Centro assistenza per la privacy

Hai a disposizione diversi controlli per gestire la tua privacy sui servizi di Google. Per trovare risposte a tante domande frequenti sulla privacy e sui tuoi dati nei prodotti e servizi Google, seleziona un'opzione sotto o leggi le nostre Norme sulla privacy.

Nota: questo articolo non riguarda problemi tecnici o problemi non correlati alla privacy dei dati. Se hai problemi tecnici, visita il Centro assistenza e i forum di assistenza.

Gestire la tua privacy

Accedere ai tuoi dati e scaricarli

Scaricare i tuoi dati da prodotti e servizi Google

Scopri come scaricare i tuoi dati o visita lo strumento Takeout per scaricare i tuoi dati da prodotti e servizi Google.

Puoi usare i nostri strumenti anche per accedere ai tuoi dati e controllarli o per eliminarli.

Inviare una richiesta di accesso ai dati

Se le informazioni che stai cercando non sono disponibili tramite questi strumenti, invia una richiesta di accesso ai dati e specifica:

• Le categorie di informazioni personali desiderate;
  • I prodotti o i servizi a cui si riferiscono i dati;
  • Eventuali date approssimative in cui ritieni che Google possa aver raccolto i dati.

Per compilare il modulo devi accedere al tuo Account Google.

Importante: puoi anche chiamare il numero verde 855-548-2777. I nostri rappresentanti possono rispondere a molte delle tue domande e aiutarti a compilare il modulo web. In questo modo possiamo assicurarci di fornire le informazioni al proprietario dell'account. Tieni presente che questo numero diventerà attivo il 1° gennaio 2020.

Controllare le informazioni di base dell'account

Accedere ai tuoi dati e controllarli

Se accedi a un Account Google, puoi controllare e aggiornare le informazioni in qualsiasi momento visitando i servizi Google che utilizzi. Ad esempio, Foto e Drive sono entrambi progettati per aiutarti a gestire specifici tipi di contenuti che hai salvato su Google.

Abbiamo anche creato un luogo in cui puoi esaminare e controllare le informazioni salvate nel tuo Account Google. Gli strumenti includono:

• Le mie attività, che ti consente di esaminare e controllare i dati creati durante il tuo utilizzo dei servizi Google, come le ricerche eseguite o le visite su Google Play.
  • Google Dashboard, che ti consente di gestire le informazioni associate a prodotti specifici.
  • Informazioni personali, che ti consente di gestire le tue informazioni di contatto, ad esempio nome, indirizzo email e numero di telefono.

Se non accedi all'account, puoi gestire le informazioni associate al tuo browser o dispositivo, tra cui:

• Personalizzazione delle ricerche svolte senza avere eseguito l'accesso. Scegli se consentire o meno l'uso della tua attività di ricerca per permetterci di offrirti risultati e consigli più pertinenti.
  • Impostazioni di YouTube. Metti in pausa ed elimina la tua Cronologia delle ricerche di YouTube e la tua Cronologia delle visualizzazioni di YouTube.
  • Impostazioni annunci. Gestisci le preferenze relative agli annunci che ti vengono mostrati su Google e su siti e app che collaborano con Google in ambito pubblicitario.

Inviare una richiesta di accesso ai dati

Se le informazioni desiderate non sono accessibili da questi strumenti, puoi inviare una richiesta di accesso ai dati. Puoi:

1. Contattarci tramite l'apposito modulo web;
  2. Chiamare il numero verde 855-548-2777. I nostri rappresentanti possono rispondere a molte delle tue domande e aiutarti a compilare il modulo web. In questo modo possiamo assicurarci di fornire le informazioni al proprietario dell'account. Tieni presente che questo numero diventerà attivo il 1° gennaio 2020.

Controllare le impostazioni relative a privacy e sicurezza

Controllare le impostazioni sulla privacy

Hai a disposizione diversi controlli per gestire la tua privacy sui nostri servizi. Puoi usare il Controllo privacy per controllare e modificare importanti impostazioni sulla privacy come quelle che seguono. Oltre a questi strumenti, offriamo anche specifiche impostazioni sulla privacy nei nostri prodotti.

