Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Gerar mais chamadas para sua empresa: práticas recomendadas do Google

Guia oficial para otimizar anúncios só para chamadas e extensões de chamada.

Best Practices logo

A interação com o cliente pode acontecer on-line, na loja ou pelo telefone. Veja algumas dicas para gerar mais negócios com anúncios só para chamadas e extensões de chamada no Google Ads.

1. Determinar se impulsionar chamadas é sua meta mais valiosa

• Decida se você quer que seus anúncios gerem cliques e chamadas juntos ou apenas chamadas.

Motivo: se o valor das chamadas em relação aos cliques for alto o suficiente, convém gerar chamadas apenas com anúncios só para chamadas.

Leia mais sobre como determinar que tipo de anúncio de chamada funciona para você.

2. Configurar seus anúncios de chamada para o sucesso

• Crie um texto de anúncio que demonstre o valor da sua empresa e incentive os clientes a ligar.

Motivo: os usuários precisam de um motivo convincente para discar.

• Programe anúncios que impulsionam chamadas quando há alguém para atender.

Motivo: não gaste seu dinheiro e o tempo dos usuários gerando chamadas que não serão atendidas.

• Use os insights do Relatório de chamadas para tomar decisões mais fundamentadas sobre como programar uma equipe para atender essas chamadas.

Motivo: com os insights sobre durações e frequências de chamada, você pode programar as equipes e administrar a central de atendimento.

Leia mais sobre como configurar seus anúncios de chamada para o sucesso.

3. Avaliar chamadas recebidas

• Use o Relatório de chamadas para acompanhar as chamadas feitas a partir dos seus anúncios.

Motivo: essa opção apresenta detalhes sobre as chamadas que você recebe e permite acompanhar chamadas como conversões on-line.

• Acompanhe chamadas como conversões.

Motivo: com o acompanhamento de conversões, você pode identificar as palavras-chave, campanhas etc. que geram chamadas valiosas. Esses detalhes ajudam a otimizar a segmentação, os lances e o orçamento.

• Acompanhe conversões de chamadas do site.

Motivo: nem todos os usuários ligam imediatamente. Algumas pessoas precisam de mais informações do seu website antes de pegar o telefone. Independentemente de quando a pessoa liga, garanta que a chamada será capturada como uma conversão on-line.

Leia mais sobre como avaliar chamadas recebidas.

4. Otimizar o desempenho dos anúncios de chamada

• Entenda os diferentes tipos de conversões geradas pelas campanhas e palavras-chave do Google Ads.

Motivo: as tendências que você identifica podem influenciar sua estratégia. Campanhas e palavras-chave focadas em chamadas se beneficiam de lances e mensagens diferentes.

• Defina lances de acordo com o valor das chamadas para você.

Motivo: você pode maximizar o retorno do seu investimento em marketing quando entende o valor de uma chamada.

• Otimize seu site para receber chamadas: exiba os números de telefone com destaque aos visitantes que usam computadores e ative a funcionalidade "clique para ligar" a quem acessa usando dispositivos móveis.

Motivo: otimizar seu site pode ter um efeito incrível no volume geral de chamadas, especialmente quando ele é acessado pelos usuários por meio de telefones celulares.

• Ofereça uma ótima experiência quando alguém liga para você.

Motivo: ao cultivar experiências relevantes de chamada, assim como você já faz nas páginas de destino, há uma tendência de aumentar as taxas de conversão e conquistar clientes.

Leia mais sobre como otimizar o desempenho dos seus anúncios de chamadas.

Inscreva-se na newsletter sobre práticas recomendadas e receba atualizações e dicas avançadas do Google Ads no seu e-mail.