Bildersuche in Google

Sie können in Google nicht nur nach Websites, sondern auch nach Bildern suchen. Sie haben beispielsweise die Möglichkeit, Bilder eines möglichen Reiseziels anzusehen oder ein Bild zu suchen, das Sie in einer Präsentation verwenden möchten.

Bilder finden

1. Rufen Sie images.google.com auf.
  2. Suchen Sie nach einem Wort oder einer Wortgruppe. Es erscheinen nur Bildergebnisse.

Sie können auch in Google suchen und anschließend auf Bilder klicken.

Gefundene Bilder speichern und herunterladen

Hinweis: Bilder sind eventuell urheberrechtlich geschützt. Wenn Sie ein Bild wiederverwenden möchten, sollten Sie die erweiterte Suche verwenden, um wiederverwendbare Bilder zu finden.

1. Suchen Sie unter images.google.de nach dem gewünschten Bild.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild, das Sie speichern möchten.
  3. Klicken Sie auf Bild speichern unter.
  4. Wählen Sie den Speicherort für das Bild aus.

Nachdem Sie das Bild gespeichert haben, verfügen Sie auf Ihrem Computer über eine heruntergeladene Kopie.

Informationen zu Ergebnissen in der Bildersuche erhalten

Mit Google Lens können Sie in den Bildsuchergebnissen Informationen zu Objekten, Tieren und Personen aufrufen. Informationen zum Aufrufen von Informationen über die Bildersuche

Hinweis: Derzeit ist Google Lens nur in englischer Sprache (USA) verfügbar und kann nur in der Bildersuche, in mobilen Browsern (nicht in der Google App) und nur für Standbilder verwendet werden. Google Lens funktioniert nicht mit anstößigen Bildern.