Ottimizzare una campagna video per aumentare le conversioni

Un annuncio video che segue le nostre best practice potrebbe generare più conversioni

Puoi creare una campagna video che catturi l'intenzione delle persone propense a effettuare una conversione. Quando crei una campagna video con l'obiettivo "Vendite", "Lead" o "Traffico sul sito web", puoi fare in modo che Google Ads ottimizzi le offerte per le conversioni in base all'importo medio che intendi pagare (CPA target) o che imposti automaticamente le offerte per ottenere il maggior numero di conversioni nei limiti del tuo budget (Massimizza le conversioni).

In questo articolo, troverai dei suggerimenti per ottimizzare le campagne video per le conversioni.

Gli inserzionisti che seguono le best practice per le loro campagne video per azione generano oltre il 50% di conversioni in più per euro e tassi di conversione superiori di almeno il 40% rispetto a quando non seguono le best practice (dati di Google a livello mondiale, agosto 2020 - gennaio 2021).

Impostare e lanciare una campagna video

Ottimizzare la campagna durante la creazione

Durante la creazione della tua campagna, potresti ricevere notifiche in base alle impostazioni selezionate, potenzialmente relative a problemi in grado di ridurre il rendimento o che, nei casi più importanti, potrebbero impedirti di pubblicare la tua campagna.

Il menu di navigazione che viene visualizzato durante la creazione della campagna fornisce una visione olistica dei tuoi progressi e richiama l'attenzione sulle notifiche sulle quali è opportuno intervenire. Spostati tra i passaggi nel menu di navigazione per esaminare e risolvere facilmente potenziali problemi relativi a targeting, offerte, budget o altre impostazioni della campagna. Scopri come impostare una campagna efficace.

Obbligatorio

Tip #1 Monitoraggio delle conversioni

Imposta il monitoraggio delle conversioni sul tuo sito web e assicurati che il tag Google funzioni correttamente. Esegui l'ottimizzazione in base a eventi di conversione semplici come "Aggiunta al carrello" o "Visita al sito" e scegli un'opzione di conteggio delle conversioni appropriata per la campagna. Se misuri le visite in negozio, puoi includerle come evento di conversione per ottimizzare le campagne video in base agli obiettivi omnicanale. In questo modo, invierai un segnale importante ai nostri sistemi e potrai ottenere i risultati sperati più rapidamente.

Tip #2Budget

Le impostazioni del budget influiscono sulla velocità con cui possiamo ottimizzare la tua campagna per le conversioni. Nel caso delle campagne che utilizzano le offerte basate su CPA target, è consigliabile impostare un budget pari ad almeno 15 volte il CPA target. Consulta il grafico di seguito per capire quanto tempo è necessario per ottimizzare la tua campagna in base al budget corrente.

Impostazione del budget Tempo di ottimizzazione
Più di 15 volte il CPA target 7-8 giorni
Da 10 a 15 volte il CPA target 2 settimane
Da 5 a 10 volte il CPA target 3 settimane

Per le campagne che utilizzano la strategia di offerta Massimizza le conversioni, il budget giornaliero dovrebbe essere pari ad almeno 10 volte il CPA video previsto.

Consigli

Tip #3 Offerte

Se hai previsto un determinato CPA video, inizia con le offerte basate su CPA target. Se non sai quale possa essere il tuo CPA video, segui i consigli della Guida offerte che vengono mostrati in Google Ads durante la configurazione della campagna.

Se il tuo obiettivo principale è quello di generare il maggior numero possibile di conversioni in una campagna stagionale o promozionale, inizia con l'offerta Massimizza le conversioni.

Pubblico

Inizia con segmenti personalizzati (basati sulle parole chiave per la rete di ricerca), Customer Match, segmenti di dati o segmenti simili. Oltre a questi, devi attivare il targeting ottimizzato per mostrare gli annunci a più utenti che hanno una maggiore probabilità di effettuare una conversione.

Se utilizzi i segmenti personalizzati (basati sulle parole chiave per la rete di ricerca), utilizza 10-15 delle parole chiave suggerite in base ai volumi di conversioni generati in passato o alle parole chiave che generano il maggior numero di conversioni.

