Risolvere i problemi di traffico ridotto per gli annunci dinamici della rete di ricerca

Se i tuoi annunci dinamici della rete di ricerca non ricevono traffico, è possibile che nelle impostazioni manchino informazioni chiave. All'interno di un gruppo di annunci dovrai creare il testo dell'annuncio dinamico della rete di ricerca e scegliere i target dell'annuncio dinamico per assicurarne la pubblicazione.

Questo articolo illustra alcuni dei motivi più comuni per cui gli annunci dinamici della rete di ricerca non ricevono traffico dopo l'installazione iniziale.

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

Verifica di aver inserito correttamente la lingua e il dominio del sito web

Le campagne di annunci dinamici della rete di ricerca richiedono una lingua e un dominio (example.com) del sito web corrispondenti alle pagine scelte come target per gli annunci. Quando crei la campagna per la prima volta o modifichi le impostazioni in un secondo tempo, devi fornire le informazioni sul sito web e la lingua del sito web per impostare correttamente la campagna. Per verificare le impostazioni del dominio, procedi nel seguente modo:

1. Mentre visualizzi la campagna, fai clic sulla scheda Impostazioni.
  2. Scorri fino alla sezione "Annunci dinamici della rete di ricerca" in fondo alla pagina. Se tale sezione non viene visualizzata, assicurati che il tipo di campagna sia impostato su "Tutte le funzioni" o su "Annunci dinamici della rete di ricerca".

Nell'elenco visualizzato dovrebbero essere inclusi il dominio e la lingua del tuo sito web, se hai già fornito queste informazioni in precedenza. Nel caso in cui questi dati non fossero presenti, aggiungili facendo clic su Modifica. Controlla di avere digitato correttamente il nome del dominio.

I seguenti domini non possono essere utilizzati per le campagne di annunci dinamici della rete di ricerca:

• Domini reindirizzati
  • Sottodomini come shop.example.com. In tal caso, dovrai inserire il dominio principale: example.com.
  • Domini con un numero insufficiente di contenuti target:
Verifica il formato degli annunci

Gli annunci dinamici della rete di ricerca sono diversi dagli annunci di testo; pertanto, devi accertarti di scegliere il formato "Annuncio dinamico della rete di ricerca" anziché "Annuncio di testo".

Per verificare di aver selezionato il formato di annuncio corretto:

1. Fai clic sulla scheda Annunci nella campagna di annunci dinamici della rete di ricerca.
  2. Individua l'etichetta "{Titolo generato dinamicamente}" nel titolo dell'annuncio.
  3. Se nel titolo dell'annuncio non viene visualizzato "{Titolo generato dinamicamente}", crea un nuovo annuncio facendo clic su + Annuncio e selezionando Annuncio dinamico della rete di ricerca dal menu a discesa.
  4. Inserisci il testo nelle righe descrittive. Se utilizzi software di monitoraggio di terze parti, dovrai includere l'URL di monitoraggio pertinente nel modello di monitoraggio.
  5. Fai clic su Salva annuncio.
Esamina i target degli annunci dinamici

Le campagne di annunci dinamici della rete di ricerca utilizzano i target dinamici degli annunci per determinare quali sezioni o pagine del sito web utilizzare per mostrare gli annunci ai clienti. Quando crei una campagna di annunci dinamici della rete di ricerca, ti consigliamo di iniziare a implementare tutti i target per categoria consigliati. Per ulteriori informazioni su come aggiungere i target consigliati, consulta questo articolo.

Per impostare target degli annunci dinamici personalizzati, devi formattarli in modo che il nostro sistema possa riconoscerli. Se crei personalmente i target dinamici degli annunci, assicurati che non vengano definiti in modo troppo specifico. Ad esempio, se crei un target dinamico dell'annuncio per una pagina web del tuo sito, come "URL contiene attività/vantaggi.html", il nostro sistema può utilizzare solo quella pagina per mostrare il tuo annuncio.

Controlla le parole chiave a corrispondenza inversa o le esclusioni dei target dinamici degli annunci

Parole chiave a corrispondenza inversa

Le parole chiave a corrispondenza inversa nei gruppi di annunci dinamici della rete di ricerca impediscono la visualizzazione dei tuoi annunci quando un cliente utilizza tali parole come frase di ricerca. Nella scheda Parole chiave puoi confrontare le parole chiave a corrispondenza inversa con le pagine del tuo sito web che vuoi includere per gli annunci dinamici della rete di ricerca. Se ci sono corrispondenze, considera l'opportunità di rimuovere la parola chiave a corrispondenza inversa.

Esclusioni di target dinamici degli annunci

Le esclusioni dei target dinamici degli annunci ci impediscono di pubblicare i tuoi annunci dinamici della rete di ricerca in determinate pagine del tuo sito web. Se un cliente utilizza una frase di ricerca che avrebbe potuto essere associata a una pagina del tuo sito web compresa in un'esclusione di target dinamico dell'annuncio, l'utente non visualizza il tuo annuncio.

Per verificare le esclusioni di target dinamici degli annunci e per rimuovere eventuali esclusioni non desiderate, procedi nel seguente modo:

1. Nella pagina "Tutte le campagne" fai clic sulla scheda Target automatici.
  2. Fai clic su Visualizza e seleziona Target dinamici degli annunci dal menu a discesa.
  3. Scorri la pagina fino alla fine e fai clic su Esclusioni.
  4. Esamina l'elenco delle esclusioni di target dell'annuncio dinamico. Controlla se alcuni di essi bloccano delle pagine del tuo sito web che non vuoi bloccare.
  5. Seleziona la casella accanto all'esclusione di target dell'annuncio dinamico che blocca tali pagine e fai clic su Rimuovi.

Suggerimento

Puoi esaminare la colonna Copertura siti web per conoscere la percentuale di pagine che appartengono a un'esclusione di target dell'annuncio dinamico. Questa colonna indica quale percentuale di pagine di destinazione (tra tutte le pagine del dominio del sito web indicizzate da Google) appartiene alla stessa categoria, contiene determinate parole nel titolo della pagina, utilizza lo stesso snippet di URL o include frasi comuni presenti nei contenuti del sito web stesso. Per aggiungere questa colonna e renderla visibile, fai clic sul menu a discesa Colonne nella scheda Target automatici, seleziona Modifica colonne e aggiungi Copertura siti web. Tieni presente che se avvii una nuova campagna di annunci dinamici della rete di ricerca, per visualizzare la copertura dei siti web di ogni target automatico possono trascorrere fino a 72 ore. Se come copertura viene visualizzato il simbolo "--", anziché un numero, significa che non esistono pagine scelte come target e, di conseguenza, questo target dell'annuncio dinamico non riceverà traffico.

Altri motivi per cui gli annunci dinamici della rete di ricerca potrebbero non essere visualizzati nel modo previsto
  • I tuoi annunci dinamici della rete di ricerca possono essere visualizzati al posto delle campagne basate sulle parole chiave quando le parole chiave di questo tipo di campagne sono attive, in pausa o rimosse.
  • I tuoi annunci dinamici della rete di ricerca non verranno visualizzati quando il termine di ricerca di un cliente corrisponde esattamente a una delle parole chiave a corrispondenza esatta idonee presenti nello stesso account.