Cómo agregar datos de productos con feeds automáticos para anuncios de Shopping

Los feeds automáticos para anuncios de Shopping facilitan el envío de datos de productos a Google, lo que le permite anunciar sus productos y llegar a nuevos clientes.

En este artículo, se explica cómo enviar datos de productos mediante feeds automáticos para anuncios de Shopping.

Cómo funciona

Los feeds automáticos para anuncios de Shopping usan una función llamada "Rastreo de sitios web", que se emplea para leer datos estructurados y del mapa de su sitio con el fin de extraer información actualizada sobre los productos relevantes del sitio web.

A fin de que los rastreos de sitios web funcionen con los feeds automáticos para anuncios de Shopping, deberá agregar el lenguaje de marcado de datos estructurados de schema.org a su sitio web. Más información sobre el lenguaje de marcado de datos estructurados

Google también lee el mapa de su sitio web para que el rastreo sea exhaustivo. Más información sobre los mapas del sitio

Una vez que haya agregado el lenguaje de marcado de datos estructurados a su sitio, se habilitará el método de entrada de feeds “Rastreo de sitios web” en su cuenta de Merchant Center cuando cree un feed principal nuevo. Luego, se crearán los datos de productos en la sección Feeds de su cuenta.

Antes de comenzar

• Si aún no se implementaron datos estructurados en sus páginas de destino, agregue el lenguaje de marcado de datos estructurados a su sitio web; concretamente, incorpórelo a las páginas de destino de todos los productos.
  • Asegúrese de que los feeds automáticos para anuncios de Shopping estén disponibles en su país de venta. Los feeds automáticos para anuncios de Shopping están disponibles en todo el mundo, salvo en Alemania, Austria, Bélgica, Canadá, Dinamarca, España, Estados Unidos, Francia, Irlanda, Italia, Japón, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Suecia y Suiza.

Cómo configurar feeds automáticos para anuncios de Shopping

Si quiere configurar su sitio web de modo que admita feeds automáticos para anuncios de Shopping, haga lo siguiente:

1. Regístrese en Google Merchant Center. Asegúrese de verificar y reclamar la URL de su sitio web.
  2. Verifique que el lenguaje de marcado de datos estructurados se haya implementado de forma correcta en su sitio web y, específicamente, en las páginas de destino de los productos. Para ello, puede usar la Herramienta de pruebas de datos estructurados.
  3. Para usar los feeds automáticos de anuncios de Shopping, se requieren los siguientes atributos: id [id], title [título], price [precio], image_link [vínculo_imagen] y availability [disponibilidad]. También puede enviar valores para otros atributos. Según los productos que venda, tal vez se le solicite que agregue el GTIN, la marca, el MPN, el tamaño, el color, la descripción o el estado.
  4. En la sección Productos de la cuenta de Merchant Center, haga clic en Feeds. Para crear un nuevo feed principal, haga clic en el botón del signo más. Más información sobre cómo crear un feed
    1. Importante: Cuando seleccione el método de entrada, elija Rastreo de sitios web.
    2. Vincule sus cuentas de Merchant Center y Google Ads. Obtenga más información sobre la vinculación de cuentas.
    3. Cree una campaña de Shopping en su cuenta de Google Ads. Obtenga más información sobre cómo crear campañas de Shopping.

Si "Rastreo de sitios web" no figura como método de entrada en su cuenta de Merchant Center, revise si se cumplen los siguientes requisitos:

• Los feeds automáticos para anuncios de Shopping están disponibles en su país de venta.
  • Se implementó correctamente el lenguaje de marcado de datos estructurados para todos los atributos obligatorios.
  • Quitó el feed existente o no tiene ninguno en la cuenta.
  • Su cuenta no está suspendida.
  • La configuración de robots.txt es correcta y el robot de Google no está bloqueado. Más información

Cómo usar y supervisar los feeds automáticos para anuncios de Shopping

Una vez que los feeds automáticos para anuncios de Shopping estén activos y usen el método de entrada “Rastreo de sitios web”, usted puede supervisar sus datos de productos en la pestaña Lista de productos de Merchant Center, corregir problemas de calidad de los datos en la pestaña Diagnóstico o consultar las recomendaciones para implementar mejoras en la pestaña Oportunidades de Merchant Center. Los datos se actualizarán con frecuencia, en función del tráfico que su sitio web reciba de Google.

Además, puede actualizar los datos de productos en Merchant Center cuando lo desee con feeds complementarios. Estos proporcionan información adicional a su feed. Puede actualizarlos con mayor frecuencia o enviar nuevos detalles que no sean parte del feed principal. Más información sobre los feeds complementarios

Para realizar cambios a gran escala en los datos de productos, use las reglas del feed. Más información sobre las reglas del feed

Vínculos relacionados