Informazioni sugli annunci dinamici della rete di ricerca, sul ranking dell'annuncio e sul rendimento

La differenza tra gli annunci dinamici della rete di ricerca e gli annunci standard basati sulle parole chiave sta nel modo in cui viene scelto il target degli annunci per le ricerche. Se utilizzi gli annunci dinamici della rete di ricerca, il rendimento degli annunci basati sulle parole chiave e il controllo che eserciti sul tuo account rimangono pressoché invariati. Il ranking degli annunci dinamici della rete di ricerca è identico a quello degli annunci standard.

Questo articolo spiega come viene definito il ranking degli annunci dinamici della rete di ricerca. Inoltre, offre una panoramica di come migliorare il tuo gruppo di annunci tramite parole chiave escluse, asset annuncio e informazioni provenienti dalla scheda dei report.

Prima di iniziare

Se non hai mai utilizzato gli annunci dinamici della rete di ricerca, inizia consultando la sezione Creare un annuncio dinamico della rete di ricerca.

Definire il ranking degli annunci dinamici della rete di ricerca

Quando un annuncio dinamico della rete di ricerca partecipa all'asta, il suo ranking viene determinato esattamente come quello degli annunci basati sulle parole chiave. Viene calcolato utilizzando l'importo dell'offerta, la qualità dell'annuncio al momento dell'asta (comprese percentuale di clic prevista, pertinenza dell'annuncio ed esperienza sulla pagina di destinazione), le soglie di ranking dell'annuncio, il contesto di ricerca dell'utente (ad esempio località, dispositivo, orario della ricerca, natura dei termini di ricerca, altri annunci e risultati di ricerca visualizzati sulla pagina e ulteriori attributi e indicatori dell'utente) e l'impatto previsto degli asset e di altri formati degli annunci.

Nota. Quando una persona cerca esattamente la stessa parola chiave che hai scelto come target in un'altra campagna, nei seguenti casi potrebbe visualizzare l'annuncio della campagna basata su parole chiave anziché l'annuncio dinamico della rete di ricerca:

• Se i due annunci appartengono allo stesso account Google Ads.
  • Se i due annunci appartengono a due tuoi account diversi collegati. Per collegare più account, contatta il rappresentante dell'assistenza clienti.

Potremmo comunque pubblicare l'annuncio dinamico della rete di ricerca al posto dell'annuncio basato sulle parole chiave quando il termine di ricerca utilizzato da un cliente corrisponde a una delle tue parole chiave per effetto della corrispondenza generica o a frase e quando il tuo annuncio dinamico della rete di ricerca ha un ranking più elevato.

Punteggio di qualità

Il punteggio di qualità da 1 a 10 riportato per ogni parola chiave del tuo account è una stima della qualità dei tuoi annunci e delle pagine di destinazione che questi attivano. Non esiste un metodo equivalente per trovare un punteggio di qualità stimato per i target degli annunci dinamici.

Quando un annuncio partecipa a un'asta, la singola parola chiave non rientra tra i fattori del ranking dell'annuncio della creatività, ma viene preso in considerazione il rendimento previsto dell'annuncio nella ricerca dell'utente. Il calcolo del ranking dell'annuncio per la qualità degli annunci dinamici della rete di ricerca funziona esattamente come per gli altri annunci della rete di ricerca. Il ranking dell'annuncio è determinato da fattori quali la percentuale di clic prevista, la pertinenza dell'annuncio e l'esperienza sulla pagina di destinazione.

Parole chiave escluse

Come per i gruppi di annunci tradizionali, puoi utilizzare parole chiave escluse per impedire la pubblicazione degli annunci per ricerche che non si convertono in vendite. Con gli annunci dinamici della rete di ricerca, puoi controllare i target degli annunci dinamici, i modelli di annunci, le offerte e i budget. Puoi aggiungere le esclusioni dal report sulle parole chiave o da quello sui termini di ricerca nella scheda Target degli annunci dinamici. Quando esamini il report sui termini di ricerca, seleziona la casella accanto alla query di ricerca che vuoi escludere, poi seleziona "Aggiungi come parola chiave esclusa". In questo modo viene creata una parola chiave esclusa per la query di ricerca, visibile nel report sulle parole chiave.

Target degli annunci dinamici sovrapposti

Se nella stessa campagna sono presenti due target degli annunci dinamici idonei a soddisfare una query di ricerca, gli annunci dinamici della rete di ricerca pubblicheranno la pagina di destinazione più pertinente alla query. Se i target degli annunci dinamici sono idonei per soddisfare una query di ricerca in campagne diverse, questi target competeranno nell'asta.

Parole chiave e target degli annunci dinamici sovrapposti

Se sia i target degli annunci dinamici sia le parole chiave sono idonei per soddisfare una query di ricerca, verranno pubblicate le parole chiave. Questo si applica alle parole chiave a corrispondenza esatta, inclusi termini identici, parole con errori di ortografia, forme plurali o varianti con la stessa radice. Per gli altri tipi di corrispondenza delle parole chiave, gli annunci dinamici della rete di ricerca competeranno nell'asta quando i target degli annunci e le parole chiave hanno le stesse probabilità di pubblicare un annuncio. Scopri di più sulle parole chiave simili in un account Google Ads

Asset annunci

Puoi includere uno dei nostri asset annunci nei tuoi annunci dinamici della rete di ricerca per mostrare ai clienti informazioni aggiuntive sulla tua attività, ad esempio link ad altre pagine del sito web.

Report

Puoi consultare il report sui termini di ricerca per identificare i termini utilizzati dagli utenti prima di fare clic sul tuo annuncio, nonché le pagine di destinazione e i titoli dinamici scelti per questi termini di ricerca. Puoi visualizzare inoltre il rendimento di pagine di destinazione specifiche grazie al report sulle pagine di destinazione. Inoltre, puoi trovare la percentuale di clic media, il costo per clic e i dati sulle conversioni relativi ai tuoi annunci. Scopri di più sull'ottimizzazione del gruppo di annunci dinamici e su come creare annunci della rete di ricerca efficaci.