Creare un annuncio dinamico della rete di ricerca

Gli annunci dinamici della rete di ricerca possono indirizzare rapidamente i potenziali clienti alle pagine desiderate del tuo sito. Per saperne di più prima di iniziare, consulta ulteriori informazioni sugli annunci dinamici della rete di ricerca.

Per creare una campagna di annunci dinamici della rete di ricerca e per informazioni su come creare annunci e gruppi di annunci, nonché personalizzare targeting e offerte, segui le istruzioni riportate in questo articolo. Se scegli di impostare il targeting con un feed, segui anche le istruzioni alla pagina Utilizzare un feed per il targeting degli annunci dinamici della rete di ricerca.

Prima di iniziare

Per trarre il massimo profitto dagli annunci dinamici della rete di ricerca, segui queste best practice:

• Prima di creare gli annunci, migliora il tuo sito web. La qualità del sito è importante quanto la qualità degli annunci. Suggerimenti su come migliorare il tuo sito web.
  • Crea descrizioni efficaci per i tuoi annunci. Assicurati che i tuoi annunci siano pertinenti per gli utenti che cerchi di raggiungere. Scopri come creare annunci efficaci.
  • Non dimenticarti dei dispositivi mobili. Gli annunci dinamici della rete di ricerca possono essere visualizzati sui dispositivi mobili dai clienti che effettuano ricerche o navigano sul Web mentre non sono al computer. Scopri come migliorare il tuo sito per dispositivi mobili.
  • Assicurati che il tuo sito sia accessibile. I siti con contenuti generati dinamicamente possono essere difficili da interpretare per Google, che potrebbe incontrare difficoltà nel suggerire annunci. Scopri come rendere il tuo sito più accessibile.
  • Crea campagne monolingua. Se il dominio del tuo sito web contiene pagine in più lingue e desideri scegliere come target per i tuoi annunci le ricerche degli utenti in base a tutte queste pagine, crea una campagna per ogni lingua.

Istruzioni

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

Come abilitare annunci dinamici della rete di ricerca nella tua campagna di ricerca

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante con il segno più , poi seleziona Nuova campagna
  4. Seleziona Rete di ricerca
  5. Seleziona uno o più obiettivi per la tua campagna, oppure deseleziona "Utilizza obiettivi" per continuare senza obiettivi.
  6. Inserisci il dominio che vuoi scegliere come target degli annunci, poi fai clic su Continua.
  7. Assegna un nome alla campagna, quindi seleziona le località e le lingue target degli annunci.
  8. Scegli una strategia di offerta automatica se vuoi che Google ottimizzi le tue offerte. Ti consigliamo le opzioni CPA target o CPC ottimizzato.
  9. Inserisci il tuo limite di offerta (facoltativo) e il budget.
  10. Espandi Impostazioni aggiuntive e fai clic su Annunci dinamici della rete di ricerca.
  11. Seleziona la casella di controllo Abilita annunci dinamici della rete di ricerca per questa campagna.
  12. Fai clic su Salva e continua per passare alla fase successiva, ossia la creazione di un gruppo di annunci dinamici e dei relativi target.

Come creare un gruppo di annunci

1. Per il tipo di gruppo di annunci, seleziona l'opzione Dinamici (impostazione predefinita).
  2. Assegna un nome al gruppo di annunci dinamici e imposta l'offerta predefinita (che puoi modificare per ciascun target).
  3. Decidi la modalità di targeting degli annunci. Se non hai dimestichezza con i target degli annunci dinamici, ti consigliamo vivamente di consultare la pagina Informazioni sui target per gli annunci dinamici della rete di ricerca. Conviene iniziare con quanto segue:
    • Pagine di destinazione dei gruppi di annunci standard: tutte le pagine web su cui stai pubblicando annunci della rete di ricerca, in tutti i tuoi account. Questa opzione di targeting consente di aumentare il traffico sulle pagine web che già utilizzi come pagine di destinazione in campagne e gruppi di annunci esistenti.
    • Categorie: set di pagine di destinazione organizzate per tema. Decidi quale set di pagine scegliere come target, in che modo raggruppare le pagine simili e il livello di granularità.
    • Feed di pagine: utilizza un foglio di lavoro di URL per il targeting più mirato. Puoi quindi scegliere come target l'intero feed o parti di esso. Ad esempio, puoi assegnare etichette a pagine, ad esempio "prodotti con recensioni a 4 stelle" o "hotel con molta disponibilità", e scegliere come target solo gli URL con tali etichette.
  4. Se non utilizzi le offerte automatiche, aggiusta la tua offerta in base al valore di ogni target specifico della tua attività. Gli aggiustamenti delle offerte offrono un maggiore controllo sui momenti e sulle posizioni in cui pubblicare gli annunci. Puoi impostare gli aggiustamenti delle offerte in modo da aumentare o diminuire di una certa percentuale le offerte per i target dinamici degli annunci. Informazioni sugli aggiustamenti delle offerte.
  5. Fai clic su Salva.

Come creare i tuoi annunci

Puoi disporre di più annunci dinamici della rete di ricerca, raccogliendo dati sull'annuncio che risulta più efficace. La seguente procedura indica in che modo aggiungere più annunci dinamici della rete di ricerca al gruppo di annunci della campagna che hai creato:

1. Fai clic su Nuovo annuncio.
  2. Inserisci il testo della descrizione.
  3. Fai clic su Fine.
  4. Fai clic su Salva e continua.

Come utilizzare gli aggiustamenti delle offerte

Gli aggiustamenti delle offerte offrono un maggiore controllo sui momenti e sulle posizioni in cui pubblicare gli annunci. Puoi impostare gli aggiustamenti delle offerte in modo da aumentare o diminuire di una certa percentuale le offerte per i target dinamici degli annunci. Ulteriori informazioni su come utilizzare gli aggiustamenti delle offerte. Per una maggiore ottimizzazione delle offerte, ti consigliamo di impostare le offerte automatiche.