Acerca de la Segmentación por público

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads, para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes detallados sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora se encuentran consolidados en un solo lugar: la pestaña "Público" que se encuentra en el menú de navegación de la página a la izquierda. También puede administrar fácilmente sus públicos desde esta página de informes. Más información acerca de los informes de público
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos similares, personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "sus datos". Más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Puede agregar la Segmentación por público a grupos de anuncios para llegar a los usuarios en función de sus características, intereses y hábitos, las investigaciones que realizan activamente o la forma en la que interactuaron con su empresa. La Segmentación por público puede aumentar el rendimiento de su campaña, ya que permite llegar a usuarios que navegan por sitios web, usan aplicaciones o ven videos. Consulte la política sobre publicidad personalizada (antes denominada publicidad basada en intereses) para ayudar a mejorar la experiencia de los usuarios y los anunciantes.

A medida que las políticas de Transparencia en el Seguimiento de Aplicaciones (ATT) de Apple entren en vigencia, los segmentos basados en sus datos (en especial, las listas de sitios web, las de aplicaciones y las creadas automáticamente) y las listas de Segmentación por clientes podrían verse afectados en lo que respecta al tráfico en iOS 14 (incluido el uso de estas listas para las exclusiones). Las campañas que tengan objetivos de conversiones basadas en la Web, especialmente aquellas que usen la Segmentación por clientes y otros segmentos de datos, también podrían observar fluctuaciones en el rendimiento. Durante este período, expandiremos las conversiones modeladas para obtener más tráfico en iOS 14.

Cómo funciona la Segmentación por público

En el caso de las campañas de Display, Búsqueda, video y hoteles, los públicos están formados por segmentos, o grupos de personas que comparten intereses, intenciones y datos demográficos específicos, según las estimaciones de Google. Al agregar un público a una campaña o un grupo de anuncios, puede seleccionar entre una amplia gama de segmentos. Por ejemplo, estos segmentos pueden incluir a los aficionados al deporte y los viajes, personas que compran automóviles o usuarios específicos que hayan visitado su sitio web o usado su aplicación. Google Ads mostrará anuncios a las personas que probablemente pertenezcan a las categorías seleccionadas.

Nota: Los datos que se utilizan para generar segmentos de público (por ejemplo, el historial de visitas a la página y las búsquedas de Google anteriores) pueden usarse para mejorar las ofertas y la segmentación de sus campañas de públicos.

Consulte la siguiente tabla para obtener una descripción breve de los diferentes tipos de segmentos de público que puede usar en la segmentación de sus campañas:

Tipo de campaña Tipos de segmentos de público

Ejemplo de anuncio con imágenes de la Red de Display de Google

Display

• Públicos afines: Llegue a los usuarios en función de sus pasiones, intereses y hábitos.
  • Segmentos personalizados: Según el objetivo de la campaña, llegue a los usuarios en función de sus pasiones, intereses y hábitos. También puede llegar a ellos según su intención de compra reciente. Puede obtener más información Acerca de los públicos personalizados.
  • Datos demográficos detallados: Llegue a los usuarios en función de datos biográficos a largo plazo.
  • Acontecimientos: Llegue a los usuarios cuando se encuentran en medio de eventos importantes de la vida.
  • Público en el mercado: Llegue a los usuarios en función de su intención de compra reciente.
  • Sus segmentos de datos: Llegue a los usuarios que interactuaron con su empresa.

Ejemplo de anuncio de texto de Red de Búsqueda de Google

Búsqueda

• Públicos afines: Llegue a los usuarios en función de sus pasiones, intereses y hábitos.
  • Datos demográficos detallados: Llegue a los usuarios en función de datos biográficos a largo plazo.
  • Público en el mercado: Llegue a los usuarios en función de su intención de compra reciente.
  • Sus segmentos de datos: Llegue a los usuarios que interactuaron con su empresa.
    • Visitantes del sitio web y la aplicación: Llegue a las personas que visitaron su sitio web o sus aplicaciones.
    • Segmentación por clientes: Llegue a sus clientes existentes en función de los datos de CRM.
    • Segmentos similares: Llegue a usuarios nuevos que tengan intereses similares a los de los visitantes de su sitio web o los clientes existentes.

