Avaliar as suas páginas de destino com o relatório Páginas de destino

A página Páginas de destino foi concebida para ajudar os anunciantes a identificar as páginas de destino que possam estar a proporcionar uma experiência de utilizador inadequada. Avaliar as suas páginas é importante porque uma má experiência de utilizador com a página de destino não só prejudica a sua capacidade para converter visitantes, como também pode afetar o desempenho do seu anúncio, já que a experiência da página de destino é um fator importante nos nossos modelos de preços de leilão.

O relatório inclui URLs das páginas de destino de todas as campanhas de pesquisa, da Rede de Display e de vídeo.

O relatório fornece métricas de desempenho comuns, incluindo estatísticas de conversão.  Além disso, existem três métricas que podem ajudar a identificar quais das suas páginas de destino podem proporcionar uma melhor experiência em dispositivos móveis:

• Pontuação da velocidade nos dispositivos móveis: uma pontuação de 1 a 10 que indica a rapidez com que as suas páginas são carregadas para os utilizadores em dispositivos móveis.
  • Taxa de cliques compatíveis com dispositivos móveis: esta classificação indica o grau de compatibilidade das suas páginas com dispositivos móveis com base no teste de compatibilidade com dispositivos móveis da Google.
  • Taxa de cliques válidos em AMPs: se as suas páginas suportam a norma das Accelerated Mobile Pages (AMP), esta classificação indica a frequência com que as páginas são carregadas como páginas AMP válidas quando as pessoas clicam nos seus anúncios. Esta classificação baseia-se no teste do AMP Validator.

Compreender a importância da velocidade

Uma das melhores formas e das mais fáceis de obter melhores resultados com os seus anúncios para dispositivos móveis é melhorar a velocidade das suas páginas de destino.  No retalho, já constatámos que um atraso de um segundo nos dispositivos móveis pode afetar as conversões em dispositivos móveis até 20%.

Contudo, pode ser difícil avaliar quais os tempos de carregamento das suas páginas de destino ou como tal pode ter um impacto no seu desempenho.  Como resultado, alguns anunciantes gastam demasiado tempo a otimizar as suas palavras-chave e criativos quando o tempo de carregamento lento da sua página de destino faz com que muitos visitantes abandonem a página antes de terem uma hipótese de conversão.

Concebemos a métrica Pontuação da velocidade nos dispositivos móveis com vista a diagnosticar quais as páginas que proporcionam uma experiência de utilizador pouco satisfatória em dispositivos móveis. A pontuação baseia-se em dados da experiência de utilizador da vida real e toma em consideração vários fatores, incluindo a relação entre a velocidade da página e a possível taxa de conversão.

Tenha em atenção que é necessária uma quantidade mínima de dados para produzir a pontuação da velocidade.  Portanto, algumas páginas menos visitadas podem não ter uma pontuação.  Dito isso, se não vir uma pontuação da velocidade para um determinado URL, experimente aumentar o intervalo de datas do seu relatório.

Como melhorar a pontuação da velocidade nos dispositivos móveis

Se achar que as suas páginas têm geralmente uma baixa pontuação da velocidade nos dispositivos móveis, contacte o seu webmaster para ver o que pode ser feito para melhorar os tempos de carregamento em dispositivos móveis. Elimine todos os redirecionamentos desnecessários entre o utilizador e a página de destino (por exemplo, redirecionamentos do lado do servidor para páginas para dispositivos móveis ou redirecionamentos adicionais a partir do URL final introduzido no Google Google Ads).

Além disso, considere a utilização de páginas AMP em conjunto com as suas campanhas do Google Ads. As páginas de destino AMP são carregadas instantaneamente.  Adicionalmente, as AMP são suportadas nativamente pelo Google Ads e são uma forma fácil e eficaz de impulsionar a velocidade dos sites para dispositivos móveis.