Risolvere i problemi relativi alla mancata approvazione degli annunci dinamici della rete di ricerca

Lo stato di un target dell'annuncio dinamico ti consente di appurarne l'idoneità alla pubblicazione o, in caso di mancata pubblicazione, di rilevare e comprendere eventuali problemi.

Tali stati sono elencati nella sezione "Target degli annunci dinamici" del menu Pagina di Google Ads. Il presente articolo spiega il significato e le modalità di risoluzione dei vari stati.

Tipi di stato degli annunci dinamici della rete di ricerca

Di seguito sono riportati i vari tipi di stato.

Tipo di stato Esempi
Stati sotto il tuo controllo
  • Campagna in pausa
  • Rimosso

Stati relativi al punto di elaborazione delle pagine web
in cui si trova il sistema di Google

• In attesa
Stati che richiedono una modifica
  • Inferiore all'offerta stimata per la prima pagina
  • Dominio non corrispondente
  • URL non valido
  • Nessuna pagina corrispondente
  • Nessuna query corrispondente
  • Pagine bloccate da target automatici esclusi
  • Impossibile eseguire la scansione della pagina
  • Reindirizzamento o interdominio
  • URL non indicizzato
Stati influenzati da altri fattori
  • Target sovrapposto

Significato dei vari stati e azioni da intraprendere

Lo stato indica se un target dell'annuncio dinamico determina la visualizzazione degli annunci da parte dei clienti. In generale, lo stato del target sarà uno dei seguenti:

• Gli annunci vengono pubblicati.
  • Gli annunci non vengono pubblicati perché hai messo in pausa o rimosso un parola chiave, un gruppo di annunci o una campagna.
  • Gli annunci non vengono pubblicati a causa di un problema del target, del sito web o d'impostazione.

Di seguito sono riportati i vari tipi di stato di una parola chiave, con il relativo significato e le modalità di risoluzione:

Stato del target dell'annuncio dinamico Cosa indica Passaggi successivi
Inferiore all'offerta stimata per la prima pagina Il tuo annuncio non ha un buon rendimento perché l'offerta corrispondente è troppo bassa per la pubblicazione di annunci sulla prima pagina dei risultati di ricerca. Aumenta l'offerta. Ulteriori informazioni sugli stati delle strategie di offerta.
Non approvato: dominio non corrispondente Il dominio specificato nelle impostazioni della campagna non corrisponde a quello del target dell'annuncio dinamico URL_EQUALS. Verifica che il dominio specificato nelle impostazioni dell'annuncio dinamico della rete di ricerca sia lo stesso utilizzato per il target dell'annuncio dinamico.
Non approvato: URL non valido L'URL del target URL_EQUALS non è valido.  Verifica che l'URL sia valido e venga caricato in un browser.
Non approvato: impossibile eseguire la scansione della pagina Gli annunci dinamici della rete di ricerca si affidano ai crawler delle pagine web di Google per raccogliere dati da un sito web e generarne il titolo e i target. Una pagina web scelta come target con URL_EQUALS che non può essere sottoposta a scansione non è utilizzabile con gli annunci dinamici della rete di ricerca. Ulteriori informazioni sui problemi comuni di scansione dei prodotti.

GoogleBot e AdsBot forniscono a Google Ads le informazioni utilizzate dagli annunci dinamici della rete di ricerca. Il tuo webmaster può assicurarsi che le tue pagine web non blocchino i crawler e affinare le informazioni ad essi disponibili attenendosi alla guida introduttiva all'ottimizzazione per motori di ricerca.

Ulteriori informazioni su come risolvere i problemi relativi a pagine di destinazione di cui non è possibile eseguire la scansione in un gruppo di annunci dinamici.

Scopri come rendere il tuo sito sviluppato con AJAX più accessibile a Google

Scopri come ottimizzare il tuo sito su Search Console.

Non approvato: reindirizzamento o interdominio Il target URL_EQUALS non ammette reindirizzamenti.

Verifica che la destinazione raggiunta dopo i vari reindirizzamenti con i target degli annunci dinamici URL_EQUALS corrisponda all'URL finale. Passando il mouse sopra lo stato dovresti visualizzare l'URL di reindirizzamento.

Se, ad esempio, vuoi pubblicare un annuncio per https://example.com/home.html, inserisci esattamente tale indirizzo nel target dell'annuncio dinamico; immetti, invece, eventuali informazioni di monitoraggio nella sezione delle creatività o impostazioni dedicata ai parametri di monitoraggio.

