Acerca dos anúncios de pesquisa dinâmicos, da classificação de anúncios e do desempenho

Os anúncios de pesquisa dinâmicos diferem dos anúncios padrão baseados em palavras-chave no modo como são segmentados para pesquisas. Se utilizar anúncios de pesquisa dinâmicos, o desempenho dos seus anúncios baseados em palavras-chave não será alterado, nem o nível de controlo que tem sobre a sua conta. Os anúncios de pesquisa dinâmicos são classificados como os anúncios padrão.

Este artigo explica como os anúncios de pesquisa dinâmicos são classificados. Além disso, também apresenta uma vista geral do modo como pode otimizar o seu grupo de anúncios com palavras-chave negativas, extensões de anúncio e informações a partir do separador de relatórios.

Antes de começar

Se não estiver familiarizado com anúncios de pesquisa dinâmicos, comece por consultar Criar anúncios de pesquisa dinâmicos.

Como são classificados os anúncios de pesquisa dinâmicos

Quando entra no leilão, a classificação de um anúncio de pesquisa dinâmico é determinada da mesma maneira que os anúncios baseados em palavras-chave. É calculada através do valor do lance, da qualidade do anúncio no momento do leilão (incluindo a taxa de cliques (CTR) prevista, a relevância do anúncio e a experiência da página de destino), dos limiares de classificação de anúncios, do contexto da pesquisa da pessoa (por exemplo, a localização da pessoa, o dispositivo, a hora de pesquisa, a natureza dos termos de pesquisa, os outros anúncios e resultados de pesquisa apresentados na página e outros sinais e atributos do utilizador) e do impacto previsto das extensões e de outros formatos de anúncio.

Nota: quando um utilizador pesquisa a palavra-chave exata que segmentou noutra campanha, o seu anúncio da campanha baseada em palavras-chave poderá ser apresentado em vez do anúncio de pesquisa dinâmico, nos seguintes casos:

• Quando os dois anúncios pertencem à mesma conta do Google Ads.
  • Quando os dois anúncios pertencem a duas contas suas diferentes associadas. (Para associar várias contas, entre em contacto com o representante do serviço de apoio ao cliente.)

No entanto, poderemos apresentar o seu anúncio de pesquisa dinâmico, em vez do seu anúncio baseado em palavras-chave, quando o termo de pesquisa de um cliente for uma correspondência ampla ou de expressão de uma das suas palavras-chave e quando o seu anúncio de pesquisa dinâmico tiver uma classificação de anúncios mais elevada.

Índice de qualidade

O Índice de qualidade de 1 a 10 comunicado para cada palavra-chave na sua conta é uma estimativa da qualidade dos anúncios e das páginas de destino que acionam. Não existe forma equivalente de ver um Índice de qualidade estimado para as segmentações de anúncios dinâmicas.

Quando um anúncio participa num leilão, a palavra-chave individual não é um fator para a classificação de anúncios do criativo; em alternativa, analisamos o desempenho previsto do anúncio na pesquisa do utilizador. O cálculo da classificação de anúncios para a qualidade dos anúncios de pesquisa dinâmicos funciona exatamente da mesma forma que os outros anúncios de pesquisa, a classificação do anúncio é determinada por fatores como a taxa de cliques (CTR) prevista e a experiência da página de destino, conforme detalhado aqui.

Palavras-chave negativas

Pode utilizar palavras-chave negativas, tal como nos grupos de anúncios tradicionais, para evitar a apresentação dos seus anúncios em pesquisas que não se convertem em vendas. Com os anúncios de pesquisa dinâmicos, controla as segmentações de anúncios dinâmicas, os modelos de anúncio, os lances e os orçamentos. Pode adicionar palavras-chave negativas a partir do relatório de palavras-chave ou do relatório de termos de pesquisa no separador Segmentações de anúncios dinâmicas. Ao rever o relatório de termos de pesquisa, selecione a caixa junto à consulta de pesquisa que pretende excluir e, em seguida, selecione Adicionar como palavra-chave negativa. Esta ação cria uma palavra-chave negativa para essa consulta de pesquisa que pode ver no relatório de palavras-chave.

Segmentações de anúncios dinâmicas sobrepostas

Se existirem duas segmentações de anúncios dinâmicas elegíveis para publicação na consulta de um utilizador a partir da mesma conta, é publicada a segmentação mais restrita. Por exemplo, se estiver a segmentar uma categoria específica, bem como uma segmentação URL_Equals, é publicada a segmentação URL_Equals porque é a mais restrita. Se a segmentação URL_Equals não for elegível para publicação (por exemplo, se a segmentação for colocada em pausa ou se o orçamento da campanha se esgotar), a categoria pode iniciar a publicação nesse URL.

Segmentações de anúncios dinâmicas e palavras-chave sobrepostas

Se existirem palavras-chave e segmentações de anúncios dinâmicas elegíveis para publicação numa pesquisa, normalmente a palavra-chave tem prioridade, se for uma palavra-chave de correspondência exata. Se a palavra-chave for uma expressão, BMM, ou palavra-chave de correspondência ampla, tem prioridade a palavra-chave ou a segmentação de anúncios dinâmica que se prevê que tenha o melhor desempenho com a classificação de anúncios mais elevada. Nos casos em que a palavra-chave de correspondência exata não for elegível para publicação, por exemplo, a campanha estiver limitada pelo orçamento, em alternativa, a segmentação de anúncios dinâmica pode ser publicada. Saiba mais acerca de como uma classificação de anúncios superior pode determinar qual o criativo publicado neste artigo.

Extensões de anúncio

Pode incluir qualquer uma das nossas extensões de anúncio nos seus anúncios de pesquisa dinâmicos, que mostram dados adicionais da empresa aos clientes, como outros links de páginas de Websites.

Relatórios

Pode consultar o seu relatório de "termos de pesquisa" para ver os termos pesquisados pelas pessoas no momento em que clicaram no seu anúncio e ver os títulos e as páginas de destino dinâmicos escolhidos para esses termos de pesquisa. Nesse relatório, também pode ver um relatório de páginas de destino para ver o desempenho de páginas de destino específicas. Além disso, pode ver a taxa de cliques média, o custo por clique e os dados de conversão dos seus anúncios. Para saber mais acerca deste assunto, aceda a Otimizar anúncios dinâmicos e consulte a lista de verificação detalhada para otimizar anúncios de pesquisa dinâmicos.