Acerca de la Orientación por público

Puede agregar la Orientación por público a grupos de anuncios para llegar a los usuarios en función de sus características, intereses y hábitos, las investigaciones que realizan activamente o la forma en la que interactuaron con su empresa. La Orientación por público puede aumentar el rendimiento de su campaña, ya que le permite llegar a usuarios que navegan por sitios web, usan aplicaciones o miran videos. Consulte la política publicitaria personalizada (antes denominada publicidad basada en intereses) para ayudar a mejorar la experiencia de los usuarios y los anunciantes.

Cómo funciona la Orientación por público

Para las campañas de Display, los públicos son grupos de personas que comparten intereses, intenciones y datos demográficos específicos, según las estimaciones de Google. Al agregar un público a una campaña o un grupo de anuncios, puede seleccionar entre una amplia gama de categorías, como aficionados al deporte y los viajes, personas que compran automóviles o usuarios específicos que hayan visitado su sitio web o usado su aplicación. Google Ads mostrará anuncios a las personas que probablemente pertenezcan a las categorías seleccionadas.

Los datos que se utilizan para generar públicos (por ejemplo, el historial de visitas a la página y las búsquedas de Google anteriores) pueden usarse para mejorar las ofertas y la orientación de sus campañas de públicos.

Consulte la siguiente tabla para obtener una descripción breve de los diferentes tipos de público que puede usar en la orientación de sus campañas:

Tipo de campaña Tipo de público
Display
  • Afines, afines personalizados: Sus pasiones, intereses y hábitos
  • Públicos basados en intención personalizados, públicos en el mercado: Lo que buscan o planifican activamente
  • Remarketing: Cómo interactuaron con su empresa
  • Públicos similares: Usuarios nuevos con intereses similares a los de los visitantes de su sitio o usuarios de su aplicación
Búsqueda
  • Afines, afines personalizados: Sus pasiones, intereses y hábitos
  • Públicos en el mercado: Lo que buscan o planifican activamente
  • Remarketing: Cómo interactuaron con su empresa
  • Segmentación por clientes: Qué sabe de las actividades de sus clientes
  • Públicos similares: Usuarios nuevos con intereses similares a los de los visitantes de su sitio
Video
  • Afines, afines personalizados: Sus pasiones, intereses y hábitos
  • Públicos basados en intención personalizados, acontecimientos, públicos en el mercado: Lo que buscan o planifican activamente
  • Remarketing: Cómo interactuaron con su empresa
  • Segmentación por clientes: Qué sabe de las actividades de sus clientes
  • Públicos similares: Usuarios nuevos con intereses similares a los de los visitantes de su sitio
Hotel
  • Remarketing: Cómo interactuaron con su negocio (visitantes del sitio web, públicos similares, combinación personalizada y listas de clientes)

Cuáles son sus intereses

Datos demográficos detallados
Los datos demográficos detallados le permiten llegar a grandes segmentos de la población con características similares, como estudiantes universitarios, propietarios de casas o padres primerizos. Para consultar una lista seleccionada de datos demográficos detallados, descargue este CSV.

Cómo agregar públicos con datos demográficos detallados a una campaña

1. En la Página de resumen de su campaña, haga clic en Públicos en el menú de la página.
  2. Haga clic en el ícono de lápiz .
  3. En "Todos los públicos", haga clic en Datos demográficos detallados.
  4. En "Datos demográficos detallados", haga clic en un tipo de dato demográfico para abrir una lista de datos demográficos específicos de ese grupo.
  5. Haga clic en la casilla junto a cada dato demográfico específico para seleccionarlo y agregarlo a su campaña.
  6. Repita los pasos 4 y 5 hasta que haya seleccionado todos los datos demográficos que desee agregar a su campaña.
  7. Haga clic en Guardar para agregar sus datos demográficos seleccionados a su campaña.
Públicos afines

Con los públicos afines, puede llegar a personas en función de una visión integral de sus estilos de vida, pasiones y hábitos. Los públicos afines demuestran una pasión calificada por algún tema en particular, lo que permite a los anunciantes llegar a las personas más adecuadas para sus ofertas o productos.

Actualmente, todos los anunciantes de Google pueden acceder a los públicos afines en las campañas de Búsqueda, Display, video y Shopping, así como en Gmail y Display & Video 360.

Para consultar una lista seleccionada de categorías de afinidad, descargue este CSV.

