Contenuti di Shopping non supportati

Le nostre norme

Google si propone di consentire alle aziende di promuovere una vasta gamma di prodotti, ma alcuni prodotti e piattaforme Google non possono essere ottimizzati per supportare in modo appropriato tutti i tipi di contenuti.

Per questo motivo, gli annunci Shopping e le schede di prodotto gratuite non consentono la promozione di determinati contenuti, laddove non offriamo un'esperienza utente ottimale.

Tieni presente che queste limitazioni sono specifiche per gli annunci Shopping e le schede gratuite, non incidono sulle norme di altri prodotti o piattaforme Google per le quali le funzionalità sono diverse o sono in vigore meccanismi di supporto aggiuntivi.

Requisiti di verifica

Shopping Actions non ammette né la promozione né la vendita articoli riservati a determinate fasce di età o che richiedono una prova dell'identità all'atto di acquisto. Attualmente qualsiasi prodotto con acquisto vincolato a un'attestazione dell'età è vietato su Shopping Actions.

Esempi di divieti

Vendita biglietti
Biglietti validi per trasporti o eventi
  • Esempi: biglietti per concerti, biglietti aerei, prenotazione di biglietti per autobus.
Veicoli
Veicoli a motore o a vela destinati al trasporto di persone su strada pubblica
  • Esempi: auto (ad eccezione degli annunci di veicoli come indicato qui sotto), camper, camion, barche, catamarani, aerei, elicotteri, motocicli, ciclomotori, moto d'acqua
  • Eccezione: biciclette a motore, a condizione che non abbiano una velocità assistita che non superi i 25 km/h (o 15,5 mph).
    • Le schede di prodotto devono indicare esplicitamente la velocità della bici nella pagina di destinazione e nel titolo o nella descrizione del prodotto. Ad esempio: eBike, velocità massima 15,5 mph, autonomia 150 km, 504 Wh, 21 kg, 28” - colore scuro. Senza indicazione della velocità, le schede violano le norme e verranno disapprovate.
  • Eccezione: annunci di veicoli, un formato di annunci che consente agli inserzionisti di promuovere l'intero inventario di veicoli nuovi e usati (autovetture e autocarri leggeri destinati al trasporto di passeggeri) nei confronti dei clienti interessati alla ricerca di veicoli da acquistare. Scopri di più sugli annunci di veicoli
Prodotti finanziari
Prodotti relativi a gestione finanziaria, risorse finanziare, investimenti, titoli o assicurazioni
  • Esempi: azioni, obbligazioni, prodotti di investimento, polizze assicurative, carte di credito, vaglia, assegni circolari.
Ebook e libri digitali (esclusi gli audiolibri)

Ebook e libri digitali (esclusi gli audiolibri)

