remplacé par les posts destinés à la communauté, que nous continuons à rendre disponibles pour davantage de chaînes.
Abonnements et notifications
  • Pas de nouveautés. Cette section sera mise à jour ultérieurement.
YouTube Shorts
  • Pas de nouveautés. Cette section sera mise à jour ultérieurement.
Autres actualités

Septembre 2021

• Nouvelle limite quotidienne pour l'importation de miniatures personnalisées : afin de réduire les abus, nous limitons désormais le nombre de miniatures personnalisées qu'une chaîne peut importer sur une période de 24 heures. Les chaînes qui dépassent la limite quotidienne verront s'afficher un message d'erreur. Ce changement nous aidera à réduire le nombre de miniatures nécessitant un examen et à rendre YouTube plus sûr pour toutes et tous.
Nouveautés de l'application YouTube Studio
Découvrez les dernières nouveautés concernant l'application YouTube Studio ici.