Ver o desempenho em vários tipos de campanha

Gerir o seu desempenho em diferentes tipos de campanha pode ser um desafio. Pode utilizar as seguintes funcionalidades para simplificar e facilitar a navegação nos relatórios entre campanhas. Este artigo irá ajudá-lo a visualizar os dados de relatórios por tipo de campanha e configurar colunas para obter os dados relevantes mais rapidamente.

Instruções

Ver os dados de relatórios por tipo de campanha

Pode poupar tempo ao filtrar os dados por tipo de campanha, como campanhas do Shopping ou da Rede de Display. Só consegue selecionar tipos de campanha existentes na sua conta.

Para filtrar por tipo de campanha:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No painel de navegação no lado esquerdo, clique em Campanhas de pesquisa, Campanhas da Rede de Display, Campanhas do Shopping ou Campanhas de vídeo para ver apenas os dados de desempenho desse tipo de campanha.

Nota

Se personalizar as colunas, o Google Ads memoriza as suas seleções com base no contexto da campanha. Isto pode ajudar a poupar tempo porque mostra de imediato as colunas que escolhe habitualmente, sempre que forem relevantes para o tipo de campanha visualizado. Por exemplo, se escolher sempre a coluna CPM médio no separador Grupos de anúncios quando observa campanhas da Rede de Display, mais tarde, quando selecionar uma campanha da Rede de Display ou filtrar a vista do tipo de campanha para campanhas da Rede de Display, as colunas irão incluir a coluna CPM médio.

Obter dados relevantes mais rapidamente com conjuntos de colunas predefinidos

Para simplificar e acelerar a análise do desempenho dos diferentes tipos de campanha, pode utilizar conjuntos de colunas predefinidos. As colunas mais relevantes para um determinado tipo de campanha e objetivo de publicidade estão disponíveis como conjuntos predefinidos no menu colunas.

Para utilizar um conjunto de colunas predefinido para a sua vista da tabela de estatísticas:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione uma campanha específica ou siga as instruções acima para selecionar um único tipo de campanha.
  3. Clique no botão Colunas Colunas.
  4. Abaixo de "Modificar colunas", verá as opções do conjunto de colunas. Selecione um conjunto de colunas com base nos seus objetivos de publicidade (visualizações, branding, etc.). As colunas na tabela de estatísticas serão atualizadas para refletir o conjunto de colunas recomendado.
Sugestão: pode voltar às colunas que estava a visualizar antes de selecionar um conjunto de colunas ao selecionar Personalizadas no menu pendente "Colunas".

Ver o desempenho entre campanhas com colunas de interação

Quando estiver a analisar vários tipos de campanha ao mesmo tempo, existem três colunas de relatórios entre campanhas que facilitam a avaliação em todas as suas campanhas. Estas colunas registam as métricas chave relevantes para cada tipo de campanha, ajudando a medir a eficácia com que os seus anúncios estão a atingir os seus objetivos de publicidade. Por exemplo, a coluna "Interações" mostra o número de cliques de uma campanha da Rede de Pesquisa, o número de visualizações de vídeo de uma campanha de vídeo e assim sucessivamente.

As colunas são:

• Interações: uma interação é a ação de utilizador principal associada a um formato de anúncio: cliques para anúncios de texto e do Shopping, visualizações para anúncios de vídeo e assim sucessivamente. A coluna "Interações" contabiliza ações de utilizador diferentes consoante o formato de anúncio. Independentemente do formato de anúncio, esta coluna indica de que forma os seus anúncios estão a atingir os seus objetivos de publicidade.
    Para... A coluna "Interações" contabiliza... Tipos de campanha de exemplo
    Anúncios de texto Cliques Rede de Pesquisa, Shopping de produto
    Anúncios gráficos Cliques Rede de Display
    Anúncios de vídeo TrueView Visualizações de vídeo Vídeo
    Anúncios de vídeo de promoção de aplicações Interações Campanhas de aplicações
    Anúncios TrueView for Action Interações Vídeo
    Anúncios de tipo caixa de luz Interações Rede de Display
    Anúncios Showcase Shopping Interações Shopping
  • Taxa de interações: a frequência com que as pessoas interagem com o seu anúncio após a apresentação do mesmo. Esta medição é efetuada através do número de interações com o seu anúncio a dividir pelo número de apresentações do me. Pode utilizá-la para determinar a eficácia da sua publicidade. Por exemplo, se tiver 10 interações e 1000 impressões, a sua taxa de interações é de 1%.
  • Custo médio: o valor médio que pagou por interação. Este valor corresponde ao custo total dos seus anúncios dividido pelo número total de interações. Por exemplo, se existirem 2 interações com o seu anúncio, um a 0,30 € e outro a 0,40 €, o custo médio dessas interações é de 0,35 €.

Exemplo

Suponhamos que está a apresentar uma campanha de vídeo e uma campanha de pesquisa para anunciar o mesmo produto e que pretende medir o desempenho combinado de ambas as campanhas. Embora os cliques sejam úteis quando pretende medir o desempenho de uma campanha de pesquisa, não o são quando pretende medir o desempenho de uma campanha de vídeo, quando as visualizações ou interações de vídeo correspondem à ação-chave do utilizador. A coluna "Interações" contabiliza a ação do utilizador mais relevante para cada campanha, o que permite rever o resumo do desempenho combinado das campanhas (sem ter de incluir as colunas "Cliques" e "Visualizações de vídeo" no seu relatório).