• Esempi: formati PDF, ePub, MOBI e 電子書籍.
Valuta
Mezzi di scambio che dipendono dai valori variabili dei mercati valutari per la determinazione del prezzo, comprese valute scontate, scambi di valuta o valute garantite da metalli preziosi
  • Esempi: lingotti d'oro, metalli preziosi, valuta locale, moneta virtuale.
Carte regalo a circuito aperto
Carte regalo prepagate di un istituto di emissione di carte di credito
  • Esempi: Mastercard, Visa, American Express o carte regalo di specifici marchi.
  • Tra le eccezioni alle norme è incluso, a titolo esemplificativo, quanto segue: sono consentite le carte regalo con data di scadenza.
Servizi
Manodopera, tempo, attività, competenza o azioni che non implicano la proprietà di un prodotto tangibile. Sono inclusi i servizi venduti in abbinamento con articoli materiali. In conformità alle nostre norme relative ai dispositivi medici, i kit per i test in cui i campioni vengono raccolti a domicilio e analizzati in laboratorio non sono considerati servizi e sono consentiti su Shopping.
  • Esempi: servizi di manutenzione o di riparazione, servizi di contabilità, servizi di pianificazione finanziaria, contenuti in streaming, valuta di gioco online, servizi di riparazione auto venduti con l'acquisto di pneumatici.
Proprietà immobiliari
Proprietà che non sono trasferibili fisicamente o che non possono essere spostate senza essere alterate o distrutte
  • Esempi: proprietà immobiliari, case non mobili, appezzamenti di terreno.
Fatturazione periodica
Metodo di pagamento che consente agli utenti di pagare i prodotti su base costante, a intervalli regolari nel futuro
  • Esempi: sistema di allarme sanitario o di sicurezza con pagamento ricorrente in abbonamento, contenuti digitali con pagamento ricorrente in abbonamento
  • Eccezioni alle norme: fai riferimento all'attributo prezzo [price] della specifica dei feed per i requisiti relativi all'invio dei prezzi di questi prodotti.
    • Sono consentiti gli abbonamenti a riviste e quotidiani con fatturazione periodica.
    • I prodotti per dispositivi mobili possono essere venduti a rate o con un contratto di abbonamento se specificamente elencati qui e se classificati con i codici delle categorie prodotto Google riportate di seguito. Assicurati di leggere le best practice per mostrare prodotti e servizi wireless.
      • Orologi da polso (ID: 201)
      • Telefoni cellulari (ID: 267)
      • Computer tablet (ID: 4745)
      • Schede SIM e prepagate per cellulari (ID: 6030)
      • Localizzatori GPS (ID: 6544)
    • Sono consentiti gli abbonamenti software prepagati e con rinnovo automatico annuale.
    • In Brasile sono consentiti abbonamenti con fatturazione ricorrente ai servizi di telecomunicazione. I prezzi a rate, non la fatturazione aperta, sono consentiti per tutti gli altri prodotti.
Fatturazione elaborata da un software di prodotto
Metodo di pagamento online per prodotti che richiedono l'installazione di un software aggiuntivo per completare l'acquisto
  • Esempi: album di foto digitali che possono essere acquistati solo se si installa software aggiuntivo

Cosa puoi fare

Ecco cosa puoi fare se il tuo prodotto è stato disapprovato oppure se il tuo account Merchant Center ha ricevuto un avviso o è stato sospeso:

Vendita di biglietti

Disapprovazione degli articoli

Gli articoli che non rispettano questa norma potrebbero essere disapprovati. Un articolo disapprovato non sarà idoneo a essere pubblicato negli annunci Shopping. Se l'articolo non è conforme alle norme degli annunci Shopping, deve essere rimosso dai dati di prodotto.

In alcuni casi, vedrai l'opzione che consente di richiedere la revisione di un articolo disapprovato per violazioni delle norme. Se ritieni che il tuo articolo sia stato disapprovato ingiustamente e vorresti richiedere una revisione manuale, fai clic su "Perché questo articolo non è stato approvato?" nella scheda Prodotti della pagina del singolo articolo per avviarla. Ulteriori informazioni sulle disapprovazioni degli articoli per violazioni delle norme e sulla richiesta di revisione.

Disapprovazione dell'account

Per la maggior parte delle violazioni, ti invieremo un'email di avviso con la descrizione dettagliata della violazione della norma e ti concederemo 7 giorni di calendario per aggiornare i tuoi dati di prodotto.

1. Consulta le norme sopra riportate per conoscere i contenuti non ammessi.
  2. Rimuovi gli articoli che violano le norme dai dati di prodotto. Riceverai un'email con i dettagli sulla violazione, con esempi dei tuoi dati di prodotto. Se altri articoli che violano la stessa norma sono presenti nei tuoi dati, ma non sono inclusi nell'email, dovrai rimuovere anche questi.
  3. Aggiorna i dati di prodotto in Merchant Center.
    • Se hai creato una pianificazione per i caricamenti automatici, aggiorna i dati di prodotto manualmente o attendi che vengano aggiornati automaticamente prima di richiedere una verifica.
    • I dati di prodotto che hai caricato a scopo di prova non saranno pubblicati e non verranno tenuti in considerazione durante le verifiche dell'account.
  4. Richiedi una verifica del tuo account.
    • Se il tuo account è ancora nel periodo di avviso, verrà verificato automaticamente di nuovo alla fine di tale periodo. Una volta rimossi gli articoli che violano le norme, non occorre richiedere la verifica dell'account o intraprendere altre azioni.
    • Se il tuo account è sospeso, dovrai richiedere una verifica dell'account.

La maggior parte degli account viene verificata entro 3 giorni lavorativi, tuttavia, se si rende necessaria un'analisi più complessa, i tempi potrebbero protrarsi. Se riscontriamo che hai eliminato gli articoli in violazione delle norme dai dati di prodotto, rimuoveremo l'avviso oppure, in caso di sospensione dell'account, ne approveremo il ripristino.