Ejemplo de anuncio de video

Video

• Públicos afines: Llegue a los usuarios en función de sus pasiones, intereses y hábitos.
  • Segmentos personalizados: Según el objetivo de su campaña, llegue a los usuarios en función de sus pasiones, intereses y hábitos. También puede llegar a los usuarios según su intención de compra reciente.
  • Datos demográficos detallados: Llegue a los usuarios en función de datos biográficos a largo plazo.
  • Público en el mercado: Llegue a los usuarios en función de su intención de compra reciente.
  • Sus segmentos de datos: Llegue a los usuarios que interactuaron con su empresa.
    • Visitantes del sitio web y la aplicación: Llegue a las personas que visitaron su sitio web o sus aplicaciones.
    • Segmentación por clientes: Llegue a sus clientes existentes en función de los datos de CRM.
    • Segmentos similares: Llegue a usuarios nuevos que tengan intereses similares a los de los visitantes de su sitio web o los clientes existentes.

Hotel ads example

Hotel

• Sus datos: Llegue a los usuarios que interactuaron con su empresa (visitantes del sitio web, públicos similares, combinación personalizada y listas de clientes).

Diferentes opciones de Segmentación por público

Tras identificar los intereses, las necesidades, los comportamientos y los objetivos de su público, puede definir el público de cada campaña o grupo de anuncios. Puede seleccionar segmentos preconfigurados por Google Ads.

Segmentos de públicos afines

Con los segmentos de públicos afines, puede llegar a las personas en función de una visión integral de sus estilos de vida, pasiones y hábitos. Los usuarios de un segmento de públicos afines mostraron una pasión calificada por algún tema en particular, lo que le permite llegar a los usuarios más importantes con sus ofertas o productos.

Actualmente, todos los anunciantes de Google pueden acceder a los segmentos de públicos afines en las campañas de Búsqueda, Display y video, así como en Gmail y Display & Video 360.

Para consultar una lista seleccionada de categorías de afinidad, descargue este CSV.
Acontecimientos

Interactúe con usuarios en YouTube, Gmail y Display cuando se encuentren cerca de eventos importantes de su vida, como graduarse de la universidad, mudarse de hogar o casarse. Si sabe cuándo se producen estos momentos, puede personalizar su publicidad para llegar a los usuarios correctos con los mensajes adecuados.

Al igual que otros eventos importantes, los acontecimientos son poco frecuentes y, por este motivo, es posible que lleguen a segmentos más pequeños en comparación con los públicos afines. Sin embargo, dado que los acontecimientos pueden estar relacionados con muchas decisiones de compra, el segmento suele ser más grande que el segmento en el mercado, el cual está relacionado con una sola decisión de compra. Por ejemplo, alguien que está a punto de mudarse probablemente necesitará muebles nuevos, servicios de mudanza, hipotecas y otros artículos relacionados con la mudanza durante estos meses.

Segmentos en el mercado

Seleccione entre estas opciones de segmentos para encontrar clientes que estén en el mercado; es decir, que investiguen productos y consideren activamente adquirir un servicio o producto como el suyo.

Los segmentos en el mercado están diseñados para los anunciantes enfocados en obtener conversiones de posibles compradores. Estos segmentos llegan a los consumidores que están a punto de completar una compra.

Para consultar una lista seleccionada de segmentos en el mercado, descargue este CSV.

Segmentos personalizados

Los segmentos personalizados le permiten decidir cómo desea llegar a su segmento ideal mediante el ingreso de palabras clave, URL y aplicaciones.

Puede configurar un segmento personalizado en sus campañas discovery, de Display, Gmail y video si agrega palabras clave, URL y aplicaciones específicas relacionadas con su producto o servicio. Luego, Google Ads mostrará anuncios a las personas que tengan más probabilidades de interesarse en esas palabras clave en páginas, aplicaciones y videos.

Al inferir los objetivos y la estrategia de oferta de su campaña, el sistema interpretará todos esos indicadores y elegirá un segmento enfocado en uno de los siguientes aspectos:

• Alcance
  • Consideración
  • Rendimiento

Por ejemplo, en el caso de una empresa de calzado deportivo para correr, sería más recomendable llegar a corredores de maratón apasionados en lugar de a segmentos de públicos afines de fanáticos de los deportes. Con un segmento personalizado, la empresa de calzado puede definir este segmento de la siguiente manera:

• Puede ingresar intereses como "5 km en Córdoba", "atleta de triatlón" o "corredor de larga distancia".
  • Puede utilizar URL de sitios web que presenten contenido acerca de carreras, programas de entrenamiento, planes de alimentación para maratonistas y otros temas relacionados con las maratones.
  • Puede ingresar aplicaciones.
Segmentos de públicos basados en intención personalizados: creados automáticamente (Display)

El segmento de público basado en intención personalizado creado automáticamente le permite definir y llegar al segmento ideal para sus campañas de Display. Puede usar un segmento de público basado en intención personalizado para segmentar sus anuncios en función de una vertical o página de destino específica.