Idoneo: in attesa

Occorrono fino a 24 ore dall'impostazione del primo gruppo di annunci dinamici perché prenda avvio la pubblicazione degli annunci.

Questo stato viene visualizzato anche se non è stata completata la configurazione del gruppo di annunci dinamici.

Esamina il gruppo di annunci dinamici per verificare che includa un annuncio dinamico della rete di ricerca. Dopo avere appurato la corretta configurazione del gruppo di annunci, attendi 24 ore.
Idoneo (limitato): nessuna pagina corrispondente Questo stato indica che Google Ads non trova pagine idonee corrispondenti al target dell'annuncio dinamico, situazione che può verificarsi per vari motivi, tra i quali problemi nella configurazione del target, impostazioni di campagna incompatibili, un gruppo di annunci dinamici che non contiene annunci o pagine di cui non è possibile eseguire la scansione.  Controlla la configurazione e i target. Controlli necessari:
  • Verifica che il target dell'annuncio dinamico sia corretto e corrisponda alle pagine scelte come target. Se, ad esempio, il target dell'annuncio dinamico è di tipo "URL uguale a", accertati che l'URL esista e sia stato digitato correttamente.
  • Verifica che il gruppo di annunci dinamici contenga annunci.
  • Accertati che le impostazioni di lingua della campagna e del dominio siano corrette e corrispondano. Un target dell'annuncio dinamico non prevede la pubblicazione, ad esempio, se tutte le pagine web sono in francese, ma la lingua scelta come target nelle impostazioni degli annunci dinamici della rete di ricerca è il tedesco.
  • Forse il tuo sito web impedisce ai crawler di Google di indicizzare gli URL? Nel caso in cui, ad esempio, il sito web utilizzasse robots.txt per impedire a Googlebot di eseguire la scansione delle pagine, il target potrebbe non essere idoneo alla pubblicazione. Se il tuo sito web blocca Googlebot ma non AdsBot, puoi utilizzare il targeting del feed di pagine per escludere la procedura di indicizzazione e aggiungere le pagine direttamente alla campagna. Per ulteriori informazioni, consulta le soluzioni suggerite di seguito per lo stato "Non approvato: impossibile eseguire la scansione della pagina".
Idoneo (limitato): nessuna query corrispondente Gli annunci dinamici della rete di ricerca funzionano al meglio in presenza di pagine web di cui AdsBot può eseguire la scansione per identificare titoli e query pertinenti alla pubblicazione dell'annuncio. Questo stato indica che Google Ads non è in condizione di identificare le ricerche per cui pubblicare annunci nelle pagine scelte come target.

Per ulteriori informazioni su come rendere un sito web accessibile ai nostri crawler, consulta la guida introduttiva all'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO)

Verifica, tra l'altro, che i titoli delle tue pagine web siano chiari e descrittivi. Controlla i titoli delle tue pagine web avvalendoti di questi suggerimenti per consentire a Google di utilizzare agevolmente le pagine nella generazione dei titoli relativi agli annunci dinamici della rete di ricerca.

Idoneo (limitato): target sovrapposto

Il target potrebbe non consentire la pubblicazione o disporre di traffico limitato a causa di un target che si sovrappone ed è meno ampio o efficace rispetto alle attese.

Il traffico viene indirizzato alle tue pagine web attraverso il target che si prevede possa offrire risultati migliori. Non è richiesta alcuna azione da parte tua.
Idoneo (limitato): pagine bloccate da un target dell'annuncio dinamico escluso

Un target dell'annuncio dinamico escluso si sovrappone al tuo target, bloccando la pubblicazione.

Se, ad esempio, aggiungi un'esclusione di tipo PAGE_CONTENT per l'espressione "non disponibile", che però è presente nel testo di ogni pagina web, impedisci la pubblicazione dei target degli annunci dinamici.

Controlla i target degli annunci dinamici per rilevare eventuali sovrapposizioni con i tuoi target. Per conoscere la percentuale di pagine interessate da un target dell'annuncio dinamico escluso, consulta la colonna "Copertura siti web". Ulteriori informazioni sul targeting degli annunci.

