Risolvere i problemi relativi agli annunci dinamici della rete di ricerca

Lo stato dei target degli annunci dinamici ti consente di scoprire se sono idonei o meno alla pubblicazione o, in caso di mancata pubblicazione, di rilevare e comprendere eventuali problemi.

Questi stati sono elencati nella sezione "Target degli annunci dinamici" del menu Pagina di Google Ads. Questo articolo spiega il significato e le modalità di risoluzione dei vari stati.

Espandi tutto

Tipi di stato degli annunci dinamici della rete di ricerca

Di seguito sono riportati i vari tipi di stato.

Tipo di stato Esempi
Stati sotto il tuo controllo

Campagna in pausa

Rimosso

Stati correlati all'elaborazione del sistema In attesa
Stati che richiedono una modifica

Al di sotto dell'offerta per la prima pagina

Destinazione non funzionante

Nessuna pagina di destinazione corrispondente

Nessuna query corrispondente

Tutte le pagine bloccate

Destinazione per la quale non è possibile eseguire la scansione

Mancata corrispondenza della destinazione

Nessun titolo generato

Stati influenzati da altri fattori Target sovrapposto

Significato dei vari stati e azioni da intraprendere

Lo stato di un target dell'annuncio dinamico indica se il target è idoneo a pubblicare annunci per i clienti. In generale, lo stato del target sarà uno dei tre seguenti:

• Gli annunci vengono pubblicati.
  • Gli annunci non vengono pubblicati perché hai messo in pausa o rimosso un parola chiave, un gruppo di annunci o una campagna.
  • Gli annunci non vengono pubblicati a causa di un problema del target, del sito web o d'impostazione.

Di seguito sono riportati i vari tipi di stato di un target dell'annuncio dinamico, con il relativo significato e le modalità di risoluzione:

Al di sotto dell'offerta per la prima pagina

Il tuo target dell'annuncio dinamico non ha un buon rendimento perché l'offerta corrispondente è troppo bassa per la pubblicazione regolare di annunci sulla prima pagina dei risultati di ricerca.

Passaggi successivi: utilizza Smart Bidding con gli annunci dinamici della rete di ricerca per usufruire delle "offerte al momento dell'asta". Scopri di più su Smart Bidding.

Idoneo: in attesa
Occorrono fino a 24 ore dall'impostazione del primo gruppo di annunci dinamici affinché inizi la pubblicazione degli annunci.
Questo stato viene visualizzato anche se l'account non è idoneo alla pubblicazione (ad esempio se la fatturazione non è stata impostata) o non è stata completata la configurazione del gruppo di annunci dinamici.
Passaggi successivi: esamina l'account e il gruppo di annunci dinamici per confermarne la corretta configurazione e l'idoneità alla pubblicazione, dopodiché attendi 24 ore.
Idoneo (limitato): nessuna pagina di destinazione corrispondente
Questo stato indica che Google Ads non trova pagine idonee corrispondenti al target dell'annuncio dinamico. Questa situazione può verificarsi per vari motivi, tra cui problemi nella configurazione del target, impostazioni di campagna incompatibili o pagine di cui non è possibile eseguire la scansione.
Passaggi successivi: esamina la configurazione e i target. Controlli necessari:
  • Verifica che il target dell'annuncio dinamico sia corretto e corrisponda alle pagine scelte come target. Se, ad esempio, il target dell'annuncio dinamico è di tipo "L'URL contiene", accertati che gli URL scelti come target contengano il testo del target e che quest'ultimo sia stato digitato correttamente.
  • Accertati che le impostazioni di lingua della campagna e del dominio siano corrette e corrispondano. Ad esempio, un target dell'annuncio dinamico non può essere pubblicato se tutte le pagine web sono in francese, ma la lingua scelta come target nelle impostazioni degli annunci dinamici della rete di ricerca è il tedesco.
  • Il tuo sito web impedisce ai crawler di Google di indicizzare gli URL? Ad esempio, se il tuo sito web utilizza robots.txt per impedire a Googlebot di eseguire la scansione delle tue pagine, il target potrebbe non essere idoneo alla pubblicazione. Per saperne di più, consulta le soluzioni suggerite di seguito per lo stato "Non approvato: destinazione non sottoponibile a scansione".
Pubblicato raramente: poche query corrispondenti

Grazie all'utilizzo dell'IA di Google, gli annunci dinamici della rete di ricerca generano i target su cui pubblicare l'annuncio mediante l'analisi dei contenuti della pagina web per trovare termini e temi pertinenti. Questo stato indica che Google Ads non è in grado di identificare molte ricerche provenienti dalle pagine target per la pubblicazione degli annunci, perciò il target potrebbe non consentire la pubblicazione o avere un volume basso. Gli annunci dinamici della rete di ricerca funzionano al meglio in presenza di pagine web con testo pertinente e ottimizzate per i crawler di pagine web. Formati quali PDF e pagine web con molte immagini e poco testo possono complicare l'identificazione delle query di pubblicazione per gli annunci dinamici della rete di ricerca.

