Acerca de la Orientación por público

Puede agregar la Orientación por público a grupos de anuncios para llegar a los usuarios en función de sus características, intereses y hábitos, las investigaciones que realizan activamente o la forma en la que interactuaron con su empresa. La Orientación por público puede aumentar el rendimiento de su campaña, ya que le permite llegar a usuarios que navegan por sitios web, usan aplicaciones o miran videos. Consulte la Política de Publicidad Personalizada (antes denominada publicidad basada en intereses) para ayudar a mejorar la experiencia de los usuarios y los anunciantes.

Cómo funciona la orientación por público

En el caso de las campañas de Display, Búsqueda, video y hoteles, los públicos son grupos de personas que comparten intereses, intenciones y datos demográficos específicos, según las estimaciones de Google. Al agregar un público a una campaña o un grupo de anuncios, puede seleccionar entre una amplia gama de categorías, como aficionados al deporte y los viajes, personas que compran automóviles o usuarios específicos que hayan visitado su sitio web o usado su aplicación. Google Ads mostrará anuncios a las personas que probablemente pertenezcan a las categorías seleccionadas.

Nota: Los datos que se utilizan para generar públicos (por ejemplo, el historial de visitas a la página y las búsquedas de Google anteriores) pueden usarse para mejorar las ofertas y la orientación de sus campañas de públicos.

Consulte la siguiente tabla para obtener una descripción breve de los diferentes tipos de público que puede usar en la orientación de sus campañas:

Tipo de campaña Tipo de público
Display
  • Afines: Llegue a los usuarios en función de sus pasiones, intereses y hábitos.
  • Públicos personalizados: Según el objetivo de su campaña, llegue a los usuarios en función de sus pasiones, intereses y hábitos, y llegue a los usuarios en función de su intención de compra reciente. Puede obtener más información Acerca de los públicos personalizados.
  • Datos demográficos detallados: Llegue a los usuarios en función de datos biográficos a largo plazo.
  • Acontecimientos: Llegue a los usuarios cuando se encuentran en medio de eventos importantes de la vida.
  • Público en el mercado: Llegue a los usuarios en función de su intención de compra reciente.
  • Público de remarketing: Llegue a los usuarios que interactuaron con su empresa.
  • Segmentación por clientes: Llegue a sus clientes existentes en función de los datos de CRM.
  • Públicos similares: Llegue a usuarios nuevos que tengan intereses similares a los de los visitantes de su sitio web o los clientes existentes.
  • Para obtener más información, consulte el artículo Llegue al público adecuado en el momento oportuno.
Búsqueda
  • Afines: Llegue a los usuarios en función de sus pasiones, intereses y hábitos.
  • Datos demográficos detallados: Llegue a los usuarios en función de datos biográficos a largo plazo.
  • Público en el mercado: Llegue a los usuarios en función de su intención de compra reciente.
  • Público de remarketing: Llegue a los usuarios que interactuaron con su empresa.
  • Segmentación por clientes: Llegue a sus clientes existentes en función de los datos de CRM.
  • Públicos similares: Llegue a usuarios nuevos que tengan intereses similares a los de los visitantes de su sitio web o los clientes existentes.
Video
  • Afines: Llegue a los usuarios en función de sus pasiones, intereses y hábitos.
  • Públicos personalizados: Según el objetivo de su campaña, llegue a los usuarios en función de sus pasiones, intereses y hábitos, y llegue a los usuarios en función de su intención de compra reciente.
  • Datos demográficos detallados: Llegue a los usuarios en función de datos biográficos a largo plazo.
  • Público en el mercado: Llegue a los usuarios en función de su intención de compra reciente.
  • Público de remarketing: Llegue a los usuarios que interactuaron con su empresa.
  • Segmentación por clientes: Llegue a sus clientes existentes en función de los datos de CRM.
  • Públicos similares: Llegue a usuarios nuevos que tengan intereses similares a los de los visitantes de su sitio web o los clientes existentes.
Hotel
  • Público de remarketing: Llegue a los usuarios que interactuaron con su empresa (visitantes del sitio web, Públicos similares, combinación personalizada y listas de clientes).

