Cómo usar feeds automáticos para crear los datos de productos

Los feeds automáticos facilitan el envío de datos de productos a Google, lo que permite que las personas encuentren información sobre sus productos en varios puntos de contacto de Google. Además, permite que usted anuncie sus productos y llegue a clientes nuevos en todos los países y en varios programas de Shopping.

En este artículo, se explica cómo enviar datos de productos mediante feeds automáticos de diferentes programas de Merchant Center, como los anuncios de Shopping o las plataformas de Google.

Cómo funcionan

Los feeds automáticos utilizan una función llamada “rastreo de sitios web”, que lee datos estructurados y del mapa del sitio con el fin de extraer la información más reciente sobre los productos relevantes del sitio web.

A fin de que los rastreos funcionen con los feeds automáticos, deberá agregar el lenguaje de marcado de datos estructurados de Schema.org al sitio web. Más información sobre el lenguaje de marcado de datos estructurados

Google también lee el mapa del sitio web para que el rastreo sea exhaustivo. Más información sobre los mapas del sitio

Una vez que haya agregado el lenguaje de marcado de datos estructurados al sitio, se habilitará el método de entrada de feeds “rastreo de sitios web” en la cuenta de Merchant Center cuando cree un nuevo feed principal. Luego, se crearán los datos de productos en la sección Feeds de su cuenta.

Si aún no se implementaron datos estructurados en sus páginas de destino, agregue el lenguaje de marcado de datos estructurados al sitio web; concretamente, incorpórelo a las páginas de destino de todos los productos.

Cómo configurar feeds automáticos

Para comenzar a usar feeds automáticos, haga lo siguiente:

1. Cree una cuenta de Merchant Center. Asegúrese de verificar y reclamar la URL de su sitio web.

2. Verifique que el lenguaje de marcado de datos estructurados se haya implementado de forma correcta en su sitio web y, específicamente, en las páginas de destino de los productos. Para ello, puede usar la Herramienta de prueba de datos estructurados.

3. Para usar feeds automáticos, se requieren los siguientes atributos: id [id], title [título], price [precio], availability [disponibilidad] y también image_link [vínculo_imagen]. Si desea enriquecer los datos que detecta Google en el sitio web, también puede subir un feed complementario o proporcionar detalles adicionales mediante el lenguaje de marcado de datos estructurados, por ejemplo: gtin [gtin], brand [marca], mpn [mpn], size [tamaño], color [color], description [descripción] o condition [estado].

4. En la cuenta de Merchant Center, seleccione Productos y, luego, Feeds. Para crear un nuevo feed principal, haga clic en el botón del signo más. Más información sobre cómo crear un feed

Recuerde

Si desea mostrar sus productos en anuncios de Shopping, también deberá hacer lo siguiente:

Si “rastreo de sitios web” no figura como método de entrada en la cuenta de Merchant Center, revise si se cumplen los siguientes requisitos:

• Se implementó correctamente el lenguaje de marcado de datos estructurados para todos los atributos obligatorios.
  • Quitó el feed existente o no tiene ninguno en la cuenta.
  • La cuenta no está suspendida.
  • La configuración de robots.txt es correcta y el robot de Google no está bloqueado. Más información

Cómo usar y supervisar los feeds automáticos

Una vez que los feeds automáticos para anuncios de Shopping están activos y usan el método de entrada “rastreo de sitios web”, puede supervisar los datos de productos en la pestaña Todos los productos de Merchant Center, resolver problemas de calidad de datos en la pestaña Diagnóstico o revisar las recomendaciones de mejoras en la pestaña Oportunidades de Merchant Center. Los datos se actualizarán con frecuencia, en función del tráfico de Google que reciba su sitio web.

Además, puede actualizar los datos de productos en Merchant Center cuando lo desee con feeds complementarios, que proporcionan información adicional a su feed. Puede actualizarlos con mayor frecuencia o enviar nuevos detalles que no formen parte del feed principal. Más información sobre los feeds complementarios

Para realizar cambios a gran escala en los datos de productos, use las reglas del feed. Más información sobre las reglas del feed

Vínculos relacionados