En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Use feeds automáticos para crear sus datos de productos

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si buscas información para agregar tus productos de la tienda en línea en Merchant Center Next, haz clic aquí.

Los feeds automáticos facilitan el envío de tus datos de productos a Google, lo que ayuda a los clientes a encontrar información sobre los productos en varios puntos de contacto de Google para que puedas llegar a clientes nuevos a escala global.

En este artículo, se explica cómo enviar y administrar tus datos de productos mediante feeds automáticos en Merchant Center.

Temas de esta página

Cómo funciona

Los feeds automáticos usan una función llamada rastreo de sitios web, que utiliza datos estructurados y del mapa del sitio para extraer la información más actualizada sobre los productos relevantes del sitio web.

Para que esos rastreos de sitios funcionen con los feeds automáticos, tendrás que agregar lenguaje de marcado de datos estructurados de Schema.org a tu sitio web (específicamente, a todas las páginas de destino de los productos). Obtén más información sobre el lenguaje de marcado de datos estructurados para Merchant Center.

Para usar feeds automáticos, se requieren los siguientes atributos:

Si quieres enriquecer los datos que detecta Google en tu sitio web, también puedes subir un feed complementario o proporcionar detalles adicionales mediante el lenguaje de marcado de datos estructurados, por ejemplo, los siguientes:

Google también lee el mapa de tu sitio web para que el rastreo sea exhaustivo. Obtén más información sobre los mapas del sitio.

Nota: Trabajamos constantemente para mejorar nuestros productos, lo que incluye experimentar con la forma en que se administran los feeds de rastreo de sitios web en Merchant Center. Por lo tanto, es posible que algunos comercios vean que tienen una experiencia alternativa para los feeds de rastreo de sitios web.

Experiencia estándar

Configura feeds automáticos

Una vez que agregues el lenguaje de marcado de datos estructurados al sitio, se habilitará el método de entrada de feeds “rastreo de sitios web” en la cuenta de Merchant Center cuando crees un feed principal nuevo. Obtén más información para subir feeds.

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el menú desplegable Productos en el panel de navegación del lado izquierdo.
  2. Haz clic en Feeds.
  3. Haz clic en la pestaña Feeds de productos ubicada en la parte superior de la página.
  4. Haz clic para crear un feed principal nuevo.
  5. Configura el feed y selecciona “rastreo de sitios web” como método de entrada.

Si “rastreo de sitios web” no aparece como método de entrada en la cuenta de Merchant Center, revisa si se cumplen los siguientes requisitos:

Si tienes otro feed en tu cuenta de Merchant Center, pero aún no tienes una campaña activa (sin impresiones en 30 días), también tendrás la opción de usar feeds automáticos.

Sugerencia: Si quieres mostrar tus productos en anuncios de Shopping, también tendrás que hacer lo siguiente:

Cómo administrar los datos de productos que se agregaron automáticamente

Una vez que los feeds automáticos estén activos y usen el método de entrada “rastreo de sitios web”, puede supervisar los datos de sus productos en Merchant Center, en la página “Todos los productos”. También puede resolver los problemas de calidad de los datos en la página “Diagnóstico” o revisar las recomendaciones de mejoras en la página “Oportunidades”. Los datos se actualizarán con frecuencia, en función del tráfico de Google que reciba tu sitio web.

También puedes actualizar tus datos de productos en Merchant Center cuando quieras con feeds complementarios, que proporcionan información adicional a tu feed. Es posible actualizarlos con mayor frecuencia o enviar nuevos detalles que no sean parte del feed principal. Obtén más información para crear un feed.

Nota: Si necesita cambiar con frecuencia los precios de sus ofertas, le recomendamos usar Content API.

Para realizar cambios a gran escala en los datos de productos, recomendamos que uses las reglas del feed. Obtén más información para configurar las reglas del feed.

Sigue estos pasos para quitar un producto de un feed automático:

• Si quieres inhabilitar el rastreo futuro del producto y quitarlo completamente de Merchant Center, usa el lenguaje de marcado de datos estructurados para etiquetar la disponibilidad del producto como “discontinued”.
  • Si Google ya no debe indexar el producto, agregue una metaetiqueta “noindex” a la página de destino del producto. Así, se quitará la página de todas las experiencias de Google, incluida la búsqueda web.

También puedes controlar dónde se muestra un producto con el atributo destino excluido [excluded_destination] en el feed complementario.

Experiencia alternativa

La siguiente experiencia está disponible solo para un subconjunto de comercios.

Configura feeds automáticos

Después de agregar el lenguaje de marcado de datos estructurados de Schema.org a las páginas de destino de todos los productos de tu sitio web y de verificar y reclamar la URL del sitio web, tus datos de productos se agregarán automáticamente a tu Merchant Center. Puedes administrar los datos que se agregan en la pestaña Feeds. Obtén más información sobre el lenguaje de marcado de datos estructurados para Merchant Center.

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el menú desplegable Productos en el panel de navegación del lado izquierdo.
  2. Haz clic en Feeds.
  3. Haz clic en la pestaña Feeds de productos ubicada en la parte superior de la página.
  4. En la parte superior de la pestaña “Feeds de productos”, verás un feed de “Sitio web”.
  5. El feed “Sitio web” se puede activar o desactivar y cada estado significa lo siguiente:
    • Activado: Los productos que se encuentran en tu sitio web se agregarán a tu cuenta de Merchant Center.
    • Desactivado: Los productos que se encuentren en tu sitio web no se agregarán automáticamente a tu cuenta de Merchant Center o se quitarán si ya se agregaron productos rastreados.

Agregar o quitar productos del feed “Sitio web” de Merchant Center puede tardar de 4 a 8 horas en completarse.

Si tienes otras fuentes de datos (por ejemplo, feeds de datos basados en archivos) en Merchant Center, el feed “Sitio web” no duplicará los productos y solo incluirá otros que se encuentren en tu sitio web.

Nota: Si tienes otras fuentes de datos (por ejemplo, feeds de datos basados en archivos) en Merchant Center, el feed “Sitio web” no duplicará los productos y solo incluirá otros que se encuentren en tu sitio web.

Cómo administrar los datos de productos que se agregaron automáticamente

Después de que los productos se agreguen automáticamente mediante el feed “Sitio web”, puedes supervisar tus datos de productos en la página “Todos los productos” de tu cuenta de Merchant Center. También puedes resolver los problemas de calidad de los datos en la página “Diagnóstico” o revisar las recomendaciones de mejoras en la página “Oportunidades”. Los datos se actualizarán con frecuencia, en función del tráfico de Google que reciba tu sitio web.

También puedes usar feeds complementarios para mejorar la información de los productos que se agrega a Merchant Center a través del feed “Sitio web”. Estos proporcionan información adicional a tu feed y puedes actualizarlos con mayor frecuencia o enviar otros detalles del producto que no se hayan agregado a través del feed “Sitio web”. Obtén más información para crear feeds complementarios.

Actualmente, las reglas del feed no están disponibles en el feed “Sitio web” de la experiencia automática alternativa.

Vínculos relacionados