Requisitos del programa de CSS

El programa de Servicios de comparación de productos (CSS) permite hacer lo siguiente:

• Participar en experiencias del ecosistema exclusivo
  • Mostrar de forma destacada páginas de productos del CSS en los resultados de Google
  • Mostrar productos en nombre de los comercios de forma orgánica y en anuncios de Google
  • Publicar anuncios de comparación
Los Servicios de comparación de productos (CSS) pueden publicar anuncios de Shopping y fichas de productos gratuitas en Google en nombre de los comercios que se encuentren en los siguientes países: Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumania, Suecia y Suiza.

Google ofrece CSS Center para ayudarte a controlar tu participación en el programa de CSS y acceder a comercios asociados y administrarlos.

Para comenzar tu participación en el programa de CSS, sigue los pasos que se describen en Primeros pasos con CSS en Google.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Requisitos mínimos del programa de CSS

Estos son los requisitos mínimos que debes cumplir para participar en el programa de CSS:

• Tu empresa debe estar registrada en al menos uno de los países donde el programa de CSS está disponible y debe mostrar una dirección comercial que coincida con la información disponible en tu sitio web.
  • Debes operar un sitio web de servicio de comparación de productos que cumpla con estos requisitos:
    • El sitio permite que los usuarios busquen y comparen diferentes productos. También debe permitirles comparar el precio y las condiciones de venta de un mismo producto que ofrecen diferentes comercios.
    • El sitio debe mostrar los productos que ofrecen, al menos, 50 dominios de comercio diferentes para cada país en el que quieras participar. Estas ofertas deben ser de comercios que envíen productos al país respectivo, es decir, donde los consumidores puedan comprar sus productos.
    • El sitio debe mostrar productos y dirigir a los usuarios a una página donde puedan comprarlos.
    • El sitio debe mostrar un cuadro de búsqueda para realizar consultas y proporcionar funciones de búsqueda que emplean principalmente un proceso dinámico y automatizado, y que no se basa de modo sustancial en tecnología autorizada o distribuida por Google.
    • El sitio debe ofrecer opciones para ordenar o filtrar los resultados de productos por precio y, al menos, una dimensión más que sea relevante para los consumidores, como la marca, el comercio o el tiempo de envío.
    • Cualquier persona puede acceder a este sitio sin necesidad de registrarse.
Si tu empresa es principalmente un mercado que permite transacciones en tu propio dominio, no puedes participar como CSS, pero sí como mercado mediante uno o más CSS de tu elección.

Si cumples con estos requisitos, podrás participar en el programa de CSS. Puedes seguir los pasos que se describen en Primeros pasos con CSS en Google para registrarte y explorar las siguientes oportunidades.

Experiencias del ecosistema exclusivo

Las experiencias del ecosistema exclusivo permiten que los clientes potenciales se concentren en la oferta del CSS mientras buscan productos en Google.

Si tu empresa y tu sitio web cumplen con los requisitos mínimos del programa de CSS y tienes una cuenta activa de CSS Center (recibirás acceso a CSS Center después de completar los pasos descritos en Primeros pasos con CSS en Google), tu sitio web es apto para mostrarse en las experiencias del ecosistema exclusivo.

Muestra destacada de páginas de productos del CSS en los resultados de Google

Nota: Actualmente, la oportunidad de las páginas de productos del CSS se lanzó en los siguientes países: Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, España, Francia, Irlanda, Italia, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa y Suecia.

Estos son los requisitos que debes cumplir para que tus páginas de productos del CSS aparezcan de forma destacada en los resultados de las búsquedas de los clientes relacionadas con compras en Google, en los países donde el programa de CSS está disponible:

• Tu empresa y tu sitio web cumplen con los requisitos mínimos del programa de CSS y tienes una cuenta de CSS Center activa.
  • Las páginas de productos del CSS que se envían a Google deben cumplir con las políticas de fichas gratuitas y las políticas de anuncios de Shopping, con las siguientes excepciones o modificaciones:
    • Prácticas prohibidas: Política sobre abuso de la red de fichas gratuitas y política sobre abuso de la red de anuncios de Shopping
      • Contenido de bajo valor: Las páginas de productos del CSS donde no se puedan realizar transacciones deben mostrar ofertas de comercios que permitan a todos los clientes completar la compra de un producto.
    • Requisitos técnicos y editoriales del sitio: Requisitos editoriales y técnicos para las fichas gratuitas y Requisitos editoriales y técnicos para los anuncios de Shopping
      • Información de contacto insuficiente: Los sitios de CSS deben tener información de contacto y también información de la empresa verificada en CSS Center y en el sitio web de CSS.
        • Ejemplos: En el sitio web, no debe faltar información de contacto (es decir, faltan los siguientes elementos: un vínculo a redes sociales, una dirección de correo electrónico de contacto o un número de teléfono). A la cuenta de CSS Center no le debe faltar información de contacto, como una dirección física de la empresa o un número de teléfono verificado.

• Falta la política de devoluciones y reembolsos: Las páginas de productos del CSS en donde no se puedan realizar transacciones no necesitan divulgar de forma clara y visible la información de devoluciones y reembolsos. Esta información se debe encontrar en las páginas relevantes del comercio y en las páginas de CSS que admiten transacciones.
      • Utilidad: Las páginas de productos del CSS que no admitan transacciones deben mostrar ofertas de comercios y vínculos a sus sitios web en los que todos los clientes puedan completar la compra de un producto.
        • Ejemplos: No se debe exigir un campo de información de la empresa en el proceso de confirmación de la compra del comercio. No se debe impedir que los clientes en determinadas ubicaciones de Internet (direcciones IP) completen el proceso de confirmación de la compra.

