Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Otimize seu website para dispositivos móveis

Neste artigo, daremos algumas instruções para tornar seu website mais otimizado para dispositivos móveis.

Esta é a parte 1 de uma série dividida em 2 partes. Na parte 2, falaremos sobre como otimizar seus anúncios do Google Ads para exibição em dispositivos móveis.

Você sabe por que os dispositivos móveis são importantes?

É importante que seu website funcione de forma correta em dispositivos móveis. Então, se você ainda não investiu na otimização do seu website para dispositivos móveis, é hora de fazer isso. Veja aqui alguns motivos pelos quais sua presença em dispositivos móveis é essencial para a sua empresa:

• Os sites otimizados para dispositivos móveis são exibidos em posições mais altas nos resultados de pesquisa.
  • O número de pesquisas para dispositivos móveis constitui mais da metade do número total de pesquisas realizadas no Google.com.br.
  • Para muitos anunciantes, a maior parte do tráfego é composta por usuários de dispositivos móveis.
  • Quando um site não é otimizado para dispositivos móveis, os visitantes têm cinco vezes mais chances de sair dele.

Seu website é otimizado para dispositivos móveis?

Suponha que você seja um cliente em potencial e abra seu website em um dispositivo móvel. O website carrega rapidamente? É fácil encontrar o que você está procurando?

Quando um visitante acessa seu website em um dispositivo móvel, ele espera conseguir o que deseja rapidamente. Ele deseja conhecer melhor sua empresa e decidir se é interessante para ele ou não. A experiência que você oferece no website terá um papel muito importante na percepção dele sobre sua empresa e na probabilidade de ele se tornar seu cliente.

Criar um website para dispositivos móveis significa se concentrar em uma navegação simples e clara que leve as pessoas até aquilo que procuram.

Otimização do site para dispositivos móveis

Veja a seguir alguns elementos que tornam um website otimizado para dispositivos móveis:

• Seu site carrega rapidamente? Aproximadamente metade dos visitantes sai de um website para dispositivos móveis quando a página leva mais de três segundos para carregar. Reduza o tempo de carregamento (tempo que leva para uma página aparecer na tela) para que os visitantes possam navegar de maneira rápida e fácil pelo website.
  • Navegar nele é fácil? Em uma tela menor, as pessoas podem ter dificuldade para encontrar o que querem. Se o visitante precisar ficar movimentando a tela ou aumentando o zoom para encontrar as informações, a probabilidade de ele ficar frustrado e sair da página será muito alta. Você pode ajudar os visitantes a encontrar o que procuram usando um menu simples e mantendo todas as informações visíveis sem que seja necessário aumentar o zoom para lê-las.
  • É fácil realizar uma ação? É importante que os visitantes do seu website para dispositivos móveis consigam realizar ações comuns de maneira rápida e fácil, como entrar em contato com você, pesquisar um produto ou fazer uma compra. Reduza o número de etapas necessárias para preencher um formulário ou concluir uma transação.

Veja o desempenho do seu site quanto a otimização e velocidade em dispositivos móveis e descubra como melhorá-lo:

Seu website foi criado para uma meta específica da sua empresa?

Embora seja importante que seu website para dispositivos móveis carregue rapidamente e ofereça facilidade de navegação, é essencial que ele também gere negócios para você.

Para descobrir como otimizar seu website para dispositivos móveis, pense na meta mais importante para sua empresa. O que você deseja que os clientes façam no seu website? Você deseja que eles comprem um produto específico? Deseja que preencham um formulário de contato? Quando você sabe claramente a ação que as pessoas devem realizar no website, a probabilidade de os visitantes realmente a concluírem torna-se maior.

