Acerca de las campañas de Shopping y los anuncios de Shopping

Si es minorista, puede utilizar las campañas de Shopping para promocionar su inventario local y en línea, aumentar el tráfico a su sitio web o tienda local y encontrar clientes potenciales mejor calificados. Para comenzar, nos enviará los datos del producto mediante Merchant Center y creará una campaña en Google Ads. Luego, utilizaremos su campaña para crear anuncios en Google y en toda la Web, donde los clientes potenciales podrán ver lo que vende. Estas posiciones se denominan anuncios de Shopping porque van más allá de un mero anuncio de texto: muestran a los usuarios una foto del producto, además de un título, el precio, el nombre de la tienda y otros datos. Estos anuncios ofrecen a los usuarios un concepto sólido del producto que vende antes de que hagan clic en el anuncio, lo que le proporciona clientes potenciales más calificados.

En los países que forman parte del Espacio Económico Europeo (EEE) y en Suiza, puede usar anuncios de Shopping mediante uno o varios Servicios de comparación de productos de su elección. Algunos de estos servicios administran sus datos de productos y sus campañas en su nombre, mientras que otros proporcionan herramientas para que usted administre su configuración. Más información acerca de la publicidad en Europa con los Servicios de comparación de productos

Ventajas

• Clientes potenciales más calificados: Como comercio, puede aumentar la calidad de sus clientes potenciales si presenta información del producto directamente en sus anuncios para ayudar a los compradores a tomar decisiones de compra fundamentadas. De este modo, resulta más probable que los compradores realicen una compra en su sitio.Por ejemplo, cuando María realiza una búsqueda de "pecera redonda" en Google, podría ver los anuncios de Shopping de los comercios que venden este tipo de productos. Solo con mirar la imagen, puede decidir qué estilo de pecera redonda le gusta más, y solo con consultar el precio puede ver rápidamente si el producto se ajusta a su presupuesto. Esto significa que, cuando María haga clic en el anuncio, ya tendrá una idea concreta sobre las características y el costo del producto, lo que la ubica más abajo en el embudo de compra si se la compara con el usuario promedio de la Web.
  • Facilidad de administración de campañas centradas en la venta minorista: En lugar de palabras clave, los anuncios de Shopping usan los atributos de producto que definió en el feed de datos de Merchant Center para mostrar sus anuncios en búsquedas relevantes. Explore su inventario de productos directamente en Google Ads y cree grupos de productos para los artículos para los que desea realizar una oferta.
  • Presencia más amplia: Es posible que se muestre más de uno de sus anuncios de Shopping para la búsqueda determinada de un usuario. Además, si son relevantes, pueden publicarse un anuncio de Shopping y un anuncio de texto al mismo tiempo. Esto significa que podría duplicar su alcance con los compradores en una sola búsqueda.
  • Informes eficaces y datos competitivos: Consulte el rendimiento de sus productos en cualquier nivel de detalle que desee. Por ejemplo, puede filtrar la vista de sus productos para ver la cantidad de clics que recibió una marca determinada de zapatos de taco alto. Por lo tanto, no es necesario crear nuevos grupos de productos. Use los datos comparativos para obtener estadísticas sobre su panorama competitivo. Identifique oportunidades de crecimiento mediante los datos del porcentaje de impresiones y la herramienta Simulador de ofertas.

Cómo funcionan las campañas de Shopping y los anuncios de Shopping

Los anuncios de Shopping utilizan sus datos de productos existentes de Merchant Center, en lugar de las palabras clave, para decidir cómo y dónde mostrar sus anuncios. Los datos de productos que envía a través de Merchant Center contienen detalles sobre los productos que vende. Usaremos estos detalles para hacer coincidir la búsqueda de un usuario con sus anuncios y así garantizar que se muestren los productos más relevantes.

Usted administra sus anuncios de Shopping de Google Ads mediante las campañas de Shopping, una forma simple y flexible de organizar y promocionar su inventario de productos de Google Merchant Center en Google Ads.

Puede anunciar su tienda y sus productos mediante 3 tipos de anuncios de Shopping:

Costo

Del mismo modo que ocurre con otros formatos de anuncio, sus anuncios de Shopping participan en una subasta de anuncios.La manera exacta en la que se le cobra es un poco diferente y depende del tipo de anuncio, por ejemplo:

Cuando cree su campaña de Shopping, decidirá cuánto está dispuesto a pagar por cada clic o interacción.

Solo pagará el importe mínimo necesario para lograr una clasificación más alta que el anunciante que se encuentra justo debajo de usted y, a menudo, pagará menos que su oferta máxima.

Dónde aparecen sus anuncios

A continuación, se indican los lugares en los que podría ver sus anuncios de Shopping en la Web:

• Google Shopping (en determinados países)
  • Búsqueda de Google, junto a los resultados de la búsqueda (separados de los anuncios de texto), y Google Imágenes
  • Sitios web de socios de Búsqueda de Google (si su campaña está establecida para incluir socios de búsqueda)
  • Red de Display de Google

Sus anuncios de Shopping se pueden mostrar al mismo tiempo que los anuncios de texto, porque deseamos brindar a los compradores acceso a toda la variedad de productos que coincidan con su búsqueda. Esto significa que los compradores pueden encontrar la mejor coincidencia antes de hacer clic para realizar una compra, lo que podría ayudarlo a cerrar la venta.

Ejemplo

Si vende zapatillas de ballet y tiene un anuncio de texto para artículos relacionados con el ballet y un anuncio de Shopping para zapatillas de ballet, un cliente podría ver ambos anuncios en la misma página de resultados de Búsqueda de Google.

Disponibilidad por país

Actualmente, los anuncios de Shopping están disponibles en más de 40 países, y se encuentran en fase Beta en muchos más. Obtenga más información acerca de los países y las monedas disponibles.

Los anuncios de catálogo local están disponibles en todos los países que admiten los anuncios del inventario local.

Vínculos directos

Con los vínculos directos de aplicaciones habilitados, se dirigirá a los usuarios de su aplicación al contenido en la aplicación desde sus anuncios gráficos, de búsqueda y de Shopping. Si desea habilitar los vínculos directos para estas campañas, cree vínculos de aplicaciones para Android y vínculos universales para iOS, y habilite Google Analytics para Firebase a fin de realizar un seguimiento de las conversiones en la aplicación. Obtenga información sobre los vínculos directos y acerca de cómo informar los vínculos directos