Sobre a segmentação por público-alvo

Você pode adicionar a segmentação por público-alvo a grupos de anúncios e alcançar pessoas com base em quem elas são, nos interesses e hábitos delas, no que estão pesquisando ativamente ou em como elas interagiram com sua empresa. Esse tipo de segmentação pode melhorar o desempenho da sua campanha alcançando os usuários enquanto eles acessam sites, usam aplicativos ou assistem a vídeos. Leia a política de publicidade personalizada (anteriormente conhecida como publicidade com base em interesses) para ajudar a melhorar a experiência de usuários e anunciantes.

Como funciona a segmentação por público-alvo

Nas campanhas da Rede de Display, os públicos-alvo são grupos de pessoas com intenções, informações demográficas e interesses específicos, de acordo com estimativas do Google. Ao adicionar um público-alvo a uma campanha ou grupo de anúncios, é possível escolher entre uma ampla variedade de categorias, como fãs de esporte e viagens, pessoas que pesquisam carros para comprar ou usuários específicos que acessaram seu site ou aplicativo. O Google Ads mostrará anúncios para pessoas que provavelmente estão nas categorias selecionadas.

Os dados utilizados para gerar os públicos-alvo (por exemplo, o histórico de visitas à página e pesquisas anteriores no Google) podem ajudar a melhorar a definição de lances e a segmentação das suas campanhas de público-alvo.

Veja na tabela abaixo uma breve descrição dos diferentes tipos de público-alvo a serem usados para segmentação nas campanhas:

Tipo de campanha Tipo de público-alvo
Display
  • Afinidade e afinidade personalizada: alcance usuários com base no que eles adoram e nos hábitos e interesses deles.
  • Informações demográficas detalhadas: alcance usuários com base em fatos biográficos de longa duração.
  • Eventos importantes: alcance os usuários quando eles estiverem passando por momentos importantes da vida.
  • Intenção personalizada e no mercado: alcance os usuários com base na intenção de compra recente deles.
  • Remarketing: alcance usuários que interagiram com sua empresa.
  • Segmentação por lista de clientes: alcance seus clientes atuais com base nos dados de CRM.
  • Públicos-alvo semelhantes: alcance novos usuários com interesses parecidos aos dos visitantes do seu site ou clientes atuais.
  • Para saber mais, leia Alcançar o público-alvo certo no momento certo.
Pesquisa
  • Afinidade: alcance usuários com base no que eles adoram e nos hábitos e interesses deles.
  • Informações demográficas detalhadas: alcance usuários com base em fatos biográficos de longa duração.
  • No mercado: alcance usuários com base na intenção de compra recente deles.
  • Remarketing: alcance usuários que interagiram com sua empresa.
  • Segmentação por lista de clientes: alcance seus clientes atuais com base nos dados de CRM.
  • Públicos-alvo semelhantes: alcance novos usuários com interesses parecidos aos dos visitantes do seu site ou clientes atuais.
Vídeo
  • Afinidade e afinidade personalizada: alcance usuários com base no que eles adoram e nos hábitos e interesses deles.
  • Informações demográficas detalhadas: alcance usuários com base em fatos biográficos de longa duração.
  • Intenção personalizada e no mercado: alcance usuários com base na intenção de compra recente deles.
  • Remarketing: alcance usuários que interagiram com sua empresa.
  • Segmentação por lista de clientes: alcance seus clientes atuais com base nos dados de CRM.
  • Públicos-alvo semelhantes: alcance novos usuários com interesses parecidos aos dos visitantes do seu site ou clientes atuais.
Hotel
  • Remarketing: alcance usuários que interagiram com sua empresa (visitantes do site, Públicos-alvo semelhantes, combinação personalizada e listas de clientes).

Opções diferentes de segmentação por público-alvo

Depois de identificar interesses, necessidades, comportamentos e metas do seu público-alvo, você pode definir quem será o público-alvo de uma campanha ou grupo de anúncios específico. É possível criar um público-alvo comum, combinado ou selecionar opções pré-configuradas pelo Google Ads.

Públicos-alvo de afinidade

Com os públicos-alvo de afinidade, você pode alcançar pessoas usando uma imagem geral dos estilos de vida, paixões e hábitos delas. Esses usuários demonstraram interesse em um tópico específico, permitindo que os anunciantes exibam ofertas ou produtos relacionados.

Atualmente, todos os anunciantes do Google podem acessar públicos-alvo de afinidade nas campanhas de pesquisa, display e vídeo, no Gmail e no Display & Video 360.

Faça o download deste arquivo CSV para ver uma lista selecionada de Categorias de afinidade.