Veicoli

Disapprovazione degli articoli

Gli articoli che non rispettano questa norma potrebbero essere disapprovati. Un articolo disapprovato non sarà idoneo a essere pubblicato negli annunci Shopping. Se l'articolo non è conforme alle norme degli annunci Shopping, deve essere rimosso dai dati di prodotto.

In alcuni casi, vedrai l'opzione che consente di richiedere la revisione di un articolo disapprovato per violazioni delle norme. Se ritieni che il tuo articolo sia stato disapprovato ingiustamente e vorresti richiedere una revisione manuale, fai clic su "Perché questo articolo non è stato approvato?" nella scheda Prodotti della pagina del singolo articolo per avviarla. Ulteriori informazioni sulle disapprovazioni degli articoli per violazioni delle norme e sulla richiesta di revisione.

Disapprovazione dell'account

Per la maggior parte delle violazioni, ti invieremo un'email di avviso con la descrizione dettagliata della violazione della norma e ti concederemo 7 giorni di calendario per aggiornare i tuoi dati di prodotto.

1. Consulta le norme sopra riportate per conoscere i contenuti non ammessi.
  2. Rimuovi gli articoli che violano le norme dai dati di prodotto. Riceverai un'email con i dettagli sulla violazione, con esempi dei tuoi dati di prodotto. Se altri articoli che violano la stessa norma sono presenti nei tuoi dati, ma non sono inclusi nell'email, dovrai rimuovere anche questi.
  3. Aggiorna i dati di prodotto in Merchant Center.
    • Se hai creato una pianificazione per i caricamenti automatici, aggiorna i dati di prodotto manualmente o attendi che vengano aggiornati automaticamente prima di richiedere una verifica.
    • I dati di prodotto che hai caricato a scopo di prova non saranno pubblicati e non verranno tenuti in considerazione durante le verifiche dell'account.
  4. Richiedi una verifica del tuo account.
    • Se il tuo account è ancora nel periodo di avviso, verrà verificato automaticamente di nuovo alla fine di tale periodo. Una volta rimossi gli articoli che violano le norme, non occorre richiedere la verifica dell'account o intraprendere altre azioni.
    • Se il tuo account è sospeso, dovrai richiedere una verifica dell'account.

La maggior parte degli account viene verificata entro 3 giorni lavorativi, tuttavia, se si rende necessaria un'analisi più complessa, i tempi potrebbero protrarsi. Se riscontriamo che hai eliminato gli articoli in violazione delle norme dai dati di prodotto, rimuoveremo l'avviso oppure, in caso di sospensione dell'account, ne approveremo il ripristino.

Prodotti finanziari

Disapprovazione degli articoli

Gli articoli che non rispettano questa norma potrebbero essere disapprovati. Un articolo disapprovato non sarà idoneo a essere pubblicato negli annunci Shopping. Se l'articolo non è conforme alle norme degli annunci Shopping, deve essere rimosso dai dati di prodotto.

In alcuni casi, vedrai l'opzione che consente di richiedere la revisione di un articolo disapprovato per violazioni delle norme. Se ritieni che il tuo articolo sia stato disapprovato ingiustamente e vorresti richiedere una revisione manuale, fai clic su "Perché questo articolo non è stato approvato?" nella scheda Prodotti della pagina del singolo articolo per avviarla. Ulteriori informazioni sulle disapprovazioni degli articoli per violazioni delle norme e sulla richiesta di revisione.

Disapprovazione dell'account

Per la maggior parte delle violazioni, ti invieremo un'email di avviso con la descrizione dettagliata della violazione della norma e ti concederemo 7 giorni di calendario per aggiornare i tuoi dati di prodotto.