Se utilizzi un segmento di dati o Customer Match, abbinalo a un segmento simile nella stessa campagna e non disattivare il targeting ottimizzato in modo da garantire che il targeting per pubblico funzioni su iOS. Scopri di più sulle modifiche di Apple relative alla privacy utente e all'utilizzo dei dati per iOS 14

Targeting dei contenuti

Non aggiungere il targeting dei contenuti (per parole chiave, argomenti o posizionamenti) alla tua campagna, perché potrebbe limitarne il rendimento. Le campagne video che generano conversioni solitamente producono risultati migliori senza parole chiave, argomenti o posizionamenti.

Nota: per aiutarti a trovare altre opportunità di conversione, nei prossimi mesi non potrai più aggiungere il targeting dei contenuti alle campagne nuove ed esistenti basate sulle conversioni. Dall'inizio del 2023, tutte le impostazioni esistenti del targeting dei contenuti verranno rimosse automaticamente dalle campagne video che generano conversioni. Per rimuovere manualmente il targeting dei contenuti dalle campagne esistenti basate sulle conversioni, vai alle impostazioni del gruppo di annunci.

Rimuovere il targeting dei contenuti da tutte le campagne video esistenti che generano conversioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic su Panoramica.
  3. Fai clic su "Filtro area di lavoro" in alto e seleziona Campagne video.
  4. Nella barra "Filtro area di lavoro" sotto il menu di navigazione, fai clic su Aggiungi filtro e poi su Tipo di strategia di offerta.
  5. Nell'elenco "Tipo di strategia di offerta", seleziona la casella accanto a CPA target, ROAS target, Massimizza le conversioni e Massimizza il valore di conversione, poi fai clic su Applica.
  6. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Contenuti e seleziona Argomenti, Posizionamenti o Parole chiave per la Rete Display e i video.
  7. Seleziona la casella accanto a ogni argomento, posizionamento o parola chiave che vuoi rimuovere.
  8. Fai clic su Modifica e poi sull'icona di rimozione Red X icon.
  9. Fai clic su Conferma nel messaggio popup visualizzato.

Creatività

Aggiungi le estensioni sitelink o pubblica più varianti delle creatività (almeno 5, se possibile, con un pulsante di invito all'azione, un titolo o un file video diverso per ogni creatività).

Segno di spunta verde Includi un chiaro invito all'azione: utilizza frasi come "Scopri di più", "Registrati" o "Acquista ora".

Segno di spunta verde Attira l'attenzione del pubblico: cattura l'interesse degli utenti nei primi 5-10 secondi dell'annuncio definendo un problema e illustrando le soluzioni offerte dal tuo prodotto o servizio per risolverlo.

Segno di spunta verde Ribadisci ciò che offri: fai ripetere l'invito all'azione dalla voce fuori campo o includilo in immagini sovrapposte.

Dopo aver creato la campagna, monitora il rendimento per 7-10 giorni prima di eseguire le ottimizzazioni.

Cominciamo?

Crea una campagna

Come generare più conversioni

Se la tua campagna raggiunge gli obiettivi e registri almeno cinque conversioni al giorno negli ultimi 14 giorni, segui queste best practice per ampliarne l'impatto.

Pubblica le campagne per almeno 4 settimane per aumentare l'efficienza fino a un 15%.

Tip #2 Budget

Se la campagna è limitata dal proprio budget, aumenta quello complessivo. Segui i consigli sul budget visualizzati sulla destra in Google Ads durante la configurazione della campagna.

Pubblico

Assicurati che almeno una campagna nell'account Google Ads abbia come target i segmenti in-market. Se la tua campagna ha un livello di targeting demografico sovrapposto, rimuovi il segmento demografico in almeno un gruppo di annunci per campagna.

Reti

Attiva l'opzione dei partner video Google nelle impostazioni della tua campagna per generare più conversioni in modo efficiente. I partner video Google sono i siti web e le app per dispositivi mobili di publisher di alta qualità, oltre a YouTube, in cui è possibile pubblicare annunci video.

Misurazione

Utilizza i report sull'attribuzione per comprendere il percorso di conversione dei tuoi clienti sulle varie reti.

