Actualités des créateurs

Cet article vous permet de rester informé des dernières nouveautés à l'intention des créateurs. Pour vous tenir au courant des actualités qui concernent les spectateurs YouTube, consultez cette page.

Dernières actualités

Actualités des deux dernières semaines

Monétisation

• Souscriptions prépayées (fonctionnalité test) : le 3 août 2020, nous lancerons un test qui permettra à certains spectateurs de souscrire à une chaîne pendant trois ou six mois en un seul pré-paiement. Cette option sera disponible pour la majorité des utilisateurs situés en Allemagne, en Espagne, aux États-Unis, en France et en Inde pendant une durée maximale de trois mois.

YouTube Analytics

• New monetization metric in YouTube Analytics: You can now see how much money you’ve earned from multiple revenue sources with the Revenue per 1,000 views (RPM) metric in YouTube Analytics. Learn more.
  • Nouvelle mise en page par défaut pour les chaînes : par défaut, les pages de chaînes seront composées de trois sections préconfigurées, à savoir "Vidéos mises en ligne", "Playlists créées" et "Abonnements". Vous pourrez toujours personnaliser la page d'accueil de votre chaîne et y ajouter jusqu'à 10 sections. En savoir plus

Actualités du mois présentées par la chaîne YouTube Creators

Actualités précédentes

Actualités des six derniers mois

YouTube Studio

Remarque : Pour toute actualité concernant Analytics dans YouTube Studio, consultez la section "YouTube Analytics".

Juin 2020

• Modification des fonctionnalités permettant de personnaliser la page de votre chaîne : les sections de chaîne traduites et les sections verticales seront supprimées le 15 juin 2020. Comme elles étaient rarement utilisées, nous allons les supprimer pour simplifier l'interface et nous concentrer sur le lancement de fonctionnalités de personnalisation des chaînes dans YouTube Studio d'ici la fin de l'année. Nous procédons également à la refonte de la sélection de chaînes afin d'améliorer sa visibilité sur mobile. En savoir plus
Mai 2020
  • Les fiches de sondage vont bientôt être supprimées : les fiches de sondage vont être supprimées de toutes les pages de chaînes à partir du 10 juin 2020. Vous pouvez toujours utiliser les commentaires pour connaître l'avis des spectateurs, et les créateurs éligibles peuvent publier des posts destinés à la communauté afin d'interagir avec leur audience. Vous avez jusqu'au 10 juillet 2020 pour accéder à vos fiches de sondage. En savoir plus
  • YouTube Studio est la nouvelle plate-forme pour les créateurs : la version classique de Creator Studio a été supprimée pour l'ensemble des chaînes. En savoir plus

Avril 2020

• Mettre en ligne des vidéos de manière groupée : vous pouvez désormais importer plusieurs vidéos à la fois dans YouTube Studio. En savoir plus

Mars 2020

• Notifications importantes dans le tableau de bord : désormais, les notifications importantes concernant vos vidéos et votre chaîne s'affichent directement dans le tableau de bord de YouTube Studio. En savoir plus
  • Les bulletins de chaîne vont bientôt être supprimés : à partir de cette semaine, ils disparaîtront de toutes les pages de chaînes. Vous y aurez cependant accès jusqu'au 18 mai 2020. En savoir plus

Février 2020

• Ajout d'écrans de fin simplifié dans Studio : les créateurs peuvent désormais ajouter et personnaliser des écrans de fin pendant la mise en ligne d'une vidéo, directement depuis la page "Détails" associée, et dans l'application de montage de vidéos de YouTube Studio. En savoir plus

Monétisation

Mai 2020
  • Système de monétisation amélioré et nouvelle icône (En cours de vérification) : la nouvelle icône, "En cours de vérification", s'affiche lorsque nos systèmes sont en train d'examiner vos contenus. Aucune annonce n'étant diffusée pendant cette procédure, nous vous conseillons de mettre en ligne vos vidéos en tant que vidéos non répertoriées ou privées en attendant que l'examen soit terminé.

Février 2020

Diffusions en direct réservées aux membres : vous pouvez désormais partager des diffusions en direct avec vos membres en toute sécurité. En savoir plus

Règlement et droits d'auteur

Mars 2020

• Suppression de la page "Règles relatives à la musique" : cette page disparaîtra en même temps que la version classique de Creator Studio. Vous trouverez toujours dans la bibliothèque audio de la musique et des effets sonores gratuits pour vos vidéos. En savoir plus

YouTube Analytics

Pas de nouveautés. Cette section sera mise à jour ultérieurement.

Streaming en direct

Mai 2020
  • Voir rapidement les problèmes liés aux diffusions en direct et aux stories : désormais, la colonne "Restrictions" est également disponible pour les diffusions en direct et les stories ! Grâce à cette colonne qui a été ajoutée à la page "Vidéos", vous pourrez rapidement passer en revue les problèmes potentiels de diffusion et de monétisation qui touchent vos vidéos.

Communauté et commentaires

Avril 2020
  • Better comments on Community posts: We’re improving the comments experience on Community posts by bringing comments features that already exist on video comments, including the ability to reply to comments, receive notifications when your comment gets a reply, and the option to sort comments by “newest first”. Learn more.
Mars 2020
  • Liste "Abonnés récents" développée : dans YouTube Studio, vous pouvez afficher la liste des utilisateurs qui se sont abonnés à votre chaîne au cours des 90 derniers jours. Seuls les abonnés qui ont choisi de rendre leur abonnement public apparaissent sur cette liste. Vous avez la possibilité de sélectionner une période et de trier la liste en fonction du nombre d'abonnés.

Abonnements et notifications

Pas de nouveautés. Cette section sera mise à jour ultérieurement.

Autres actualités

Avril 2020
  • Dernières infos sur le Coronavirus : pour vous tenir informé des mesures que nous mettons en place concernant le Coronavirus (COVID-19), rendez-vous sur la page g.co/yt-covid19.
  • Expansion de YouTube Giving : nous élargissons progressivement l'accès à YouTube Giving à plus de créateurs au Canada, aux États-Unis et au Royaume-Uni. Les créateurs éligibles peuvent désormais lever des fonds pour certaines organisations à but non lucratif américaines, y compris pour des initiatives liées au COVID-19, en ajoutant le bouton "Faire un don" à leurs vidéos et à leurs diffusions en direct. Ils recevront une notification dans le tableau de bord YouTube Studio lorsque leur chaîne y aura accès. En savoir plus sur les critères d'éligibilité

Vous rencontrez un problème ? Consultez la page Problèmes connus pour obtenir de l'aide.