1. Consulta le norme sopra riportate per conoscere i contenuti non ammessi.
  2. Rimuovi gli articoli che violano le norme dai dati di prodotto. Riceverai un'email con i dettagli sulla violazione, con esempi dei tuoi dati di prodotto. Se altri articoli che violano la stessa norma sono presenti nei tuoi dati, ma non sono inclusi nell'email, dovrai rimuovere anche questi.
  3. Aggiorna i dati di prodotto in Merchant Center.
    • Se hai creato una pianificazione per i caricamenti automatici, aggiorna i dati di prodotto manualmente o attendi che vengano aggiornati automaticamente prima di richiedere una verifica.
    • I dati di prodotto che hai caricato a scopo di prova non saranno pubblicati e non verranno tenuti in considerazione durante le verifiche dell'account.
  4. Richiedi una verifica del tuo account.
    • Se il tuo account è ancora nel periodo di avviso, verrà verificato automaticamente di nuovo alla fine di tale periodo. Una volta rimossi gli articoli che violano le norme, non occorre richiedere la verifica dell'account o intraprendere altre azioni.
    • Se il tuo account è sospeso, dovrai richiedere una verifica dell'account.

La maggior parte degli account viene verificata entro 3 giorni lavorativi, tuttavia, se si rende necessaria un'analisi più complessa, i tempi potrebbero protrarsi. Se riscontriamo che hai eliminato gli articoli in violazione delle norme dai dati di prodotto, rimuoveremo l'avviso; se il tuo account è stato sospeso, ne approveremo il ripristino.

Valuta

Disapprovazione degli articoli

Gli articoli che non rispettano questa norma potrebbero essere disapprovati. Un articolo disapprovato non sarà idoneo a essere pubblicato negli annunci Shopping. Se l'articolo non è conforme alle norme degli annunci Shopping, deve essere rimosso dai dati di prodotto.

In alcuni casi, vedrai l'opzione che consente di richiedere la revisione di un articolo disapprovato per violazioni delle norme. Se ritieni che il tuo articolo sia stato disapprovato ingiustamente e vorresti richiedere una revisione manuale, fai clic su "Perché questo articolo non è stato approvato?" nella scheda Prodotti della pagina del singolo articolo per avviarla. Ulteriori informazioni sulle disapprovazioni degli articoli per violazioni delle norme e sulla richiesta di revisione.

Disapprovazione dell'account

Per la maggior parte delle violazioni, ti invieremo un'email di avviso con la descrizione dettagliata della violazione della norma e ti concederemo 7 giorni di calendario per aggiornare i tuoi dati di prodotto.

1. Consulta le norme sopra riportate per conoscere i contenuti non ammessi.
  2. Rimuovi gli articoli che violano le norme dai dati di prodotto. Riceverai un'email con i dettagli sulla violazione, con esempi dei tuoi dati di prodotto. Se altri articoli che violano la stessa norma sono presenti nei tuoi dati, ma non sono inclusi nell'email, dovrai rimuovere anche questi.
  3. Aggiorna i dati di prodotto in Merchant Center.
    • Se hai creato una pianificazione per i caricamenti automatici, aggiorna i dati di prodotto manualmente o attendi che vengano aggiornati automaticamente prima di richiedere una verifica.
    • I dati di prodotto che hai caricato a scopo di prova non saranno pubblicati e non verranno tenuti in considerazione durante le verifiche dell'account.
  4. Richiedi una verifica del tuo account.
    • Se il tuo account è ancora nel periodo di avviso, verrà verificato automaticamente di nuovo alla fine di tale periodo. Una volta rimossi gli articoli che violano le norme, non occorre richiedere la verifica dell'account o intraprendere altre azioni.
    • Se il tuo account è sospeso, dovrai richiedere una verifica dell'account.

La maggior parte degli account viene verificata entro 3 giorni lavorativi, tuttavia, se si rende necessaria un'analisi più complessa, i tempi potrebbero protrarsi. Se riscontriamo che hai eliminato gli articoli in violazione delle norme dai dati di prodotto, rimuoveremo l'avviso oppure, in caso di sospensione dell'account, ne approveremo il ripristino.

Carte regalo a circuito aperto

Disapprovazione degli articoli

Gli articoli che non rispettano questa norma potrebbero essere disapprovati. Un articolo disapprovato non sarà idoneo a essere pubblicato negli annunci Shopping. Se l'articolo non è conforme alle norme degli annunci Shopping, deve essere rimosso dai dati di prodotto.

In alcuni casi, vedrai l'opzione che consente di richiedere la revisione di un articolo disapprovato per violazioni delle norme. Se ritieni che il tuo articolo sia stato disapprovato ingiustamente e vorresti richiedere una revisione manuale, fai clic su "Perché questo articolo non è stato approvato?" nella scheda Prodotti della pagina del singolo articolo per avviarla. Ulteriori informazioni sulle disapprovazioni degli articoli per violazioni delle norme e sulla richiesta di revisione.

