Acompanhar o desempenho no separador Página Inicial

Este artigo aplica-se à experiência anterior do AdWords. Determine a experiência do AdWords que está a utilizar.

Como deve saber, o separador Página inicial do AdWords é o local onde estão centralizadas muitas das informações da sua conta. Assim que estiver familiarizado com o mesmo, pode personalizar alguns dos módulos na página para monitorizar o seu desempenho de forma mais eficaz.

Escolher ou remover módulos

Quando inicia sessão, pode ver mais ou menos módulos (as caixas na página que mostram informações acerca da sua conta), conforme pretender. Basta seguir estes passos para selecionar os que são mais importantes para si:

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Se ainda não estiver no separador Página inicial quando iniciar sessão, clique no separador Página inicial.
  3. Clique no link Personalizar módulos no canto superior.
  4. Em "Selecionar módulos", verá os módulos que pode escolher. Junto a cada módulo, selecione ou desselecione a caixa na coluna Mostrar?, consoante pretenda ou não vê-lo quando iniciar sessão.
  5. Clique em Guardar.
Experimentar

Personalizar módulos predefinidos

Criámos alguns módulos predefinidos para si, com base no que muitos anunciantes gostam de ver. Verá um gráfico de desempenho, por exemplo, que mostra os cliques ao longo do tempo.

Ainda assim, poderá considerar que as impressões, e não os cliques, são mais interessantes para si. Em alternativa, talvez pretenda ver os custos e os cliques no gráfico de desempenho aqui apresentado.  Se for esse o caso, pode simplesmente personalizar os módulos predefinidos. Veja como:

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Se ainda não estiver no separador Página inicial quando iniciar sessão, clique no separador Página inicial.
  3. Clique no link Personalizar módulos no canto superior.
  4. Por baixo de "Selecionar módulos", verá todos os módulos predefinidos. A partir daí, clique no menu pendente para escolher a área que pretende personalizar. Se escolher "Todas as campanhas", por exemplo, tal significa que afetará os módulos abaixo centrados em todas as suas campanhas em geral, como o gráfico de desempenho.
  5. No menu pendente seguinte, escolha uma métrica, ou estatística, pela qual pretende filtrar. Se escolher "Custo", por exemplo, o gráfico de desempenho mostrará os custos em vez dos cliques ao longo do tempo.
  6. Em seguida, se pretender, escolha outra métrica para comparar com a primeira. Por exemplo, se escolher "Custo" para a primeira métrica e, em seguida, escolher "Cliques", neste segundo menu pendente, o gráfico de desempenho mostrará os cliques e os custos ao longo do tempo.
  7. Quando terminar, clique no botão Guardar acima dos módulos predefinidos.
Experimentar

Criar um módulo personalizado

Pretende ver os anúncios que obtêm sempre mais de 100 impressões? Ou os anúncios que recebem menos de 50 cliques? Pode criar módulos personalizados que mostram informações específicas sempre que inicia sessão. Veja como:

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. São apresentados vários subseparadores: Campanhas, Grupos de anúncios, Anúncios, Palavras-chave, Redes, Públicos-alvo, Extensões de anúncio e Dimensões. Se não vir alguns destes subseparadores e pretender vê-los, clique no botão pendente no final dos separadores para adicionar mais.
  4. Clique num separador, ou seja, numa categoria, para o qual pretende criar um módulo personalizado. Se pretender criar um para palavras-chave, por exemplo, clique em Palavras-chave. Em seguida, clique no menu pendente que diz Filtro na barra cinzenta debaixo dos separadores.
  5. A partir daqui, pode remover um módulo existente (ao clicar em Remover junto a qualquer módulo listado) ou em Criar filtro para criar um novo módulo.
  6. Após clicar em Criar filtro, verá um menu pendente com várias escolhas para as áreas pelas quais pode filtrar. Por exemplo, se pretender criar filtros para palavras-chave, pode filtrar por cliques, por impressões ou por Índice de qualidade.
  7. Após efetuar a sua escolha, verá um segundo menu pendente no qual pode filtrar ainda mais a sua escolha. Estas opções dependem das seleções efetuadas no separador anterior. Se escolher cliques, por exemplo, poderá escolher se pretende uma quantidade de cliques superior, inferior ou igual a um determinado número.
  8. Introduza o valor pelo qual pretende filtrar na caixa vazia.
  9. Se pretender filtrar ainda mais, clique no link +Adicionar outro link. Em seguida, seguirá os passos equivalentes para seleção de uma categoria, para seleção de um tipo de filtro e para introdução de um valor.
  10. Clique na caixa Guardar filtro, atribua um nome ao filtro e clique no botão Aplicar. Em seguida, para adicionar este novo filtro ao separador Página inicial, clique no separador Página inicial.
  11. Clique no link Personalizar módulos no canto superior esquerdo.
  12. Localize o nome do novo filtro na lista de módulos e clique na caixa na coluna Mostrar? .
  13. Clique em Guardar. Verá agora este novo módulo personalizado no separador Página inicial.