Acerca de la Segmentación por público

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads, para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes detallados sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora se encuentran consolidados en un solo lugar, la pestaña "Público" disponible en el menú de navegación de la página a la izquierda. También puede administrar fácilmente sus públicos desde esta página de informes. Más información sobre los informes de público
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos similares, personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan segmentos de público, y el "remarketing" ahora figura como "sus datos". Más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases sobre el público

Puedes agregar segmentos de público a grupos de anuncios para llegar a los usuarios en función de sus características, intereses y hábitos, las investigaciones que realizan activamente o la forma en la que interactuaron con tu empresa. Este tipo de segmentación puede aumentar el rendimiento de tu campaña, ya que permite llegar a usuarios que navegan por sitios web, usan aplicaciones o ven videos. Consulta la política sobre publicidad personalizada (antes denominada publicidad basada en intereses) para ayudar a mejorar la experiencia de los usuarios y los anunciantes.

A medida que las políticas de Transparencia en el Seguimiento de Aplicaciones (ATT) de Apple entren en vigencia, los segmentos basados en sus datos (en especial, las listas de sitios web, las de aplicaciones y las creadas automáticamente) y las listas de Segmentación por clientes podrían verse afectados en lo que respecta al tráfico en iOS 14 (incluido el uso de estas listas para las exclusiones). Las campañas que tengan objetivos de conversiones basadas en la Web, especialmente aquellas que usen la Segmentación por clientes y otros segmentos de datos, también podrían observar fluctuaciones en el rendimiento. Durante este período, expandiremos las conversiones modeladas para obtener más tráfico en iOS 14.

Cómo funciona la Segmentación por público

En el caso de las campañas de Display, Búsqueda, video, hoteles y Shopping estándar, los públicos están formados por segmentos, o grupos de personas que comparten intereses, intenciones y datos demográficos específicos, según las estimaciones de Google. Al agregar un público a una campaña o un grupo de anuncios, puedes seleccionar entre una amplia gama de segmentos. Por ejemplo, esos segmentos pueden incluir a aficionados a los deportes y los viajes, personas que compran automóviles o usuarios específicos que hayan visitado tu sitio web o usado tu aplicación. Google Ads mostrará anuncios a las personas que probablemente pertenezcan a las categorías seleccionadas.

Para segmentar los anuncios que se les muestran en sitios web y aplicaciones de terceros, los usuarios se asignan a categorías de público, principalmente según su actividad en esos sitios y aplicaciones. Para segmentar los anuncios que se les muestran en productos de Google, los usuarios se asignan a categorías de público, principalmente según su actividad en esos productos.

Nota: Los datos que se utilizan para generar segmentos de público (por ejemplo, el historial de visitas a una página y las búsquedas anteriores en Google) pueden usarse para mejorar las ofertas y la segmentación de tus campañas de públicos.

Consulta la información que aparece a continuación para obtener una descripción breve de los diferentes tipos de segmentos de público que puedes usar en la segmentación de tus campañas:

• Segmentos afines: Llega a los usuarios en función de sus pasiones, intereses y hábitos.
  • Segmentos personalizados: Los segmentos personalizados te ayudan a llegar a tu público ideal mediante el ingreso de aplicaciones, URLs y palabras clave relevantes.
  • Datos demográficos detallados: Llega a los usuarios en función de datos biográficos a largo plazo.
  • Acontecimientos: Llega a los usuarios cuando se encuentran en medio de hitos importantes de la vida.
  • Público en el mercado: Llega a los usuarios en función de su intención de compra reciente.
  • Segmentos basados en tus datos: Llega a los usuarios que interactuaron con tu empresa.
    • Visitantes del sitio web y la aplicación: Llega a las personas que visitaron tu sitio web o tus aplicaciones.
    • Segmentación por clientes: Llega a tus clientes existentes en función de los datos de CRM.
    • Segmentos similares: Llega a usuarios nuevos que tengan intereses similares a los de los visitantes de tu sitio web o los clientes existentes.

En la tabla siguiente, se resume el tipo de segmento de público disponible para cada tipo de campaña:

Tipo de campaña Segmentos afines Segmentos personalizados Datos demográficos detallados Acontecimientos En el mercado Tus datos

Ejemplo de anuncio con imágenes de la Red de Display de Google Display

Ejemplo de anuncio de texto de Red de Búsqueda de Google

Búsqueda

No No

Ejemplo de anuncio de video

Video

No

Hotel ads example

Hotel

No No No No No

Anuncios de Shopping | Anuncios de ficha de producto

Campaña de Shopping estándar

No No

Nota: En el caso de las campañas de máximo rendimiento, los indicadores de público que señalan qué usuarios tienen más probabilidades de generar una conversión se pueden agregar a la campaña para acelerar el aprendizaje automático. Sin embargo, esto no garantiza que solo los usuarios que pertenezcan a estos públicos verán los anuncios. Si se determina que otros segmentos de usuarios generan muchas conversiones, los anuncios se publicarán fuera de los usuarios que se especifican en los indicadores de público. Más información para crear indicadores de público y un grupo de recursos en las campañas de máximo rendimiento

Diferentes opciones de Segmentación por público

Tras identificar los intereses, las necesidades, los comportamientos y los objetivos de tu público, puedes definir el público de cada campaña o grupo de anuncios. Puedes seleccionar segmentos preconfigurados por Google Ads.