Públicos-alvo de afinidade personalizada

Com os públicos-alvo de afinidade personalizada, os anunciantes podem criar públicos-alvo que são mais adequados às suas marcas em comparação com públicos-alvo de afinidade amplos, como na TV. Os públicos-alvo de afinidade personalizada são criados usando uma combinação de:
  • interesses inseridos como frases de palavra-chave;
  • URLs para criar categorias de interesse com base no conteúdo do site;
  • tipos de lugar em que as pessoas estão interessadas ou os estilos de vida e paixões delas;
  • aplicativos de interesse de um cliente ideal. Isso não significa que seus anúncios serão exibidos nos aplicativos especificados, mas sim para usuários que tenham, nos próprios dispositivos móveis, aplicativos semelhantes. Por exemplo, se você inserir o Google Fit, o Google Ads encontrará usuários que tenham aplicativos relacionados a atividades físicas.

Em vez de alcançar o público-alvo de afinidade "Fãs de esportes", uma empresa de tênis de corrida pode optar por segmentar "Fanáticos por maratonas". Com os públicos-alvo de afinidade personalizada, a empresa de tênis consegue definir melhor esse público-alvo por meio das seguintes ações:

• Inserir interesses como "5 km em São Francisco", "atleta de triatlo" ou "corredor de longa distância"
  • Usar URLs de sites com conteúdo sobre corrida, programas de treino, nutrição para maratonistas e outros tópicos relacionados a maratonas.
  • Inserir lugares que possam interessar a maratonistas dedicados, como academias, lojas de artigos esportivos e supermercados que vendem alimentos naturais.
  • Inserir na categoria "Saúde e condicionamento físico" aplicativos que possam interessar aos maratonistas dedicados, como o Google Fit.
A inclusão de lugares limita a compatibilidade desse público-alvo somente às campanhas de vídeo em exibição no YouTube.
Eventos importantes
Interaja com usuários no YouTube, no Gmail e na Rede de Display próximo a acontecimentos importantes, como mudança de endereço, formatura da faculdade ou casamento. Se você souber quando esses momentos acontecerão, poderá personalizar a publicidade para alcançar os usuários certos com as mensagens certas.
Assim como outros marcos na vida de uma pessoa, esses eventos importantes não ocorrem com tanta frequência e, por essa razão, podem alcançar públicos-alvo menores se comparados às afinidades. No entanto, como podem estar relacionados a muitas decisões de compra, eles costumam ser maiores que as categorias no mercado que correspondem a uma única decisão de compra. Por exemplo, alguém que está prestes a se mudar provavelmente comprará móveis novos, contratará serviços de mudança, fará hipotecas e precisará de outros itens relacionados durante os meses da mudança.
Públicos-alvo no mercado
Selecione um desses públicos-alvo para encontrar clientes que estão no mercado, ou seja, que estão pesquisando e considerando ativamente a compra de um produto ou serviço como o seu.
Esses públicos-alvo foram criados para anunciantes focados em receber conversões de prováveis compradores. Os públicos-alvo no mercado podem melhorar o desempenho do remarketing e alcançar os consumidores que estiverem perto de fazer uma compra.
Faça o download deste arquivo CSV para ver uma lista selecionada desses públicos-alvo.

Públicos-alvo de intenção personalizada

Esses públicos-alvo não estão disponíveis para campanhas de pesquisa.

Intenção personalizada: Rede de Display

Com os públicos-alvo de intenção personalizada, você pode definir e alcançar os usuários ideais para as campanhas de display. Use esse tipo de público-alvo e segmente seus grupos de anúncios para uma indústria ou página de destino específica. É possível utilizar os segmentos criados automaticamente ou definir seu próprio público-alvo. Para isso, insira palavras-chave, URLs e aplicativos no mercado relacionados a produtos e serviços que seu cliente ideal está pesquisando em sites e apps. Saiba mais sobre os públicos-alvo de intenção personalizada

Por enquanto, os públicos-alvo criados automaticamente estão disponíveis em alemão, espanhol, francês, inglês, italiano, japonês, português e russo. Volte depois para saber se há novidades. Novos idiomas serão adicionados com o tempo.

Intenção personalizada: campanhas do YouTube

Os públicos-alvo de intenção personalizada ajudam você a alcançar novos clientes no YouTube com base nos termos usados para pesquisar seus produtos ou serviços no Google.com.br. Você pode selecionar de 300 a 500 palavras-chave que seu público-alvo ideal poderia usar em uma pesquisa. Pense em termos que sejam gerais para alcançar o maior número possível de pessoas. Por exemplo, se você tem uma loja de artigos esportivos, é recomendável escolher palavras-chave como "tênis de basquete", em vez de outras mais específicas, como "tênis de basquete azuis de cano alto com desconto".

