Interfaz y secciones de YouTube Studio

YouTube Studio tiene todo lo que los creadores necesitan. Puedes usarlo para gestionar tu presencia en la plataforma, hacer crecer tu canal, interactuar con tu audiencia y ganar dinero.

Nota: Puedes activar el tema oscuro en YouTube Studio.

Moverse por YouTube Studio

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Gestionar tu canal

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en tu imagen de perfil  y luego YouTube Studio.

Usa el menú de la izquierda para gestionar tus vídeos y tu canal.

• Panel de control: consulta un resumen general de toda la actividad nueva de tu canal, así como novedades de YouTube que pueden interesarte.
  • Contenido: consulta información general sobre tus vídeos, emisiones en directo, publicaciones y listas de reproducción.
  • Estadísticas: monitoriza el rendimiento de tu canal y tus vídeos con las métricas y los informes de Estadísticas de YouTube.
  • Comentarios: lee los comentarios de tus vídeos y publica respuestas. También puedes consultar las menciones de tu canal por parte de otros creadores.
  • Subtítulos: añade subtítulos a tus vídeos.
  • Derechos de autor: envía solicitudes de retirada por infracción de derechos de autor.
  • Ingresos: si formas parte del Programa para Partners de YouTube, puedes gestionar la configuración de monetización.
  • Personalización: personaliza el diseño, el branding y la información básica de tu canal.
  • Biblioteca de audio: consigue música y efectos de sonido para tus vídeos.
Nota: Regístrate en nuestro Programa de Investigación YouTube Creators para ayudarnos a mejorar YouTube para Creadores. Más información

Gestionar tus vídeos

Para gestionar un vídeo determinado, ve a la página Contenido y haz clic en la miniatura del vídeo. También puedes buscar el vídeo en la barra de búsqueda.

• Detalles: modifica el título, la descripción y la configuración del vídeo.
  • Estadísticas: consulta las métricas disponibles a nivel de vídeo.
  • Editor: recorta o desenfoca el vídeo y añade pistas de audio o pantallas finales.
  • Comentarios: lee y responde a los comentarios de tu vídeo.
  • Subtítulos: añade al vídeo audio en varios idiomas y traducciones del título y de la descripción.
  • Derechos de autor: consulta y gestiona las reclamaciones de derechos de autor.
  • Clips: crea y gestiona clips.
Echa un vistazo a estos consejos sobre equipos de vídeo y consejos de grabación para creadores.

Consejos de utilización

Abrir tu canal o vídeo

Para abrir la página principal de tu canal, haz clic en tu imagen de perfil y luego Tu canal. Para abrir la página de visualización del vídeo, haz clic en el enlace que aparece debajo de la miniatura del vídeo.
Si estás editando un vídeo concreto, lo que verás en esa esquina será la miniatura del vídeo. Para acceder rápidamente a la página de visualización del vídeo, haz clic en esa miniatura.

Buscar vídeos

Usa la barra de búsqueda de la parte superior de YouTube Studio para buscar vídeos de forma rápida. También puedes consultarlos en la página Contenido.

Colocar el cursor sobre la información para ver más opciones

Los iconos de Ver en YouTube , Estadísticas , Comentarios y Opciones " pueden aparecer cuando colocas el cursor sobre determinada información en YouTube Studio.

•  El icono de Ver en YouTube te permite ver rápidamente tu vídeo en YouTube.
  •  El icono de Estadísticas te lleva a las estadísticas de un vídeo concreto.
  •  El icono de Comentarios te lleva a los comentarios de tu vídeo.
  • " El icono de Opciones muestra varias acciones que puedes llevar a cabo.

Conocer las novedades

Usa el panel de control de YouTube Studio para enterarte de todas las novedades, incluyendo:

Obtener ayuda

En la parte superior de la pantalla, selecciona Ayuda .

Enviar sugerencias

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Enviar sugerencias.
  3. Escribe tus comentarios y selecciona Enviar.
Nota: Regístrate en nuestro Programa de Investigación YouTube Creators para ayudarnos a mejorar YouTube para Creadores. Más información