Segmentos afines

Con los segmentos afines, puedes llegar a las personas en función de una visión integral de sus estilos de vida, pasiones y hábitos. Los usuarios de un segmento afín mostraron una pasión calificada por algún tema en particular, lo que te permite llegar a los usuarios más importantes con tus ofertas o productos.

Actualmente, todos los anunciantes de Google pueden acceder a los segmentos afines en las campañas de Búsqueda, Display, Shopping estándar y video, así como en Gmail y Display & Video 360.

Para consultar un segmento seleccionado de categorías de afinidad, descarga este CSV.
Acontecimientos

Interactúa con usuarios en YouTube, Gmail y Display cuando se encuentren cerca de eventos importantes de su vida, como graduarse de la universidad, mudarse de hogar o casarse. Si sabes cuándo se producen estos momentos, puedes personalizar tu publicidad para llegar a los usuarios correctos con los mensajes adecuados.

Al igual que otros eventos importantes, los acontecimientos son poco frecuentes y, por este motivo, es posible que lleguen a segmentos más pequeños en comparación con los públicos afines. Sin embargo, dado que los acontecimientos pueden estar relacionados con muchas decisiones de compra, el segmento suele ser más grande que el segmento en el mercado, el cual está relacionado con una sola decisión de compra. Por ejemplo, alguien que está a punto de mudarse probablemente necesitará muebles nuevos, servicios de mudanza, hipotecas y otros artículos relacionados con la mudanza durante estos meses.

Segmentos en el mercado

Selecciona entre estas opciones de segmentos para encontrar clientes que estén en el mercado; es decir, que investiguen productos y consideren activamente adquirir un servicio o producto como el tuyo.

Los segmentos en el mercado están diseñados para los anunciantes enfocados en obtener conversiones de posibles compradores. Estos segmentos llegan a los consumidores que están a punto de completar una compra.

Para consultar un segmento seleccionado de segmentos en el mercado, descarga este CSV.

Segmentos personalizados

Los segmentos personalizados te permiten decidir cómo deseas llegar a tu segmento ideal mediante el ingreso de palabras clave, URLs y aplicaciones.

Puedes configurar un segmento personalizado en tus campañas discovery, de Display, Gmail, Shopping estándar y video si agregas palabras clave, URLs y aplicaciones específicas relacionadas con tu producto o servicio. Luego, Google Ads mostrará anuncios a las personas que tengan más probabilidades de interesarse en esas palabras clave en páginas, aplicaciones y videos.

Al inferir los objetivos y la estrategia de ofertas de tu campaña, el sistema interpretará todos esos indicadores y elegirá un segmento enfocado en uno de los siguientes aspectos:

• Alcance
  • Consideración
  • Rendimiento El segmento basado en intención personalizado creado automáticamente te permite definir y llegar al segmento ideal para tus campañas de Display. Puedes usar un segmento basado en intención personalizado para segmentar tus anuncios en función de una vertical o página de destino específica.

Por ejemplo, en el caso de una empresa de calzado deportivo para correr, sería más recomendable llegar a corredores de maratón apasionados en lugar de a segmentos afines de fanáticos de los deportes. Con un segmento personalizado, la empresa de calzado puede definir este segmento de la siguiente manera:

• Puede ingresar intereses como "5 km en Córdoba", "atleta de triatlón" o "corredor de larga distancia".
  • Puede utilizar URLs de sitios web que presenten contenido acerca de carreras, programas de entrenamiento, planes de alimentación para maratonistas y otros temas relacionados con las maratones.
  • Puede ingresar aplicaciones.
Segmentos basados en intención personalizados: creados automáticamente (Display)

El segmento basado en intención personalizado creado automáticamente te permite definir y llegar al segmento ideal para tus campañas de Display. Puedes usar un segmento basado en intención personalizado para segmentar tus anuncios en función de una vertical o página de destino específica.

Por el momento, los segmentos creados automáticamente están disponibles en alemán, español, francés, inglés, italiano, japonés, portugués y ruso. Vuelve a consultar esta página para ver las actualizaciones. Se agregarán nuevos idiomas con el transcurso del tiempo.