Diferentes opciones de Orientación por público

Tras identificar los intereses, las necesidades, los comportamientos y los objetivos de su público, puede definir qué usuarios integrarán el público de cada campaña o grupo de anuncios. Puede crear un público estándar o combinado, o bien seleccionar alguno preconfigurado por Google Ads.

Públicos afines

Con los públicos afines, puede llegar a personas en función de una visión integral de sus estilos de vida, pasiones y hábitos. Los públicos afines demuestran una pasión calificada por algún tema en particular, lo que permite a los anunciantes llegar a las personas más adecuadas para sus ofertas o productos.

Actualmente, todos los anunciantes de Google pueden acceder a públicos afines en las campañas de Búsqueda, Display y de video, así como en Gmail y Display & Video 360.

Para consultar una lista seleccionada de categorías de afinidad, descargue este CSV.
Acontecimientos

Interactúe con usuarios en YouTube, Gmail y Display cuando se encuentren cerca de eventos importantes de su vida, como graduarse de la universidad, mudarse de hogar o casarse. Si sabe cuándo se producen estos momentos, puede personalizar su publicidad para llegar a los usuarios correctos con los mensajes adecuados.

Al igual que otros eventos importantes, los acontecimientos son poco frecuentes y, por este motivo, es posible que lleguen a públicos más pequeños en comparación con los públicos afines. Sin embargo, dado que los acontecimientos pueden estar relacionados con muchas decisiones de compra, suelen ser más grandes que las categorías en el mercado, las cuales están relacionadas con una sola decisión de compra. Por ejemplo, alguien que está a punto de mudarse probablemente necesitará muebles nuevos, servicios de mudanza, hipotecas y otros artículos relacionados con la mudanza durante estos meses.

Públicos en el mercado

Seleccione entre estas opciones de públicos para encontrar clientes que estén en el mercado, es decir, que investiguen productos y consideren activamente adquirir un servicio o producto como el suyo.

Estos públicos están diseñados para los anunciantes que se centran en obtener conversiones de posibles compradores. Los públicos en el mercado pueden ayudarlo a mejorar el rendimiento del remarketing y llegar a los consumidores que están a punto de completar una compra.

Para consultar una lista seleccionada de públicos en el mercado, descargue este CSV.

Públicos personalizados

Los públicos personalizados le permiten ingresar palabras clave, URL y aplicaciones para decidir cómo desea llegar a su público ideal.

Puede configurar un público personalizado en sus campañas de Display, discovery, Gmail y video si define su público según las palabras clave, URL y aplicaciones específicas relacionadas con su producto o servicio. Luego, Google Ads mostrará anuncios a las personas que tengan más probabilidades de interesarse en esas palabras clave en páginas, aplicaciones y videos. Obtenga más información sobre la Orientación por público.

Al inferir los objetivos y la estrategia de oferta de su campaña, el sistema interpretará todos esos indicadores y elegirá un público que se centre en uno de los siguientes aspectos:

• Alcance
  • Consideración
  • Rendimiento

Por ejemplo, en el caso de una empresa de calzado deportivo para correr, sería más recomendable llegar a corredores de maratón apasionados en lugar de a públicos afines de fanáticos de los deportes. Con los públicos personalizados, esta empresa de calzado puede definir su público mediante lo siguiente:

• Puede ingresar intereses como "5 km en Córdoba", "atleta de triatlón" o "corredor de larga distancia".
  • Puede utilizar URL de sitios web que presenten contenido acerca de carreras, programas de entrenamiento, planes de alimentación para maratonistas y otros temas relacionados con las maratones.
  • Puede ingresar aplicaciones

Públicos basados en intención personalizados: creados automáticamente (Red de Display)

Los públicos basados en intención personalizados creados automáticamente le permiten definir el público ideal para sus campañas de Display y llegar a él. Puede usar los públicos basados en intención personalizados a fin de segmentar sus grupos de anuncios para una página de destino o vertical en particular.

Por el momento, los públicos creados automáticamente están disponibles en alemán, español, francés, inglés, italiano, japonés, portugués y ruso. Vuelva a consultar esta página para ver las actualizaciones. Se agregarán nuevos idiomas con el transcurso del tiempo.