Disapprovazione dell'account

Per la maggior parte delle violazioni, ti invieremo un'email di avviso con la descrizione dettagliata della violazione della norma e ti concederemo 7 giorni di calendario per aggiornare i tuoi dati di prodotto.

1. Consulta le norme sopra riportate per conoscere i contenuti non ammessi.
  2. Rimuovi gli articoli che violano le norme dai dati di prodotto. Riceverai un'email con i dettagli sulla violazione, con esempi dei tuoi dati di prodotto. Se altri articoli che violano la stessa norma sono presenti nei tuoi dati, ma non sono inclusi nell'email, dovrai rimuovere anche questi.
  3. Aggiorna i dati di prodotto in Merchant Center.
    • Se hai creato una pianificazione per i caricamenti automatici, aggiorna i dati di prodotto manualmente o attendi che vengano aggiornati automaticamente prima di richiedere una verifica.
    • I dati di prodotto che hai caricato a scopo di prova non saranno pubblicati e non verranno tenuti in considerazione durante le verifiche dell'account.
  4. Richiedi una verifica del tuo account.
    • Se il tuo account è ancora nel periodo di avviso, verrà verificato automaticamente di nuovo alla fine di tale periodo. Una volta rimossi gli articoli che violano le norme, non occorre richiedere la verifica dell'account o intraprendere altre azioni.
    • Se il tuo account è sospeso, dovrai richiedere una verifica dell'account.

La maggior parte degli account viene verificata entro 3 giorni lavorativi, tuttavia, se si rende necessaria un'analisi più complessa, i tempi potrebbero protrarsi. Se riscontriamo che hai eliminato gli articoli in violazione delle norme dai dati di prodotto, rimuoveremo l'avviso; se il tuo account è stato sospeso, ne approveremo il ripristino.

Servizi

Disapprovazione degli articoli

Gli articoli che non rispettano questa norma potrebbero essere disapprovati. Un articolo disapprovato non sarà idoneo a essere pubblicato negli annunci Shopping. Se l'articolo non è conforme alle norme degli annunci Shopping, deve essere rimosso dai dati di prodotto.

In alcuni casi, vedrai l'opzione che consente di richiedere la revisione di un articolo disapprovato per violazioni delle norme. Se ritieni che il tuo articolo sia stato disapprovato ingiustamente e vorresti richiedere una revisione manuale, fai clic su "Perché questo articolo non è stato approvato?" nella scheda Prodotti della pagina del singolo articolo per avviarla. Ulteriori informazioni sulle disapprovazioni degli articoli per violazioni delle norme e sulla richiesta di revisione.

Disapprovazione dell'account

Per la maggior parte delle violazioni, ti invieremo un'email di avviso con la descrizione dettagliata della violazione della norma e ti concederemo 7 giorni di calendario per aggiornare i tuoi dati di prodotto.

1. Consulta le norme sopra riportate per conoscere i contenuti non ammessi.
  2. Rimuovi gli articoli che violano le norme dai dati di prodotto. Riceverai un'email con i dettagli sulla violazione, con esempi dei tuoi dati di prodotto. Se altri articoli che violano la stessa norma sono presenti nei tuoi dati, ma non sono inclusi nell'email, dovrai rimuovere anche questi.
  3. Aggiorna i dati di prodotto in Merchant Center.
    • Se hai creato una pianificazione per i caricamenti automatici, aggiorna i dati di prodotto manualmente o attendi che vengano aggiornati automaticamente prima di richiedere una verifica.
    • I dati di prodotto che hai caricato a scopo di prova non saranno pubblicati e non verranno tenuti in considerazione durante le verifiche dell'account.
  4. Richiedi una verifica del tuo account.
    • Se il tuo account è ancora nel periodo di avviso, verrà verificato automaticamente di nuovo alla fine di tale periodo. Una volta rimossi gli articoli che violano le norme, non occorre richiedere la verifica dell'account o intraprendere altre azioni.
    • Se il tuo account è sospeso, dovrai richiedere una verifica dell'account.

La maggior parte degli account viene verificata entro 3 giorni lavorativi, tuttavia, se si rende necessaria un'analisi più complessa, i tempi potrebbero protrarsi. Se riscontriamo che hai eliminato gli articoli in violazione delle norme dai dati di prodotto, rimuoveremo l'avviso oppure, in caso di sospensione dell'account, ne approveremo il ripristino.

Beni immobili

Disapprovazione degli articoli

Gli articoli che non rispettano questa norma potrebbero essere disapprovati. Un articolo disapprovato non sarà idoneo a essere pubblicato negli annunci Shopping. Se l'articolo non è conforme alle norme degli annunci Shopping, deve essere rimosso dai dati di prodotto.

In alcuni casi, vedrai l'opzione che consente di richiedere la revisione di un articolo disapprovato per violazioni delle norme. Se ritieni che il tuo articolo sia stato disapprovato ingiustamente e vorresti richiedere una revisione manuale, fai clic su "Perché questo articolo non è stato approvato?" nella scheda Prodotti della pagina del singolo articolo per avviarla. Ulteriori informazioni sulle disapprovazioni degli articoli per violazioni delle norme e sulla richiesta di revisione.

Disapprovazione dell'account

Per la maggior parte delle violazioni, ti invieremo un'email di avviso con la descrizione dettagliata della violazione della norma e ti concederemo 7 giorni di calendario per aggiornare i tuoi dati di prodotto.

1. Consulta le norme sopra riportate per conoscere i contenuti non ammessi.
  2. Rimuovi gli articoli che violano le norme dai dati di prodotto. Riceverai un'email con i dettagli sulla violazione, con esempi dei tuoi dati di prodotto. Se altri articoli che violano la stessa norma sono presenti nei tuoi dati, ma non sono inclusi nell'email, dovrai rimuovere anche questi.
  3. Aggiorna i dati di prodotto in Merchant Center.
    • Se hai creato una pianificazione per i caricamenti automatici, aggiorna i dati di prodotto manualmente o attendi che vengano aggiornati automaticamente prima di richiedere una verifica.
    • I dati di prodotto che hai caricato a scopo di prova non saranno pubblicati e non verranno tenuti in considerazione durante le verifiche dell'account.
  4. Richiedi una verifica del tuo account.
    • Se il tuo account è ancora nel periodo di avviso, verrà verificato automaticamente di nuovo alla fine di tale periodo. Una volta rimossi gli articoli che violano le norme, non occorre richiedere la verifica dell'account o intraprendere altre azioni.
    • Se il tuo account è sospeso, dovrai richiedere una verifica dell'account.

La maggior parte degli account viene verificata entro 3 giorni lavorativi, tuttavia, se si rende necessaria un'analisi più complessa, i tempi potrebbero protrarsi. Se riscontriamo che hai eliminato gli articoli in violazione delle norme dai dati di prodotto, rimuoveremo l'avviso oppure, in caso di sospensione dell'account, ne approveremo il ripristino.

Fatturazione periodica

Disapprovazione degli articoli

Gli articoli che non rispettano questa norma potrebbero essere disapprovati. Un articolo disapprovato non sarà idoneo a essere pubblicato negli annunci Shopping. Se l'articolo non è conforme alle norme degli annunci Shopping, deve essere rimosso dai dati di prodotto.

In alcuni casi, vedrai l'opzione che consente di richiedere la revisione di un articolo disapprovato per violazioni delle norme. Se ritieni che il tuo articolo sia stato disapprovato ingiustamente e vorresti richiedere una revisione manuale, fai clic su "Perché questo articolo non è stato approvato?" nella scheda Prodotti della pagina del singolo articolo per avviarla. Ulteriori informazioni sulle disapprovazioni degli articoli per violazioni delle norme e sulla richiesta di revisione.

Disapprovazione dell'account

Per la maggior parte delle violazioni, ti invieremo un'email di avviso con la descrizione dettagliata della violazione della norma e ti concederemo 7 giorni di calendario per aggiornare i tuoi dati di prodotto.