Segmentos basados en tus datos (anteriormente conocidos como remarketing)

También puedes llegar a usuarios que ya hayan interactuado con los productos y servicios de tu empresa, incluidos los visitantes anteriores de un sitio web, una aplicación para dispositivos móviles o videos, o bien los clientes que te hayan dado su información de contacto. Obtén más información acerca de los segmentos basados en tus datos. Los segmentos basados en tus datos incluyen los siguientes:

• Personas que visitaron tu sitio web o tus aplicaciones.
  • Clientes que compartieron su información contigo. Estos datos en línea y sin conexión pueden ayudarte a llegar a tus clientes y volver a atraerlos en las plataformas de Búsqueda, Shopping, Gmail, Shopping estándar, YouTube y Display.
  • Personas que comparten intereses similares con tus clientes. Google Ads compara los usuarios nuevos con los datos y los segmentos de clientes que tú proporcionas y actualiza automáticamente segmentos similares para que sean relevantes. Para evitar la superposición, tu segmento original se excluye automáticamente del segmento similar. Más información sobre los segmentos similares
Datos demográficos detallados

Los datos demográficos suelen referirse a la edad, el género y el estado parental, pero los segmentos demográficos detallados son grandes segmentos de la población que comparten características similares. Los segmentos demográficos detallados incluyen estudiantes universitarios, propietarios de casas o padres primerizos. Para buscar un segmento seleccionado de datos demográficos detallados, descarga este archivo CSV.

Nota: Actualmente, las campañas de video de frecuencia objetivo no admiten los segmentos personalizados ni aquellos basados en tus datos.

Cómo funcionan las ofertas para segmentos con varias campañas

Si tienes varias campañas segmentadas para el mismo tráfico, la subasta seleccionará la que tenga la oferta efectiva más alta.

Ejemplo

Supongamos que la campaña A y la campaña B están segmentadas para el mismo modelo de zapatos en la localidad de un usuario.

La campaña A tiene una oferta base de USD 2, con un multiplicador de oferta del 100% para un segmento de público, y la campaña B tiene una oferta base de USD 5 sin multiplicadores. La campaña B ganará la impresión, aunque no tenga ningún ajuste de la oferta por segmento.

Acerca de la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica

Obtener clientes potenciales de forma dinámica es una forma de extender la eficacia de su remarketing dinámico basado en un feed a fin de llegar a usuarios nuevos con sus productos de alto rendimiento. A diferencia del remarketing dinámico, que se enfoca en obtener el mayor valor de sus clientes existentes, esta función para obtener clientes potenciales de forma dinámica se utiliza para adquirir usuarios nuevos. Esta diferencia hace que la segunda opción sea el método preferido si es un anunciante nuevo o si orienta sus anuncios a un público diferente del de sus propios datos de origen (incluidas sus listas de remarketing).

Cómo funciona

Para obtener clientes potenciales de forma dinámica, se utiliza el aprendizaje automático a fin de predecir qué elementos del feed buscan los compradores potenciales. A través del rendimiento histórico del feed y de los datos del comportamiento del usuario, esta función predice qué usuarios nuevos tienen más probabilidades de tener un buen rendimiento para los elementos en su feed. Una vez que el sistema encuentra relaciones con importancia estadística entre los elementos del feed y la intención del usuario, combina esa posible intención con información demográfica, como la edad y el género, a fin de vincular la intención del usuario con un producto relevante en su feed. Los productos en su feed se evalúan y seleccionan en función del rendimiento, la relevancia y otros factores a fin de determinar cuáles tienen más probabilidades de generar conversiones.

Se recomienda que utilice las Campañas inteligentes de la Red de Display para obtener clientes potenciales de forma dinámica, ya que en ellas puede combinar fácilmente usuarios del remarketing dinámico con clientes potenciales y, así, configurar el embudo completo de forma efectiva.

Ejemplo

Imagine que es un proveedor de hoteles y uno de sus clientes desea irse de vacaciones a París. El cliente busca muchos temas relacionados con París, como sus atracciones culturales, restaurantes, hoteles y opciones de vuelos. Debido a que habilitó la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica, todo tipo de información nueva relevante en el recorrido de este usuario que indique su intención de viajar a París ayuda al sistema de Google a saber que, si le muestra sus hoteles parisinos a este cliente, hay más probabilidades de generar un anuncio relevante y asistivo mediante el cual este usuario pueda generar una conversión.

Acerca de la frecuencia objetivo

A partir de la segunda mitad de 2022, podrás usar la frecuencia objetivo como una solución de optimización para definir tu alcance y generar más reproducciones de anuncios en YouTube durante tus campañas de reconocimiento de la marca. Es una forma simplificada de aumentar la reproducción de anuncios para lograr tus objetivos de frecuencia.

Las campañas de frecuencia objetivo llevan a cabo una segmentación positiva a fin de mostrar anuncios a la mayor cantidad de usuarios posible en función de una frecuencia semanal objetivo que define el anunciante. Para ello, presuponen que promover la frecuencia es tu objetivo más importante y publican las primeras impresiones de anuncios para la mayor cantidad posible de usuarios que coincidan con los criterios de esas campañas. Luego de que se publica la primera impresión, los usuarios pasan a ser aptos automáticamente para las frecuencias restantes durante un período de 7 días, incluso si su perfil de público cambia o si ven otras impresiones publicadas que no se relacionan con los temas especificados o las selecciones dinámicas de contenido. Esto aumenta el reconocimiento de la marca entre el público objetivo. Más información acerca de la frecuencia objetivo

Vínculos relacionados