Usar segmentos en tablas

Los segmentos te permiten destacar los datos que consideres más importantes en las tablas de Google Ads. Puedes dividir los datos en filas y aislar los que quieras ver. Las opciones de los segmentos varían en función de la tabla que estés consultando en tu cuenta de Google Ads, pero entre ellas pueden incluirse periodos de tiempo, tipos de clic o dispositivos.

En este artículo se explica cómo usar los segmentos.

Instrucciones

Segmentar las filas de una tabla

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Ve al menú de la página para acceder a la tabla que quieras segmentar.
  3. Haz clic en el icono de segmentar Segmento y selecciona los datos que desees aislar.
  4. Para quitar un segmento, haz clic en el icono de segmentar Segmento y selecciona Ninguno.

Si aplicas un segmento incompatible, es posible que las columnas no muestren ningún valor. Por ejemplo, los segmentos basados en conversiones, como "Acción de conversión" e "Intervalo de conversión", solo funcionan en las columnas relacionadas con las conversiones, como Conversiones, Todas las conversiones. y Valor de conversión. Por lo tanto, otras columnas como Clics, Impresiones y Coste mostrarán el valor nulo "--" cuando se apliquen segmentos basados en conversiones. Lo mismo ocurre con las columnas que incorporan costes, como Coste/conv.

Cómo utilizar diferentes tipos de segmentos para obtener información valiosa

Algunos segmentos están disponibles en casi todas las pestañas de tu cuenta de Google Ads, y otros, únicamente en determinadas pestañas. En algunos casos, es posible que debas descargar un informe para aplicar un segmento determinado a tus datos. A continuación te indicamos los tipos de segmentos disponibles y cómo puedes utilizarlos:

Destino del anuncio

El destino del anuncio es adonde llega el usuario después de hacer clic en un anuncio. Si tus anuncios llevan tráfico a tu sitio web móvil y tu aplicación, puedes utilizar este segmento para comparar su rendimiento en función de la página a la que llegan los usuarios.

Es posible que la segmentación por destino del anuncio no sea compatible con todas las métricas, como las conversiones post-impresión de las campañas de vídeo.

Tipo de clic

Utiliza este segmento para ver qué clics se traducen en visitas a tu sitio web o cuántas veces se ha hecho clic en tu número de teléfono al mostrarse uno de tus anuncios en un dispositivo móvil (concepto conocido como "clic de llamada").

La segmentación por tipo de clic no es compatible con todas las métricas (por ejemplo, las métricas de visualización de las campañas de vídeo).

Nota

El tipo de clic puede hacer referencia a varios aspectos de una misma impresión; por ejemplo, una impresión de clic de llamada podría mostrarse junto a una impresión de título en el mismo anuncio. En este caso, en el informe que descargues verás "--" en lugar de los totales, debido a que la suma total proporcionaría información imprecisa porque algunas impresiones se han contado dos veces.

Más información sobre las extensiones de llamada

Conversiones

Si has configurado el seguimiento de conversiones, los segmentos "Nombre de conversión", "Categoría de conversión" y "Fuente de conversiones" pueden darte más información sobre el rendimiento de las conversiones.

Días hasta la conversión

El segmento Días hasta la conversión muestra el tiempo que ha pasado desde el momento en que un cliente registra una impresión de anuncio hasta que se produce la conversión correspondiente. Con este segmento puedes saber cuánto deberías esperar para interpretar las cifras de conversión. Si observas el tiempo que suelen tardar los usuarios en realizar una conversión, podrás saber de manera más clara cuándo lanzar una nueva campaña publicitaria.

Dispositivo

Utiliza este segmento para comparar el rendimiento entre varios dispositivos: ordenadores, teléfonos móviles y tablets.

Experimentos

Si estás ejecutando un experimento de campaña, puedes segmentar los datos por experimento, por grupos de control o por ambos parámetros en las pestañas Palabras clave, Anuncios o Grupo de anuncios. También puedes consultar datos agregados de "control" y de "experimento" en la pestaña Campañas.

Palabra clave/emplazamiento

Utiliza este segmento para comparar el rendimiento de cada palabra clave en un anuncio concreto.

Este segmento solo está disponible en la pestaña Anuncios.

Red

Utiliza este segmento para comparar el rendimiento de la Red de Búsqueda y la Red de Display. Normalmente se utiliza para comparar anuncios individuales en la pestaña Anuncios.

