Explorar os seus dados no separador Campanhas

Este artigo aplica-se à experiência anterior do AdWords. Determine a experiência do Google Ads que está a utilizar.

• O separador Campanhas é a sua primeira paragem para compreender o desempenho dos seus anúncios.
  • Pode acompanhar as estatísticas da campanha ou ver dados específicos para grupos de anúncios, anúncios ou palavras-chave.
  • Pode personalizar a forma como os seus dados são apresentados.

Abra a sua conta do Google Ads e clique no separador Campanhas na parte superior do ecrã. O ecrã apresentará "Todas as campanhas", bem como um conjunto de subseparadores. Cada um destes subseparadores apresenta diferentes vistas dos seus dados, por isso, provavelmente deverá utilizar alguns mais do que outros, consoante o que pretender saber.

Por exemplo, se tiver interesse no desempenho de anúncios específicos, vai querer utilizar o subseparador Anúncios, onde poderá comparar o desempenho de anúncios individuais entre si. Ou, se quiser ajustar as definições que afetam toda uma campanha, como orçamento, opções de lance ou segmentação por localização e por dispositivo, o subseparador Definições é o local indicado.

O editor de relatórios

O editor de relatórios é uma ferramenta de análise que lhe permite interagir com os seus dados através de tabelas e gráficos multidimensionais.

• Interface de arrastar e largar simples: permite-lhe criar e processar rapidamente tabelas e gráficos multidimensionais, o que reduz a necessidade de transferir os seus dados para os analisar de forma mais aprofundada.
  • Análise de vários segmentos: permite-lhe processar os seus dados com um maior nível de detalhe nas tabelas e nos gráficos.
  • Gráficos personalizados: permitem-lhe visualizar rapidamente os padrões e as tendências nos seus dados.
  • Filtragem e ordenação avançadas: permitem-lhe filtrar métricas segmentadas (por exemplo, cliques provenientes de dispositivos móveis) e ordená-las por várias colunas.

Saiba como explorar os seus dados com o editor de relatórios.

Eis uma descrição geral do que poderá encontrar em cada subseparador:

1. Campanhas

O subseparador Campanhas é um ótimo ponto de partida para analisar o desempenho das suas campanhas. Tal como a maioria dos subseparadores, pode personalizar a forma como os seus dados são apresentados. Isto significa que pode adicionar colunas à sua tabela de estatísticas para apresentar os dados que lhe forem mais úteis. Pode pretender começar com cliques, impressões e CTR para comparar o êxito das suas campanhas. Se pretender informações mais específicas, pode clicar nas campanhas individuais para obter mais detalhes.

Experimentar agora

2. Grupos de anúncios

Utilize o subseparador Grupos de anúncios para ver o desempenho individual de grupos de anúncios. Pode utilizar esta informação para determinar o que está a funcionar melhor para os seus grupos de anúncios e, em seguida, para otimizar e planear futuras campanhas.

Experimentar agora

3. Definições

O subseparador Definições permite-lhe ajustar definições que afetam uma campanha na totalidade. Neste subseparador, estão disponíveis definições como orçamento, rede e opções de lance; idioma; segmentação por localização; segmentação por dispositivo; data de conclusão da campanha e programação de anúncios.

Experimentar agora

4. Anúncios

Utilize o subseparador Anúncios para ver dados acerca de cada anúncio individual na sua conta. Compare anúncios, veja os mais bem-sucedidos e utilize essas informações para criar anúncios cada vez melhores. Também pode editar, colocar em pausa ou remover anúncios que não estejam a ter um desempenho tão bom.

Experimentar agora

5. Palavras-chave

O subseparador Palavras-chave é uma loja de gestão de palavras-chave completa. Pode ver palavras-chave que tenha selecionado para todas as suas campanhas, ou apenas as de um único grupo de anúncios. Também pode obter informações de desempenho e de qualidade acerca das suas palavras-chave que o(a) podem ajudar a decidir se cria mais palavras-chave, ou se edita, suspende ou remove as que já criou.

Experimentar agora

6. Extensões de anúncio

As extensões de anúncio ajudam as pessoas a obter facilmente mais informações sobre o seu negócio e respetivas ofertas ao fornecer informações adicionais antecipadamente, como um endereço e número de telefone, mais links de páginas e imagens do produto. Se tiver optado por utilizar extensões de anúncio para maximizar o impacto da sua campanha, o subseparador Extensões de anúncio é o local onde pode acompanhar o seu nível de eficácia.

Experimentar agora

7. Dimensões

O subseparador Dimensões permite-lhe dividir e distribuir os seus dados pela dimensão selecionada num grupo de anúncios, numa campanha ou em toda a conta. Pode utilizar o separador Dimensões para visualizar estatísticas que atravessam outros separadores do Google Ads. Por exemplo, pode ver o total das estatísticas por mês, hora ou região geográfica num único relatório ou executar um relatório que compare o total de cliques em janeiro em todos os grupos de anúncios. Pode mesmo ver as cidades de onde os seus cliques provêm.

Experimentar agora

8. Rede de Display

O subseparador Rede de Display é o local onde pode gerir as suas campanhas da Rede de Display e ver os dados de desempenho dos seus anúncios na Rede de Display. Efetue a gestão das suas campanhas da Rede de Display através da adição ou edição de métodos de segmentação, como palavras-chave, posicionamentos, tópicos, listas de remarketing e interesses, sexo e idade. Veja informações detalhadas acerca do desempenho dos seus grupos de anúncios e utilize os dados para otimizar, gerir lances e remover métodos de segmentação com fraco desempenho. Pode ver os seus métodos de segmentação de uma única campanha ou de todas as campanhas com a segmentação "Apenas na Rede de Display" ou "Rede de Pesquisa com seleção de Display".

Experimentar agora