Guida alla preparazione del test sulla pubblicità display

Informazioni sul targeting per pubblico

Puoi aggiungere il targeting per pubblico a gruppi di annunci e raggiungere gli utenti in base a chi sono, ai loro interessi e alle loro abitudini, a cosa stanno ricercando attivamente o a come hanno interagito con la tua attività. Il targeting per pubblico può aumentare il rendimento della tua campagna raggiungendo persone che visitano siti web, utilizzano app o guardano video. Consulta le norme sulla pubblicità personalizzata, precedentemente nota come pubblicità basata sugli interessi, per migliorare sia l'esperienza utente sia quella degli inserzionisti.

Come funziona il targeting per pubblico

Per le campagne display, i segmenti di pubblico sono gruppi di persone che, secondo le stime di Google, condividono particolari interessi, intenzioni e dati demografici. Quando aggiungi un segmento di pubblico a una campagna o a un gruppo di annunci, puoi scegliere tra un'ampia gamma di categorie, come appassionati di sport e viaggi, chi vuole acquistare un'auto o chi ha visitato il tuo sito web o la tua app. Google Ads mostrerà gli annunci alle persone che probabilmente appartengono alle categorie selezionate.

I dati utilizzati per generare segmenti di pubblico, ad esempio la cronologia delle visite a una pagina o le ricerche effettuate in passato su Google, possono essere utili per migliorare le offerte e il targeting delle campagne basate sui segmenti di pubblico.

La tabella riportata di seguito contiene una breve descrizione dei diversi tipi di segmenti di pubblico da utilizzare per il targeting nelle campagne:

Tipo di campagna Tipo di segmento di pubblico
Display
  • Affinità, Affinità personalizzata: interessi e abitudini degli utenti
  • Personalizzato per intenzione, In-market: quello che gli utenti cercano o pianificano attivamente
  • Remarketing: in che modo gli utenti hanno interagito con la tua attività
  • Segmenti di pubblico simili: nuovi utenti con interessi simili a quelli dei visitatori del tuo sito
Ricerca
  • In-market: quello che gli utenti cercano o pianificano attivamente
  • Remarketing: in che modo gli utenti hanno interagito con la tua attività
  • Customer Match: quello che sai sulle attività dei tuoi clienti
  • Segmenti di pubblico simili: nuovi utenti con interessi simili ai visitatori del tuo sito
Video
  • Affinità, Affinità personalizzata: interessi e abitudini degli utenti
  • Personalizzato per intenzione, Eventi importanti, In-market: quello che gli utenti cercano o pianificano attivamente
  • Remarketing: in che modo gli utenti hanno interagito con la tua attività
  • Customer Match: quello che sai sulle attività dei tuoi clienti
  • Segmenti di pubblico simili: nuovi utenti con interessi simili ai visitatori del tuo sito

Che interessi hanno

Dati demografici dettagliati

I dati demografici dettagliati consentono di raggiungere ampi segmenti di pubblico che condividono tratti comuni, ad esempio studenti universitari, proprietari di case o nuovi genitori.

Aggiungere segmenti di pubblico con dati demografici dettagliati a una campagna

1. Nella pagina di panoramica della campagna, fai clic su Segmenti di pubblico nel menu Pagina.
  2. Fai clic sull'icona a forma di matita .
  3. In "Tutti i segmenti di pubblico", fai clic su Dati demografici dettagliati.
  4. In "Dati demografici dettagliati", fai clic sul nome del gruppo demografico per aprire un elenco di dati demografici specifici per quel gruppo.
  5. Fai clic sulla casella accanto a ciascun gruppo di dati demografici specifici per selezionarli e aggiungerli alla campagna.
  6. Ripeti i passaggi 4 e 5 finché non hai selezionato tutti i gruppi demografici da aggiungere alla tua campagna.
  7. Fai clic su Salva per aggiungere alla campagna i dati demografici che hai scelto.

Segmenti di pubblico di affinità

I segmenti di pubblico di affinità sono stati creati per le attività che pubblicano già annunci TV e vogliono espandere la copertura delle loro campagne con una presenza online a un prezzo competitivo.
Puoi selezionare questi segmenti di pubblico per raggiungere potenziali clienti su larga scala e fare conoscere loro la tua attività.Qui puoi trovare un elenco di categorie di affinità curate da Google.

