Privat suchen und surfen

Sie entscheiden, welche Informationen Sie bei einer Suche mit Google teilen. Wenn Sie sich beim Surfen im Web mehr Anonymität wünschen, können Sie den Modus zum privaten Surfen nutzen, sich von Ihrem Konto abmelden, die benutzerdefinierten Einstellungen zu Suchergebnissen ändern oder bisherige Aktivitäten löschen.

Falls Sie im Web surfen möchten, ohne dass Ihre Suchaktivitäten in Ihrem Konto gespeichert werden, können Sie in einem Browser wie Chrome oder Safari den Modus zum privaten Surfen nutzen.

So funktioniert der Modus zum privaten Surfen

Privates Surfen funktioniert in jedem Browser anders, bedeutet aber in der Regel, dass:

• Ihre Suchanfragen und besuchten Websites nicht auf Ihrem Gerät oder im Browserverlauf gespeichert werden.
  • Dateien, die Sie herunterladen, oder Lesezeichen, die Sie erstellen, möglicherweise auf Ihrem Gerät gespeichert werden.
  • Cookies gelöscht werden, nachdem Sie das Fenster oder den Tab zum privaten Surfen geschlossen haben.
  • Sie unter Umständen Suchergebnisse und Vorschläge basierend auf Ihrem Standort oder anderen Suchanfragen aus der aktuellen Browsersitzung sehen.

Hinweis: Wenn Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden, um einen Webdienst wie Gmail zu verwenden, werden Ihre Suchanfragen und Browseraktivitäten möglicherweise in Ihrem Konto gespeichert.

Modus zum privaten Surfen öffnen

Eine Anleitung zum Aktivieren des privaten Modus erhalten Sie nach einem Klick auf den entsprechenden Browser:

Aus dem Google-Konto abmelden

Wenn Sie den Modus zum privaten Surfen aktivieren, werden Sie standardmäßig aus Ihrem Google-Konto abgemeldet. Falls Sie sich über einen Webdienst wie Gmail in Ihrem Google-Konto anmelden, werden Ihre Browseraktivitäten möglicherweise in Ihrem Konto gespeichert.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google App Google App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilbild Ihres Google-Kontos und dann Konten auf diesem Gerät verwalten.
  3. Tippen Sie unter dem Konto, das Sie entfernen möchten, auf Von diesem Gerät entfernen.

Mit Touch ID sicherer surfen

Wenn Sie Touch ID für den Inkognitomodus aktivieren, erhöhen Sie damit die Sicherheit Ihrer Browsersitzung.

Touch ID aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google App Google-Suche.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie Touch ID für Inkognitomodus aktivieren.

Wenn Sie gefragt werden, ob Sie im Inkognitomodus bleiben möchten

Falls Sie die App bei aktivierter Touch ID schließen und nach mehr als 15 Minuten zurückkehren, werden Sie gefragt, ob Sie im Inkognitomodus bleiben möchten.

• Um den Inkognitomodus zu schließen, tippen Sie auf Inkognito beenden.
  • Um weiter privat zu surfen, tippen Sie auf Weiter. Sie werden aufgefordert, sich über Touch ID zu authentifizieren, um zur Sitzung zurückzukehren.