Públicos afines personalizados

Con los públicos afines personalizados, los anunciantes pueden crear públicos que se adapten mejor a sus marcas, en comparación con los públicos afines más amplios similares a los televisivos. Para crear públicos afines personalizados, se utiliza una combinación de los siguientes elementos:
  • Intereses que se ingresan como frases de palabras clave
  • Direcciones URL para crear categorías de intereses según el contenido del sitio web
  • Tipos de lugares que les interesan a los usuarios o sus estilos de vida y pasiones
  • Aplicaciones en las que un cliente ideal podría estar interesado. Esto no significa que sus anuncios se mostrarán en las aplicaciones que especificó, sino que se mostrarán a los usuarios que tengan aplicaciones similares en sus dispositivos móviles. Por ejemplo, si ingresa Google Fit, Google Ads encontrará usuarios que tengan aplicaciones relacionadas con el entrenamiento físico.

Por ejemplo, en el caso de una empresa de calzado deportivo para correr, sería más recomendable llegar a maratonistas apasionados que a públicos afines de fanáticos de los deportes. Con los públicos afines personalizados, esta empresa de calzado puede definir aún mejor su público de la siguiente manera:

• Puede ingresar intereses como "5 km en Córdoba", "atleta de triatlón" o "corredor de larga distancia".
  • Puede utilizar URL de sitios web que presenten contenido acerca de carreras, programas de entrenamiento, planes de alimentación para maratonistas y otros temas relacionados con las maratones.
  • Puede ingresar lugares en los que un corredor de maratón apasionado pueda estar interesado, como gimnasios, tiendas de deporte y tiendas de productos naturales.
  • Puede ingresar aplicaciones en las que un maratonista apasionado pueda estar interesado, como Google Fit, en la categoría "Salud y deportes".
Si se agregan lugares, se limitará la compatibilidad de este público únicamente a las campañas de video que se publican en YouTube.

Acontecimientos

Interactúe con espectadores en YouTube y Gmail cuando se encuentren cerca de eventos importantes de su vida, como graduarse de la universidad, mudarse de hogar o casarse. Si sabe cuándo se producen estos momentos, puede personalizar su publicidad para llegar a los usuarios correctos con los mensajes adecuados.
Al igual que otros eventos importantes, los acontecimientos son poco frecuentes y, por este motivo, es posible que lleguen a públicos más pequeños en comparación con los públicos afines. Sin embargo, dado que los acontecimientos pueden estar relacionados con muchas decisiones de compra, suelen ser más grandes que las categorías en el mercado, las cuales están relacionadas con una sola decisión de compra. Por ejemplo, alguien que está a punto de mudarse probablemente necesitará muebles nuevos, servicios de mudanza, hipotecas y otros artículos relacionados con la mudanza durante estos meses.
Públicos en el mercado
Seleccione entre estas opciones de públicos para encontrar clientes que estén en el mercado, es decir, que investiguen productos y consideren activamente adquirir un servicio o producto como el suyo.
Estos públicos están diseñados para los anunciantes que se centran en obtener conversiones de posibles compradores. Los públicos en el mercado pueden ayudarlo a mejorar el rendimiento del remarketing y llegar a los consumidores que están a punto de completar una compra.
Para consultar una lista seleccionada de públicos en el mercado, descargue este CSV.

Públicos basados en intención personalizados

Los públicos basados en intención personalizados no están disponibles para las campañas de Búsqueda.

Público basado en intención personalizado: Display

Los públicos basados en intención personalizados le permiten definir los públicos ideales para sus campañas de Display y llegar a ellos. Puede usar los públicos basados en intención personalizados a fin de segmentar sus grupos de anuncios para una página de destino o vertical en particular. Puede usar segmentos creados automáticamente o definir su propio público. Para ello, ingrese palabras clave, URL y aplicaciones en el mercado relacionadas con los productos y servicios que su cliente ideal investiga en sitios y aplicaciones. Más información sobre los públicos basados en intención personalizados

Por el momento, los públicos creados automáticamente están disponibles en alemán, español, francés, inglés, italiano, japonés, portugués y ruso. Vuelva a consultar esta página para ver las actualizaciones. Se agregarán nuevos idiomas con el transcurso del tiempo.

Público basado en intención personalizado: Campañas de YouTube

Los públicos basados en intención personalizados pueden ayudarlo a llegar a clientes nuevos en YouTube en función de los términos que utilicen para buscar sus productos o servicios en Google.com. Puede elegir entre 300 y 500 palabras clave que muy probablemente su público ideal utilice en una búsqueda. Céntrese en palabras clave generales para llegar a la mayor cantidad posible de personas. Por ejemplo, si es propietario de una tienda de deportes, podría elegir palabras clave como "calzado de básquetbol", en lugar de otras más específicas, como "calzado de básquetbol de caña alta y color azul con descuento".