Segmenti di pubblico di affinità personalizzati

Con i segmenti di pubblico di affinità personalizzati, gli inserzionisti possono creare segmenti di pubblico più personalizzati per i loro brand rispetto ai segmenti di pubblico di affinità, che sono più generici e simili a quelli televisivi. I segmenti di pubblico di affinità personalizzati vengono creati utilizzando una combinazione di:
  • Interessi inseriti come frasi chiave
  • URL per creare categorie di interesse in base al contenuto del sito web
  • Tipi di luoghi a cui le persone sono interessate oppure
  • App che potrebbero interessare a un cliente ideale. Questo serve a raggiungere gli utenti che possiedono app simili sui propri dispositivi mobili, ma non significa che i tuoi annunci verranno mostrati sulle app specificate. Se inserisci Google Fit, ad esempio, Google Ads troverà gli utenti che utilizzano app relative al fitness.

Immaginiamo il caso di un'azienda produttrice di scarpe da corsa. Invece dei segmenti di pubblico di affinità formati dagli appassionati di sport, potrebbe voler raggiungere gli appassionati di maratona. Con i segmenti di pubblico di affinità personalizzati, l'azienda può definire ulteriormente questo segmento di pubblico in questo modo:

• Inserendo interessi come una corsa di cinque chilometri a Firenze, triathlon o maratone
  • Utilizzando URL di siti web con contenuti dedicati a corsa, programmi di allenamento, alimentazione per maratoneti e altri argomenti riguardanti le maratone
  • Aggiungendo luoghi che potrebbero interessare un appassionato di maratone, come palestre, negozi di articoli sportivi e supermercati di prodotti naturali oppure
  • Inserire nella categoria Salute e fitness app che potrebbero suscitare l'interesse di questo tipo di utente, come Google Fit.
Se aggiungi dei luoghi, limiti la compatibilità di questo segmento di pubblico soltanto alle campagne video in esecuzione su YouTube.

Eventi importanti

Coinvolgi gli utenti di YouTube e Gmail che stanno vivendo un momento importante della sua vita, come una laurea, un trasloco o un matrimonio. Se comprendi quando si verificano questi eventi, puoi personalizzare la tua pubblicità per raggiungere gli utenti giusti con i messaggi giusti.
Come altre tappe fondamentali della vita, gli eventi importanti non sono frequenti e, di conseguenza, permettono di raggiungere segmenti di pubblico più piccoli rispetto alle affinità. In ogni caso, poiché possono corrispondere a molte decisioni di acquisto correlate, gli eventi importanti spesso spaziano al di là delle categorie in-market che corrispondono a una singola decisione di acquisto. Ad esempio, chi è in procinto di traslocare, con ogni probabilità acquisterà mobili nuovi, servizi di trasloco, mutui e altri articoli correlati durante i mesi del trasloco.

Segmenti di pubblico in-market

Questi segmenti di pubblico ti consentono di trovare i clienti "sul mercato", ossia quelli che eseguono ricerche di prodotti e valutano seriamente la possibilità di acquistare un servizio o prodotto come il tuo.
Questi segmenti di pubblico sono pensati per gli inserzionisti interessati a ottenere conversioni da potenziali acquirenti. I segmenti di pubblico in-market possono contribuire a incrementare il rendimento del remarketing e a raggiungere i consumatori prossimi a completare un acquisto.

Qui puoi trovare un elenco di categorie in-market curate da Google.

Segmenti di pubblico personalizzati per intenzione

Intenzione personalizzata: campagne display

I segmenti di pubblico personalizzati per intenzione ti consentono di definire e raggiungere il pubblico ideale per le tue campagne display. Puoi utilizzare i segmenti di pubblico personalizzati per intenzione per personalizzare i gruppi di annunci per una determinata pagina di destinazione o verticale. Puoi utilizzare i segmenti creati automaticamente o definire il tuo pubblico inserendo parole chiave, app e URL in-market correlati ai prodotti e ai servizi che il tuo cliente ideale ricerca in siti e app.Ulteriori informazioni sui segmenti di pubblico personalizzati per intenzione

Al momento, i segmenti di pubblico creati automaticamente sono disponibili in italiano, inglese, tedesco, giapponese, spagnolo, russo, portoghese e francese. Torna a visitare questa pagina per verificare la presenza di aggiornamenti. Nel corso del tempo verranno aggiunte nuove lingue.

Intenzione personalizzata: campagne di YouTube

I segmenti di pubblico personalizzati per intenzione possono aiutarti a raggiungere nuovi clienti su YouTube in base ai termini che utilizzano per cercare i tuoi prodotti o servizi su Google.it. Puoi selezionare da 300 a 500 parole chiave che il tuo pubblico ideale probabilmente utilizzerebbe per una ricerca. Concentrati su parole chiave generiche per raggiungere il maggior numero possibile di persone. Ad esempio, se hai un negozio di articoli sportivi, potresti scegliere parole chiave generiche come "scarpe da basket", anziché specifiche come "scarpe da basket blu a prezzo scontato".