Quando você for inserir os termos, use o Planejador de palavras-chave para ver estimativas de lances sugeridos, a frequência com que esses termos são procurados e as alterações no volume de pesquisas com o passar do tempo. Saiba mais sobre o Planejador de palavras-chave

Se você anunciar com o Google parceiros de vídeo, seus anúncios serão exibidos para pessoas com intenções de compra ou interesses relacionados aos seus termos de pesquisa. Saiba mais sobre o Google parceiros de vídeo.

Palavras-chave de público-alvo

Agora que os públicos-alvo de intenção personalizada são a nova maneira de usar as palavras-chave de público-alvo, o erro "Nenhum anúncio sendo veiculado" poderá ser exibido se ambas as opções de segmentação forem usadas no mesmo grupo de anúncios. Só é possível corrigir esse problema na nova experiência do Google Ads.
  1. Clique no tipo de campanha ou na própria campanha no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique em Palavras-chave no Menu de páginas.
  3. Remova a opção Palavras-chave de público-alvo.
  4. Se você quiser alcançar usuários interessados nessas palavras-chave, crie um novo público-alvo de intenção personalizada que use esses termos e adicione-o a um grupo de anúncios.

Remarketing

Você também pode alcançar pessoas que já interagiram com os produtos e serviços da sua empresa, incluindo antigos visitantes de um site ou app para dispositivos móveis e pessoas que já assistiram a determinados vídeos ou que informaram dados de contato. Saiba mais sobre o remarketing

Informações demográficas detalhadas

Com as informações demográficas detalhadas, é possível alcançar segmentos amplos da população que compartilham traços comuns, como estudantes universitários, proprietários de residências ou pais de primeira viagem. Faça o download deste arquivo CSV para ver uma lista selecionada dessas informações.

Segmentação por lista de clientes

Com a Segmentação por lista de clientes, você pode usar dados on-line e off-line para alcançar e atrair novamente seus clientes na Pesquisa Google, no Shopping, no Gmail, no YouTube e na Rede de Display. Desse modo, ela segmenta anúncios para esses clientes com base em informações compartilhadas por eles. Saiba mais sobre a Segmentação por lista de clientes

Públicos-alvo semelhantes

Os Públicos-alvo semelhantes evitam a imprevisibilidade na sua pesquisa por novos públicos-alvo ao encontrar automaticamente novos clientes com características semelhantes àquelas dos atuais. O Google Ads usa o aprendizado de máquina para atualizar listas de Públicos-alvo semelhantes em tempo real e compara novos usuários com suas listas de remarketing. Com a segmentação por Públicos-alvo semelhantes, é possível exibir anúncios às pessoas que têm as mesmas características dos usuários que estão nas suas listas de remarketing e de Segmentação por lista de clientes. Para evitar a sobreposição, a lista original será excluída automaticamente da lista de Públicos-alvo semelhantes. Saiba mais sobre esse tipo de público-alvo.

Sobre a prospecção dinâmica de clientes

A prospecção dinâmica aumenta o poder do remarketing dinâmico com base em feed para alcançar novos usuários com seus produtos de alto desempenho. Ao contrário do remarketing dinâmico, que é voltado para extrair máximo valor dos clientes existentes, a prospecção dinâmica é usada para conquistar novos usuários. Essa diferença torna a prospecção dinâmica o método ideal se você for um novo anunciante ou se estiver segmentando um público-alvo diferente dos seus dados próprios (incluindo suas listas de remarketing).

Como funciona

A prospecção dinâmica usa aprendizado de máquina para prever quais itens de feed os compradores em potencial estão procurando. Com o histórico de desempenho de feeds e de comportamento do usuário, a prospecção dinâmica prevê quais novos usuários têm maior probabilidade de ter um bom desempenho nos itens do seu feed. Quando o sistema encontra relações estatisticamente significativas entre os itens do feed e a intenção do usuário, ele combina essa intenção em potencial com informações com base em dados demográficos, como idade e sexo, para corresponder a intenção do usuário com um produto relevante no seu feed. Esses produtos são avaliados e selecionados com base no desempenho, na relevância e em outros fatores para determinar quais têm maior probabilidade de gerar conversões.

As campanhas inteligentes da Rede de Display são recomendadas para campanhas de prospecção dinâmica. Isso porque elas podem combinar, de forma simples e fácil, os usuários de remarketing dinâmico com os usuários em potencial para chegar a uma configuração eficiente de funil completo.

Exemplo

Imagine que você seja dono de uma rede de hotéis e um cliente queira tirar férias em Paris. Esse cliente está pesquisando muitos tópicos sobre Paris, como atrações culturais, restaurantes, hotéis e opções de voo. Como você ativou a prospecção dinâmica de clientes, cada nova informação relevante na jornada desse usuário que indica a intenção dele de viajar para Paris ajuda os sistemas do Google a saber que a exibição dos seus hotéis parisienses a esse cliente em um anúncio assistivo e relevante aumenta a probabilidade de ele concluir uma conversão.