Sobre campanhas e anúncios do Shopping

Se você é varejista, pode usar as campanhas do Shopping para promover seu inventário on-line e local, aumentar o tráfego no seu site ou loja, além de encontrar leads mais qualificados. Para começar, envie os dados do produto no Merchant Center e crie uma campanha no Google Ads. Depois, nós usaremos sua campanha para criar anúncios no Google e em toda a Web, onde os clientes em potencial podem ver o que você vende. Chamamos esses canais de "anúncios do Shopping" porque eles aparecem em um formato mais visual. Ao contrário de um anúncio de texto, que só exibe recursos textuais, os anúncios do Shopping incluem uma foto do produto, um título, o preço, o nome da loja, entre outras informações. Assim, as pessoas têm uma boa noção do item à venda antes de clicarem no anúncio, o que resulta em leads mais qualificados.

Nos países do programa de serviço de comparação de preços (CSS), você participa de anúncios do Shopping por meio de um ou vários CSSs da sua escolha. Alguns CSSs gerenciam os dados de produtos e as campanhas no seu nome, já outros oferecem ferramentas para você cuidar da configuração por conta própria. Saiba mais sobre como veicular anúncios com os serviços de comparação de preços.

Vantagens

• Leads com maior qualificação: como comerciante, você pode aprimorar a qualidade dos leads exibindo informações do produto diretamente nos seus anúncios para ajudar os compradores a tomar decisões melhores. Desse modo, a probabilidade de os usuários concluírem uma compra no site aumenta. Por exemplo, quando a Sandra faz uma pesquisa no Google por "aquário", ela pode ver anúncios do Shopping de comerciantes que vendem aquários. Ela sabe qual aquário combina com seu gosto só olhando para a foto. Ela também pode ver rapidamente se o aquário cabe no seu orçamento, olhando para o preço. Isso significa que, no momento em que a Sandra clica no anúncio, ela tem uma boa ideia do produto e do custo, o que a coloca em uma posição mais avançada no funil de compra em comparação com o usuário médio da Web.
  • Fácil gerenciamento das campanhas de varejo: em vez de palavras-chave, os anúncios do Shopping usam os atributos do produto que você definiu no feed de dados do Merchant Center para exibir seus anúncios em pesquisas relevantes. Confira o inventário de produtos diretamente no Google Ads e crie grupos de produtos para os itens em que você quer dar lances.
  • Presença mais ampla: mais de um dos seus anúncios do Shopping pode ser exibido para uma determinada pesquisa do usuário. Se forem relevantes, um anúncio do Shopping e um de texto também poderão aparecer ao mesmo tempo. Isso significa que seu alcance pode dobrar em uma única pesquisa.
  • Relatórios eficientes e dados competitivos: veja o desempenho dos seus produtos em qualquer nível de detalhamento. Por exemplo, veja quantos cliques uma determinada marca de sapatos de salto alto recebeu filtrando a exibição dos produtos (não são necessários novos grupos de produtos). Use os dados de comparativo de mercado para conferir insights sobre a concorrência. Identifique oportunidades de crescimento com dados da parcela de impressões e a ferramenta Simulador de lances.

Como anúncios e campanhas do Shopping funcionam

Os anúncios do Shopping usam os dados dos seus produtos (não palavras-chave) no Merchant Center para determinar como e onde exibir os anúncios. Os dados que você envia pelo Merchant Center contêm detalhes dos produtos que sua empresa vende. Usaremos essas informações quando correspondermos a pesquisa de um usuário aos seus anúncios, garantindo que os produtos mais relevantes sejam exibidos.

Você gerencia os anúncios do Shopping no Google Ads usando as campanhas do Shopping, uma forma simples e flexível de organizar e promover seu inventário de produtos do Merchant Center no Google Ads.

É possível anunciar sua loja e produtos com dois tipos de anúncio do Shopping:

Custo

Assim como outros formatos, os anúncios do Shopping participam de um leilão. O valor cobrado varia de acordo com o custo por clique (CPC), ou seja, quando alguém clica no seu anúncio. Sendo assim, cobramos você somente quando alguém clica em um anúncio que direciona a pessoa para a página de destino do seu site ou inventário local hospedada pelo Google. Saiba mais sobre os lances de CPC.

• Ao criar sua campanha do Shopping, você decide quanto quer pagar por clique.
  • Você paga somente o valor mínimo necessário para conseguir uma classificação melhor do que o anunciante logo abaixo da sua empresa. Geralmente, é um valor menor do que seu lance máximo.

Onde seus anúncios são exibidos

Veja onde encontrar seus anúncios do Shopping e listagens gratuitas na Web:

• Guia "Shopping" na Pesquisa Google (em alguns países)
  • Na Pesquisa Google, ao lado dos resultados (separados dos anúncios de texto) e no Imagens do Google
  • Em sites de parceiros de pesquisa do Google, se a sua campanha estiver definida para incluir parceiros de pesquisa (não se aplica a listagens gratuitas)
  • Na Rede de Display do Google, que inclui o YouTube, o Gmail e o Google Discover (não se aplica a listagens gratuitas)
    • Observação: os anúncios de inventário local não aparecem na Rede de Display do Google.

As listagens gratuitas e os anúncios do Shopping podem ser exibidos ao mesmo tempo que os anúncios de texto, porque queremos que os usuários tenham acesso a todos os produtos que pesquisaram. Assim, eles encontram a melhor opção antes de clicar para efetuar uma compra, o que ajuda você a fechar a venda.

Exemplo

Se você vende sapatilhas de balé e tem um anúncio de texto para acessórios de balé e um anúncio do Shopping para sapatilhas de balé, um cliente poderá ver os dois anúncios na mesma página de resultados de pesquisa do Google.

Disponibilidade por país

No momento, os anúncios do Shopping e as listagens gratuitas estão disponíveis em mais de 40 países, e muitas outras regiões estão na versão Beta. Saiba mais sobre os países e as moedas disponíveis.

Os anúncios de inventário local também podem ser usados em alguns países.

Links diretos

Com a ativação dos links diretos de apps, os usuários serão direcionados ao conteúdo no seu app diretamente dos anúncios de pesquisa, de display e do Shopping. Se você quiser ativar os links diretos nessas campanhas, crie links de aplicativo para Android e universais para iOS, e use o acompanhamento de conversões de app do Google Analytics para Firebase. Saiba mais sobre os links diretos e as práticas recomendadas de implementação de links diretos.