Configure o acompanhamento para anúncios de pesquisa dinâmicos

O acompanhamento dos anúncios de pesquisa dinâmicos funciona de forma semelhante ao acompanhamento com parâmetros ValueTrack, mas com uma diferença fundamental: o URL da página de destino dos anúncios de pesquisa dinâmicos é gerado dinamicamente. Ao configurar o acompanhamento, pode direcionar potenciais clientes para uma página de destino específica com informações adicionais no URL, como a segmentação de anúncios dinâmica que acionou o anúncio ou o tipo de dispositivo que a pessoa que clicou no anúncio estava a utilizar.

Por exemplo, se o seu URL final é example.com e pretende direcionar as pessoas para example.com?tracking=123, o modelo de acompanhamento para o anúncio de pesquisa dinâmico deve incluir os parâmetros ValueTrack {lpurl}?tracking=123. O {lpurl} será substituído pelo URL da página de destino dinâmico.

Este artigo explica como configurar o acompanhamento de anúncios de pesquisa dinâmicos.

Crie o seu modelo de acompanhamento

Pode adicionar um modelo de acompanhamento para os seus anúncios de pesquisa dinâmicos ao nível da conta, da campanha, do grupo de anúncios, do anúncio ou da segmentação de anúncios dinâmica. Tenha em atenção que o Google Ads usará o mais específico. Por exemplo, se tiver um modelo de acompanhamento ao nível do anúncio e ao nível da segmentação de anúncios dinâmica, é utilizado o modelo de acompanhamento da segmentação de anúncios dinâmica.

Para utilizar o acompanhamento nos seus grupos de anúncios dinâmicos, tem de criar um modelo de acompanhamento. Precisa também de um parâmetro ValueTrack para preencher a sua página de destino. O parâmetro ValueTrack pode devolver endereços da página de destino em alguns formatos diferentes, por isso verifique como o seu software de acompanhamento formata URLs de acompanhamento.

Quando tiver o formato correto, substitua o URL da página de destino no seu URL de acompanhamento de terceiros com o parâmetro ValueTrack recomendado para criar um modelo de acompanhamento.

Exemplo de URL da página de destino: https://www.googlestore.com/shop.axd/search?category=phones

O URL da página de destino com os respetivos detalhes de acompanhamento Principais caraterísticas Parâmetro ValueTrack recomendado Modelo de acompanhamento
https://www.googlestore.com/shop.axd/search?category=phones&device=m&tracking=xyz Não codifica o URL da página de destino, termina com a sequência de carateres de "acompanhamento" {lpurl} {lpurl}?device={device}&tracking=xyz

URL de acompanhamento de terceiros Principais caraterísticas Parâmetro ValueTrack recomendado Modelo de acompanhamento
http://tracking.com/redir.php? url=https://www.googlestore.com/shop.axd/ search%3Fcategory%3Dphones Codifica ?, =, ", #, \t, ' e [espaço] do URL da página de destino, termina com a consulta de pesquisa {lpurl} http://tracking.com/redir.php?url={lpurl}
http://tracking.com/redir.php? url=https%3A%2F%2F www.googlestore.com%2Fshop.axd %2Fsearch%3Fcategory%3Dphones Codifica :, /, ? e = do URL da página de destino, termina com a consulta de pesquisa {escapedlpurl} http://tracking.com/redir.php?url={escapedlpurl}
http://tracking.com/213/73406795 URL da página de destino não incluído Nenhum, este formato não é suportado. n/a

Se estiver a utilizar um software de acompanhamento de terceiros, vai precisar de testar se é compatível com os seus anúncios de pesquisa dinâmicos no Google Ads. Regra geral, os anúncios de pesquisa dinâmicos são compatíveis com o software de terceiros se conseguir ver a página de destino no URL de acompanhamento do software.

Exemplo do URL de acompanhamento Compatível?
http://www.3rdpartytracker.com/?url=https://www.googlestore.com

Compatível. Consegue ver o URL da página de destino no URL de acompanhamento.

O modelo de acompanhamento do Google Ads seria http://www.3rdpartytracker.com/?url={lpurl}

http://www.3rdpartytracker.com/73406795

Incompatível. Não consegue ver o URL da página de destino no URL de acompanhamento.

Não é possível criar um modelo de acompanhamento com {lpurl}

Se não vê o URL da página de destino no URL de acompanhamento do software, este não é compatível com anúncios de pesquisa dinâmicos.

O nosso sistema irá verificar os seus modelos de acompanhamento e links da página de destino para confirmar que direcionam as pessoas que clicam no seu anúncio para a página esperada. O Google Ads utilizará o domínio fornecido para gerar e testar os links. Se as páginas de destino finais não forem carregadas com êxito, o anúncio poderá ser reprovado.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Before you begin, you may have to add the "Tracking template" column to your table:

1. Sign in to your AdWords account.
  2. Click on the Auto targets tab.
  3. Click Columns then select Modify columns.
  4. Expand the Attributes option and click Tracking template.
  5. Click Apply.

Set up tracking for your auto target:

1. Click the Auto target tab.
  2. Hover over any entry in the new “Tracking template” column, and click when the pencil appears.
  3. Enter {lpurl}, a question mark, and then any ValueTrack parameters you want to use, separated by ampersands (&). For example, if you want to use the {targetid} parameter, your tracking template would be: {lpurl}?targetid={targetid}
  4. Click Save.

Tenha em atenção

Se os modelos de acompanhamento incluírem parâmetros ValueTrack que indicam informações de palavras-chave, como o parâmetro {keyword}, esses parâmetros ficam em branco para anúncios de pesquisa dinâmicos, pois estes não utilizam palavras-chave. Para ajudar a identificar qual a segmentação que acionou o anúncio, recomendamos a utilização do parâmetro {targetID}.