Al ingresar sus palabras clave, puede utilizar el Planificador de palabras clave para obtener sugerencias de estimaciones de oferta y consultar con qué frecuencia se buscan determinadas palabras clave y cómo varía el volumen de búsqueda de estas palabras a lo largo del tiempo. Más información sobre el Planificador de palabras clave

Si hace publicidad con Socios de video de Google, sus anuncios se mostrarán a personas con intereses o intenciones de compra relacionados con sus términos de búsqueda. Obtenga más información sobre los Socios de video de Google.

Palabras clave del público

Ahora que los públicos basados en intención personalizados son la nueva forma de usar las palabras clave del público, es posible que reciba el mensaje de error "No se publican anuncios" cuando se usen ambas opciones de orientación en el mismo grupo de anuncios. Este problema solo puede solucionarse en la nueva experiencia de Google Ads.
  1. Haga clic en la campaña o el tipo de campaña en el panel de navegación que se encuentra a la izquierda.
  2. Haga clic en Palabras clave en el menú de la página.
  3. Quite las palabras clave del público.
    • Si desea llegar a usuarios interesados en estas palabras clave, cree un nuevo público basado en intención personalizado que use las palabras clave y agréguelo a un grupo de anuncios.

Remarketing

También puede llegar a personas que ya hayan interactuado con los productos y servicios de su empresa, incluidas aquellas que ya visitaron un sitio web, utilizaron una aplicación para dispositivos móviles o miraron un video, o bien los clientes que le hayan dado su información de contacto. Consulte el artículo Acerca del remarketing para obtener más información.

Públicos similares

La función Públicos similares elimina las conjeturas a la hora de buscar públicos nuevos, ya que encuentra automáticamente clientes nuevos que son parecidos a los existentes. Google Ads usa el aprendizaje automático para actualizar las listas de Públicos similares en tiempo real, a fin de comparar a los usuarios nuevos con sus listas de remarketing. La orientación por Públicos similares le permite mostrar anuncios a las personas que comparten características con aquellas incluidas en sus listas de remarketing existentes. Para evitar superposiciones, su lista de remarketing original se excluye automáticamente de su lista de Públicos similares. Más información sobre los Públicos similares

Quiénes son

Tras identificar los intereses, las necesidades, los comportamientos y los objetivos de su público, puede definir cuál asignar a cada campaña o grupo de anuncios. Puede crear un público estándar o combinado, o bien seleccionar alguno preconfigurado por Google Ads.

Acerca de la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica

Obtener clientes potenciales de forma dinámica es una forma de extender la eficacia de su remarketing dinámico basado en un feed a fin de llegar a usuarios nuevos con sus productos de alto rendimiento. A diferencia del remarketing dinámico, que se enfoca en obtener el mayor valor de sus clientes existentes, esta función para obtener clientes potenciales de forma dinámica se utiliza para adquirir usuarios nuevos. Esta diferencia hace que la segunda opción sea el método preferido si es un anunciante nuevo o si orienta sus anuncios a un público diferente del de sus propios datos de origen (incluidas sus listas de remarketing).

Cómo funciona

Para obtener clientes potenciales de forma dinámica, se utiliza el aprendizaje automático a fin de predecir qué elementos del feed buscan los compradores potenciales. A través del rendimiento histórico del feed y de los datos del comportamiento del usuario, esta función predice qué usuarios nuevos tienen más probabilidades de tener un buen rendimiento para los elementos en su feed. Una vez que el sistema encuentra relaciones con importancia estadística entre los elementos del feed y la intención del usuario, combina esa posible intención con información demográfica, como la edad y el género, a fin de vincular la intención del usuario con un producto relevante en su feed. Los productos en su feed se evalúan y seleccionan en función del rendimiento, la relevancia y otros factores a fin de determinar cuáles tienen más probabilidades de generar conversiones.

Se recomienda que utilice las Campañas inteligentes de la Red de Display para obtener clientes potenciales de forma dinámica, ya que en ellas puede combinar fácilmente usuarios del remarketing dinámico con clientes potenciales y, así, configurar el embudo completo de forma efectiva.

Ejemplo

Imagine que es un proveedor de hoteles y uno de sus clientes desea irse de vacaciones a París. El cliente busca muchos temas relacionados con París, como sus atracciones culturales, restaurantes, hoteles y opciones de vuelos. Debido a que habilitó la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica, todo tipo de información nueva relevante en el recorrido de este usuario que indique su intención de viajar a París ayuda al sistema de Google a saber que, si le muestra sus hoteles parisinos a este cliente, hay más probabilidades de generar un anuncio relevante y asistivo mediante el cual este usuario pueda generar una conversión.