Utilizzare un feed per il targeting degli annunci dinamici della rete di ricerca e Performance Max

Le campagne di annunci dinamici della rete di ricerca esistenti potrebbero essere idonee all'upgrade a Performance Max, in modo da offrirti ulteriori inventari e formati per raggiungere nuovi clienti. Gli inserzionisti che eseguono l'upgrade delle campagne DSA a Performance Max registrano un aumento medio di oltre il 15% delle conversioni o del valore di conversione a un costo per azione (CPA) o un ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) simile. Scopri come eseguire l'upgrade a Performance Max delle campagne di annunci dinamici della rete di ricerca (beta).

Utilizza un feed di pagine per specificare esattamente gli URL da usare con gli annunci dinamici della rete di ricerca (DSA). Quando fornisci un feed delle tue pagine di destinazione, aiuti Google Ads a stabilire quando mostrare i tuoi annunci e in quale parte del sito web indirizzare gli utenti. Per classificare e organizzare i target per gli annunci dinamici della rete di ricerca, ti consigliamo di aggiungere etichette personalizzate agli URL del feed di pagine.

Se vuoi avere un maggiore controllo sulle pagine scelte come target con gli annunci dinamici della rete di ricerca, consulta questo articolo su come risparmiare tempo aggiungendole e caricandole tramite un feed di pagine. Se preferisci aggiungere solo alcuni target, consulta questo articolo sui target per gli annunci dinamici della rete di ricerca.

Nota: esiste un limite di 100 feed di pagine per account.

Prima di iniziare

Scarica il modello di dati del feed di pagine (consigliato) oppure crea un foglio di lavoro personalizzato con almeno due colonne:

• URL pagina: è la pagina web che vuoi scegliere come target. Inserisci un URL per riga. Non utilizzare URL con parametri di monitoraggio aggiunti. Scopri di più su come impostare il monitoraggio degli annunci dinamici della rete di ricerca.
  • Etichetta personalizzata: ti aiuterà a impostare il targeting degli annunci all'interno del feed di pagine e aggiustare l'offerta per etichetta. Inserisci una o più etichette per riga, separate da un punto e virgola (;). Ad esempio, puoi creare etichette personalizzate per gli hotel più richiesti in base alla valutazione a stelle. A ogni hotel a 4 stelle puoi assegnare le etichette "QUATTRO_STELLE", "DESTINAZIONE_POPOLARE" e così via.

Rimuovere gli URL duplicati

Un URL duplicato è un singolo asset del feed il cui URL viene ripetuto più volte nel feed di pagine, anche se per ogni riga vengono utilizzate etichette personalizzate diverse. Prima di inviare il feed di pagine, rimuovi gli URL duplicati.

Best practice per gli URL dei feed di pagine

• Evita la duplicazione di URL. Utilizza invece più etichette personalizzate per ogni URL in modo da scegliere target dinamici specifici. Puoi aggiungere fino a 20 etichette personalizzate per ogni URL.
  • Idealmente, i reindirizzamenti dovrebbero essere sostituiti con l'URL di destinazione finale.
  • Gli URL non devono contenere parametri di monitoraggio (i parametri di monitoraggio esistenti non incideranno sulla pubblicazione e potrebbero essere periodicamente rimossi).
  • I reindirizzamenti interdominio comportano la disapprovazione dell'URL e devono essere rimossi.
  • Le pagine che non possono essere sottoposte a scansione da parte di Google AdsBot o che presentano problemi di scansione devono essere rimosse.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Caricare il foglio di lavoro

Segui questa procedura per caricare il foglio di lavoro nel tuo account:

Nota: prima di eseguire il caricamento, controlla la presenza di URL duplicati nel feed di pagine. Se carichi il feed di pagine con URL duplicati, riceverai un errore.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic su Dati aziendali.
  3. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Feed di pagine.
  4. Inserisci un nome per il feed.
  5. Fai clic su Scegli file e allega il file del feed.
  6. Fai clic su Anteprima per visualizzare un riepilogo di ciò che verrà caricato. (facoltativo)
  7. Fai clic su Applica.
Suggerimento: per i nuovi caricamenti di feed di pagine o modifiche a feed di pagine esistenti, possono essere necessari in media da 2 a 14 giorni per la scansione del feed (a seconda delle sue dimensioni). Potrebbe verificarsi un ritardo prima che una pagina nel feed inizi a pubblicare i tuoi annunci dinamici della rete di ricerca.

Selezionare la sorgente di targeting

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione e poi su Campagne.
  3. Fai clic su una delle campagne sulla rete di ricerca che ha gruppi di annunci dinamici. Se non ne hai ancora uno, consulta l'articolo Creare un annuncio dinamico della rete di ricerca.
  4. Vai alla scheda Impostazioni in alto.
  5. Espandi l'opzione Annunci dinamici della rete di ricerca. Se non riesci a trovarla, fai clic su Impostazioni aggiuntive in basso.
  6. Seleziona una di queste sorgenti di targeting per il tuo feed di pagine:
    • Utilizza solo gli URL del mio feed di pagina. Questa opzione ti consente di scegliere il target in base a etichette personalizzate, regole specifiche o tutte le pagine web, ma i target degli annunci dinamici vengono pubblicati solo per gli URL del tuo feed. Ad esempio, se il target è "URL_Contains Fiori", la pubblicazione avverrà su tutte le pagine del tuo feed il cui l'URL include "Fiori".
    • Utilizza gli URL sia dell'indice di Google del mio sito web che del mio feed di pagina. Questa opzione ti consente di scegliere come target etichette personalizzate, regole specifiche o tutte le pagine web, ma funziona solo per gli URL del tuo feed e dal tuo sito web. Ad esempio, se hai un target "URL_Contains Fiori", la pubblicazione avverrà su tutte le pagine sia nell'indice di Google sia nel tuo feed il cui URL include "Fiori". Se utilizzi le etichette personalizzate, la pubblicazione avverrà solo sulle pagine del tuo feed, poiché sono le uniche con etichette personalizzate.
  7. Seleziona uno o più feed da utilizzare con la campagna.
  8. Fai clic su Salva.
Nota: assicurati di rimuovere gli URL non validi dal feed.

(Facoltativo) Impostare il monitoraggio

Scopri di più su come impostare il monitoraggio degli annunci dinamici della rete di ricerca.