Passaggi successivi: di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per l'ottimizzazione delle pagine web per gli annunci dinamici della rete di ricerca.

• Assicurati che l'argomento e lo scopo della tua pagina siano chiari e immediatamente comprensibili. In tal modo, semplificherai sia l'identificazione dei contenuti da parte dei crawler di pagine web che la navigazione degli utenti sul tuo sito.
  • All'occorrenza, suddividi i contenuti in categorie per agevolare la navigazione degli utenti e consentire agli annunci dinamici della rete di ricerca di generare categorie per il targeting.
  • Menziona tutti i contenuti pertinenti sulle tue pagine. In questo modo migliorerai la navigazione degli utenti e potrai aumentare il traffico nelle varie categorie.

Per saperne di più su come rendere il tuo sito web accessibile ai nostri crawler, consulta la Guida introduttiva all'ottimizzazione per motori di ricerca.

Idoneo (limitato): target sovrapposto
Il target potrebbe non consentire la pubblicazione o disporre di traffico limitato a causa di un target che si sovrappone. In presenza di più target corrispondenti a una query, gli annunci dinamici della rete di ricerca favoriscono, per la pubblicazione, la pagina di destinazione più pertinente alla query di ricerca dell'utente.
Passaggi successivi: non è richiesta alcuna azione. Se vuoi che una pagina web corrisponda a un target specifico, puoi avvalerti dei target annuncio esclusi per controllare a quali pagine di destinazione far corrispondere ciascun target.
Idoneo (limitato): tutte le pagine bloccate
Tutti gli URL target risultano non idonei alla pubblicazione perché bloccati da target degli annunci dinamici esclusi.
Ad esempio, se aggiungi l'esclusione PAGE_CONTENT per l'espressione "non disponibile", che però è presente nel testo di ogni pagina web, impedisci la pubblicazione dei target degli annunci dinamici.
Passaggi successivi: controlla i target degli annunci dinamici esclusi per rilevare eventuali sovrapposizioni con i tuoi target. Per conoscere la percentuale di pagine interessate da un target dell'annuncio dinamico escluso, consulta la colonna "Copertura siti web".
Pubblicato raramente: nessun titolo generato
Gli annunci dinamici della rete di ricerca generano dinamicamente i titoli delle creatività. Talvolta, però, non sono in grado di farlo (se, ad esempio, i titoli delle pagine web sono troppo brevi o il testo non è chiaro).
Passaggi successivi: rivedi i titoli delle pagine web e assicurati che siano chiari e descrittivi. I titoli generati dipendono molto da quelli delle pagine web.
Consulta questi suggerimenti per consentire a Google di utilizzare facilmente la tua pagina web per generare i titoli degli annunci dinamici della rete di ricerca.

Stati disponibili per i target degli annunci dinamici URL uguale a

Il target dell'annuncio dinamico "URL uguale a" ti consente di scegliere come target un URL alla volta. Scopri di più sui target per gli annunci dinamici della rete di ricerca

Non approvato: destinazione non funzionante
L'URL di destinazione URL_EQUALS non è valido.
Passaggi successivi: verifica che l'URL sia valido e venga caricato in un browser. Scopri di più sui requisiti della destinazione.
Non approvato: destinazione non sottoponibile a scansione
Gli annunci dinamici della rete di ricerca si affidano ai crawler delle pagine web di Google per raccogliere dati da un sito web e generarne il titolo e i target. Una pagina web scelta come target con URL_EQUALS che non può essere sottoposta a scansione non è utilizzabile con gli annunci dinamici della rete di ricerca. Scopri di più sui problemi comuni di scansione dei prodotti.
Passaggi successivi: Googlebot e AdsBot forniscono a Google Ads le informazioni utilizzate dagli annunci dinamici della rete di ricerca. Il tuo webmaster può assicurarsi che le pagine web non blocchino i crawler e migliorare le informazioni disponibili seguendo la guida introduttiva all'ottimizzazione per motori di ricerca.
Non approvato: mancata corrispondenza della destinazione
Il target URL_EQUALS non consente i reindirizzamenti interdominio. Ad esempio, un URL example.com che reindirizza a example.jp non viene ritenuto idoneo per gli annunci dinamici della rete di ricerca.
Passaggi successivi: verifica che la destinazione raggiunta dopo i vari reindirizzamenti con i target degli annunci dinamici URL_EQUALS corrisponda all'URL finale.
Se, ad esempio, vuoi pubblicare un annuncio per https://example.com/home.html, inserisci esattamente tale indirizzo nel target dell'annuncio dinamico e immetti eventuali informazioni di monitoraggio nella sezione dedicata ai parametri di monitoraggio delle creatività o delle impostazioni.

