Sobre a segmentação por público-alvo

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento de públicos-alvo, você verá as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar, na guia "Públicos-alvo", no menu de navegação nas páginas à esquerda. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de público-alvo" (incluindo semelhantes, personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações dos termos e frases de público-alvo.

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada da sua segmentação por conteúdo e simplificar a otimização e o gerenciamento dela, você verá as seguintes melhorias no Google Ads:

Você encontrará todos os tipos de segmentação por conteúdo na barra de navegação lateral

•  "Tópicos", "Canais", "Palavras-chave de vídeo e da Rede de Display" e "Exclusões" para todos os tipos de segmentação por conteúdo agora são categorizados na guia "Conteúdo" no menu de navegação lateral. Em "Exclusões", clique na seta suspensa Seta para baixo à direita do termo "Exclusões" para selecionar exclusões de tópicos, canais ou palavras-chave de vídeo e da Rede de Display.

Você pode adicionar a segmentação por público-alvo a grupos de anúncios e alcançar as pessoas de acordo com quem elas são, os interesses e hábitos delas, o que elas estão pesquisando ativamente ou o modo como interagiram com sua empresa. A segmentação por público-alvo pode melhorar o desempenho da campanha, alcançando as pessoas quando elas acessam sites, usam apps ou assistem a vídeos. Leia a política de publicidade personalizada (antes conhecida como "publicidade com base em interesses") para ajudar a melhorar a experiência dos usuários e anunciantes.

Conforme as políticas da estrutura App Tracking Transparency (ATT, na sigla em inglês) da Apple entram em vigor, o tráfego dos seus segmentos de dados (sobretudo listas de sites e apps criadas automaticamente) e das listas de Segmentação por lista de clientes poderá ser afetado no iOS 14 (incluindo o uso dessas listas para exclusões). As campanhas que promovem metas de conversão baseadas na Web, especialmente aquelas que usam a Segmentação por lista de clientes e seus outros segmentos de dados, também poderão sofrer variações no desempenho. Durante esse período, vamos expandir as conversões estimadas para mais tráfego do iOS 14.

Como funciona a segmentação por público-alvo

Nas campanhas de display, pesquisa, vídeo e hotel, os públicos-alvo são formados por segmentos ou grupos de pessoas com intenções, informações demográficas e interesses específicos, de acordo com as estimativas do Google. Ao adicionar um público-alvo a uma campanha ou grupo de anúncios, você pode escolher entre vários segmentos. Por exemplo, esses grupos podem incluir pessoas que gostam de esportes e viagens, outras que pesquisam carros para comprar ou até usuários específicos que acessaram seu site ou app. O Google Ads exibe os anúncios para as pessoas que provavelmente fazem parte dessas categorias selecionadas.

Observação: os dados usados para gerar os públicos-alvo (por exemplo, o histórico de visitas à página e pesquisas anteriores no Google) ajudam a melhorar a definição de lances e a segmentação das suas campanhas de público-alvo.

Veja na tabela abaixo uma breve descrição dos diferentes tipos de público-alvo disponíveis para segmentação nas suas campanhas:

Tipo de campanha Tipos de segmento de público-alvo

Exemplo de anúncio gráfico de display

Rede de Display

• Afinidade: alcance os usuários com base nos hábitos e interesses deles e no conteúdo que acessam.
  • Segmentos personalizados: dependendo da meta da sua campanha, alcance os usuários de acordo com o que eles curtem, os hábitos e interesses deles. Alcance também as pessoas segundo a intenção de compra recente delas. Saiba mais sobre os públicos-alvo personalizados.
  • Informações demográficas detalhadas: alcance os usuários com base em fatos biográficos de longa duração.
  • Eventos importantes: alcance os usuários quando eles estiverem passando por momentos importantes da vida.
  • No mercado: alcance os usuários com base na intenção de compra recente deles.
  • Seus segmentos de dados: alcance os usuários que interagiram com sua empresa.
    • Visitantes do site e do app: alcance as pessoas que acessaram seu site e/ou apps.
    • Segmentação por lista de clientes: alcance seus clientes atuais de acordo com seus dados de CRM.
    • Públicos-alvo semelhantes: alcance novos usuários com interesses parecidos aos dos visitantes do seu site ou clientes atuais.
    • Saiba como alcançar o público-alvo certo no momento mais adequado.

Exemplo de anúncio de texto de pesquisa

Pesquisa

• Afinidade: alcance os usuários com base nos hábitos e interesses deles e no conteúdo que acessam.
  • Informações demográficas detalhadas: alcance os usuários com base em fatos biográficos de longa duração.
  • No mercado: alcance os usuários com base na intenção de compra recente deles.
  • Seus segmentos de dados: alcance os usuários que interagiram com sua empresa.
    • Visitantes do site e do app: alcance as pessoas que acessaram seu site e/ou apps.
    • Segmentação por lista de clientes: alcance seus clientes atuais de acordo com seus dados de CRM.
    • Públicos-alvo semelhantes: alcance novos usuários com interesses parecidos aos dos visitantes do seu site ou clientes atuais.

