Acerca da página "Páginas de destino"

Neste artigo

Por que motivo as páginas de destino são importantes?

Uma página de destino é a página do seu Website a que os clientes acedem após clicarem num dos anúncios. Uma das melhores formas e das mais fáceis de obter melhores resultados com os seus anúncios para dispositivos móveis é otimizar a velocidade das suas páginas de destino. Páginas de destino eficazes são essenciais para obter conversões do seu tráfego do Google Ads.

Por exemplo, no retalho, já constatámos que um atraso de 1 segundo nos dispositivos móveis pode afetar as conversões em dispositivos móveis em até 20%.

Início rápido

Para explorar o que pode fazer com a página "Páginas de destino", saiba como avaliar o desempenho das páginas de destino.

O que está nas "Páginas de destino" da Google?

A página "Páginas de destino" proporciona uma discriminação do desempenho das páginas para as quais envia tráfego a partir dos seus anúncios. Este relatório fornece métricas de desempenho, como cliques, custo, taxa de conversão e muito mais. Mostra também os dados de desempenho de cada URL da página de destino, incluindo o URL final e o URL final para dispositivos móveis.

Também vai encontrar as expansões desses URLs da página de destino no relatório. Uma expansão é o URL a que os utilizadores acedem após terem sido feitas substituições contextuais, como palavras-chave, ou depois de terem sido adicionados parâmetros personalizados ao URL da página de destino. Saiba mais acerca dos parâmetros de URL

Os dados das páginas de destino expandidas estão disponíveis desde 9 de novembro de 2017.

Melhorar as páginas de destino para dispositivos móveis

Existem 3 métricas que podem ajudar a identificar quais das suas páginas de destino podem criar uma melhor experiência em dispositivos móveis:

Pontuação da velocidade nos dispositivos móveis

Atualmente, esta métrica está disponível para a Pesquisa e tem a pontuação de 1 a 10, sendo que 10 é a mais rápida.
Esta pontuação baseia-se em dados da experiência de utilizador da vida real e tem em consideração vários fatores, incluindo a relação entre a velocidade da página e a possível taxa de conversão. Estes dados estão disponíveis desde 15 de maio de 2018.

Tenha em atenção que é necessária uma quantidade mínima de dados para produzir a pontuação da velocidade. Portanto, algumas páginas menos visitadas podem não ter uma pontuação. Se não vir uma pontuação da velocidade para um determinado URL, experimente aumentar o intervalo de datas do seu relatório.

Se achar que as suas páginas têm geralmente uma baixa pontuação da velocidade nos dispositivos móveis, contacte o seu programador Web para ver o que pode ser feito para melhorar os tempos de carregamento em dispositivos móveis. Além disso, considere usar as Accelerated Mobile Pages (AMP) em conjunto com as suas campanhas do Google Ads.

Taxa de cliques compatíveis com dispositivos móveis

Esta métrica é a percentagem de cliques provenientes de dispositivos móveis que direcionam para uma página que é considerada compatível com dispositivos móveis pelo teste de compatibilidade com dispositivos móveis da Google. Atualmente disponível para a Pesquisa, esta métrica permite ter uma ideia mais exata de como as suas páginas de destino são apresentadas em dispositivos móveis.

Com esta métrica, pode ver as páginas específicas que podem não estar otimizadas para dispositivos móveis. Também pode executar o teste de compatibilidade com dispositivos móveis para cada uma dessas páginas ao clicar na percentagem na coluna "Taxa de cliques compatíveis com dispositivos móveis".

Taxa de cliques válidos em AMPs

Esta métrica é a percentagem de cliques em anúncios para páginas de destino AMP que alcançam uma página AMP válida, conforme determinado pelo AMP Validator. As páginas de destino podem não ser carregadas como páginas AMP se estiverem programadas incorretamente, pelo que a coluna "Taxa de cliques válidos em AMPs" proporciona uma forma rápida de identificar as páginas que tem de corrigir.

Atualmente, esta métrica mede apenas cliques provenientes de anúncios de pesquisa.