• Requisitos de estilo: Las páginas de productos del CSS deben utilizar las características de la ficha para su uso previsto.
      • Seguridad del dominio: No se permiten las páginas de productos del CSS ni los dominios de sitios asociados que Google considera que no son seguros.
        • Ejemplos: No se permite la página de un dominio no seguro debido a un hackeo o alguna otra actividad que comprometa el sitio. Si Google detecta señales sospechosas, puede impedir que los clientes visiten tu sitio desde algunos navegadores y la Búsqueda de Google.

• Recopilación y uso irresponsable de datos en las fichas gratuitas y Recopilación y uso irresponsable de datos en los anuncios de Shopping:

• Nuestra política: Google desea que los clientes confíen en que respetaremos y manejaremos su información con las precauciones adecuadas. Por lo tanto, los CSS y sus comercios no deben hacer un uso inadecuado de esta información, ni recopilarla con fines poco claros o sin tomar las medidas de seguridad apropiadas.

• Los vínculos que envíes para las páginas de productos del CSS deben dirigir a los usuarios al dominio asociado con CSS Center. No debes redireccionar automáticamente a los usuarios a otros dominios.
  • Se deben mostrar en tu sitio todas las páginas de productos del CSS que envíes a Google, en las que los usuarios puedan comparar precios y condiciones de venta de varios comercios para el mismo producto.
  • Cada página de productos del CSS que se envía a Google debe cumplir con las especificaciones de datos de productos del CSS y los requisitos de las páginas de destino del CSS, y mostrar de forma destacada lo siguiente:
    • Una descripción del producto, el título y la imagen
    • El precio y las condiciones de venta del producto ofrecidos por, al menos, 2 dominios de comercios diferentes que tengan el producto disponible para comprarse inmediatamente en línea (deben coincidir con la información que enviaste a Google en tus datos de productos)
  • Como CSS, debes asegurarte de que los vínculos de las páginas de productos del CSS dirijan a las páginas de comercios en que los consumidores puedan comprar directamente el producto que se muestra.
  • Como CSS, debes proteger a los usuarios de las páginas que buscan dañarlos, o bien obtener acceso no autorizado a computadoras, dispositivos o redes, usar técnicas de “phishing” o recopilar información personal de los usuarios de forma insegura o inadecuada.
Nota: Para comenzar a participar en esta oportunidad, asegúrate de registrarte como CSS en Google y seguir los pasos que se describen en Primeros pasos con CSS en Google.
Si no cumples con estos requisitos, tus páginas de productos del CSS no serán aptas para mostrarse en Google, y Google puede suspender tu participación en esta oportunidad. Recibirás una notificación en CSS Center.

Muestra de productos en nombre de los comercios de forma orgánica y en anuncios de Google

Estos son los requisitos mínimos y las prácticas recomendadas para publicar anuncios y mostrar productos en nombre de los comercios de forma orgánica en Google, en los países donde está disponible el programa de CSS:

• Tu empresa y tu sitio web cumplen con los requisitos mínimos del programa de CSS y tienes una cuenta de CSS Center activa.
  • Tu sitio web del CSS permite que los usuarios encuentren todos los productos de comercios que envíes a Google y muestres en la plataforma en nombre de esos comercios.
  • Los productos que se muestran de manera orgánica y en los anuncios deben cumplir con las especificaciones de datos de productos y cualquier política de Shopping pertinente.
  • Los vínculos que se promocionan deben redireccionar a los usuarios de forma directa a una página que les permita comprar el producto, a menos que se especifique expresamente lo contrario en un formato determinado. Más información sobre los requisitos de las páginas de destino.
  • Envía los datos de productos para cada comercio que representas en una cuenta de Merchant Center independiente. Por ejemplo, si una cuenta nueva de Merchant Center aún no está asociada a tu CSS, inicia un cambio.
  • Si quieres representar a un mercado, solicita una cuenta de varios clientes de mercado independiente para los productos en cuestión. Envía los datos de productos de cada vendedor individual del mercado en una cuenta secundaria independiente incluida en la cuenta de varios clientes de mercado. Si permites que se realicen transacciones en tu propio dominio, solicita para esos productos una cuenta de varios clientes de mercado independiente y envía los datos de productos de cada comercio en una cuenta secundaria aparte incluida en la cuenta de varios clientes de mercado.
  • Debes garantizar que cuentas con los derechos necesarios para permitir que Google acceda a las URLs de las páginas de destino del sitio del vendedor, así como al contenido disponible; que indexe, almacene en caché o rastree estos elementos, y que muestre la información asociada con los datos de productos que envíes. Tu servicio para terceros debe divulgar de manera clara y visible a los terceros que el contenido se proporcionará a Google y puede ponerse a disposición del público general.
Nota: Para comenzar a participar en esta oportunidad, asegúrate de registrarte como CSS en Google y seguir los pasos que se describen en Cómo comenzar a mostrar productos en nombre de tus comercios.
Si no los cumples, Google rechazará los productos de tus comercios o suspenderá las cuentas de Merchant Center. Recibirás una notificación en Merchant Center.

Vínculos relacionados