• Gestione attività
    • Scegli quali tipi di attività vuoi salvare nel tuo account. Ad esempio, puoi attivare la Cronologia delle posizioni se vuoi ricevere previsioni sul traffico per il tuo tragitto giornaliero oppure puoi salvare la Cronologia delle visualizzazioni di YouTube per ricevere suggerimenti migliori sui video da guardare.
  • Impostazioni annunci
    • Gestisci le preferenze relative agli annunci che ti vengono mostrati su Google e su siti e app che collaborano con Google in ambito pubblicitario. Puoi modificare i tuoi interessi, scegliere se consentire o meno l'uso delle tue informazioni personali per rendere gli annunci più pertinenti e attivare o disattivare determinati servizi pubblicitari.
  • Informazioni personali
    • Scegli le informazioni personali da rendere visibili ad altri utenti sui servizi Google.

Esaminare le modalità di condivisione dei dati con app e siti di terze parti

Per condividere i tuoi dati in modo sicuro, Google ti permette di autorizzare l'accesso di siti e app di terze parti a parti diverse del tuo account.

Esamina le modalità di condivisione dei dati con app e siti di terze parti.

Controllare le impostazioni di sicurezza

Eliminare i dati

Eliminare le attività

Eliminare l'Account Google

Puoi eliminare il tuo Account Google in qualsiasi momento. Se cambi idea o elimini per sbaglio il tuo account, potresti riuscire a recuperarlo. Scopri come recuperare il tuo account.

Una volta eliminato l'account, dopo un certo periodo di tempo tutti i dati e i contenuti dell'account vengono rimossi dai nostri sistemi. Nelle nostre norme sulla conservazione viene spiegato perché teniamo memorizzati diversi tipi di dati per periodi di tempo differenti. Se elimini il tuo Account Google, non potrai più utilizzare:

• Servizi che richiedono l'accesso, come Gmail, Drive e Calendar;
  • I dati associati all'account, inclusi record delle transazioni, email e foto;
  • Iscrizioni su YouTube;
  • Contenuti acquistati su Google Play, quali film, giochi e musica;
  • Informazioni salvate in Chrome;
  • Il tuo nome utente di Gmail. Dopo avere eliminato l'account, non potrai riutilizzarlo in un secondo momento e non potrai creare un nuovo Account Google con lo stesso nome utente.

Oltre a questi strumenti, offriamo anche specifici controlli per l'eliminazione nei nostri prodotti, ad esempio in Foto.

Assistenza per domande relative alla privacy

Contattare Google per domande sulla privacy dei dati

Google ha un team predisposto per rispondere a domande sulla privacy degli utenti relative ai suoi prodotti di consumo e aziendali. Puoi:

1. Contattarci tramite l'apposito modulo web;
  2. Chiamare il numero verde 855-548-2777. I nostri rappresentanti possono rispondere a molte delle tue domande e aiutarti a compilare il modulo web. Tieni presente che questo numero diventerà attivo il 1° gennaio 2020.

Scopri di più su informazioni e dati raccolti da Google

Quali informazioni raccogliamo e come le utilizziamo

È nostro compito garantire trasparenza in merito alle informazioni che raccogliamo e a come le usiamo. Puoi trovare informazioni dettagliate a riguardo nelle Norme sulla privacy. Troverai anche spiegazioni su tipi di informazioni raccolte, come vengono raccolte e perché, come vengono usate e situazioni in cui vengono condivise. Puoi anche visitare il Centro sicurezza per avere ulteriori informazioni relative ai principi sulla privacy e sulla sicurezza di Google.

Dove vengono memorizzati i tuoi dati

Per garantire l'affidabilità dei nostri servizi gestiamo server in tutto il mondo, pertanto le tue informazioni potrebbero essere elaborate su server al di fuori del paese in cui vivi. Indipendentemente da dove vengano elaborate le tue informazioni, Google applica sempre lo stesso livello di protezione dei dati.

Rimuovere contenuti dai prodotti Google

Leggi ulteriori informazioni sulla rimozione di contenuti da Google.

Recuperare o proteggere l'account

Recuperare l'accesso al proprio Account Google

Se hai problemi con un account personale:

1. Svolgi questa procedura per recuperare il tuo account.
  2. Se non riesci a recuperarlo, cerca il Forum relativo al prodotto usato.
  3. Crea un post con la tua domanda.

Se usi un prodotto Google con un account di lavoro o scolastico, contatta l'assistenza di G Suite.

Temi che il tuo account sia stato compromesso

Attività sospette nel tuo account

Se trovi attività sospette nel tuo account, svolgi la procedura per proteggerlo. Svolgi il Controllo sicurezza per controllare le impostazioni sulla sicurezza del tuo account.

Se ritieni che sia stato commesso un reato

Se ritieni che sia stato commesso un reato, puoi contattare le forze dell'ordine.

Se ricevi email di qualcun altro

Assistenza per un prodotto Google

Visita il Centro assistenza e i forum di assistenza.