Dependendo da sua meta de marketing, concentre-se em melhorias de design que incentivem os visitantes a realizar a ação que você deseja. Veja a seguir algumas sugestões para metas específicas:

Aumentar as vendas on-line

• Simplifique a navegação no site. Simplifique o menu do seu site e tente manter tudo visível sem a necessidade de aumentar o zoom para ler.
  • Torne as informações acessíveis. Ajude as pessoas a analisar o que desejam comprar exibindo imagens expansíveis dos produtos antes de elas realizarem uma compra.
  • Ajude as pessoas a concluir a compra. Mantenha instruções ou botões "Comprar agora" na parte central. Se puder, use informações existentes da conta do cliente para limitar a quantidade de dados que ele precisará inserir.
  • Permita que as pessoas retomem uma ação no computador. Facilite o retorno do usuário ao carrinho de compras quando ele estiver no computador para que possa finalizar a compra.
Receber mais chamadas telefônicas
  • Use botões ou links clique para ligar. Evite fazer com que as pessoas precisem memorizar seu número de telefone ou aumentar o zoom para vê-lo.
  • Use opções de menu compactas. Deixe claro que as chamadas são a melhor forma de entrar em contato com a empresa. Exiba um número de telefone clicável ou botão em todas as páginas do site.
  • Evite distrações. Mantenha promoções e outras informações nas laterais para que as pessoas possam se concentrar em como entrar em contato com você por telefone.
Aumentar o número de leads on-line
  • Simplifique seus formulários. Permita que as pessoas acessem seus formulários facilmente e que a inserção de dados seja simplificada, considerando que os clientes usarão os polegares para digitar as informações.
  • Limite a necessidade de rolar a página e aumentar o zoom. Seu formulário deve ocupar apenas o espaço disponível na tela. Rolar e aplicar zoom aumentam as chances de o usuário errar ao inserir informações.
  • Escolha os campos de dados de forma inteligente. Verifique se as informações solicitadas no formulário são simples de acessar e fáceis de validar. Use a validação para mostrar erros em campos incompletos.
Incentivar visitas às lojas
  • Incentive as visitas acima de tudo. Deixe claro que o melhor para as pessoas é visitar sua loja física. Exiba um mapa, botão de local ou ícone vinculado diretamente ao seu endereço físico e horário de funcionamento em todas as páginas do site.
  • Não exiba muito conteúdo. Simplifique a navegação pelo seu site para exibir informações suficientes e convencer as pessoas a visitar sua loja.
  • Evite distrações. As promoções podem ajudar a convencer as pessoas a visitar sua loja, mas elas não devem dificultar a navegação.
Informações e conhecimento
  • Simplifique a navegação. Use um menu simples e uma fonte de texto maior para que as pessoas possam realizar pesquisas antes de realizar uma compra. Como a tela de dispositivos móveis é menor, reduza as opções do menu para manter o foco das pessoas.
  • Mantenha a consistência entre os dispositivos. Quanto mais tempo leva para um cliente decidir comprar, maiores são as chances de ele pesquisar em dispositivos diferentes (computador, tablet, smartphone) antes de concluir a transação. Ajude o usuário a continuar o processo de onde parou salvando as seleções dele.
  • Forneça um link para a página inicial. Se um usuário acessar uma página "sem saída" na pesquisa, facilite o retorno para a página inicial e possibilite que ele recomece o processo.

Trabalhe com a ajuda de um webmaster

Existem diferentes abordagens para otimizar seu site para dispositivos móveis, por isso, quando se trata de conceber e implementar mudanças, recomendamos que você trabalhe com a ajuda de um webmaster para encontrar a solução certa.

A maioria das empresas prefere usar um design responsivo, o que significa criar um layout que se adapte de forma flexível a vários dispositivos e tamanhos e resoluções de tela. Outros empresários preferem usar versões independentes do website para computadores e dispositivos móveis. Nossa recomendação é trabalhar com a ajuda de um webmaster para descobrir o que é melhor para a sua empresa de acordo com as necessidades do website e os recursos do webmaster.

Ir para a parte 2: Como otimizar seus anúncios do Google Ads para dispositivos móveis