Mit Google Essen bestellen

Sie können in Restaurants, die Sie in den Suchergebnissen oder über Google Assistant auf Ihrem Smartphone (nur in den USA) finden, Essen bestellen. Welche Restaurants verfügbar sind, ist abhängig von den Lieferoptionen.

Diese Bestellungen sind allerdings nur in den USA oder Indien und nur auf Englisch möglich.

Schritt 1: Ein Restaurant auswählen

In den Suchergebnissen:
  1. Öffnen Sie Google.
  2. Suchen Sie nach einem Restaurant. Scrollen Sie nach unten, bis Sie die Informationen und Bilder zum gewünschten Restaurant sehen.
  3. Wählen Sie eine Bestelloption aus.
    Hinweis: Wenn Sie keine Schaltfläche zum Bestellen sehen, ist diese Option für das Restaurant nicht verfügbar.
  4. Überprüfen Sie Ihre Lieferadresse. Wenn Sie eine Adresse hinzufügen oder ändern möchten, tippen Sie auf Bearbeiten Bearbeiten.
  5. Wählen Sie den gewünschten Dienstleister aus.
Mit Google Assistant:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Assistant App.
  2. Suchen Sie per Eingabe oder Sprachbefehl nach einem Restaurant.
  3. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf Liefern oder Abholen.
  4. Wählen Sie den gewünschten Dienstleister aus.

Schritt 2: Essen auswählen

1. Wählen Sie das gewünschte Essen auf der Speisekarte aus. Eine Spracheingabe mit Google Assistant ist nicht möglich.
  2. Wählen Sie ggf. Sonderwünsche aus oder geben Sie eine Notiz ein. Sie können beispielsweise angeben, welchen Belag Sie möchten oder nach einer vegetarischen Variante fragen.
  3. Wählen Sie Zu Bestellung hinzufügen aus.
  4. Wenn Sie ein anderes Gericht hinzufügen möchten, wählen Sie es auf der Speisekarte aus.

Schritt 3: Bezahlen

1. Überprüfen Sie die Bestellung. Tippen Sie auf dem Smartphone dann auf Zur Bestellung gehen.
  2. Wählen Sie Zur Kasse aus.
  3. Wählen Sie Bestellung aufgeben aus. Sie erhalten eine E-Mail mit einer Kopie Ihres Belegs.

Je nach Dienstleister und Restaurant erhalten Sie Statusaktualisierungen.

Probleme mit Essensbestellungen beheben

Hilfe zu verschiedenen Themen: