Sobre a segmentação por público-alvo

Você pode adicionar a segmentação por público-alvo a grupos de anúncios e alcançar pessoas com base em quem elas são, nos interesses e hábitos delas, no que estão pesquisando ativamente ou em como elas interagiram com sua empresa. Esse tipo de segmentação pode melhorar o desempenho da sua campanha alcançando os usuários enquanto eles acessam sites, usam aplicativos ou assistem a vídeos. Leia a política de publicidade personalizada (anteriormente conhecida como publicidade com base em interesses) para ajudar a melhorar a experiência de usuários e anunciantes.

Como funciona a segmentação por público-alvo

Nas campanhas de display, pesquisa, vídeo e hotel, os públicos-alvo são grupos de pessoas com intenções, informações demográficas e interesses específicos, de acordo com estimativas do Google. Ao adicionar um público-alvo a uma campanha ou grupo de anúncios, é possível escolher entre várias categorias, como fãs de esporte e viagens, pessoas que pesquisam carros para comprar ou usuários específicos que acessaram seu site ou app. O Google Ads mostrará os anúncios para pessoas que provavelmente estão nas categorias selecionadas.

Observação: os dados usados para gerar os públicos-alvo (por exemplo, o histórico de visitas à página e pesquisas anteriores no Google) ajudam a melhorar a definição de lances e a segmentação das suas campanhas de público-alvo.

Veja na tabela abaixo uma breve descrição dos diferentes tipos de público-alvo disponíveis para segmentação nas campanhas:

Tipo de campanha Tipo de público-alvo
Display
  • Afinidade: alcance usuários com base nos hábitos e interesses deles e no conteúdo que gostam de acessar.
  • Públicos-alvo personalizados: dependendo da meta da sua campanha, alcance os usuários com base nos hábitos, interesses e intenção de compra recente deles e no conteúdo que gostam de acessar. Saiba mais sobre públicos-alvo personalizados.
  • Informações demográficas detalhadas: alcance usuários com base em fatos biográficos de longa duração.
  • Eventos importantes: alcance os usuários quando eles estiverem passando por momentos importantes da vida.
  • No mercado: alcance usuários com base na intenção de compra recente deles.
  • Remarketing: alcance usuários que interagiram com sua empresa.
  • Segmentação por lista de clientes: alcance seus clientes atuais com base nos dados de CRM.
  • Públicos-alvo semelhantes: alcance novos usuários com interesses parecidos aos dos visitantes do seu site ou clientes atuais.
  • Para saber mais, leia Alcançar o público-alvo certo no momento certo.
Pesquisa
  • Afinidade: alcance usuários com base nos hábitos e interesses deles e no conteúdo que gostam de acessar.
  • Informações demográficas detalhadas: alcance usuários com base em fatos biográficos de longa duração.
  • No mercado: alcance usuários com base na intenção de compra recente deles.
  • Remarketing: alcance usuários que interagiram com sua empresa.
  • Segmentação por lista de clientes: alcance seus clientes atuais com base nos dados de CRM.
  • Públicos-alvo semelhantes: alcance novos usuários com interesses parecidos aos dos visitantes do seu site ou clientes atuais.
Vídeo
  • Afinidade: alcance usuários com base nos hábitos e interesses deles e no conteúdo que gostam de acessar.
  • Públicos-alvo personalizados: dependendo da meta da sua campanha, alcance os usuários com base nos hábitos, interesses e intenção de compra recente deles e no conteúdo que gostam de acessar.
  • Informações demográficas detalhadas: alcance usuários com base em fatos biográficos de longa duração.
  • No mercado: alcance usuários com base na intenção de compra recente deles.
  • Remarketing: alcance usuários que interagiram com sua empresa.
  • Segmentação por lista de clientes: alcance seus clientes atuais com base nos dados de CRM.
  • Públicos-alvo semelhantes: alcance novos usuários com interesses parecidos aos dos visitantes do seu site ou clientes atuais.
Hotel
  • Remarketing: alcance usuários que interagiram com sua empresa (visitantes do site, Públicos-alvo semelhantes, combinação personalizada e listas de clientes).

Opções diferentes de segmentação por público-alvo

Depois de identificar interesses, necessidades, comportamentos e metas do seu público-alvo, você pode definir quem será o público-alvo de uma campanha ou grupo de anúncios específico. É possível criar um público-alvo comum, combinado ou selecionar opções pré-configuradas pelo Google Ads.

Públicos-alvo de afinidade

Com os públicos-alvo de afinidade, você pode alcançar pessoas usando uma imagem geral dos estilos de vida, paixões e hábitos delas. Esses usuários demonstraram interesse em um tópico específico, permitindo que os anunciantes exibam ofertas ou produtos relacionados.

Atualmente, todos os anunciantes do Google podem acessar públicos-alvo de afinidade nas campanhas de pesquisa, display e vídeo, no Gmail e no Display & Video 360.

Faça o download deste arquivo CSV para ver uma lista selecionada de Categorias de afinidade.
Eventos importantes

Interaja com usuários no YouTube, no Gmail e na Rede de Display próximo a acontecimentos importantes, como mudança de endereço, formatura da faculdade ou casamento. Se você souber quando esses momentos acontecerão, poderá personalizar a publicidade para alcançar os usuários certos com as mensagens certas.

Assim como outros marcos na vida de uma pessoa, esses eventos importantes não ocorrem com tanta frequência e, por essa razão, podem alcançar públicos-alvo menores se comparados às afinidades. No entanto, como podem estar relacionados a muitas decisões de compra, eles costumam ser maiores que as categorias no mercado que correspondem a uma única decisão de compra. Por exemplo, alguém que está prestes a se mudar provavelmente comprará móveis novos, contratará serviços de mudança, fará hipotecas e precisará de outros itens relacionados durante os meses da mudança.

Públicos-alvo no mercado

Selecione um desses públicos-alvo para encontrar clientes que estão no mercado, ou seja, que estão pesquisando e considerando ativamente a compra de um produto ou serviço como o seu.

Esses públicos-alvo foram criados para anunciantes focados em receber conversões de prováveis compradores. Os públicos-alvo no mercado podem melhorar o desempenho do remarketing e alcançar os consumidores que estiverem perto de fazer uma compra.

Faça o download deste arquivo CSV para ver uma lista selecionada desses públicos-alvo.

Públicos-alvo personalizados

Ao usar públicos-alvo personalizados, você decide como quer alcançar seu público-alvo ideal inserindo palavras-chave, URLs e apps.

É possível configurar um público-alvo personalizado nas campanhas de display, Discovery, Gmail e vídeo com base nos URLs, palavras-chave e apps específicos relacionados ao seu produto ou serviço. Com isso, o Google Ads exibirá seus anúncios em páginas, apps e vídeos para pessoas que provavelmente têm interesse nessas palavras-chave. Saiba mais sobre a segmentação por público-alvo.

Ao deduzir as metas da sua campanha e a estratégia de lances, o sistema interpretará todos esses indicadores e escolherá um público-alvo com foco em uma das opções a seguir:

• Alcance
  • Consideração
  • Desempenho

Em vez de alcançar o público-alvo de afinidade "Fãs de esportes", uma empresa de tênis de corrida pode optar, por exemplo, por segmentar "Maratonistas dedicados". Com os públicos-alvo personalizados, a empresa de tênis consegue definir esse público-alvo por meio das seguintes ações:

• Inserir interesses como "5 km em São Francisco", "atleta de triatlo" ou "corredor de longa distância".
  • ao usar URLs de sites com conteúdo sobre corrida, programas de treino, nutrição para maratonistas e outros tópicos relacionados a maratonas;
  • Inserir apps em

Públicos-alvo de intenção personalizada: criados automaticamente (Rede de Display)

Com os públicos-alvo de intenção personalizada criados automaticamente, você pode definir e alcançar o público-alvo ideal para suas campanhas de display. Use esse tipo de público-alvo e segmente seus grupos de anúncios para uma indústria ou página de destino específica.

Por enquanto, os públicos-alvo criados automaticamente estão disponíveis em alemão, espanhol, francês, inglês, italiano, japonês, português e russo. Volte depois para saber se há novidades. Com o tempo, adicionaremos novos idiomas.

Remarketing

Você também pode alcançar pessoas que já interagiram com os produtos e serviços da sua empresa, incluindo antigos visitantes de um site ou app para dispositivos móveis e pessoas que assistiram a determinados vídeos ou que informaram dados de contato. Saiba mais sobre o remarketing.

Informações demográficas detalhadas

Com as informações demográficas detalhadas, é possível alcançar segmentos amplos da população que compartilham características comuns, como estudantes universitários, proprietários de residências ou pais de primeira viagem. Faça o download deste arquivo CSV para ver uma lista selecionada dessas informações.

Segmentação por lista de clientes

Com a Segmentação por lista de clientes, você pode usar dados on-line e off-line para alcançar e atrair novamente seus clientes na Pesquisa Google, no Shopping, no Gmail, no YouTube e na Rede de Display. Desse modo, ela segmenta anúncios para esses clientes com base em informações compartilhadas por eles. Saiba mais sobre a Segmentação por lista de clientes

Públicos-alvo semelhantes

Os Públicos-alvo semelhantes evitam a imprevisibilidade na sua pesquisa por novos públicos-alvo ao encontrar automaticamente novos clientes com características semelhantes àquelas dos atuais. O Google Ads usa o aprendizado de máquina para atualizar listas de Públicos-alvo semelhantes em tempo real e compara novos usuários com suas listas de remarketing. Com a segmentação por Públicos-alvo semelhantes, é possível exibir anúncios às pessoas que têm as mesmas características dos usuários que estão nas suas listas de remarketing e de Segmentação por lista de clientes. Para evitar a sobreposição, a lista original será excluída automaticamente da lista de Públicos-alvo semelhantes. Saiba mais sobre esse tipo de público-alvo.

Como os lances para listas de público-alvo funcionam com várias campanhas

Se você tiver várias campanhas segmentando o mesmo tráfego, o leilão selecionará aquela que apresentar o maior lance efetivo.

Exemplo

Suponha que a Campanha A e a Campanha B segmentem o mesmo modelo de sapatos na região administrativa do usuário.

A Campanha A tem um lance-base de R$ 2 e um multiplicador de lance de 100% para uma lista de público-alvo, e a Campanha B tem um lance-base de R$ 5 sem um multiplicador. A Campanha B ganhará a impressão, embora não tenha nenhum ajuste de lance na lista.

Sobre a prospecção dinâmica de clientes

A prospecção dinâmica aumenta o poder do remarketing dinâmico com base em feed para alcançar novos usuários com seus produtos de alto desempenho. Ao contrário do remarketing dinâmico, que é voltado para extrair máximo valor dos clientes existentes, a prospecção dinâmica é usada para conquistar novos usuários. Essa diferença torna a prospecção dinâmica o método ideal se você for um novo anunciante ou se estiver segmentando um público-alvo diferente dos seus dados próprios (incluindo suas listas de remarketing).

Como funciona

A prospecção dinâmica usa aprendizado de máquina para prever quais itens de feed os compradores em potencial estão procurando. Com o histórico de desempenho de feeds e de comportamento do usuário, a prospecção dinâmica prevê quais novos usuários têm maior probabilidade de ter um bom desempenho nos itens do seu feed. Quando o sistema encontra relações estatisticamente significativas entre os itens do feed e a intenção do usuário, ele combina essa intenção em potencial com informações com base em dados demográficos, como idade e sexo, para corresponder a intenção do usuário com um produto relevante no seu feed. Esses produtos são avaliados e selecionados com base no desempenho, na relevância e em outros fatores para determinar quais têm maior probabilidade de gerar conversões.

As campanhas inteligentes da Rede de Display são recomendadas para campanhas de prospecção dinâmica. Isso porque elas podem combinar, de forma simples e fácil, os usuários de remarketing dinâmico com os usuários em potencial para chegar a uma configuração eficiente de funil completo.

Exemplo

Imagine que você seja dono de uma rede de hotéis e um cliente queira tirar férias em Paris. Esse cliente está pesquisando muitos tópicos sobre Paris, como atrações culturais, restaurantes, hotéis e opções de voo. Como você ativou a prospecção dinâmica de clientes, cada nova informação relevante na jornada desse usuário que indica a intenção dele de viajar para Paris ajuda os sistemas do Google a saber que a exibição dos seus hotéis parisienses a esse cliente em um anúncio assistivo e relevante aumenta a probabilidade de ele concluir uma conversão.