Leitfaden zur Vorbereitung auf die Prüfung "Videowerbung"

TrueView-Videokampagne erstellen

TrueView-Videoanzeigen sind eine spannende Möglichkeit, Ihre Zielgruppe auf YouTube und im Internet anzusprechen. Sie können Ihre TrueView-Kampagnen in AdWords mit dem Kampagnentyp "Video" erstellen und verwalten.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie eine TrueView-Videokampagne und -Anzeigengruppe erstellen.

Vorbereitung

Sie müssen Folgendes beachten, bevor Sie TrueView-Kampagnen und -Anzeigen erstellen:

• TrueView-Anzeigen und -Anzeigengruppen werden mit dem Kampagnentyp "Video" erstellt, bei dem nur TrueView-Videoanzeigenformate und die Gebotsoptionen CPV und Ziel-CPA möglich sind.
  • TrueView-Videokampagnen enthalten keine Text-, Bild- oder andere Videoanzeigenformate.
  • Die Videos für TrueView-Videoanzeigen müssen auf YouTube gehostet werden.
  • In Berichten zu TrueView-Kampagnen und -Anzeigengruppen sind spezielle Messwerte für Videoanzeigen enthalten, die in anderen AdWords-Tools zur Kampagnenverwaltung nicht verfügbar sind. Dazu zählen Aufrufe, Aufrufrate und erzielte Aktionen.
  • Jeder Anzeigengruppe werden entweder das Format In-Stream oder Video Discovery zugewiesen und sie dürfen nur Anzeigen des jeweiligen Formats enthalten. Eine In-Stream-Anzeigengruppe kann also nur In-Stream-Videoanzeigen sowie die zugehörigen Ausrichtungskriterien und Gebote enthalten. Eine Video Discovery-Anzeigengruppe kann wiederum nur Video Discovery-Anzeigen sowie die zugehörigen Ausrichtungskriterien und Gebote enthalten.
  • Wenn Sie in einer TrueView-Videokampagne sowohl In-Stream- als auch Video Discovery-Anzeigen präsentieren möchten, müssen Sie mehrere Anzeigengruppen erstellen.

Folgen Sie der ersten Anleitung unten, um eine TrueView-Videokampagne mit nur einem Anzeigenformat zu erstellen. Im zweiten Teil der Anleitung wird beschrieben, wie Sie eine zusätzliche Anzeigengruppe erstellen, um eine TrueView-Kampagne mit beiden Anzeigenformaten einzurichten.

Hinweis

• Jede Anzeigengruppe kann nur ein Videoanzeigenformat enthalten, also In-Stream oder Video Discovery. Für Bumper-Videoanzeigen ist eine separate Kampagne erforderlich. Weitere Informationen zu Bumper-Videoanzeigen
  • Für Videokampagnen kann keine Portfolio-Gebotsstrategie verwendet werden.

Anleitung

TrueView-Videokampagne und -Videoanzeige erstellen
  1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Kampagnen.

Hinweis: Videokampagnen lassen sich wie andere Kampagnentypen über das Drop-down-Menü "Alle Kampagnen" aufrufen. Sie können über dieses Menü auch nur Ihre Videokampagnen aufrufen, indem Sie Videokampagnen auswählen.

3. Klicken Sie auf +KAMPAGNE und anschließend auf Video.
  4. Gib einen Kampagnennamen ein.
  5. Wähle einen Kampagnenuntertyp aus:
  6. Gehen Sie bei Standardkampagnen wie folgt vor:
    • Wählen Sie neben "Videoanzeigenformat" In-Stream-Anzeige oder Video Discovery-Anzeige aus.
    • Geben Sie ein Budget ein.
    • Wähle die Werbenetzwerke für die Videokampagne aus.
    • Wähle die Standorte aus, auf die die Kampagne ausgerichtet werden soll bzw. die ausgeschlossen werden sollen.
    • Wähle die Sprache deiner Zielgruppe aus.
  7. (Optional) Wähle die Geräte aus, auf denen deine Anzeigen ausgeliefert werden sollen. Du kannst verschiedene Betriebssysteme, Mobilgeräte und Mobilfunkanbieter auswählen. Standardmäßig werden deine Anzeigen auf allen geeigneten Geräten ausgeliefert.
  8. (Optional) Bearbeite die erweiterten Einstellungen der Kampagne.
  9. Klicke auf Speichern und fortfahren.
  10. Geben Sie einen Namen für die Anzeigengruppe ein.
  11. Wählen Sie neben "Ihr YouTube-Video" ein Video aus.
  12. Wählen Sie neben "Videoanzeigenformat" In-Stream-Anzeige oder Video Discovery-Anzeige aus. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein.
  13. Legen Sie einen Gebotsbetrag fest.
  14. Wählen Sie die Ausrichtungsmethoden aus, die Sie für Ihre Anzeigen verwenden möchten. Standardmäßig sehen alle Nutzer Ihre Anzeigen.
  15. Klicken Sie auf Anzeigengruppe speichern.
Anzeigengruppe erstellen
  1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Wähle auf dem Tab Kampagnen die Kampagne aus, zu der du eine neue Anzeigengruppe hinzufügen möchtest.

Hinweis: Videokampagnen lassen sich wie andere Kampagnentypen über das Drop-down-Menü "Alle Kampagnen" aufrufen. Sie können über dieses Menü auch nur Ihre Videokampagnen aufrufen, indem Sie Videokampagnen auswählen.

3. Klicken Sie auf den Tab Anzeigengruppen und dann auf die Schaltfläche + ANZEIGENGRUPPE.
  4. Geben Sie einen Namen für die Anzeigengruppe ein.
  5. Wählen Sie neben "Ihr YouTube-Video" ein Video aus.
  6. Wählen Sie neben "Videoanzeigenformat" In-Stream-Anzeige oder Video Discovery-Anzeige aus.

Hinweis: Jede Anzeigengruppe kann nur ein Anzeigenformat enthalten.

7. Geben Sie die erforderlichen Informationen zum Erstellen der Anzeige ein. Hinweis: Sie können eine Anzeigengruppe auch ohne Anzeige speichern.
  8. Legen Sie einen Gebotsbetrag fest.
  9. Wählen Sie die Ausrichtungsmethoden aus, die Sie für Ihre Anzeigen verwenden möchten. Standardmäßig sehen alle Nutzer Ihre Anzeigen.
  10. Klicke auf Anzeigengruppe speichern.