1. Consulta le norme sopra riportate per conoscere i contenuti non ammessi.
  2. Rimuovi gli articoli che violano le norme dai dati di prodotto. Riceverai un'email con i dettagli sulla violazione, con esempi dei tuoi dati di prodotto. Se altri articoli che violano la stessa norma sono presenti nei tuoi dati, ma non sono inclusi nell'email, dovrai rimuovere anche questi.
  3. Aggiorna i dati di prodotto in Merchant Center.
    • Se hai creato una pianificazione per i caricamenti automatici, aggiorna i dati di prodotto manualmente o attendi che vengano aggiornati automaticamente prima di richiedere una verifica.
    • I dati di prodotto che hai caricato a scopo di prova non saranno pubblicati e non verranno tenuti in considerazione durante le verifiche dell'account.
  4. Richiedi una verifica del tuo account.
    • Se il tuo account è ancora nel periodo di avviso, verrà verificato automaticamente di nuovo alla fine di tale periodo. Una volta rimossi gli articoli che violano le norme, non occorre richiedere la verifica dell'account o intraprendere altre azioni.
    • Se il tuo account è sospeso, dovrai richiedere una verifica dell'account.

La maggior parte degli account viene verificata entro 3 giorni lavorativi, tuttavia, se si rende necessaria un'analisi più complessa, i tempi potrebbero protrarsi. Se riscontriamo che hai eliminato gli articoli in violazione delle norme dai dati di prodotto, rimuoveremo l'avviso; se il tuo account è stato sospeso, ne approveremo il ripristino.

Fatturazione elaborata da un software di prodotto

Disapprovazione degli articoli

Gli articoli che non rispettano questa norma potrebbero essere disapprovati. Un articolo disapprovato non sarà idoneo a essere pubblicato negli annunci Shopping. Se l'articolo non è conforme alle norme degli annunci Shopping, deve essere rimosso dai dati di prodotto.

In alcuni casi, vedrai l'opzione che consente di richiedere la revisione di un articolo disapprovato per violazioni delle norme. Se ritieni che il tuo articolo sia stato disapprovato ingiustamente e vorresti richiedere una revisione manuale, fai clic su "Perché questo articolo non è stato approvato?" nella scheda Prodotti della pagina del singolo articolo per avviarla. Ulteriori informazioni sulle disapprovazioni degli articoli per violazioni delle norme e sulla richiesta di revisione.

Disapprovazione dell'account

Per la maggior parte delle violazioni, ti invieremo un'email di avviso con la descrizione dettagliata della violazione della norma e ti concederemo 7 giorni di calendario per aggiornare i tuoi dati di prodotto.

1. Consulta le norme sopra riportate per conoscere i contenuti non ammessi.
  2. Rimuovi gli articoli che violano le norme dai dati di prodotto. Riceverai un'email con i dettagli sulla violazione, con esempi dei tuoi dati di prodotto. Se altri articoli che violano la stessa norma sono presenti nei tuoi dati, ma non sono inclusi nell'email, dovrai rimuovere anche questi.
  3. Aggiorna i dati di prodotto in Merchant Center.
    • Se hai creato una pianificazione per i caricamenti automatici, aggiorna i dati di prodotto manualmente o attendi che vengano aggiornati automaticamente prima di richiedere una verifica.
    • I dati di prodotto che hai caricato a scopo di prova non saranno pubblicati e non verranno tenuti in considerazione durante le verifiche dell'account.
  4. Richiedi una verifica del tuo account.
    • Se il tuo account è ancora nel periodo di avviso, verrà verificato automaticamente di nuovo alla fine di tale periodo. Una volta rimossi gli articoli che violano le norme, non occorre richiedere la verifica dell'account o intraprendere altre azioni.
    • Se il tuo account è sospeso, dovrai richiedere una verifica dell'account.

La maggior parte degli account viene verificata entro 3 giorni lavorativi, tuttavia, se si rende necessaria un'analisi più complessa, i tempi potrebbero protrarsi. Se riscontriamo che hai eliminato gli articoli in violazione delle norme dai dati di prodotto, rimuoveremo l'avviso oppure, in caso di sospensione dell'account, ne approveremo il ripristino.

Per assicurare un'esperienza sicura e positiva ai clienti, Google richiede che i rivenditori garantiscano la conformità a tutte le leggi e le normative vigenti, oltre alle norme degli annunci Shopping. È importante acquisire dimestichezza e rimanere aggiornati su questi requisiti per i paesi in cui opera l'azienda, ma anche per tutti i paesi in cui vengono pubblicati gli annunci Shopping e le schede gratuite. Quando rileviamo contenuti che violano questi requisiti, potremmo bloccarne la pubblicazione e, in caso di violazioni ripetute o gravi, potremmo impedirti di promuovere gli annunci Shopping con noi.