Remarketing

También puede llegar a personas que ya hayan interactuado con los productos y servicios de su empresa, incluidas aquellas que ya visitaron un sitio web, utilizaron una aplicación para dispositivos móviles o miraron un video, o bien los clientes que le hayan dado su información de contacto. Más información sobre el remarketing

Datos demográficos detallados

Los datos demográficos detallados le permiten llegar a grandes segmentos de la población con características similares, como estudiantes universitarios, propietarios de casas o padres primerizos. Para consultar una lista seleccionada de datos demográficos detallados, descargue este CSV.

Segmentación por clientes

La Segmentación por clientes le permite usar sus datos en línea y sin conexión para llegar a sus clientes y volver a atraerlos en la Búsqueda, Shopping, Gmail, YouTube y Display. También se utilizará la información que sus clientes compartieron con usted para orientar anuncios a esos clientes. Más información sobre la Segmentación por clientes

Públicos similares

La función Públicos similares elimina las conjeturas a la hora de buscar públicos nuevos, ya que encuentra automáticamente clientes nuevos que son parecidos a los existentes. Google Ads usa el aprendizaje automático para actualizar las listas de Públicos similares en tiempo real, a fin de comparar a los usuarios nuevos con sus listas de remarketing. Usar la orientación por Públicos similares le permite mostrar anuncios a las personas que comparten características con aquellas incluidas en sus listas de remarketing y Segmentación por clientes existentes. Para evitar superposiciones, su lista original se excluye automáticamente de su lista de Públicos similares. Más información sobre los Públicos similares

Cómo funcionan las ofertas para listas de público con varias campañas

Si tiene varias campañas orientadas al mismo tráfico, la subasta seleccionará la que tenga la oferta efectiva más alta.

Ejemplo

Supongamos que la campaña A y la campaña B se orientan al mismo modelo de zapatos en la localidad de un usuario.

La campaña A tiene una oferta base de USD 2, con un multiplicador de oferta del 100% para una lista de público, y la campaña B tiene una oferta base de USD 5 sin multiplicadores. La campaña B ganará la impresión, aunque no tenga ningún ajuste de la oferta por listas de público.

Acerca de la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica

Obtener clientes potenciales de forma dinámica es una forma de extender la eficacia de su remarketing dinámico basado en un feed a fin de llegar a usuarios nuevos con sus productos de alto rendimiento. A diferencia del remarketing dinámico, que se enfoca en obtener el mayor valor de sus clientes existentes, esta función para obtener clientes potenciales de forma dinámica se utiliza para adquirir usuarios nuevos. Esta diferencia hace que la segunda opción sea el método preferido si es un anunciante nuevo o si orienta sus anuncios a un público diferente del de sus propios datos de origen (incluidas sus listas de remarketing).

Cómo funciona

Para obtener clientes potenciales de forma dinámica, se utiliza el aprendizaje automático a fin de predecir qué elementos del feed buscan los compradores potenciales. A través del rendimiento histórico del feed y de los datos del comportamiento del usuario, esta función predice qué usuarios nuevos tienen más probabilidades de tener un buen rendimiento para los elementos en su feed. Una vez que el sistema encuentra relaciones con importancia estadística entre los elementos del feed y la intención del usuario, combina esa posible intención con información demográfica, como la edad y el género, a fin de vincular la intención del usuario con un producto relevante en su feed. Los productos en su feed se evalúan y seleccionan en función del rendimiento, la relevancia y otros factores a fin de determinar cuáles tienen más probabilidades de generar conversiones.

Se recomienda que utilice las Campañas inteligentes de la Red de Display para obtener clientes potenciales de forma dinámica, ya que en ellas puede combinar fácilmente usuarios del remarketing dinámico con clientes potenciales y, así, configurar el embudo completo de forma efectiva.

Ejemplo

Imagine que es un proveedor de hoteles y uno de sus clientes desea irse de vacaciones a París. El cliente busca muchos temas relacionados con París, como sus atracciones culturales, restaurantes, hoteles y opciones de vuelos. Debido a que habilitó la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica, todo tipo de información nueva relevante en el recorrido de este usuario que indique su intención de viajar a París ayuda al sistema de Google a saber que, si le muestra sus hoteles parisinos a este cliente, hay más probabilidades de generar un anuncio relevante y asistivo mediante el cual este usuario pueda generar una conversión.

Vínculos relacionados