Exemplo de anúncio em vídeo

Vídeo

• Afinidade: alcance os usuários com base nos hábitos e interesses deles e no conteúdo que acessam.
  • Segmentos personalizados: dependendo da meta da sua campanha, alcance os usuários de acordo com o que eles curtem, os hábitos e interesses deles. Alcance também as pessoas segundo a intenção de compra recente delas.
  • Informações demográficas detalhadas: alcance os usuários com base em fatos biográficos de longa duração.
  • No mercado: alcance os usuários com base na intenção de compra recente deles.
  • Seus segmentos de dados: alcance os usuários que interagiram com sua empresa.
    • Visitantes do site e do app: alcance as pessoas que acessaram seu site e/ou apps.
    • Segmentação por lista de clientes: alcance seus clientes atuais de acordo com seus dados de CRM.
    • Públicos-alvo semelhantes: alcance novos usuários com interesses parecidos aos dos visitantes do seu site ou clientes atuais.

Hotel ads example

Hotel

• Seus dados: alcance usuários que interagiram com a sua empresa (visitantes do site, Públicos-alvo semelhantes, combinação personalizada e segmentos de clientes).

Opções diferentes de segmentação por público-alvo

Depois de identificar interesses, necessidades, comportamentos e metas do seu público-alvo, você pode definir quem será o público-alvo de uma campanha ou de um grupo de anúncios específico. Se preferir, você pode selecionar segmentos pré-configurados pelo Google Ads.

Segmentos de afinidade

Com os públicos-alvo de afinidade, você pode alcançar as pessoas usando uma imagem que abranja os estilos de vida, as paixões e os hábitos delas. O segmento de afinidade mostra uma paixão qualificada em um determinado tópico, permitindo que você alcance as pessoas mais importantes com produtos ou ofertas.

No momento, todos os anunciantes do Google podem acessar segmentos de afinidade nas campanhas de pesquisa, display e vídeo, no Gmail e no Display & Video 360.

Faça o download deste arquivo CSV para ver um segmento selecionado de Categorias de afinidade.
Eventos importantes

Interaja com usuários no YouTube, no Gmail e na Rede de Display próximo a acontecimentos importantes, como mudança de endereço, formatura da faculdade ou casamento. Se você souber quando esses momentos acontecerão, poderá personalizar sua publicidade para alcançar os usuários certos com as mensagens mais adequadas.

Assim como outros marcos na vida de uma pessoa, esses eventos importantes não ocorrem com tanta frequência e, por essa razão, alcançam públicos-alvo menores quando comparados às afinidades. No entanto, como os eventos importantes podem corresponder a muitas decisões de compra, o segmento geralmente é maior do que o do mercado, que corresponde a uma única decisão de compra. Por exemplo, alguém que está prestes a se mudar provavelmente comprará móveis novos, contratará serviços de mudança, fará empréstimos e precisará de outros itens relacionados a esse evento durante esses meses de transição.

Segmentos no mercado

Selecione um desses públicos-alvo para encontrar clientes que estão no mercado, ou seja, que estão pesquisando e considerando ativamente a compra de um produto ou serviço semelhante ao seu.

Os segmentos no mercado foram criados para os anunciantes que estão concentrados em conseguir conversões de prováveis compradores. Esses segmentos alcançam os consumidores próximos à conclusão de uma compra.

Faça o download deste arquivo CSV para ver um segmento selecionado desses segmentos.

Segmentos personalizados

Com os segmentos personalizados, você pode decidir como alcançar seu grupo de pessoas ideal, inserindo palavras-chave, URLs e apps.

Você pode configurar um público-alvo personalizado nas suas campanhas de display, Discovery, Gmail e vídeo adicionando palavras-chave, URLs e apps específicos relacionados ao produto ou serviço oferecido. Com isso, o Google Ads exibirá seus anúncios em páginas, apps e vídeos para as pessoas que demonstram interesse nessas palavras-chave.

Ao deduzir as metas da sua campanha e a estratégia de lances, o sistema interpretará todos esses indicadores e escolherá um público-alvo com foco em uma das opções a seguir:

• Alcance
  • Consideração
  • Desempenho

Em vez de alcançar o público-alvo de afinidade "Fãs de esportes", uma empresa de tênis de corrida pode optar, por exemplo, por segmentar "Maratonistas ativos". Com um segmento personalizado, a empresa de tênis pode definir esse segmento da seguinte forma:

• Inserir interesses como "5 km em São Francisco", "atleta de triatlo" ou "corredor de longa distância"
  • ao usar URLs de sites com conteúdo sobre corrida, programas de treino, nutrição para maratonistas e outros tópicos relacionados a maratonas;
  • Incluir acessos a apps em determinado lugar
Segmentos de intenção personalizada: criados automaticamente (Rede de Display)

O segmento de intenção personalizada criado automaticamente permite definir e alcançar o segmento ideal para suas campanhas de display. É possível usar um segmento de intenção personalizada para segmentar uma indústria ou página de destino específica.

