Acerca dos anúncios de pesquisa dinâmicos, da classificação de anúncios e do desempenho

Os anúncios de pesquisa dinâmicos diferem dos anúncios padrão baseados em palavras-chave no modo como são segmentados para pesquisas. Se utilizar anúncios de pesquisa dinâmicos, o desempenho dos seus anúncios baseados em palavras-chave não será alterado, nem o nível de controlo que tem sobre a sua conta. Os anúncios de pesquisa dinâmicos são classificados como os anúncios padrão.

Este artigo explica como os anúncios de pesquisa dinâmicos são classificados. Além disso, também apresenta uma vista geral do modo como pode otimizar o seu grupo de anúncios com palavras-chave negativas, recursos de anúncios e informações a partir do separador de relatórios.

Antes de começar

Se não tiver experiência com anúncios de pesquisa dinâmicos, comece por consultar o artigo Crie um anúncio de pesquisa dinâmico.

Como são classificados os anúncios de pesquisa dinâmicos

Quando entra no leilão, a classificação de um anúncio de pesquisa dinâmico é determinada da mesma maneira que os anúncios baseados em palavras-chave. É calculada através do valor do lance, da qualidade do anúncio no momento do leilão (incluindo a taxa de cliques [CTR] prevista, a relevância do anúncio e a experiência da página de destino), dos limiares de classificação de anúncios, do contexto da pesquisa da pessoa (por exemplo, a localização da pessoa, o dispositivo, a hora de pesquisa, a natureza dos termos de pesquisa, os outros anúncios e resultados de pesquisa apresentados na página e outros sinais e atributos do utilizador) e do impacto previsto dos recursos e de outros formatos de anúncio.

Nota: quando uma pessoa pesquisa a palavra-chave exata que segmentou noutra campanha, o seu anúncio da campanha baseada em palavras-chave pode ser apresentado em vez do anúncio de pesquisa dinâmico, nos seguintes casos:

• Quando os 2 anúncios pertencem à mesma conta do Google Ads.
  • Quando os 2 anúncios pertencem a 2 contas diferentes que estão associadas. (Para associar várias contas, entre em contacto com o representante do serviço de apoio ao cliente.)

No entanto, poderemos apresentar o seu anúncio de pesquisa dinâmico, em vez do seu anúncio baseado em palavras-chave, quando o termo de pesquisa de um cliente for uma correspondência ampla ou de expressão de uma das suas palavras-chave e quando o seu anúncio de pesquisa dinâmico tiver uma classificação de anúncios mais elevada.

Índice de qualidade

O Índice de qualidade de 1 a 10 comunicado para cada palavra-chave na sua conta é uma estimativa da qualidade dos anúncios e das páginas de destino que acionam. Não existe forma equivalente de encontrar um Índice de qualidade estimado para as segmentações dinâmicas de anúncios.

Quando um anúncio participa num leilão, a palavra-chave individual não é um fator para a classificação de anúncios do criativo. Em alternativa, analisamos o desempenho previsto do anúncio na pesquisa do utilizador. O cálculo da classificação de anúncios para a qualidade dos anúncios de pesquisa dinâmicos funciona exatamente da mesma forma que os outros anúncios de pesquisa, a classificação de anúncios é determinada por fatores como a taxa de cliques (CTR) prevista, a Relevância do anúncio e a experiência da página de destino.

Palavras-chave negativas

Pode usar palavras-chave negativas, tal como nos grupos de anúncios tradicionais, para evitar a apresentação dos seus anúncios em pesquisas que não se convertem em vendas. Com os anúncios de pesquisa dinâmicos, direciona as segmentações dinâmicas de anúncios, os modelos de anúncios, os lances e os orçamentos. Pode adicionar palavras-chave negativas a partir do relatório de palavras-chave ou do relatório de termos de pesquisa no separador Segmentações dinâmicas de anúncios. Ao rever o relatório de termos de pesquisa, selecione a caixa junto à consulta de pesquisa que quer excluir e, de seguida, selecione "Adicionar como palavra-chave negativa". Esta ação cria uma palavra-chave negativa para essa consulta de pesquisa que pode ver no relatório de palavras-chave.

Segmentações dinâmicas de anúncios sobrepostas

Se 2 segmentações dinâmicas de anúncios forem elegíveis para uma consulta de pesquisa na mesma campanha, os anúncios de pesquisa dinâmicos vão publicar a página de destino mais relevante para a consulta. Se as segmentações dinâmicas de anúncios forem elegíveis para publicar uma consulta de pesquisa em campanhas diferentes, as segmentações de anúncios vão competir no leilão.

Segmentações dinâmicas de anúncios e palavras-chave sobrepostas

Se tanto as segmentações dinâmicas de anúncios como as palavras-chave forem elegíveis para publicar uma consulta de pesquisa, vão ser publicadas as palavras-chave. Isto aplica-se a palavras-chave de correspondência exata, incluindo termos idênticos, palavras com erros ortográficos, formas no plural ou derivação regressiva. Para outros tipos de correspondências de palavras-chave, os anúncios de pesquisa dinâmicos concorrem no leilão onde as segmentações de anúncios e as palavras-chave têm as mesmas oportunidades de publicação. Saiba mais acerca de palavras-chave semelhantes numa conta do Google Ads

Extensões de anúncios

Pode incluir qualquer um dos nossos recursos de anúncio nos anúncios de pesquisa dinâmicos para mostrar dados adicionais da empresa aos clientes, como outros links de páginas do Website.

Relatórios

Pode consultar o seu relatório de termos de pesquisa para ver os termos pesquisados pelas pessoas no momento em que clicaram no seu anúncio e encontrar os títulos e as páginas de destino dinâmicos escolhidos para esses termos de pesquisa. Nesse relatório, também pode ver um relatório de páginas de destino para compreender o desempenho de páginas de destino específicas. Além disso, pode encontrar a taxa de cliques média, o custo por clique e os dados de conversão dos seus anúncios. Saiba como otimizar o seu grupo de anúncios dinâmicos e criar anúncios de pesquisa eficazes.