Adicionar ou remover colunas recomendadas na tabela de estatísticas

Com base nas definições da conta existentes, o Google Ads pode recomendar certas colunas na tabela de estatísticas que podem ajudar a encontrar dados importantes e a tirar o máximo proveito das suas campanhas, grupos de anúncios, anúncios e palavras-chave.

Neste artigo, vai aprender a reconhecer quando uma coluna recomendada foi adicionada à tabela de estatísticas e a gerir essas colunas para ver os dados mais importantes para a sua empresa.

Como reconhecer colunas recomendadas

Quando uma coluna é recomendada na sua conta, aparece automaticamente na tabela. Saberá que é uma coluna recomendada porque o nome da coluna tem uma linha azul pontilhada por baixo. As colunas recomendadas podem ser adicionadas ou removidas ao nível do utilizador. Isto significa que quando faz uma alteração, esta só irá refletir-se nas suas preferências, e os outros utilizadores na conta continuam a ver as colunas recomendadas até as modificarem.

Como adicionar ou reativar colunas recomendadas

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique em Vista geral.
  3. Clique no botão das colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads para modificar as colunas da tabela.
  4. As colunas com uma linha azul pontilhada por baixo são colunas recomendadas. Poderá ver uma lista de todas as colunas recomendadas para esse relatório abaixo do seu conjunto de colunas. Além disso, a secção pendente "Colunas recomendadas" contém todas as colunas recomendadas ativadas e desativadas. As colunas com uma caixa de verificação vazia são colunas recomendadas que o utilizador desativou e as colunas com uma caixa de verificação azul são colunas recomendadas que ativou. Pode verificar todas as colunas recomendadas que gostaria de adicionar ao seu relatório.
  5. Para adicionar permanentemente uma coluna recomendada à sua tabela, pode arrastá-la desde a posição inferior do seu conjunto de colunas, à direita, acima da linha divisória. Depois de uma coluna recomendada ser adicionada ao seu conjunto de colunas permanente, a linha azul pontilhada por baixo da mesma desaparece.

Como remover colunas recomendadas

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique em Vista geral.
  3. Passe o cursor do rato sobre uma coluna com uma linha azul pontilhada por baixo e clique em Não mostrar esta coluna.
  4. Em alternativa, pode clicar no botão das colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads para modificar as colunas da tabela.
  5. Pode ver todas as colunas da tabela na lista de colunas. As colunas com uma linha azul pontilhada por baixo são colunas recomendadas.
  6. Clique no ícone “X” para desativar a recomendação para essa coluna.
  7. Pode desativar todas as recomendações de colunas ao desativar a opção Apresentar as colunas recomendadas nas suas tabelas.

Sugestão

Depois de ter adicionado as colunas que lhe interessam, pode clicar no nome de qualquer coluna para ordenar por esse tópico. Por exemplo, clique na coluna "Grupo de anúncios" para ordenar alfabeticamente por grupos de anúncios ou clique na coluna "Impressões" para ordenar os seus grupos de anúncios do maior para o menor número de impressões.