Por el momento, los segmentos creados automáticamente están disponibles en alemán, español, francés, inglés, italiano, japonés, portugués y ruso. Vuelva a consultar esta página para ver las actualizaciones. Se agregarán nuevos idiomas con el transcurso del tiempo.

Sus segmentos de datos (anteriormente conocidos como remarketing)

También puede llegar a usuarios que ya hayan interactuado con los productos y servicios de su empresa, incluidos los visitantes anteriores de un sitio web, una aplicación para dispositivos móviles o videos, o bien los clientes que le hayan dado su información de contacto. Obtenga más información acerca de su segmento de datos. Sus segmentos de datos incluyen los siguientes:

• Personas que visitaron su sitio web o sus aplicaciones.
  • Clientes que compartieron su información con usted. Estos datos en línea y sin conexión pueden ayudarlo a llegar a sus clientes y volver a atraerlos en las plataformas de Búsqueda, Shopping, Gmail, YouTube y Display.
  • Personas que comparten intereses similares con sus clientes. Google Ads compara los usuarios nuevos con los datos y las listas de clientes que proporciona y actualiza automáticamente segmentos similares para que sean relevantes. Para evitar la superposición, su lista original se excluye automáticamente del segmento similar. Obtenga más información sobre los segmentos similares

Datos demográficos detallados

Los datos demográficos suelen referirse a la edad, el género y el estado parental, pero los segmentos demográficos detallados son grandes segmentos de la población que comparten características similares. Los segmentos demográficos detallados incluyen estudiantes universitarios, propietarios de casas o padres primerizos. Para consultar una lista seleccionada de datos demográficos detallados, descargue este CSV.

Cómo funcionan las ofertas para segmentos con varias campañas

Si tiene varias campañas segmentadas al mismo tráfico, la subasta seleccionará la que tenga la oferta efectiva más alta.

Ejemplo

Supongamos que la campaña A y la campaña B están segmentadas para el mismo modelo de zapatos en la localidad de un usuario.

La campaña A tiene una oferta base de USD 2, con un multiplicador de oferta del 100% para una lista de público, y la campaña B tiene una oferta base de USD 5 sin multiplicadores. La campaña B ganará la impresión, aunque no tenga ningún ajuste de la oferta por segmento.

Acerca de la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica

Obtener clientes potenciales de forma dinámica es una forma de extender la eficacia de su remarketing dinámico basado en un feed a fin de llegar a usuarios nuevos con sus productos de alto rendimiento. A diferencia del remarketing dinámico, que se enfoca en obtener el mayor valor de sus clientes existentes, esta función para obtener clientes potenciales de forma dinámica se utiliza para adquirir usuarios nuevos. Esta diferencia hace que la segunda opción sea el método preferido si es un anunciante nuevo o si orienta sus anuncios a un público diferente del de sus propios datos de origen (incluidas sus listas de remarketing).

Cómo funciona

Para obtener clientes potenciales de forma dinámica, se utiliza el aprendizaje automático a fin de predecir qué elementos del feed buscan los compradores potenciales. A través del rendimiento histórico del feed y de los datos del comportamiento del usuario, esta función predice qué usuarios nuevos tienen más probabilidades de tener un buen rendimiento para los elementos en su feed. Una vez que el sistema encuentra relaciones con importancia estadística entre los elementos del feed y la intención del usuario, combina esa posible intención con información demográfica, como la edad y el género, a fin de vincular la intención del usuario con un producto relevante en su feed. Los productos en su feed se evalúan y seleccionan en función del rendimiento, la relevancia y otros factores a fin de determinar cuáles tienen más probabilidades de generar conversiones.

Se recomienda que utilice las Campañas inteligentes de la Red de Display para obtener clientes potenciales de forma dinámica, ya que en ellas puede combinar fácilmente usuarios del remarketing dinámico con clientes potenciales y, así, configurar el embudo completo de forma efectiva.

Ejemplo

Imagine que es un proveedor de hoteles y uno de sus clientes desea irse de vacaciones a París. El cliente busca muchos temas relacionados con París, como sus atracciones culturales, restaurantes, hoteles y opciones de vuelos. Debido a que habilitó la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica, todo tipo de información nueva relevante en el recorrido de este usuario que indique su intención de viajar a París ayuda al sistema de Google a saber que, si le muestra sus hoteles parisinos a este cliente, hay más probabilidades de generar un anuncio relevante y asistivo mediante el cual este usuario pueda generar una conversión.

Vínculos relacionados