Sobre campanhas e anúncios do Shopping

Se você é varejista, pode usar as campanhas do Shopping (ou listagens gratuitas) para promover seu inventário on-line e local, aumentar o tráfego do site ou da loja física e encontrar leads mais qualificados. Para começar, envie os dados do produto do Merchant Center e crie uma campanha no Google Ads. Depois, nós usaremos sua campanha para criar anúncios no Google e em toda a Web, onde os clientes em potencial podem ver o que você vende. Chamamos esses canais de "anúncios do Shopping" porque eles aparecem em um formato mais visual. Ao contrário de um anúncio de texto, que só exibe recursos textuais, os anúncios do Shopping incluem uma foto do produto, um título, o preço, o nome da loja, entre outras informações. Assim, as pessoas têm uma boa noção do item à venda antes de clicarem no anúncio, o que resulta em leads mais qualificados.

Em países que fazem parte do Espaço Econômico Europeu (EEE) e na Suíça, você usa anúncios do Shopping por meio de um ou vários serviços de comparação de preços (CSSs) que escolher. Alguns CSSs gerenciam os dados de produtos e as campanhas em seu nome, e outros oferecem ferramentas para que você mesmo cuide da configuração. Saiba mais sobre como veicular anúncios com os serviços de comparação de preços na Europa.

Benefícios

• Leads com maior qualificação: como comerciante, você pode melhorar a qualidade dos leads ao exibir informações do produto diretamente nos seus anúncios para ajudar os compradores a tomar decisões fundamentadas. Desse modo, a probabilidade de eles concluírem uma compra no seu site aumenta. Por exemplo, quando Sandra pesquisa no Google o termo "aquário", ela pode ver anúncios do Shopping de comerciantes que vendem esse tipo de produto. Ela sabe de qual aquário gosta mais apenas vendo a foto. Ela também pode ver rapidamente se o aquário cabe no seu orçamento, olhando para o preço. Isso significa que, no momento em que Sandra clica no anúncio, ela tem uma boa ideia do produto e seu custo, o que a coloca em uma posição mais avançada no funil de compra em comparação com o usuário médio da Web.
  • Fácil gerenciamento das campanhas de varejo: em vez de palavras-chave, os anúncios do Shopping usam os atributos do produto que você definiu no feed de dados do Merchant Center para exibir seus anúncios em pesquisas relevantes. Pesquise o inventário de produtos diretamente no Google Ads e crie grupos de produtos para os itens em que você quer definir lances.
  • Presença mais ampla: mais de um dos seus anúncios do Shopping pode ser exibido para uma determinada pesquisa do usuário. Se forem relevantes, um anúncio do Shopping e um de texto também poderão aparecer ao mesmo tempo. Isso significa que seu alcance de compradores pode dobrar em uma única pesquisa.
  • Relatórios eficientes e dados competitivos: veja o desempenho dos seus produtos em qualquer nível de detalhamento. Por exemplo, veja quantos cliques uma determinada marca de sapatos de salto alto recebeu ao filtrar a exibição dos produtos (não são necessários novos grupos de produtos). Use os dados do comparativo de mercado para conseguir informações sobre o cenário da concorrência. Identifique oportunidades de crescimento com dados da parcela de impressões e a ferramenta Simulador de lances.

Como anúncios e Campanhas do Shopping funcionam

Os anúncios do Shopping usam os dados dos seus produtos (não palavras-chave) no Merchant Center para determinar como e onde exibir os anúncios. Os dados que você envia pelo Merchant Center contêm detalhes dos produtos que sua empresa vende. Usaremos esses detalhes quando correspondermos a pesquisa de um usuário aos anúncios, garantindo que os produtos mais relevantes sejam exibidos.

Você gerencia os anúncios do Shopping no Google Ads usando as campanhas do Shopping, uma forma simples e flexível de organizar e promover seu inventário de produtos do Merchant Center no Google Ads.

É possível anunciar sua loja e produtos com três tipos de anúncio do Shopping:

• Anúncios do produto no Shopping. Eles são criados com base nos dados do produto que você envia no Merchant Center. Saiba mais sobre o que compõe um anúncio do produto no Shopping.
  • Anúncios de demonstração no Shopping. Crie-os no Google Ads agrupando os produtos relacionados. Desse modo, as pessoas podem comparar vários dos seus produtos e clicar na opção certa. Saiba mais sobre o que compõe um anúncio de demonstração no Shopping.
  • Anúncios de inventário local. Eles usam dados do feed provenientes de anúncios de inventário local para engajar os usuários na Rede de Display do Google e ajudam a direcionar o tráfego para suas lojas locais.

Custo

Assim como outros formatos, os anúncios do Shopping participam de um leilão. A cobrança é um pouco diferente, dependendo do tipo de anúncio:

• Os anúncios do produto no Shopping são cobrados com base no CPC, ou seja, apenas quando alguém clica no anúncio. Assim, você é cobrado somente quando alguém clica em um anúncio que direciona a pessoa para a página de destino do seu site ou do seu inventário local hospedada pelo Google. Saiba mais sobre os lances de CPC.
  • Lances máximos de CPE (custo por engajamento): você define o valor mais alto que pretende pagar por um engajamento e recebe a cobrança quando alguém clica em um produto no seu anúncio de demonstração. Saiba mais sobre as métricas de engajamento

Ao criar sua campanha do Shopping, você decide quanto gostaria de pagar por clique ou engajamento.

Você paga somente o valor mínimo necessário para conseguir uma classificação melhor do que o anunciante que está imediatamente abaixo da sua empresa. Além disso, muitas vezes você paga menos do que o lance máximo.

Onde seus anúncios são exibidos

Veja onde você encontra seus anúncios do Shopping e as listagens gratuitas na Web:

• Guia "Shopping" na Pesquisa Google (em alguns países).
  • Pesquisa Google, ao lado dos resultados (separados dos anúncios de texto) e no Imagens do Google.
  • Sites de parceiros de pesquisa do Google, se sua campanha estiver definida para incluir parceiros de pesquisa. Não se aplica a listagens gratuitas.
  • A Rede de Display do Google, que inclui o YouTube, o Gmail e o Google Discover. Não se aplica a listagens gratuitas.

As listagens gratuitas e os anúncios do Shopping podem ser exibidos ao mesmo tempo que os anúncios de texto, porque queremos que os compradores tenham acesso a todos os produtos que pesquisaram. Assim, eles encontram a melhor opção antes de clicar para efetuar uma compra, o que ajuda você a fechar a venda.

Exemplo

Se você vende sapatilhas de balé e tem um anúncio de texto para acessórios de balé e um anúncio do Shopping para sapatilhas de balé, um cliente poderá ver os dois anúncios na mesma página de resultados de pesquisa do Google.

Disponibilidade por país

No momento, os anúncios do Shopping e as listagens gratuitas estão disponíveis em mais de 40 países, além de muitos outros na versão Beta. Saiba mais sobre os países e as moedas disponíveis.

Os anúncios de inventário local também podem ser usados em alguns países.

Links diretos

Com a ativação do recurso de links diretos de aplicativos, os usuários serão direcionados ao conteúdo do seu app a partir dos seus anúncios do Shopping e das redes de pesquisa e Display. Se você quiser ativar o link direto nessas campanhas, crie links de aplicativo para Android e universais para iOS, e use o acompanhamento de conversões de apps do Google Analytics para Firebase. Saiba mais sobre o link direto e os relatórios de links diretos