Esplorare YouTube Studio

YouTube Studio è il punto di riferimento per i creator. Qui troverai tutto ciò che ti occorre per gestire la tua presenza, sviluppare il tuo canale, interagire con il pubblico e guadagnare.

Nota: puoi attivare il tema scuro in YouTube Studio.

Navigare su YouTube Studio

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Gestire il canale

1. Accedi a YouTube.
  2. In alto a destra, fai clic sulla tua immagine del profilo  quindi YouTube Studio.​

Utilizza il menu a sinistra per gestire il tuo canale e i tuoi video.

• Dashboard: visualizza una panoramica generale delle attività recenti sul tuo canale e delle novità su YouTube.
  • Contenuti: visualizza una panoramica dei tuoi video, live streaming, post e playlist.
  • Analytics: monitora il rendimento del tuo canale e dei tuoi video con metriche e report in YouTube Analytics.
  • Commenti: visualizza i commenti sui tuoi video e rispondi. Puoi anche visualizzare le menzioni del tuo canale fatte dagli altri creator.
  • Sottotitoli: aggiungi i sottotitoli e i sottotitoli codificati ai tuoi video.
  • Copyright: invia richieste di rimozione per violazione del copyright.
  • Guadagna: se hai aderito al Programma partner di YouTube, puoi gestire le tue impostazioni di monetizzazione.
  • Personalizzazione: personalizza il layout, il branding e le informazioni di base del tuo canale.
  • Raccolta audio: trova musica ed effetti sonori da utilizzare nei tuoi video.
Nota: iscriviti al nostro programma YouTube Creators Research per aiutarci a migliorare YouTube per i Creator. Scopri di più.

Gestire i video

Per gestire un video specifico, accedi alla pagina Contenuti e fai clic sulla miniatura del video. Per trovare un video, puoi utilizzare anche la barra di ricerca.

• Dettagli: modifica il titolo, la descrizione e le impostazioni del video.
  • Analytics: visualizza le metriche disponibili a livello di video.
  • Editor: ritaglia o sfoca i video e aggiungi le schermate finali e le tracce audio.
  • Commenti: visualizza i commenti sul video e rispondi.
  • Sottotitoli: aggiungi ai video l'audio multilingue e le traduzioni dei titoli e delle descrizioni.
  • Copyright: visualizza e gestisci i reclami per violazione del copyright.
  • Clip: crea e gestisci i clip.

Suggerimenti per la navigazione

Aprire un canale o un video

Per aprire la home page del tuo canale, fai clic sulla tua immagine del profilo quindi Il tuo canale. Per aprire la pagina di visualizzazione di un video, fai clic sul relativo link sotto la miniatura del video.
Se stai modificando un singolo video invece, vedrai la miniatura del video. Per accedere rapidamente alla pagina di visualizzazione del video, fai clic su questa miniatura.

Cercare i video

Per trovare rapidamente i video, utilizza la barra di ricerca nella parte superiore di YouTube Studio. Puoi trovare i video anche nella pagina Contenuti.

Passare il mouse sopra le informazioni per visualizzare altre opzioni

Quando si passa il mouse sopra determinate informazioni in YouTube Studio, vengono talvolta visualizzate le icone Guarda su YouTube , Analytics , Commenti  e Opzioni "..

•  Le icone Guarda su YouTube ti consentono di visualizzare velocemente il tuo video su YouTube.
  • Le icone Analytics ti consentono di passare ai dati e alle analisi di un determinato video.
  •  Le icone Commenti ti consentono di accedere ai commenti sul tuo video.
  • ". Le icone Opzioni mostrano una serie di azioni che puoi eseguire.

Scaricare gli aggiornamenti più recenti

Utilizza la dashboard di YouTube Studio per visualizzare gli aggiornamenti più recenti, tra cui:

Ricevere assistenza

Nella parte superiore dello schermo, seleziona l'icona Guida .

Inviare feedback

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Invia feedback.
  3. Inserisci il tuo feedback e seleziona Invia.
Nota: iscriviti al nostro programma YouTube Creators Research per aiutarci a migliorare YouTube per i Creator. Scopri di più.