Creatività

Utilizza gli esperimenti video per vedere quali sono le strategie più efficaci per le nuove creatività e valuta la possibilità di ottimizzare gli annunci. Puoi anche utilizzare la voice-over per aggiungere una voce fuori campo realistica e di alta qualità nella raccolta di asset Google Ads, per i video esistenti.

Gli esperimenti video sono uno strumento di test che ti consente di ottimizzare l'efficacia delle tue campagne video. Con questa funzionalità, puoi configurare esperimenti che mettono a confronto i diversi annunci video in base al volume di conversioni che generano.

Tipo di campagna

Ottieni ancora più conversioni pubblicando campagne discovery oltre alle campagne video per azione.

Best practice per le campagne che utilizzano le offerte basate su CPA target

Monitora il rendimento della tua campagna per almeno 7-14 giorni prima di apportare modifiche. Se il rendimento della campagna con il CPA target presenta problemi, prova a seguire questi consigli per migliorarlo:

Scenario Consiglio Offerta
La campagna non consuma tutto il budget e sta raggiungendo il CPA target Espandi il tuo pubblico. Crea gruppi di annunci per nuovi segmenti di pubblico così da trovare manualmente utenti più propensi a effettuare una conversione. In alternativa, puoi aggiungere un gruppo di annunci senza targeting, in modo che il CPA target possa raggiungere il pubblico più ampio possibile per generare conversioni. Aumenta lentamente l'offerta CPA target con incrementi dal 10% al 15% per aumentare la pubblicazione.
La campagna non consuma tutto il budget e sta superando il CPA target Cambia pubblico. Crea gruppi di annunci per diversi segmenti di pubblico in modo da trovare utenti più propensi a effettuare una conversione. Se stai cercando di aumentare l'awareness di un prodotto, utilizza l'impostazione di conversione a livello di campagna per eseguire l'ottimizzazione in base a tale segmento di pubblico. Mantieni invariata l'offerta CPA target.
La campagna è in linea col budget e sta superando il CPA target Restringi il tuo pubblico. Se i segmenti di pubblico che utilizzi attualmente sono ampi, potresti integrarne altri che siano più propensi a effettuare conversioni. Riduci lentamente l'offerta CPA target con incrementi dal 10% al 15% durante il monitoraggio del volume di conversioni.

Best practice per le campagne che utilizzano l'offerta Massimizza le conversioni

Se la tua strategia di offerta è Massimizza le conversioni, aspetta almeno una settimana (da 3 a 7 giorni) prima di apportare modifiche alla campagna. Se la tua campagna presenta problemi relativi a conversioni, budget o CPA, prova a seguire questi consigli per migliorarne il rendimento:

Scenario Consiglio
La campagna non ha generato nessuna conversione
  • Verifica che il monitoraggio delle conversioni sia configurato correttamente.
  • Aggiungi nuovi gruppi di annunci per Customer Match, segmenti simili o segmenti in-market per espandere il tuo pubblico.
  • Valuta la possibilità di utilizzare un evento di conversione meno ambizioso oppure amplia la finestra di conversione per allinearti meglio con il passaggio da una visualizzazione a una conversione.
La campagna non sta consumando il budget

Aggiungi nuovi gruppi di annunci per Customer Match, segmenti simili o segmenti in-market per espandere il tuo pubblico.

I CPA sono troppo alti

Ricorda che possono essere necessari da 7 a 14 giorni affinché le offerte automatiche inizino a funzionare in modo efficiente. Se i CPA sono ancora alti dopo 7-14 giorni:

• Valuta la possibilità di utilizzare un evento di conversione meno ambizioso oppure amplia la finestra di conversione per allinearti meglio con il passaggio da una visualizzazione a una conversione.
  • Crea gruppi di annunci per diversi segmenti di pubblico in modo da trovare utenti più propensi a effettuare una conversione.
  • Aggiungi sitelink o prova diverse varianti dell'annuncio modificando il testo (ad es. il titolo o l'invito all'azione) o il video, con l'obiettivo di aumentare il tasso di conversione.

Passaggi successivi

Segno di spunta verde Utilizza il nostro elenco di controllo per incrementare le conversioni online con gli annunci di YouTube.

Segno di spunta verde Segui un corso Skillshop sulla gestione delle campagne video.