Leitfaden zur Vorbereitung auf die Prüfung "Videowerbung"

TrueView-Videokampagne erstellen

Mit TrueView-Videoanzeigen sprechen Sie Ihre Zielgruppe auf YouTube und im Internet an. Sie können TrueView-Kampagnen in AdWords mit dem Kampagnentyp "Video" erstellen und verwalten.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie TrueView-Videokampagnen und -Anzeigengruppen erstellen.

Voraussetzungen

Beachten Sie folgende Punkte, bevor Sie TrueView-Kampagnen und -Anzeigen erstellen:

• TrueView-Anzeigen und -Anzeigengruppen werden mit dem Kampagnentyp "Video" erstellt, bei dem nur TrueView-Videoanzeigenformate und die Gebotsoptionen CPV und Ziel-CPA verwendet werden können.
  • TrueView-Videokampagnen enthalten keine Text-, Bild- oder andere Videoanzeigenformate.
  • Die Videos für TrueView-Videoanzeigen müssen auf YouTube gehostet werden.
  • In Berichten zu TrueView-Kampagnen und -Anzeigengruppen sind spezielle Messwerte für Videoanzeigen enthalten, die in anderen AdWords-Tools zur Kampagnenverwaltung nicht verfügbar sind. Dazu zählen Aufrufe, Aufrufrate und erzielte Aktionen.
  • Alle Anzeigen einer Anzeigengruppe haben entweder das Format In-Stream oder Video Discovery. Eine In-Stream-Anzeigengruppe kann also nur In-Stream-Videoanzeigen sowie die zugehörigen Ausrichtungskriterien und Gebote enthalten. In Video Discovery-Anzeigengruppen können wiederum nur Video Discovery-Anzeigen sowie die zugehörigen Ausrichtungskriterien und Gebote verwendet werden.
  • Wenn Sie in einer TrueView-Videokampagne sowohl In-Stream- als auch Video Discovery-Anzeigen schalten möchten, müssen Sie mehrere Anzeigengruppen erstellen.

Folgen Sie der ersten Anleitung unten, um eine TrueView-Videokampagne mit nur einem Anzeigenformat zu erstellen. Im zweiten Teil der Anleitung wird beschrieben, wie Sie eine TrueView-Kampagne mit beiden Anzeigenformaten einrichten.

Hinweis

• Jede Anzeigengruppe kann nur ein Videoanzeigenformat enthalten, also In-Stream oder Video Discovery. Für Bumper-Videoanzeigen ist eine separate Kampagne erforderlich. Weitere Informationen zu Bumper-Videoanzeigen
  • Für Videokampagnen kann keine Portfolio-Gebotsstrategie verwendet werden.

Wählen Sie die AdWords-Oberfläche aus, die Sie derzeit nutzen. Weitere Informationen

TrueView-Videokampagne erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Wechseln Sie zum Tab Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf +KAMPAGNE und anschließend auf Video.
  4. Geben Sie einen Kampagnennamen ein.
  5. Wählen Sie einen Kampagnenuntertyp aus:
  6. Für den Untertyp "App-Installationsanzeigen" folgen Sie dieser Anleitung.
  7. Für den Untertyp "Shopping" folgen Sie dieser Anleitung.
  8. Weitere Informationen zu den Kampagnenuntertypen
  9. Gehen Sie bei Standardkampagnen wie folgt vor:
  10. Wählen Sie neben "Videoanzeigenformat" In-Stream-Anzeige oder Video Discovery-Anzeige aus.
  11. Geben Sie ein Budget ein.
  12. Wählen Sie die Werbenetzwerke für die Videokampagne aus.
  13. Wählen Sie die Standorte aus, auf die die Kampagne ausgerichtet werden soll bzw. die ausgeschlossen werden sollen.
  14. Wählen Sie die Sprache Ihrer Zielgruppe aus.
  15. (Optional) Legen Sie fest, auf welchen Geräten die Anzeigen ausgeliefert werden sollen. Sie können verschiedene Betriebssysteme, Gerätemodelle und Mobilfunkanbieter auswählen. Standardmäßig werden Ihre Anzeigen auf allen geeigneten Geräten präsentiert.
  16. (Optional) Bearbeiten Sie die anderen Einstellungen für die Kampagne.
  17. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.
  18. Geben Sie einen Namen für die Anzeigengruppe ein.
  19. Wählen Sie neben "Ihr YouTube-Video" ein Video aus.
  20. Wählen Sie neben "Videoanzeigenformat" In-Stream-Anzeige oder Video Discovery-Anzeige aus. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein.
  21. Legen Sie einen Gebotsbetrag fest.
  22. Wählen Sie die Ausrichtungsmethoden für Ihre Anzeigen aus. Standardmäßig werden die Anzeigen allen Nutzern präsentiert.
  23. Klicken Sie auf Anzeigengruppe speichern.

Anzeigengruppe erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Wählen Sie auf dem Tab Kampagnen die Kampagne aus, der Sie eine neue Anzeigengruppe hinzufügen möchten.
  3. Hinweis: Videokampagnen lassen sich wie andere Kampagnentypen über das Drop-down-Menü "Alle Kampagnen" aufrufen. Sie können über dieses Menü auch nur Ihre Videokampagnen aufrufen, indem Sie Videokampagnen auswählen.
  4. Klicken Sie auf den Tab "Anzeigengruppen" und dann auf die Schaltfläche "+ANZEIGENGRUPPE".
  5. Geben Sie einen Namen für die Anzeigengruppe ein.
  6. Wählen Sie neben "Ihr YouTube-Video" ein Video aus.
  7. Wählen Sie neben "Videoanzeigenformat" In-Stream-Anzeige oder Video Discovery-Anzeige aus.
  8. Hinweis: Jede Anzeigengruppe kann nur ein Anzeigenformat enthalten.
  9. Geben Sie die erforderlichen Informationen zum Erstellen der Anzeige ein. Sie können eine Anzeigengruppe auch speichern, wenn sie keine Anzeige enthält.
  10. Legen Sie einen Gebotsbetrag fest.
  11. Wählen Sie die Ausrichtungsmethoden für Ihre Anzeigen aus. Standardmäßig werden die Anzeigen allen Nutzern präsentiert.
  12. Klicken Sie auf Anzeigengruppe speichern.