Stati relativi ai feed di pagine degli annunci dinamici della rete di ricerca

Per visualizzare gli stati dei feed di pagine:

1. Fai clic sull'Icona degli strumenti .
  2. Fai clic su Dati aziendali.
  3. Fai clic sul feed di cui vuoi visualizzare gli stati.
  4. Le informazioni saranno elencate nella colonna "Stato".

Di seguito sono riportati i vari tipi di stato dei feed di pagine, con il relativo significato e le modalità di risoluzione:

Stato del target dell'annuncio dinamico Cosa indica Passaggi successivi
Approvato Gli URL del feed di pagine sono idonei alla pubblicazione con un target dell'annuncio dinamico. Segui le istruzioni qui riportate per impostare un gruppo di annunci dinamici che abbia come target gli URL del feed di pagine.
Approvato (limitato) L'URL specificato reindirizza a una pagina web all'interno dello stesso dominio.

Gli URL che reindirizzano all'interno dello stesso dominio possono pubblicare annunci. Tuttavia, occorre verificare l'impostazione come target della pagina su cui si intende pubblicare gli annunci.

Controlla l'URL del feed di pagine per accertarti che la destinazione, dopo i vari reindirizzamenti, corrisponda all'URL finale. Passando il mouse sopra lo stato dovresti visualizzare l'URL di reindirizzamento.

Verifica inoltre di avere inserito le necessarie informazioni sul monitoraggio nella sezione dedicata ai parametri di monitoraggio degli annunci o delle impostazioni.

Non approvato: mancata corrispondenza della destinazione  Gli annunci dinamici della rete di ricerca non ammettono i reindirizzamenti interdominio.

Verifica che l'URL finale abbia lo stesso dominio dell'URL specificato nel feed di pagine.

Ad esempio, se l'URL del feed di pagine è example.com, ma si viene reindirizzati a example1.com, l'URL non sarà idoneo alla pubblicazione.

Non approvato: destinazione non funzionante L'URL scelto come target non è valido.  Verifica che l'URL sia valido e venga caricato in un browser.
Non approvato: URL duplicato Se sono presenti URL identici in un feed di pagine, solo l'URL aggiunto al feed più di recente è idoneo alla pubblicazione. Tutti gli altri URL duplicati verranno contrassegnati con l'etichetta "Non approvato".

Controlla le etichette associate agli URL duplicati e assicurati che le etichette corrette siano associate all'URL approvato e idoneo alla pubblicazione.

Per facilitare la gestione del tuo feed, rimuovi gli URL duplicati e non approvati.

Non approvato: non è possibile eseguire la scansione Gli annunci dinamici della rete di ricerca si affidano ai crawler delle pagine web di Google per raccogliere dati da un sito web e generarne il titolo e i target. Una pagina web che non può essere sottoposta a scansione non funziona con gli annunci dinamici della rete di ricerca.  Ulteriori informazioni sui problemi comuni di scansione dei prodotti.

GoogleBot e AdsBot forniscono a Google Ads le informazioni utilizzate dagli annunci dinamici della rete di ricerca. Il tuo webmaster può assicurarsi che le tue pagine web non blocchino i crawler e affinare le informazioni disponibili attenendosi alla guida introduttiva all'ottimizzazione per motori di ricerca.

Scopri come rendere il tuo sito sviluppato con AJAX più accessibile a Google

Scopri come ottimizzare il tuo sito su Search Console.

In corso di revisione: in attesa di scansione La scansione di tutte le pagine in un feed, dopo la creazione o modifica, può richiedere fino a 24 ore.

Questo stato viene visualizzato se aggiungi un URL al feed di pagine, cambi un URL o modifichi delle etichette personalizzate. La maggior parte degli URL dovrebbe essere sottoposta a scansione entro 24 ore dalla modifica del feed.

Se non stai impedendo a Google Ads di eseguire la scansione dei contenuti, è possibile che tu stia inavvertitamente limitando l'efficienza delle scansioni. Tale evenienza è particolarmente probabile se si caricano o modificano molte voci di feed di pagine contemporaneamente. Puoi controllare e modificare la frequenza di scansione in Search Console.

Se il tuo sito web non disponesse di una capacità di scansione sufficiente, la scansione di tutte le pagine nel feed potrebbe richiedere molto più tempo del normale.

Se utilizzi uno strumento di monitoraggio dei clic per i tuoi annunci, verifica che questo non influisca sulla capacità di scansione.