Por enquanto, os públicos-alvo criados automaticamente estão disponíveis em alemão, espanhol, francês, inglês, italiano, japonês, português e russo. Consulte novamente no futuro para ver se há atualizações. Com o tempo, novos idiomas serão adicionados.

Seus segmentos de dados (anteriormente conhecidos como "remarketing")

Você também pode alcançar pessoas que já interagiram com os produtos e serviços da sua empresa, incluindo antigos visitantes de um site ou app para dispositivos móveis e pessoas que assistiram a determinados vídeos ou que informaram dados de contato. Saiba mais sobre seu segmento de dados. Os segmentos de dados incluem o seguinte:

• Pessoas que visitaram seu site ou apps
  • Clientes que compartilharam informações com você: esses dados on-line e off-line que ajudam a alcançar e atrair novamente os clientes na Pesquisa Google, no Shopping, no Gmail, no YouTube e na Rede de Display
  • Pessoas que têm interesses em comum com seus clientes: o Google Ads compara novos usuários com os dados e segmentos de clientes que você fornece e atualiza automaticamente os segmentos semelhantes para gerar relevância. Para evitar a sobreposição, o segmento original é excluído automaticamente do segmento semelhante. Saiba mais sobre os segmentos semelhantes
Informações demográficas detalhadas

As informações demográficas geralmente se referem à idade, ao gênero e ao status parental, mas os segmentos demográficos detalhados são grupos amplos da população que compartilha traços semelhantes. Os segmentos demográficos detalhados incluem estudantes universitários, proprietários de residências ou pais de primeira viagem. Faça o download deste arquivo CSV para ver um segmento selecionado dessas informações.

Como funcionam os lances para segmentos com várias campanhas

Se você tiver várias campanhas segmentando o mesmo tráfego, o leilão selecionará aquela que tiver o maior lance efetivo.

Exemplo

Suponha que a Campanha A e a Campanha B segmentem o mesmo modelo de sapatos na região administrativa do usuário.

A Campanha A tem um lance-base de US$ 2 e um multiplicador de lance de 100% para um segmento de público-alvo, e a Campanha B tem um lance-base de US$ 5 sem um multiplicador. A Campanha B ganhará a impressão, embora não tenha nenhum ajuste de lance no segmento.

Sobre a prospecção dinâmica de clientes

A prospecção dinâmica aumenta o poder do remarketing dinâmico com base em feed para alcançar novos usuários com seus produtos de alto desempenho. Ao contrário do remarketing dinâmico, que é voltado para extrair máximo valor dos clientes existentes, a prospecção dinâmica é usada para conquistar novos usuários. Essa diferença torna a prospecção dinâmica o método ideal se você for um novo anunciante ou se estiver segmentando um público-alvo diferente dos seus dados próprios (incluindo suas listas de remarketing).

Como funciona

A prospecção dinâmica usa aprendizado de máquina para prever quais itens de feed os compradores em potencial estão procurando. Com o histórico de desempenho de feeds e de comportamento do usuário, a prospecção dinâmica prevê quais novos usuários têm maior probabilidade de ter um bom desempenho nos itens do seu feed. Quando o sistema encontra relações estatisticamente significativas entre os itens do feed e a intenção do usuário, ele combina essa intenção em potencial com informações com base em dados demográficos, como idade e sexo, para corresponder a intenção do usuário com um produto relevante no seu feed. Esses produtos são avaliados e selecionados com base no desempenho, na relevância e em outros fatores para determinar quais têm maior probabilidade de gerar conversões.

As campanhas inteligentes da Rede de Display são recomendadas para campanhas de prospecção dinâmica. Isso porque elas podem combinar, de forma simples e fácil, os usuários de remarketing dinâmico com os usuários em potencial para chegar a uma configuração eficiente de funil completo.

Exemplo

Imagine que você seja dono de uma rede de hotéis e um cliente queira tirar férias em Paris. Esse cliente está pesquisando muitos tópicos sobre Paris, como atrações culturais, restaurantes, hotéis e opções de voo. Como você ativou a prospecção dinâmica de clientes, cada nova informação relevante na jornada desse usuário que indica a intenção dele de viajar para Paris ajuda os sistemas do Google a saber que a exibição dos seus hotéis parisienses a esse cliente em um anúncio assistivo e relevante aumenta a probabilidade de ele concluir uma conversão.