Red (detallado)

Utiliza este segmento para comparar el rendimiento de los anuncios en las redes de Búsqueda, de partners de búsqueda y de Display de Google. Normalmente, se utiliza para comparar, en la pestaña Anuncios, el rendimiento que tienen anuncios concretos en las distintas redes.

Tipo de concordancia con los términos de búsqueda

El hecho de segmentar una palabra clave según el tipo de concordancia con los términos de búsqueda permite interpretar de qué manera se relacionan realmente los términos de búsqueda con tus palabras clave. Este tipo de segmento indica el rendimiento de una palabra clave en cada tipo de concordancia: amplia, de frase y exacta.

Con este segmento, se pueden analizar los clics, las impresiones o el CTR de cada tipo de concordancia con el término de búsqueda correspondiente a una palabra clave determinada. De este modo, se pueden hacer cambios en el tipo de concordancia para mejorar el rendimiento.

Ejemplo

Supongamos que en una de tus palabra clave, juguetes de perro, has especificado el tipo de concordancia amplia, y que un cliente busca comprar juguetes para perros. El tipo de concordancia con el término de búsqueda será amplia. Si el cliente busca comprar juguetes de perro o comprar juguetes de perros, el tipo de concordancia con el término de búsqueda será de frase. Si la búsqueda del cliente es simplemente juguetes de perros o juguetes de perro, el tipo de concordancia con el término de búsqueda será exacto.

Tu palabra clave Término de búsqueda Tipo de concordancia con los términos de búsqueda
juguetes de perro comprar juguetes para perros Concordancia amplia
juguetes de perro comprar juguetes de perro
comprar juguetes de perros
Concordancia de frase
juguetes de perro juguetes de perro
juguetes de perros
Concordancia exacta

Ahora, supongamos que añades este segmento a tu tabla de estadísticas y ves que la palabra clave de concordancia amplia juguetes de perro muestra tu anuncio con todos los tipos de concordancia con el término de búsqueda (amplia, de frase y exacta). Basándote en el rendimiento que juguetes de perro tiene con cada tipo de concordancia, puedes optar por aumentar o reducir la puja por la palabra clave.

Nota

Aunque decidas no mostrar anuncios cuando se busquen ligeras variaciones de tus palabras clave de concordancia exacta y de frase, es posible que observes un aumento del número de tipos de concordancia exacta y de frase con los términos de búsqueda. Por ejemplo, si la lista de palabras clave incluye la palabra clave de concordancia amplia juguetes de perro y alguien busca juguete de perro, la concordancia será exacta, ya que juguete de perro es una ligera variación de juguetes de perro.

Categoría especial

El segmento "Categoría especial" aparece cuando descargas un informe del rendimiento del emplazamiento automático en la Red de Display de Google. Muestra dos tipos de página en las que se han publicado tus anuncios: páginas de error y sitios web de dominio aparcado.

Periodo

Este segmento hace que la tabla se divida en filas según el periodo seleccionado. Si solicitas una gran cantidad de datos, es posible que recibas un mensaje indicándote que descargues el informe.

Entre las opciones disponibles se incluyen las siguientes:

• Día de la semana (por ejemplo, lunes, martes o miércoles)
  • Día (por ejemplo, miércoles, 21 de diciembre de 2011)
  • Semana
  • Mes
  • Trimestre
  • Año
  • Hora del día

Nota

También puedes usar la pestaña Dimensiones para evaluar el rendimiento en determinados periodos.

Parte superior vs. otra

Aplica este segmento a las tablas para determinar dónde han aparecido tus anuncios en las páginas de resultados de búsqueda de Google y en las páginas de los partners de búsqueda. Al segmentar los datos por ese parámetro, puedes optimizar las campañas de búsqueda para que tus anuncios se publiquen en las partes de la página que ofrezcan mejores resultados.

Interpretar los datos

• Búsqueda en Google: parte superior. Tus anuncios se han publicado encima de los resultados de búsqueda orgánica de Google.
  • Búsqueda en Google: otra. Los anuncios de texto de Google Ads que no aparezcan directamente encima de los resultados de búsqueda de Google se clasifican como "Búsqueda en Google: otra".
  • Partners de búsqueda: parte superior. Tus anuncios se han publicado encima de los resultados de búsqueda orgánica en la página de un partner de búsqueda.
  • Partners de búsqueda: otra. Los anuncios que no aparecen directamente encima de los resultados de búsqueda del partner se clasifican como "otra".
  • Red de Display de Google. El anuncio se ha publicado en la Red de Display de Google.