Stati relativi ai feed di pagine degli annunci dinamici della rete di ricerca

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
Nota: esiste un limite di 100 feed di pagine per account.

Per visualizzare gli stati dei feed di pagine:

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic su Dati aziendali.
  3. Fai clic sul feed di cui vuoi visualizzare gli stati.
  4. Le informazioni saranno elencate nella colonna "Stato".

Di seguito sono riportati i vari tipi di stato dei feed di pagine, con il relativo significato e le modalità di risoluzione:

Approvato

Gli URL del feed di pagine sono idonei alla pubblicazione con un target dell'annuncio dinamico.

Passaggi successivi: utilizza le istruzioni relative al targeting con feed di pagine per selezionare la sorgente di targeting nella campagna contenente il gruppo di annunci dinamici. In questo modo potrai scegliere come target gli URL del tuo feed di pagine con un target dell'annuncio dinamico.

Approvato (limitato)

L'URL indirizza a una pagina web diversa da quella specificata. L'URL di reindirizzamento è incluso nello stesso dominio e quindi idoneo alla pubblicazione.

Passaggi successivi: gli URL che reindirizzano all'interno dello stesso dominio possono pubblicare annunci. Tuttavia, devi verificare di avere scelto come target la pagina su cui intendi pubblicare gli annunci.

Esamina l'URL del feed di pagine per accertarti di avere scelto come target l'URL finale dopo tutti i reindirizzamenti. Passando il mouse sopra lo stato dovresti visualizzare l'URL di reindirizzamento.

Verifica inoltre di avere inserito le necessarie informazioni sul monitoraggio nella sezione dedicata ai parametri di monitoraggio degli annunci o delle impostazioni.

Potresti avere questo stato perché hai scelto come target un argomento che richiede un certificato. Per risolvere il problema, utilizza la colonna "Dettagli norme" nella pagina Annunci e asset del tuo account Google Ads. Scopri come controllare lo stato di revisione di un annuncio o di un asset

Non approvato: mancata corrispondenza della destinazione
Gli annunci dinamici della rete di ricerca non ammettono i reindirizzamenti interdominio. Ad esempio, se l'URL del feed di pagine example.com reindirizza a example1.com, non sarà idoneo alla pubblicazione.
Passaggi successivi: verifica che il dominio dell'URL finale corrisponda a quello dell'URL specificato nel feed di pagine.
Non approvato: destinazione non funzionante
L'URL scelto come target non è valido.
Passaggi successivi: verifica che l'URL sia valido e venga caricato in un browser. Scopri di più sui requisiti della destinazione.
Non approvato: URL duplicato
Se sono presenti URL identici in un feed di pagine, solo l'URL aggiunto al feed più di recente è idoneo alla pubblicazione. Tutti gli altri URL duplicati verranno contrassegnati con l'etichetta "Non approvato".
Passaggi successivi: controlla l'URL duplicato che è stato approvato e assicurati che vi siano associate le etichette corrette.
Per facilitare la gestione del tuo feed, rimuovi gli URL duplicati e non approvati.
Non approvato: destinazione non sottoponibile a scansione
Gli annunci dinamici della rete di ricerca si affidano ai crawler delle pagine web di Google per raccogliere dati da un sito web e generarne il titolo e i target. Una pagina web che non può essere sottoposta a scansione non funziona con gli annunci dinamici della rete di ricerca. Scopri di più sui problemi di scansione dei prodotti
Passaggi successivi: Googlebot e AdsBot forniscono a Google Ads le informazioni utilizzate dagli annunci dinamici della rete di ricerca. Il tuo webmaster può assicurarsi che le pagine web non blocchino i crawler e migliorare le informazioni disponibili seguendo la Guida introduttiva all'ottimizzazione per motori di ricerca.
In corso di revisione
La scansione di tutte le pagine in un feed, dopo la creazione o modifica, richiede generalmente fino a 24 ore (di più, con feed di pagine voluminosi).
Passaggi successivi: questo stato viene visualizzato se aggiungi un URL al feed di pagine, cambi un URL o modifichi delle etichette personalizzate. La maggior parte degli URL dovrebbe essere sottoposta a scansione entro 24 ore dalla modifica del feed.
Se impedisci a Google Ads di eseguire la scansione dei contenuti, potresti limitare l'efficienza delle scansioni. Tale evenienza è particolarmente probabile se hai caricato o modificato molte voci di feed di pagine contemporaneamente. Puoi controllare e modificare la frequenza di scansione in Search Console.
Se il tuo sito web non disponesse di una capacità di scansione sufficiente, la scansione di tutte le pagine nel feed potrebbe richiedere molto più tempo del normale.
Nota: assicurati di rimuovere gli URL non validi dal feed.