Quando inserisci le parole chiave, puoi utilizzare lo Strumento di pianificazione delle parole chiave per ricevere suggerimenti sulle offerte stimate, controllare la frequenza con la quale vengono cercate le parole chiave e la variazione del volume di ricerca nel tempo. Ulteriori informazioni sullo Strumento di pianificazione delle parole chiave

Parole chiave dei segmenti di pubblico

Ora che i segmenti di pubblico personalizzati per intenzione costituiscono il nuovo metodo per utilizzare le parole chiave dei segmenti di pubblico, potresti ricevere il messaggio di errore "Nessun annuncio pubblicato" quando entrambe le opzioni di targeting vengono utilizzate nello stesso gruppo di annunci. Questo problema può essere risolto solo nella nuova esperienza Google Ads.
  1. Fai clic sulla campagna o sul tipo di campagna nel pannello di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic su Parole chiave nel menu Pagina.
  3. Rimuovi Parole chiave dei segmenti di pubblico.
    • Se vuoi raggiungere gli utenti interessati a queste parole chiave, crea un nuovo segmento di pubblico personalizzato per intenzione che utilizzi tali parole chiave e aggiungilo a un gruppo di annunci.

Remarketing

Puoi anche raggiungere utenti che hanno già interagito con prodotti e servizi della tua azienda, tra cui i precedenti visitatori di un sito web, chi ha già visto un'app per dispositivi mobili o un video oppure i clienti che ti hanno fornito le proprie informazioni di contatto. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Informazioni sul remarketing.

Segmenti di pubblico simili

I segmenti di pubblico simili ti evitano di dover fare congetture su nuovi segmenti di pubblico individuando automaticamente nuovi clienti simili a quelli esistenti. Google Ads utilizza il machine learning per aggiornare gli elenchi dei segmenti di pubblico simili in tempo reale al fine di confrontare i nuovi utenti con i tuoi elenchi per il remarketing. Il targeting per segmenti di pubblico simili consente di mostrare annunci a chi ha caratteristiche in comune con gli utenti inclusi negli elenchi per il remarketing. Per evitare sovrapposizioni, l'elenco per il remarketing originale viene escluso automaticamente dall'elenco dei segmenti di pubblico simili. Ulteriori informazioni sui segmenti di pubblico simili

Informazioni sull'individuazione dinamica di potenziali clienti

L'individuazione dinamica di potenziali clienti permette di estendere la potenza del remarketing dinamico basato sui feed per raggiungere nuovi utenti con i prodotti ad alto rendimento. A differenza del remarketing dinamico, che è incentrato sui tuoi clienti esistenti, l'individuazione dinamica di potenziali clienti viene utilizzata per acquisire nuovi utenti. Questa differenza rende l'individuazione dinamica di potenziali clienti il metodo migliore se sei un nuovo inserzionista o se stai scegliendo come target un segmento di pubblico diverso dai tuoi dati proprietari (inclusi i tuoi elenchi per il remarketing).

Come funziona

L'individuazione dinamica di potenziali clienti utilizza il machine learning per prevedere quali elementi del feed i potenziali acquirenti stanno cercando. Utilizzando il rendimento del feed storico e il comportamento degli utenti, l'individuazione dinamica di potenziali clienti prevede quali sono i nuovi utenti che probabilmente avranno un buon rendimento per gli elementi nel tuo feed. Il sistema, dopo aver trovato le relazioni di significatività statistica tra gli elementi del feed e l'intenzione degli utenti, combina tale possibile intenzione con le informazioni basate su dati demografici, ad esempio età e sesso, per abbinarle all'intenzione degli utenti con un prodotto pertinente nel tuo feed. Questi prodotti vengono valutati e selezionati in base a rendimento, pertinenza e altri fattori per determinare quali sono quelli più propensi a generare conversioni.

Le campagne display intelligenti sono consigliate per le campagne di individuazione dinamica di potenziali clienti poiché possono combinare in modo semplice e agevole utenti del remarketing dinamico con utenti potenziali per un'efficace impostazione dell'intera canalizzazione.

Esempio

Immagina di essere un imprenditore alberghiero e che un cliente voglia andare in vacanza a Parigi. Questo cliente sta studiando vari argomenti su Parigi, come attrazioni culturali, ristoranti, hotel e opzioni di volo. Poiché hai attivato l'individuazione dinamica di potenziali clienti, tutte le nuove informazioni pertinenti per il viaggio di questo utente che indicano l'intenzione mettersi in viaggio per Parigi aiutano i sistemi di Google a comprendere che mostrare i tuoi hotel parigini a questo cliente potrebbe con buona probabilità portare a un annuncio pertinente e utile, dal quale questo utente potrebbe avere maggiori possibilità di generare una conversione.